新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 谈谈回国发展还是离开新西兰,在新西兰工作6年   [复制链接]

升级  93.28%

热情
人气
61#分享本帖地址
小手冰凉的兔子 发表于 2015-7-12 11:09
哎,留学生过来的,不得不说新西兰留学门槛实在太低了…我们花了大价钱读了公立大学的拿身份还不如读什么各 ...

美国是天才和富豪的天堂,一般P民就呆在你该呆的地方吧。否则会很幻灭的。
华人呆在新西兰特别是奥克兰最大的好处,就是因为各种人都有,搭配的非常合理,所以生活非常多姿多彩。不像美国华人,主体部分除了PHD就是MASTER, 要么就是难民。缺了创业的中间层。所以华人生活沉闷无聊。你在奥克兰习以为常的夜市,灯会,中国电影,倒霉路,春节迎春花会等,美国没有一个城市有齐! 

升级  16.47%

热情
人气
62#分享本帖地址
马小哈 发表于 2015-7-12 15:32
都欠中國的 美國沒有中國這個大工場 就什麼都生产不出來

很快越南就会替代中国了,这也就为什么中国政府急于产业转型。

升级  16.47%

热情
人气
63#分享本帖地址
edwardyd 发表于 2015-7-12 03:36
本人已经不幸从新西兰来美国工作居住了一段时期,真不知道LZ关于美国的华人“高官”是不是凭空想出来的。
1 ...

楼主所说的正好证明了美国包容性之强,楼主说得很多都是美国主要几个移民城市的事实现象,注意是现象,透过现象看本质才能站的住脚。想象一下美国招收了多少非法移民和国内中低收入者,不少富豪移民美国没错,但绝大部分并不是。如果新西兰也接受大量非法移民和国内中低收入者进入,我想新西兰也不再是你现在所看到的新西兰了。我也和当地美国人说过新西兰的情况,他们都说环境好,但是问他们愿不愿移民新西兰,没有人愿意。反过来,每年新西兰人有多少移民离开的。我们很多时候都站在利己角度思考问题,或者从不对称立场去比较都是偏面的。就像出国前很多人说国外数理化多么容易课业轻松,等你出来才发现更本不是那么回事,如果人家什么都简单容易国家怎么会发达呢?以此类推,如果美国真的这么不堪入目,那为什么还有这么多人从世界各地汇入。这种现象的存在就证明有理由的。总之新西兰有的美国有,新西兰没有的美国也有。PS: 不要以为华人议员就能代表华人,政客全世界都一样。至于华人做高管不多,因为有能力做高管的华人早去创业自己当老板了。

升级  25.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

64#分享本帖地址
年龄对心态影响很大,看LZ应该是三十以下的,年轻,有冲劲,是好事,但如果谈这种分析,过十年再说吧。
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  19.4%

热情
人气
65#分享本帖地址
鸟叔 发表于 2015-7-12 23:56
环顾四周没看到大吃大喝豪宅多处的人吗?据说还有这样还领着房补的人呢。。 ...

对啊,这样的人扔到美国你看还能过的这么滋润不?美国从来不是个养懒人或者无能的人的地方。

升级  66.6%

热情
人气

至尊荣耀 畅游勋章 新时政 10周年纪念

66#分享本帖地址
每个人都有自己的人生观,价值观。感觉楼主很像国内大多数人,钱,发展,权利,攀比。

我喜欢户外活动,新西兰再适合不过了。这里更容易让我有个平常心,享受自然。

Kiwi出去的当然多,就像围城,很多Kiwi南岛都没去过。可这并不能说明什么。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-13 09:22:21 微信分享
美国竞争环境也不是想像的那么好,在这边稍感觉有些本事的,过去只是沦为普通人,离上流真的太太遥远了,美帝其实还是很保守,崇尚血统和oldmoney,想混好很难的,在新西兰随便搞搞很容易就有点成就感。
在新西兰比较容易移民,买房,过舒服的日子,相反认识的人中在美加的虽然生活在所谓发达的地区,但去十几二十年还在租房的感觉是多数。
年轻的时候看重的东西跟上了年纪时有些不一样了,等沉淀一些开始觉得舒心的生活更重要些。

升级  96.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

68#分享本帖地址
能力不同,选择就不同。。。。

升级  1.87%

热情
人气
69#分享本帖地址
看個人追求怎樣的生活,最終生活都會趨於平靜,紐村再怎麼村她也有其美好的地方,各個國家都有自己的優劣,只是尋找一個屬於自己的,安穩的落腳地罷了!別說什麼福利之類,關鍵是你要想追求怎樣的人生啦!

升级  31.98%

热情
人气

新时政

70#分享本帖地址
有野心,有能力,还是出去多走走。反正拿着新西兰的身份了,啥时候累了想退休了,再回来就是了

升级  1.6%

热情
人气
71#分享本帖地址
晓松说里有期说的新西兰,其中有段我觉得说的很有道理。早起欧洲移民向往黄金权利的人选择了去美国淘金。而向往安逸没有野心的人选择去新西兰。现在中国移民大概也是这样的,没有谁比谁更好,只是性格不同追求不同罢了。

升级  47.3%

热情
人气
72#分享本帖地址
说得好,顶贴。。。。曾经为了爱情来到新西兰,放弃澳洲的生活,来了才发现差距略大

升级  33.2%

热情
人气
73#分享本帖地址
有個TERM叫自我膨脹。就憑LZ最后一段總結語,便可看出。

升级  34.1%

热情
人气
74#分享本帖地址
很多人都很在意楼主说的“高官”啊   其实   我觉得楼主是想打【高管】打错了

升级  14.93%

热情
人气
75#分享本帖地址
哎,留学生过来的,不得不说新西兰留学门槛实在太低了…我们花了大价钱读了公立大学的拿身份还不如读什么各 ...

非常赞同你的看法!

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-13 21:54:44 微信分享

升级  41%

热情
人气
77#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-7-12 22:30
好执着吧
SHIT~
好吧,老爷我就是来拿分走人哒

{:8_496:}一分

hoolee 心中有爱 

升级  69.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

78#分享本帖地址
这种烂帖子为啥会被精华呢……

升级  21.7%

热情
人气
79#分享本帖地址

真的是这样呢,我知道有很多都过语言签过来,没几个月就找了当地老公(大部分年纪很大的losers),然后拿身份把全家接过来,然后想着找下家(有钱的老公)。哎。

升级  46%

热情
人气
80#分享本帖地址
ahahahahhahahhahhaha

升级  29.5%

热情
人气
81#分享本帖地址
ncboy 发表于 2015-7-12 01:11
不能说新西兰就不好,美国都好。这些都是片面的。每个人的追求不同,有人喜欢去更大舞台,有人喜欢安逸的 ...

好一个"快狠准"
宁静以致远

升级  25.4%

热情
人气
82#分享本帖地址
xiaohuozi zhuyi shenti

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

83#分享本帖地址
人往高处走~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  37.67%

热情
人气
84#分享本帖地址
看了上面各位大侠的讨论,我也来歪歪一下,如果我有了孩子,并且可以满世界跑的话:

1. 我会让他在澳洲或新西兰过一个美好的童年,满满的户外活动,天天的吃完就是玩,平和多民族的环境,这样比中国的环境好,比欧美的性价比高,比他们都压力小

2. 我会让他到美国或是欧洲读书,上大学,再在当地工作几年,至少可以体验一下竞争的压力,跟全世界最聪明的人比一比,同时又体会到平等自由的精神。这样比在中国读书要轻松,比在澳新能多学点东西

3. 我会让他在30多岁,准备成家生孩子的时候,回到澳洲,找一份工作,买一套房子,养一个娃。这里挣钱不多不少,竞争也是不多不少,性价比最高

4. 新西兰在哪里? 啊哦,我想他大概会在60岁后带着一生的积蓄来新西兰养老吧,毕竟这里的老年华人比例最高了。

呵呵,其实不外乎是有关系的在中国发财,有能耐的在欧美挣钱挣名声,再然后到澳洲过个小日子,在新西兰养个老

升级  47.4%

热情
人气
85#分享本帖地址
在南美生活的人,悄悄路过。。。。我说在新西兰当穷学生的日子,不如现在好。但是都是人生经历过客。以后不回新西兰,不留南美。可以说这里也有小福利,没有华人会要,比如生个娃,没人去公立医院免费生。他的护照,免签n国(包美加,欧洲)。没人要。因为大部分华人摆正了心态,我们是过客,我们会回去的。在这里我们只是赚钱,讨生活。这里不属于我们。如果遇到有时候不开心的事,也就当赚别人钱,难免的。自我感觉华人日常地位高新西兰。个人感觉,新西兰可能跟人说起好歹是个移民国家,比南美感觉有面子。只是这样。。。。冷暖自知。

升级  61.43%

热情
人气
86#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  81.5%

热情
人气

新时政

87#分享本帖地址
我的成績普通但是去了美國念大學是因為便宜!我真的不喜欢那裡。這

升级  15.34%

热情
人气
88#分享本帖地址
华人在美国也不好混
我有好几个高中同学 高中一毕业就随父母去了美国移民
那么多年了,最好的一个高中同学在纽约做到CHEF DEALER,现在想和他老婆去开BAKERY
还有一个高中同学在美国读生化读到博士后,在休斯顿的实验室做,然后去年回上海发展了,现在在中科院自己一个实验室做项目
他们都在美国生活了很多年,他们都说美国的华人做不到TOP 位置,因为有“GLASS CEILING "
所以我觉得无论在新西兰也好,澳大利亚也好,欧美也好,其实说到底都差不多,澳大利亚和欧美的节奏肯定要比新西兰快, 其实这个是你如何选择LIFE STLYE的问题。有的人喜欢懒洋洋不求进取的LIFE STYLE 那么新西兰很合适,有的人喜欢CHALLENGE 的LIFE STYLE 那么就去美国 澳大利亚等大国。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
89#分享本帖地址

升级  23.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

90#分享本帖地址
看个人理想吧, 美国绿卡我都有了又放弃了,新西兰住惯了 就变得有点无欲无求, 看楼主估计新西兰来的时间不长 或是不安于现状一类。话说美国东西便宜,可是工作压力大, 高学历人多, 可是教育贵,医疗发达, 可是看病贵,外族人可以爬高,可是社会没那么安定(比较这里)。
真是看个人。
楼主年轻,想着去闯,我看还是回国机会更多