新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 请问商科第一年的课怎么选,第二年想学finance和accounting? [复制链接]

升级  22%

热情
人气
楼主
如题,最好具体一些的,麻烦大家了

升级  99.6%

热情
人气
沙发
商科第一年有七门必修课,无论你读什么商科的major这七门课都要读,acctg101,comlaw101,infosys110,one of econ101,111 or119,one of stats 101 or 108,business101, and business102. 因为必须先pass business101 才能继续读102.所以建议第一个学期先把business101读了,comlaw对于很多中国学生来说比较难,所以建议第二个学期读,因为business也难,但是一般business101过了,102就会很简单,所以建议第一学期acctg101, business101,econ和infosys, 其他的可以第二学期,另外,如果LZ major是accounting and finance的话,第二学期就要读了Accounting102这个是读这两个专业的前置课。备注:如果你有小伙伴一起读的话,可以参考小伙伴的课表来排课,因为有朋友一起读还是有帮助的。祝学弟或学妹好运

升级  22%

热情
人气
板凳
纳兰容容 发表于 2015-7-1 13:27
商科第一年有七门必修课,无论你读什么商科的major这七门课都要读,acctg101,comlaw101,infosys110,one of  ...

太详尽了,非常感谢啊

升级  99.6%

热情
人气
地板
cocobaby3333 发表于 2015-7-1 15:36
太详尽了,非常感谢啊

顺便。。选课请赶早。。迟了就木有好的stream了。加油

升级  22%

热情
人气
5#分享本帖地址
纳兰容容 发表于 2015-7-1 15:42
顺便。。选课请赶早。。迟了就木有好的stream了。加油

好的好的~~谢谢啦~~再请问一个问题 course book和text book有什么区别呀

升级  99.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
cocobaby3333 发表于 2015-7-1 16:32
好的好的~~谢谢啦~~再请问一个问题 course book和text book有什么区别呀

textbook要从UBS书店买,通常价格会很高,可以在facebook的二手书群里买二手的,但是要注意版本问题,不过个人觉得一年级的textbook没必要买,除了business101(101和102是用同一本)和infosys110的。course book是老师准备的lecture notes,上课要用的,是必须要买的。coursebook最好在第一周就买了,上课就可以用了。textbook你可以先上一两周的课感觉一下,如果觉得你需要再去买。不要听老师说什么必须要买。。。其实textbook都可以在shortloan借的。

升级  22%

热情
人气
7#分享本帖地址
纳兰容容 发表于 2015-7-1 23:19
textbook要从UBS书店买,通常价格会很高,可以在facebook的二手书群里买二手的,但是要注意版本问题,不 ...

原来是这样啊,那course book是哪里有销售的吗?真的非常感谢你啊,帮我解决了很多问题

升级  99.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
cocobaby3333 发表于 2015-7-2 15:26
原来是这样啊,那course book是哪里有销售的吗?真的非常感谢你啊,帮我解决了很多问题 ...

UBS有,business building的level 0 那里也有,开学的时候你会看到一条很长很长的队伍,那就是买coursebook的地方。。。

升级  22%

热情
人气
9#分享本帖地址
纳兰容容 发表于 2015-7-2 17:11
UBS有,business building的level 0 那里也有,开学的时候你会看到一条很长很长的队伍,那就是买coursebo ...

学姐,我真是太爱你了

升级  26.13%

热情
人气
10#分享本帖地址
business 101,102  Textbook转让,七八成新,联系微信marchnz