新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 两套房子还要想避税 [复制链接]

升级  3.6%

热情
人气
楼主
我知道我家钱不是大风吹来的 也不是贪来的 不管我有几套房子都是一点点干出来 省出来的 为什么合理避税不避税 人家也说是工薪 新西兰的工薪不是靠时间熬出来的?

升级  3.6%

热情
人气
沙发
要是每个人都能好好工作 有那么多时间多抽出来为自己干点什么 税也就不会那么高的离谱了

升级  3.6%

热情
人气
板凳
beck@ 发表于 2015-6-3 20:38
合理避税。。。。。。这个词是哪里翻译过来的。    避税就已经不合理了 ...

避税有合理和偷税 有些钱走cash帐 比如租房之类 是对房客房东都有利的东西没必要找中介咬一口还得缴税。
像这种东西不是很合理吗

升级  3.6%

热情
人气
地板
beck@ 发表于 2015-6-3 20:38
合理避税。。。。。。这个词是哪里翻译过来的。    避税就已经不合理了 ...

回去那个帖子看看 9楼那边的说法。中国人只是做了 同等级kiwi做的同样的事情 却让你看见了而已。
我怎么没看见有你说的那么多正直kiwi,利益摆在面前的时候 掌握实权的kiwi和中国人没什么大差别,至少我能看见赚钱的contract都是kiwi各种关系和贿赂的笼罩下来完成的

升级  3.6%

热情
人气
beck@ 发表于 2015-6-3 21:39
这不是偷税。。是漏税。。。 CASH 收入 应该也要上报。。  避税 几乎每个生意人都在做。。但是   合理避 ...

这是很明显的避税好不好。 一切都是换了另一套合法操作性的模式

升级  3.6%

热情
人气
beck@ 发表于 2015-6-3 21:42
我也避税。。。 做生意都避税。。。  我只是觉得 合理避税 这个词 前后矛盾。 避税就避税了。  还合理? ...

我想说的是 如果每个人都这么合法性的操作, 从而获取正常途径得到的最大利益, 对owner本身的经济和信心 以后的发展影响的价值 对政府是有长久利益的

升级  3.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
ken454 发表于 2015-6-4 08:53
你错了,在新西兰Tax Avoidance是非法的。
如果你所做的整个过程每一步都是合法的,但最终的目的就是Tax A ...

楼主太较真了,目的如果是save money in pocket呢 不过是换了个说法。 谁家钱都不是大风刮来的,双手换来的钱干嘛学企业家做圣人呢?说到底还是没那个资本,我觉得现在后一批移民比之前那批好太多了,起码面上东西还过得去,你非要他们做圣人 无非是把他们口袋里的辛苦钱分给那些所谓的“蛀虫” (by the way, 我处于和那帖子的楼主同样的情况, 基于非要在圣人和人渣里面选择 我是经不起评论家的完美主义 我选择cash 低价出租,也不通过中介,最后双方受益。 我没认为我非法 因为作为新房之前装修之类 我都是找的kiwi公司要的cash price quote ) 太认真就愚了 规则无非是防小人不防君子的。

升级  3.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
ken454 发表于 2015-6-4 08:53
你错了,在新西兰Tax Avoidance是非法的。
如果你所做的整个过程每一步都是合法的,但最终的目的就是Tax A ...

我特喜欢罗胖的一句话,原话我记不住了 大概意思是:不把自己要求 完美别人挑不出一丝错误的地步, 无非让自己活的自由些 心里没那么大压力,百年后闭眼那一天 看待世界的眼光是清澈,没有那么多怨言和怨恨。
别和自己较劲

升级  3.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-6-5 10:30
工薪阶层交33%的税?·····我也是醉了

既然说到这了 就别匿了 觉得敢讲话怕被人看吗? 33% 税工薪很正常好吗? 无论你买辆卡车 还是买了很多大的清洁contract或者从事什么体力+技术的工作 年薪过10万的技术工人满地都是,都是辛苦和经验钱。 你不了解可以去了解 不了解还学人家做评论家 是不是有点doggy shit了点