新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 有感而发,同样的学历,不一样的境遇   [复制链接]

升级  80%

热情
人气
91#分享本帖地址
我感觉我认识楼主,基督城的吧,前两天还通过电话。

升级  79.2%

热情
人气
92#分享本帖地址
感觉是高级黑啊。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

93#分享本帖地址
haosakllife 发表于 2015-7-29 21:37
嗯,还有的人买地盖房一年几十万

拿pr这个事算个人自身努力成分比较大,至于拿钱盖房这个事靠爹妈的成分比较大,你有这样感觉吗

升级  90.8%

热情
人气
94#分享本帖地址
我觉得楼主做得很好。经过自己多年努力有成就感小小炫耀一下也没什么不好。
我虽然没有在华人老板手下干过,但是在国内工作过多年,知道员工和老板一般什么关系。在这里给洋人老板打工,不同的是根本不必拉什么关系,他们还得想着怎么拉拢你为他们干呢!比如说,老板花钱安排了晚上的职业发展课程,还得给安排晚餐。有一次安排在周末,那就是不仅有吃的,还有游戏娱乐,让这一天不感觉慢。
我爱这俗世的生活

升级  20.8%

热情
人气
95#分享本帖地址
学的什么专业啊?

升级  74.1%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

96#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-7-29 18:01
扯远了  不过二十几的年轻人不是靠爹妈的话哪来的资金。楼主这样就算混的不错了,拿二十几岁靠家里的资金 ...

不过要这么说,就算没有爹妈,一年几十万也不是难事。其实我也觉得楼主太井底之蛙了。看到面太窄。

升级  74.1%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

97#分享本帖地址
ebullience 发表于 2015-7-29 09:30
真不理解那些说楼主显摆的人到底是何种心态。。。人家就是感慨一下。。。我上学的时候和kiwi关系并不好,也 ...

突然发觉你吐槽的和我吐槽的差不多。读书的时候,年入10几20万,被别人说是做鸡。卧槽,我尼玛一天睡5个小时,天天不是上课,就是东奔西跑的倒卖东西到时候,某些人就是看碟,打游戏。 到了要拿身份的时候,碰见现任老公,在一起三个月就说帮我办,也被人说狗屎运,肉卡。我靠,这是我在新西兰第一任也是唯一一任男朋友好嘛(之前一直和女生同居,忙着上课做生意,无暇找男人啊,一度被人以为是les啊),现在已经成为我孩子的爹,我的法定老公了。等到这两年投资得利,又被说靠爹妈。我拿了父母10万块,一年内翻了10倍,这貌似是我自己辛苦的结果。 反正,很多人就是你弱它踩你,你强他嫉妒你。他只看到你得利的一面,却看不到你努力的一面

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

98#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-7-29 22:26
拿pr这个事算个人自身努力成分比较大,至于拿钱盖房这个事靠爹妈的成分比较大,你有这样感觉吗 ...

有啊,so what,过得好还是过得好,有钱还是有钱,承认吧,这个世界本就是不公平的,永远有比你强的,别总和下边的比啊

升级  98%

热情
人气
99#分享本帖地址
不知地盤三俠看到此帖作何感想?
DeLay No More!!!!!!!!

升级  23.33%

热情
人气
100#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-7-29 23:45
突然发觉你吐槽的和我吐槽的差不多。读书的时候,年入10几20万,被别人说是做鸡。卧槽,我尼玛一天睡5个 ...

对啊 就是这样 你做什么 总有些人有话要说 以前我总是被气到不行 现在无所谓了 我自己活得开心就好 我本身也没想过让他们都看得起我啥的
一天又一天,一年又一年,时间如此飞快。。。。

升级  7.4%

热情
人气
101#分享本帖地址
楼主算得上凤凰男吧?这里不比国内,工作都是平等的,没有吃不完的苦,都有奋斗的那段时期,不要看不起别人也不要看高自己

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

102#分享本帖地址
haosakllife 发表于 2015-7-29 20:49
一点不负面,都是大实话,不信的人只能说岁数还不到,经历的事还不够多,觉得自己比别人混的好的,不知人 ...

你这就真没必要了,信不信那也是别人的经历别人的钱,看了你别的帖子,对你的有些看法还是比较同意,但是在这个帖子上就无法苟同了,的确是天外有天人外有人,但是如果你要举例子,应该用你自己的例子来说吧?拿别人多有钱来说事没什么意思。

看你的帖子,觉得你年龄也不大,经历也不多,就不要50步笑100步了。

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-30 09:47:06 微信分享
清蒸龙虾 发表于 2015-7-29 23:45
突然发觉你吐槽的和我吐槽的差不多。读书的时候,年入10几20万,被别人说是做鸡。卧槽,我尼玛一天睡5个 ...

你这显摆会把LZ的风光盖上的。我好奇你兼职倒卖什么一年20万纽币。牛逼

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

104#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-7-30 09:47
你这显摆会把LZ的风光盖上的。我好奇你兼职倒卖什么一年20万纽币。牛逼
...

我也想知道,买卖什么,还是兼职,可以赚那么多。别人专职都赶不上。10万起步,一年10倍,就是赚了90万。一年赚90万!!

我觉得这个故事是真正励志,因为这样的经历,哪怕是富二代也赶不上的。
骑士出品

升级  74.1%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

105#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-7-30 09:47
...

当年的钱却是好赚啊。从淘宝买来宠物包,20rmb转手trademe$70nzd,倒车,倒家私。那个时候只要肯动动脑子,基本上都赚到钱。不像现在了。基本不用多,几万块倒就够了。

不过我能说是因为02年我去应聘6刀的楼面老板没要我么?哈哈,他说我看上去就不像干活的人-_-#

升级  74.1%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

106#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2015-7-30 10:24
我也想知道,买卖什么,还是兼职,可以赚那么多。别人专职都赶不上。10万起步,一年10倍,就是赚了90万。 ...

我就是个二道贩子。^_^

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

107#分享本帖地址

升级  74.1%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

108#分享本帖地址
shz42 发表于 2015-7-30 11:03
20万我信 trademe卖东西基本不用打税(貌似单价超过400刀才打 不确定) 没拿到PR不能成立公司当MD 所以不用 ...

对的。哈,那个年代20岁的年纪,觉得自己还不错啊。现在看回去,有点太浮躁了。没有定下来仔细思考整个规划。赚多少花多少。一条裤子1000多。哈哈

升级  76.4%

热情
人气
109#分享本帖地址
天朝人永远都是发表着最高尚的见解

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

110#分享本帖地址
babyfox 发表于 2015-7-30 09:33
你这就真没必要了,信不信那也是别人的经历别人的钱,看了你别的帖子,对你的有些看法还是比较同意,但是 ...

只是举例子告诉楼主有点小成就比别人强那么一点就来得瑟是不对的,人外有人天外有天。
另一个观点就是这个世界是要拼爹的,不同的人起点不同,喷人家拿父母钱搞投资的那些人才是不成熟的小愤青,靠父母一点不丢脸,要知道世界上多的是比你有钱比你长得好看还比你努力聪明又眼光的,不要得瑟,老老实实做人做事才是王道,你看我的回复要看全啊,好不好?
关于拿别人举例子,有何不妥?照你的意思我要是拿个电冰箱举例子,我自己还得会制冷是不是?
关于我的年龄和经历那就更不劳你费心了,毕竟已经快到不惑的年龄,对社会和人的心理还是略有研究的。

升级  11.2%

热情
人气

111#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-7-29 23:30
不过要这么说,就算没有爹妈,一年几十万也不是难事。其实我也觉得楼主太井底之蛙了。看到面太窄。 ...

二十几的年轻人,没有爹妈,一年几十万也不是难事   纽币吗? 怎么操作?举例一下

升级  11.2%

热情
人气

112#分享本帖地址
haosakllife 发表于 2015-7-29 23:58
有啊,so what,过得好还是过得好,有钱还是有钱,承认吧,这个世界本就是不公平的,永远有比你强的,别 ...

这个嘛 咱俩聊的其实牵涉到很多三观的事情,比如个人努力与父母资本哪个更值得尊敬

升级  50.1%

热情
人气
113#分享本帖地址
我个人在华人公司做过一个星期 以后就坚决不在华人公司上班 老外歧视不歧视中国人的 咱们自己人欺负自己人的
提高英文是关键 我在老外公司从13.5/h 到现在6位数的年薪 就花了6年时间 我不得不说 你还是要比老外付出的多才可以达到 但是呢 是可以的

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

114#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-7-30 12:55
这个嘛 咱俩聊的其实牵涉到很多三观的事情,比如个人努力与父母资本哪个更值得尊敬 ...

我认为个人努力和父母资本不冲突,家里有钱的人就不努力了么?又有钱又努力的人大把人在好不好?
我觉得我们三观并没有什么区别,努力的人,不用管是不是有父母支持都是值得尊敬的,但是另一方面我们不能否定,真的有那么一群家里条件好,又努力,又靠谱的人存在,我们不能一看到成功人士就说他是靠家里靠父母。
而且我们也要承认,有些东西真的是天生的,有人天生就是相貌好家世好,是那种你一辈子都赶不上的,我们不应该尊敬人家么?就因为人家天生条件好?
再而且,请承认有些人的钱多到你一辈子也赚不来,你尊敬不尊敬人家,人家还是生活的快乐轻松,不服气嘴硬有什么用呢?生活还是一样。活到这么大岁数了,这都看不穿,也只是天真或者自欺欺人罢了。

升级  74.1%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

115#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-7-30 12:54
二十几的年轻人,没有爹妈,一年几十万也不是难事   纽币吗? 怎么操作?举例一下 ...

举例?呵呵,面岛的老板如何?刚开始靠在trademe卖情趣用品。后来改做电商,找了一个合伙人。当然第三个合伙人是最牛的。人家现在月入百万。也就30出头。

再者海康的老板年纪应该也不大。在者炒房的90后也很多。我这种刚入30岁的大妈,20岁的时候年入10几20。h
说实话,我也想拼爹,拼不了不是,那就老实做自己吧。

至少我知道好几个年纪不大,家里条件一般,就是很吃苦耐劳。目标很明确,脑子也好用。好吧,我觉得能力占主要因素。我二十岁的时候,一个大叔告诉我,年轻最大的本钱在于可以犯错,可以重新再来。我有10万,就敢跑贷款做100的事,当然我对自己也是有信心的,最多就是失败了,重新开始。

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

116#分享本帖地址
haosakllife 发表于 2015-7-30 12:26
只是举例子告诉楼主有点小成就比别人强那么一点就来得瑟是不对的,人外有人天外有天。
另一个观点就是这个 ...

行了吧,看你2014年的以前的贴子就知道你混得肯定没楼主好。

真是个现象啊,你口中所说的有成就感的人都没出来说什么,看你们这些不相关的人到很积极,自己条件又不怎么样,别用别人来举例子了,你连楼主的水平都到不了,有什么资格来喷?
天外有天,人外有人,你又不是那个天外的天,又不是那个人外的人,你又有什么资格来用精英的例子来喷楼主?别说达到精英的高度了,至少等你混得比楼主好了再说吧。

我操心你的年龄和经历了?别自作多情了。

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

117#分享本帖地址
babyfox 发表于 2015-7-30 16:40
行了吧,看你2014年的以前的贴子就知道你混得肯定没楼主好。

真是个现象啊,你口中所说的有成就感的人都 ...

呵呵,看我混的好不好不是应该看我最近的帖子么?为什么看我14年前的,好奇怪啊。真不知道你看什么帖子觉得我比楼主混的差,我根本不需要混啊。
我还特意又回顾了一下楼主的帖子,只是有个5w年薪的工作就觉得比我混的好了?呵呵,太天真了。。感觉我要是拿税前5w年薪都不够我吃饭住房的。。。
而且我混的好不好跟你有什么关系呢?跟我评论有什么关系呢?感情我没比尔盖茨有钱就不能拿比尔盖茨做例子么就不能评价比尔盖茨了么?简直是荒谬。。还是那句话我评论个电冰箱我自己还得会制冷?
我看你这么热心的回复,基本可以判断你就是楼主了,哈哈。大兄弟,继续给洋大爷打工,自我感觉良好吧。。
PS:不过楼主抨击那种黑心华人老板的观点还是值得赞扬的

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

118#分享本帖地址
wangbinhenry 发表于 2015-7-30 09:25
楼主算得上凤凰男吧?这里不比国内,工作都是平等的,没有吃不完的苦,都有奋斗的那段时期,不要看不起别人 ...

升级  74.1%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

119#分享本帖地址
我再八卦一点,楼主是狮子?摩羯还是金牛?

升级  34.8%

热情
人气
120#分享本帖地址
极限挑战,这都是命。。。楼主加油