新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 连续被朋友坑,这年头是不是很难交到真心的朋友了? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-6-13 18:20:18 |倒序浏览 微信分享
FML                 

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  87.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
擦亮眼睛。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  76.8%

热情
人气
地板
哪有什么盆友 能用的时候就用一把 真盆友这辈子就一两个

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-6-13 18:21

很难

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-13 18:44:20 微信分享
我是楼主,之前感觉交朋友最重要的是真心,把最好的留给我朋友,为对方着想....,但最后发现对方根本就不把你当回事

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-13 18:45:05 微信分享
dongyulbibo 发表于 2015-6-13 18:27
哪有什么盆友 能用的时候就用一把 真盆友这辈子就一两个

升级  51%

热情
人气
8#分享本帖地址
盆友,是爱吃盆盆香的友

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-6-13 18:44
我是楼主,之前感觉交朋友最重要的是真心,把最好的留给我朋友,为对方着想....,但最后发现对方根本就不把 ...

嗯,好像很多人都是这么说的

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-13 20:29:30 微信分享
梦醉仙楼 发表于 2015-6-13 19:35
嗯,好像很多人都是这么说的

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
朋友就是拿来用的,参见“朋”字
不用要朋友干嘛?
嘿嘿
白用谁不用啊~?

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

12#分享本帖地址
我是楼主,之前感觉交朋友最重要的是真心,把最好的留给我朋友,为对方着想....,但最后发现对方根本就不把 ...

楼主你这样想是不对的。你这样交不到朋友。

把最好的留给朋友,那么是不是朋友应该把最好的留给你?那么这个最好的到底该给谁?朋友之间,首要的就是平等。平等的意思就是朋友之间,谁都不比谁珍贵。你的好东西你自己留着,不用给人家。人家的好东西人家留着,不用给你。

为对方着想 - 这也不对。你知道对方怎么想呀?你知道对方喜欢什么么?就是夫妻之间也未必摸得清楚对方怎么想,你作为朋友去替对方着想,想错的时候恐怕比想对的时候多。你想错了,难免行事的时候就让对方不开心了。对方不开心了,自然对你就不好了。

要想朋友长远,首先是要平等 - 你不要赚别人大便宜,也不要让赚别人大便宜。什么”咱们谁跟谁“这样的说法,尽量避免。亲兄弟还要明算账,朋友之间,大体上也要算清楚。不要持续的赚别人便宜,也不要让人持续的赚便宜。

第二,要有人情。时常让朋友赚点小便宜,同时也要接受朋友的帮助。哪怕你自己其实可以做,但是让别人帮一下,也是增进感情的方法。这和第一点不矛盾。要把握尺度。

第三,最重要的,是保持独立。不依赖朋友,就不会被朋友坑。该做的防范一定要做。轻信是和愚蠢一个级别的概念。我不敢说所有,但是目前为止,我看到的所谓被朋友坑的案例,原因都在受害人身上。没有人有义务替你负责,如果你自己都不对自己负责的话。朋友坑你,很多时候其实也是无意的。纵然是有意坑你,也是你自己疏于防范导致的。朋友是友谊的概念,跟别的东西无关。例如你不做车检而从朋友手里买了辆烂车,这个是你活该。你保持独立,自己对自己负责,就不会被朋友坑。

再说一次,没有人有义务对你负责,就只有你自己。自己放纵了,才会被人坑。
骑士出品

升级  51.73%

热情
人气
13#分享本帖地址
听说过。。嘴上喊哥哥,背后操家伙。。这句话吗?。。。朋友,充其量也是酒肉朋友

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-14 11:13:38 微信分享
人不能对他太好,狗不能喂太饱

升级  61.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
你对你的朋友好,成为朋友未必可靠,对你特好的,成为你的朋友的人才是你的真朋友,有一些人SB HH的,没办法,无所谓啦,要有一种命里有时终须有,命里无时莫强求,就当命运如此,顺其自然,朋友早晚都会有,多接触一些。你一味的对别人好,别人有时不懂,对你好的那个才是你的真朋友

升级  16.14%

热情
人气
16#分享本帖地址
我很想念我在国内的哥们儿们

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

17#分享本帖地址
我建议LZ交朋友 本着自己真心对待他人就好了,将心比心。如果对方让你越来越反感 或者经历过事情觉得不可交 就减少联系就好了 善缘 善缘  多结善缘。没坏处
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-14 18:50:56 微信分享
GreatCursER 发表于 2015-6-14 13:40
我很想念我在国内的哥们儿们

我也是               

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-14 18:51:20 微信分享
HoMeWolf 发表于 2015-6-14 14:13
我建议LZ交朋友 本着自己真心对待他人就好了,将心比心。如果对方让你越来越反感 或者经历过事情觉得不可交 ...

感觉现在自己已经起了戒心了

升级  6.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-男性 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
擦亮眼睛吧!!!朋友现在很难交到好的了!!!

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-15 21:11:51 微信分享
十分怀念当年基友情节的年代。。。。现在的淫都太现实太势利了哦。

升级  16%

热情
人气
22#分享本帖地址
交朋友也是要看缘分的。有些朋友可能好个几年,但是因为一点小事就分开了。有些朋友可能长时间都不联系你,但只要你一个短信,他就能为你赴汤蹈火。

升级  61.27%

热情
人气
23#分享本帖地址
我当年被一个朋友骗了整整两万新币,到现在我都想杀了他

升级  5.73%

热情
人气
24#分享本帖地址
看不惯一个人直说就行,墨迹个甚,朋友看到几个投缘的先处处,实在不行就当普通朋友,哪有那么多忧虑。。。。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-16 15:07:48 微信分享
leo2140 发表于 2015-6-15 22:30
我当年被一个朋友骗了整整两万新币,到现在我都想杀了他

两万,那人怎么那么贱,咒他全家下地狱,永世不得超生

升级  48.5%

热情
人气

哈卡一族

26#分享本帖地址
真心朋友真的很少,小时候天真,以为玩的好,就是好朋友,所以把什么知心话都和她说,有一天放学在门口无意听到舅妈讨论,我和小伙伴说的哪些话。我心沉到底,那天我都不敢回舅妈家,在外待到很晚,等他们睡着了才回家,每天早早很早就起床,为的就是不和她碰面。那一年我11岁...............
移民 搬家 打包 全包 。快递,海运。上海免费取件,联系电话微信13788980949,qq:1633021826

升级  61.27%

热情
人气
27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-6-16 15:07
两万,那人怎么那么贱,咒他全家下地狱,永世不得超生

跟我套近乎,套了整整半年,就差同穿一条裤子了,然后时机成熟,借口兄弟一起合伙做声音,把我钱骗光了,骗了我的钱去泡妞,我简直想杀人

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-16 16:39:05 微信分享
移民海运专家 发表于 2015-6-16 15:25
真心朋友真的很少,小时候天真,以为玩的好,就是好朋友,所以把什么知心话都和她说,有一天放学在门口无意 ...

唉,可怜的孩子,心里有阴影了吧

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址

对方如果不为你着想,也不问暖热冻凉的,那就不是朋友

升级  35.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
发现很多人对朋友标准定的很低,只是认识就可以称为朋友