新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 愿仇恨的种子永远不会爆发   [复制链接]

升级  18.36%

热情
人气
楼主
看了FML另一个帖子关于”阿三是不是世界上最低等的民族“让我很不舒服,自己在新西兰的十几年也和无数的阿三打过交道,有狡猾奸诈的也有善良老实的,期间个别人也让LZ恨得牙痒痒,但是,这一句”希特勒当年怎么不屠杀阿三我真是想不明白“还是让我不禁感到阵阵寒意。

我更愿意理解成这只是在极度无奈下的一句发泄而不是内心深处暗藏的人性的残忍的一面。千万不要忘记人类历史上无数次的对各种人种的无情的屠杀。远的不说,上周的美国白人教堂枪击黑人,最近的IS滥杀无辜平民,几年前的印尼屠杀中国人,常年不断的非洲血洗。。。想想那些手无寸铁的弱势群体,当看着他们无助的眼神时,你会不会想着这个人占了我很多便宜就会残忍的开枪射击。

非常遗憾的是,一定有人会。别的国家的人我们不了解,就印尼来说,我不相信中国人在那里做了什么伤害他们民族感情的事情,应该只是更勤劳一些,头脑更灵活一些,钱多赚一些,某些时候可能表现的会算计或斤斤计较一些。但这足以让他们举起屠刀吗,足以让那麽多无辜的妇女儿童失去生命吗,我想不是,是长期积聚的仇恨和不满的种子在那一刻爆发,让暴民失去了应有的人性。

当然,政治或者说政客给了暴民以土壤,很多的屠杀都是建立在政治或经济利益上的。但是,平时生活中的仇恨的积累正是造就了这些领导者一呼百应的能力。

客观的说,印度人的很多做事风格和想法和中国人或者说某些中国人很相似。我这么说有些人可能听着刺耳,那我换成和某些素质比较低的中国人有些相似。不管怎么说,难道狡诈、爱贪小便宜、脏、素质差。。。就应当被灭族?希特勒的确是以类似的理由屠杀了犹太人,当年鬼子不也冠冕堂皇的利用类似的说辞。那么,到底谁应该或者有权利屠杀谁呢?是不是我们真的崛起了,有钱的,就该站到制高点了,还是这种思想永远隐藏在动物的本性之中只等时机成熟的那一刻到来?

我真心不是针对那一帖的LZ来写这些,我真正感到可怕的是跟帖的支持和加分。不要忘记,我们的有些同胞还再做着让我们自己都不耻的事情,我们甚至还没有强大到足以保护自己。况且,在这里,我们还只是被包围在其他族群中的一个小众。在这里生活的这么多年中,偶尔也会闪过一个念头,如果新西兰发生大规模排华事件该怎么办。如果我多虑了,只希望每个族群的每个人都没有这仇恨的种子,任何的不满都不会以伤害生命的方式化解。己所不欲勿施于人,希望每个人的放平一点心态换来整个社会的和平。

最后再重申一次,不针对任何人任何事,只是不希望看到太多的种族歧视,更不希望看到种族屠杀的影子。

升级  18.36%

热情
人气
沙发
bondbunny 发表于 2015-6-22 18:27
我看了那篇帖子也很震惊,全纽恐怕没有第二个网站的论坛能容忍这种露骨的种族主义言论,甚至质疑为什么沒有 ...

是啊,而且还有很多跟帖给赞的。正好那天美国白人屠杀黑人教堂,真的感觉这种杀戮并不是离我们很遥远。今天我们的种族歧视明天也许会回到我们身上,这种恐怖可能很多人无法体会。

忽然想起一个电影,好像叫”卢旺达饭店“,你今天的同事、邻居甚至朋友,明天可能就是个冷血的杀手,无情的面对你和你的家人,就是因为不同的种族。没看过的真的可以看一下。

升级  18.36%

热情
人气
板凳
Clark1129 发表于 2015-6-23 00:08
希特勒当年怎么不屠杀阿三我真是想不明白

这句话有链接吗??谁发来一下 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

希特勒当年怎么不屠杀阿三我真是想不明白

升级  18.36%

热情
人气
地板
呼啸寒风 发表于 2015-6-25 14:27
只能说lz没被阿三捅过刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真刀没有。我曾经被一个阿三欠过工程款,每天要,每天信誓旦旦的说明天。最后我从头天晚上6点一直在他家门口等到凌晨,总算拿回大半,剩下的不要了,也再也不和这个人打交道了。

我大学的group也碰上过不干活的阿三,基本都是我和另外一个中国同学写的。。。我还有过阿三的同事,买车被阿三坑过。。。其它的就不多说了

但我第一,对事不对人,第二,对人不对种族,更不会想要灭哪个种族。我知道每个人的心态和处事方法不同,不能强求。我真心希望的是最起码我们的同胞都能平平安安、快乐的生活在异乡,那些残忍的镜头永远不要出现。

升级  18.36%

热情
人气
5#分享本帖地址
pearlancy 发表于 2015-6-25 19:02
我就默默看你们大人撕逼~~
感觉你们太在乎歧视了~既然辣么在乎却不能改变什么难道不是更悲哀吗?
还有吐槽 ...

真的不能改变什么吗?所谓的歧视来源于什么,肤色?素质?经济条件还是。。。为什么有些同样来自亚洲的国家却没有或者说受到较少的歧视呢?

领导又来自于哪里?除了金家等世袭外,来自百姓的不算少数吧。怎么知道你今天的同学未来不会是领导人之一,又怎知你将来会不会成为决策者中的一员。太多的事例告诉我们他(她)也许就在你身边,或许受到你或你们现在这个圈子的影响而造就未来。想想看,当年毛在北大图书馆里当管理员,邓在法国勤工俭学时,谁会想到他们将是若干年后叱咤风云的人物,谁又会想到当年的一句话或一番恩怨会影响到若干年后中国的发展和人生的改变。

现实中的领导人,不论是出于国家前途命运和百姓民生的考虑,还是只为了政治和选票的打算,或多或少都要做一些政策来取悦于民。所以,众多百姓的声音也许会成为下一个改变的基石。如果能把社会朝着我们所说的正能量的方向推进,为什么不试一下呢?