新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

【护肤分享】6年待她如初恋,我和大牌ALBION的情史 [复制链接]

升级  58.67%

热情
人气
楼主

天给大家分享一个在日本速来只打高端,却低调又火的不像话的护肤品牌 奥尔滨(英:ALBION 日:アルビオン)

ALBION是英国的古名,意为「White Land,因自英国的多佛尔海峡(Straitof Dover

遥望大不列颠岛,呈现的是一片纯白色的断崖而得名。【白】是【女性美的原点】也是众多女性的梦想,奥尔滨就以此为目标,寄语这个名字成为日本,世界第一的高级化妆品品牌。

指一算本喵跳入奥尔滨家护肤品的坑,已经是第6个年头了。还记得6年前刚刚脱学生妹在东京日本桥附近的期货公司入职,拿到第一份薪水的时候,欢天喜地的去公司旁边的药妆店里烧钱。转来转去还是那几种资生堂家的,KOSE家的开架之类的白菜化妆水,乳液。正好小马町十字路口的药妆店里有一家奥尔滨的专柜。主动跟我打招呼的柜姐长谷川(HASEIKAWA)姐姐虽然长的不漂亮,但还算亲和力妆容肤色俱佳。(岂不知这一认识就是3年多,后来这柜姐去了银座伊势丹的专柜时,还特意给我寄了明信片。怕我突然找不到她——;不愧是大牌的柜姐)。长谷川在初次见我的时候,并没有急着给我推荐商品,而是拉我坐在柜前,跟我说她们这月新增设了测试皮肤水分和油脂比例的美容器,问我要不要尝尝鲜。我结结巴巴说好哇,眼睛却在不停的扫着柜台上面一些产品的价目表。(我还只是个新近小职员,怕卖不起哇。)看了一下,虽然比开架会贵不少,但还算是可负担层面的。长谷川在确认我没有用很浓的粉底的情况下,给我测试了皮肤,告诉我现在是夏季,但皮肤还是会缺水,我的皮肤经过测试显示还是缺水的,而且是混合皮,T区和下巴比较油,所以下巴上容易有闭口,她让我再多补水和防晒,然后,长谷川就帮我到收银的地方去排队了,我当时有点蒙圈,难道她都不介绍东西给我咩?后来我问她能不能拿一本她们的宣传小册子,她就很高兴的给了我,还送了一些健康水,乳液和精油的小样给我。(我想说,奥家给小样真的超级慷慨滴,尤其锁定某个柜姐之后。)

起奥尔滨家的东东,就要从她家的招牌健康水,和她家宣扬的护肤手法说起了。

健康水是cosme(日本女老百姓们的化妆品使用口碑网,懂日语的妹子有兴趣可以去看看http://www.cosme.net/ )上口碑最佳的一款药用化妆水,主要作用是维稳调节皮肤,让皮肤镇定消炎,并让皮肤自己变得强韧,能抵御外部污染及紫外线等一些老化,过敏源的影响,还有些许美白作用,对比某2家的口水味,健康水有一点肥皂水味道。镇定成分源于金镂梅和薄荷等草本成分,成分表如下。(成分控的妹子请自己功课)AquaAlcohol Butylene GlycolCoix Lacryma-Jobi Ma-yuen SeedExtractDipotassiumGlycyrrhizate GlutathioneHamamelisvirginianaMentholPEG-60Hydrogenated Castor Oil PEG-60Sorbitan sesquioleate Ethyl Paraben Methyl Parahydroxybenzoate PropylparabenParfum

使用感受:

如果对酒精非常不耐受的话,一开始还是会有点泛红的,但我的经验是用过1-2周,皮肤就开始适应并开始展现健康水的镇定调节效果。使用了这6年,前4年是乳液加健康水,后来逐渐皮肤的耐受性变好了,本身我就比较白,所以美白效果到是不知道,但真的是持久才会越来越感觉出改变肌底的效果,有的时候会花心买些别的,但还是会回来应为有健康水会比较安心。后2年基本就把乳液拿掉了,只健康水用在最后补水一道工序。一次我去海边晒伤,回来用什么都不成,脸上还是火辣辣的烫,还掉皮,1天用了3片奥家的健康水面膜,才救回来。有些人总说,为什么我听了谁谁都说这款很好用,但为什么我一用就过敏的厉害,我想说,大部分化妆水里面都有酒精成分,尤其是药用型或美白型的化妆水,我自己就用不了雪肌精的面膜,酒精味道太熏眼睛。但如果你目前的皮肤状况本身就不好的情况下,比如非常干燥,或者痘肌严重,那换任何护肤品都是会有一定反应的,万不可投鼠忌器。健康水是通过日本成千上万女性的口碑才崭露头角的品牌,所以只要你买的不是某宝上的假货,就不存在毁脸风险。长谷川当时经常跟我说,健康水最大的用处,是改变肌底,让你的肌肤自己学会调整和强韧。肌肤状况不好的时候,或者换季的时肌肤经受考验比较大,可以用健康水敷脸。平时用量不用太多,维稳就好。还是那话如果您打算一夜换脸,那还是买美颜相机比较快哈。任何大牌小牌化妆品都是需要时间来正身的。

外,奥尔滨家不得不提的就是她家提倡的【先乳后水】的护肤手法。也就是乳液在前,健康水在后。貌似这个理论是奥家最早在化妆品界提出,还在当时一度受到业界同僚诟病。奥家的理论为,我们在洗脸的同时,清洁肌肤会相应地破坏皮脂膜、流失角质细胞间脂质等,所以先上具有补充角质层各方面相似成分,使肌肤快速恢复自然状态。然后再导入保湿美白类的化妆品更为行之有效。个人觉得这个初衷还是说的过去的。所以在很长一段时间还是在用奥家的渗透乳搭配健康水。后来也因为皮好了,会尝试很都乳液或者肌底液,也就把渗透乳逐渐替换了。不过应该是4年的乳水搭配为皮子打下了基础吧。

家其他的东西吧,比如精油,日霜晚霜,美白系列全套的,还有彩妆,粉饼等等。我曾都尝试过,觉得性价比呢讲实话不是特别高,效果也都不如健康水更加行之有效。其它这些都可以找到不少外貌价格效果更好的替代品。

但奥家的健康水真的可以不客气的说,任我【出轨】千百遍,她依旧护我如初恋。我咋能不捧她嘞!

了这么多,最后贴个奥家健康水的日本专柜价吧。日币价格。(PS:NZ我只见过一家店卖过,价格比国内专柜还贵。我就呵呵了)

110ml ¥3,500+GST 8%
165ml ¥5,000(+GST)
330ml ¥8,500(+GST)

谢谢大家观看,欢迎交流~ \(^o^)/~

本喵博文集锦:

【护肤分享】干皮用 隔离与粉底的那点事儿
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3008199

【护肤分享】 交作业之SK2神仙水的空瓶记
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2581624

【护肤分享】兰蔻小黑瓶的空瓶全记录
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2578066
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  40.4%

热情
人气
沙发
健康水用了4、5瓶了 离不开它

升级  73.27%

热情
人气
板凳
用过她家面膜,不错,就是贵。最近买了一套后。觉得有点油啊。我是中性皮肤

G

升级  8.32%

热情
人气

10周年纪念

地板
过敏了,好好的皮,用的暴豆了
哎。不知道为什么。

升级  58.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
crossmy 发表于 2015-6-10 14:31
健康水用了4、5瓶了 离不开它

一直就停不下来。

升级  58.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
小号马甲 发表于 2015-6-10 15:40
用过她家面膜,不错,就是贵。最近买了一套后。觉得有点油啊。我是中性皮肤 ...

乳液买的是清透型I号的莫?有II号和III的就比较滋润。容易油。我一般都选I 号的乳液。是啊,确实是小贵~

升级  58.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
G 发表于 2015-6-11 20:30
过敏了,好好的皮,用的暴豆了
哎。不知道为什么。

用了多久爆的痘痘?是不是皮肤缺水了呢?我在最最开始用的时候,也有3-4天有点犯红,后来就再也没发生过,按说有镇定消炎的作用,不该反向爆痘滴。。。哎~不适合的话稍微有些遗憾呢~

G

升级  8.32%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
Tokyo猫猫 发表于 2015-6-13 11:59
用了多久爆的痘痘?是不是皮肤缺水了呢?我在最最开始用的时候,也有3-4天有点犯红,后来就再也没发生过 ...

大概一周就开始暴了,后来又试了一次,还是一样,没有办法。

升级  87.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
健康水确实有人反映是用了一段时间后反而爆痘,确实按照它的功效来说不应该。我自己也是,用了两个多星期,一直爆,停了才慢慢消停,注定无缘……但是渗透乳挺好用的,保湿不油腻
从小到大,我们听到最多的, 是“你要懂事”, “你要出人头地”, “你要有出息”。
可我们很少听到: “你要高兴。”

升级  58.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
patricia28 发表于 2015-6-14 22:41
健康水确实有人反映是用了一段时间后反而爆痘,确实按照它的功效来说不应该。我自己也是,用了两个多星期, ...

皮肤最重要的的确是找到合适的化妆品。周围的妹子用了基本木听到过有爆痘特别严重滴。不过,肯定是有不适合滴人。就我来说,雅诗兰黛棕瓶就过敏,爆痘。所以,只能说是残念。