新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] PR到手,将要撤退,其实我真没觉得这儿好   [复制链接]

升级  15.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

181#分享本帖地址
吃着奶,还骂娘的行为,确实欣赏不来。

升级  95.17%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

182#分享本帖地址
人各有志,爱干嘛干嘛,自己高兴就好

升级  15.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

183#分享本帖地址
唉,其实想想我有时候也抱怨,但是我就觉得新西兰没楼主说的这么差吧

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

184#分享本帖地址
为啥非的在奥克兰待着?如果来hamilton,tauranga等城市的话 房子价格至少便宜一半以上,赚得工资也差不多。如果LZ 非喜欢大城市,回国的话,你觉得国内大城市的房子能比奥克兰便宜?工资能比奥克兰高?环境空气饮食质量国内不如国外,房价工作机会也好不了多少,没钱的话妹子更难找。LZ回国的话,别忘了更新状态哈。
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  39.8%

热情
人气
185#分享本帖地址
sb +loser :){:8_476:}{:8_476:}

ァ装逼嘚表现就是ヤo挨揍ò嘚开始 -ヾ﹎耶穌哥說:" 武功再高.也怕菜刀ㄨ

匿名
186#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-27 09:24:34 微信分享
作为一个在国内打拼了十几年 中年才拖家带口移民来新西兰的大叔 我相信凭楼主这种对自己所处的环境充满了抱怨不满的脾气性格到了国内不出5年必将后悔死。幸亏你有PR 而且年轻 还能回来。所以快回国吧,用5年的时间买一个教训 也是个不错的选择。
如果楼主能在国内坚持来天维更新状态 汇报一下自己的心路历程 警示后人 也算是做了个行善积德的好事。

所以 我支持你楼主 快走吧

升级  1.9%

热情
人气
187#分享本帖地址
支持楼主一个,我也是成都人。在这边工作了,也是看不到未来。还是觉得过两年回成都好。空气差点,但是日子绝对不比在新西兰差。

升级  69.27%

热情
人气
188#分享本帖地址
是啊,关于妹子的说的太对了。
加油吧!我才是最棒的!一心向佛求善缘!

升级  60.4%

热情
人气
189#分享本帖地址
我21岁 快22 去年收入23万刀  我可以随时首付买下一套PH 因为今年收入只会更高 我也可以随时买下一辆R8 小玛莎  看了楼主的话 我耐着性子看完 发现你真的还是回国吧 因为过段时间你就会发现国内有能力的人富死没能力的人饿死 然后就会灰溜溜的回来

升级  57%

热情
人气
190#分享本帖地址
本来想看简单看完帖子就一笑了之,不知不觉把大家的评论也看了清楚。
说一下我自己的看法。
首先,我大部分同意楼主的看法,小伙子活在这个让大家认为都对的环境中,反思生活中的不对,这点让人佩服。而且,头脑清晰,思路明确,有理有据。敢问在坐的各位,你们有没有想过,有没有想到这一层。这就是我们常说的网络暴力,自己做不到的,自己不敢尝试的,却只因与自己的初心不同不负责任的批评他人。当然,在这里很多都是友善的建议。
其次,我大概看一下,只要是元老级或长老级的站友,大部分都会统一的、风凉式的回复“你会后悔的,你会回来的”,感觉他们的口气真的象元老、长老,呵呵。我个人觉得,他们这些人应该是来新西兰比较早,更多或更习惯了新西兰的生活,而这里的习惯不一定是喜欢、享受,人在一种环境时间长了自然有一种依赖感,无可厚非。后面想说的,你们应该也能猜到了。
还有,国内的确环境不好,但国内的经济一直保持得挺好。大家也都知道,经济和环境是矛与盾的关系。近年来,国家深知牺牲环境换经济的代价比较沉重,因此在不断地摸索经济与环境之间的平衡点。不管你们回国觉得国内环境如何如何,但大家不能否认的是,国内在一点点地提高绿化面积,在一点点地提高人们的环保意识,这就是进步,这就是发展。对于一个央央大国,原基础如此落后的条件下,请问各位人才,你们如何将国内短时间提高到发达国家的水平?
再者,我不太赞同,个别中以“等你到退休了,回来领福利,来占纳税人的便宜”的说法。我相信楼主拿了PR,要么尽早地就回来了,要么就不会再退休的时候再回来。我在这里,觉得有一点挺可贵,澳大利亚的白人向土著人道歉,为他们占有土著人的资源而道歉;新西兰人一直对毛利人宽容,是因为他们出自同样的理由;而我们中国人,就是为了国内环境的不好,就跑到别人的国家,还害怕自己的同胞在别人的国家里占便宜,您觉得你的素质,唉,不说了。
还有,有一点,我挺不愿意说,说了怕戳痛大家,会让看到我评论的人要么反思,要么统一口径的骂我,但这次,我前无仅有地发了一次评论,那就把这话摆在这。大家都知道,国内什么样的家庭能出来留学,又是什么样的学生愿意到新西兰这种国家来留学?说白了,绝大多数都是成绩不是很好,家庭条件还不错的学生才会来这个国家。这就说明,本来就是因为在国内竞争不过别人才跑来这个安逸的国家。后面的话,同意不愿多述。在这里如有被我误伤的朋友,我先向大家道歉。
最后,这里评论是居位在这里的各位朋友评论的,就像之前有位朋友说的“打开微信,男多女少”,的确这没有可比性,因为很多女生不开位置共享。这就如同评论国内与这里之间的差别,国内的朋友根本打不开这个论坛,更别提表达国内的现状了。

至此,我想总结一句话,别人的长帖发出来,要么支持,要么反对并提供反对意见。切莫恶语中伤,或冷漠、风凉以对。

谢谢你花时间看完我的评论!

升级  51.93%

热情
人气
191#分享本帖地址
年轻人回国闯一闯没什么不好,就是要注意身体,在国内最怕生大病。希望祖国越来越强大,早日解决好老百姓的医疗问题。

升级  36.07%

热情
人气

导购草根勋章

192#分享本帖地址
反正拿了PR, 將來有後路, 轉換一下環境也未嘗不可. 人的際遇好奇妙, 誰都不能保證將來會如何呢.
祝福樓主~
出售: 南島花膠 (美容養顏 滋陰補身 固腎培精 男女老幼皆宜)
電話:0272010919
新浪微博&微信Sweetland_Ltd
看貨地點: 奧克蘭北岸 (也可約在CITY或中區見面)

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

193#分享本帖地址
darkhui 发表于 2015-7-27 10:07
本来想看简单看完帖子就一笑了之,不知不觉把大家的评论也看了清楚。
说一下我自己的看法。
首先,我大部分 ...

说得非常好!  我们在国外的华人就是需要多些像这样,先不论对错,起码能撇开像所谓“老移民”一样的惯性思维的人。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  74.47%

热情
人气
194#分享本帖地址
做好移民监,想回去就回去,想留下就留下。给自己留条后路,不管以后小孩上学还是养老还是拿着新西兰护照去其他国家都好。不用那么毅然决然。环境在变,想法在变。不用说得很绝对。

照我看,楼主说了那么多,就是俩字,腻了。久了发现在这儿生活没意思,就这么回事。就像国内的人觉得没意思,想出国看看,换换环境一样。所以留个后路,随便折腾。

升级  87.6%

热情
人气
195#分享本帖地址
darkhui 发表于 2015-7-27 10:07
说一下我自己的看法。
首先,我大部分 ...

支持这位的回复

升级  14.58%

热情
人气
196#分享本帖地址
沒有伴的話在這邊生活確沒意思,拿了PR 回去闖也好的啊

看lz的文筆覺得他是個有思想的人。

升级  29.6%

热情
人气
197#分享本帖地址
这种事从来没有统一的答案。每个人在不同阶段看重的东西是不一样的。无论哪种选择,自己看准了想好了去做就好,千万不要指望别人都来支持赞同你的,呵呵。

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

198#分享本帖地址
等你有家庭有孩子的时候就知道,为什么大把人要留在国外

升级  57.9%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

199#分享本帖地址
人民币为什么不贬值?主要是发达国家不允许。你贬值,产品竞争力就增加,中国人出来消费就减少,对他们构成利空。
但行好事 莫问前程

升级  49.76%

热情
人气
200#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-7-25 22:54
我在国内上过几个月大学,当初他们也“问过”我,我给的回答是我不想出来,你们要有拿给我的那钱就给我存 ...

过来上学那会买了房子,即剩下房租,还可以租出去部分房间收房租,就不会花200万了。然后房子这几年接近翻番,肯定又是另外一种情况。反而钱放银行里,现在购买力缩水到以前的1/2都不到。

匿名
201#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-27 11:33:14 微信分享
那年夏天 发表于 2015-7-26 20:18
我还真不是北京人,北京上学三年,不巧找了个北京老公,每次回去,开车堵死,坐共交累死,走死,为了回国 ...

极其同意,我曾经在法国、英国工作生活过几年,后来又去北京工作了两年。当时从法国回国也是觉得国内工作环境可能更好一些,但是后来发现我完全错了,虽然工资不低,但是生活质量比法国低很多,到处都是人,我住的地方离公司只有4站地铁,而且早上10:30上班,那已经不是上班高峰了,但是还是经常看到地铁里动手的,互骂的,经常遇到这样的事情,整个人都要崩溃了。所以干了两年就辞职来新西兰了。在等待出国的时候,我回到了我的家乡,省会城市,感觉生活又美好了很多,没有那么多人,那么多车,那么混乱的环境和那么多生活压力过大的人群。后来又去了一次北京,我才发现原来生活两年的城市是这样的,15公里的路公交车能开两个小时,地铁能把人挤成纸片,随意穿行的汽车,和最让我厌恶的等级阶级。
新西兰的生活比较适合喜欢自然,喜欢运动,注重生活本身的人,这是我从这几个不同国家生活过的一些体会,虽然有的时候会感觉新西兰有些冷清,但是还是挺喜欢这里,尤其是夏天,几乎每个周末都可以去下海冲浪,海滩上遛狗,和很多朋友聚餐烧烤,可以去不同的城市感受不同的风景,非常喜欢。在欧洲也不错,但是没有像新西兰这样的环境:没有人工雕饰的自然。并且巴黎也有点乱,跟5年前的北京有点像,也是天天地铁,但是好在没有那么的嘈杂。
不过有机会多出去感受一下还是不错的,并且在同一个城市旅游和生活是很不一样的,只有生活过后才知道。

匿名
202#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-27 11:35:08 微信分享
那年夏天 发表于 2015-7-26 22:37
公主坟到天坛办事,去了下班了,等人家吃饭,下午上班后办完开车回家,堵到快下班回家,不好意思,我老公 ...

这位同学,既然嫁到了北京,就试着去融入和喜爱这个城市。如果北京这不好,那不好,麻烦您搬家到其他城市吧,或者搬回您自己的家乡(您不是很热爱您美丽的家乡吗)。请不要一边占着所有的资源还一边抱怨。您说交通不好,可是您自己开车不也是给交通添堵吗?就像总有人在地铁里抱怨“这么挤”,您等春节那几天所有外来人口都各回各家的时候,您看看还挤吗?北京现在的各种交通和环境问题其实和大批的外来人口入住有着非常大的关系,已经和小时候记忆中的城市有了天壤之别。请记住,既然在北京,就把自己当作北京的一份子,尽量去爱护这个城市,用一颗正面的心去体验,你就不会那么负面了。

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

203#分享本帖地址
成都不错 成都妹子更好 哈哈哈

升级  43%

热情
人气
204#分享本帖地址
yangchengzi2013 发表于 2015-7-25 19:33
跟你感觉类似

wo ye shi  haha

哈哈 ,在这里看到你。我的想法也和你一样

升级  93%

热情
人气
205#分享本帖地址

这边妹子不要太多啊,楼主用威信搜本身就二,就比如你去男游泳池找女生,去建筑工地找女人。而且楼主一看就是125万的房子,除非经济实力很雄厚,你可以买个六七十万房子先,然后慢慢搞点其他的。一口气想发大财,吃成胖子,就算你这样的思维,回国照样碰壁。。。

升级  42.34%

热情
人气
206#分享本帖地址
楼主在有PR的前提下,讨论去留问题,要比没有PR的人讨论去留更有现实意义。去管怎么决定,都还有退路和后悔药。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

207#分享本帖地址
哈哈后面变成北京保卫战了,有意思

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

208#分享本帖地址
反正有永久回头了
不行就回头吧

后悔药已经买好

回国开心伐~~
Mt Eden公寓出租

升级  87.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

209#分享本帖地址
我觉得这个问题很简单,想留想回 很简单的一个问题,既然决定了就走下去就好了,不用去争执到哪哪边好,哪边适合你发展,每个人都不一样,也不用说这边比不上哪哪哪,个人生活目标方式不一样

升级  80.27%

热情
人气
210#分享本帖地址

理解-----------------------------
hi