新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 屋顶上的猫

[工作] 被洋人老板吼了,真的是我错了吗?(后续)   [复制链接]

升级  6.98%

热情
人气
楼主
which part of english you doesn't understand?。。。。。。是LZ的英语不好还是老板的英语够呛?

不过按这个描述LZ没做错什么,传话这种事情immediately和now没啥区别,要是senior真的每次都坑的话下次要提防了,当面说清楚,I told her to go down now and she left, I didn't know where she went then.

不过这样的老板要是呆着不开心就换公司吧,记得走之前抓住机会吼回去很爽的,以前公司也有个“senior”,老头特有优越感,整天“Asian”"women"(参考26楼)恶心人,老板也是比较偏向他,后来逮着他小辫子吼回去,丫立马血压飚上去休了几天,哎哟喂,神清那个气爽啊。当然首先要找好下家。不要怕得罪什么senior之类的,反正你越忍让肯定越被欺负,你fight back它们屁都不敢放一个,不要以为你是junior就矮一截,你拿的钱还少呢。
你也在,好巧啊~

升级  6.98%

热情
人气
沙发
屋顶上的猫 发表于 2015-5-21 23:47
但是人家说明了是因为我没说那个马上, 所以她才去晚了,说真的她如果从我告诉她然后出门直接下去的话最 ...

这不是你要操心的事情。。。。。洋人也不是死板。。。。只是出啥问题要人出气的话,你认了那就是你的问题了。

不过老板也非常不专业,这明显是带了个人情绪了,如果它事后冷静下来会和你道歉的话还比较正常,否则还是找下家吧。如你所说给senior背了几次黑锅了,看样子还会背下去,这样的reference也不会好看。

Reference不是忍出来的。。。做好自己的事情,但是不能背黑锅,不会有人念着你的好,只会觉得你软弱可欺。像这个case, 你当时就直接说你告诉senior现在过去,然后她就出门了,I don't know why it takes so long for her to get you. It's only 3 mins walk.然后就是老板该去想的事情了。
你也在,好巧啊~

升级  6.98%

热情
人气
板凳
屋顶上的猫 发表于 2015-5-27 20:19
谢谢提点,我试了一下,老板跟我说了那个senior 怎么说的, 跟事实完全不一样。我说了我我的版本之后老板 ...

说明你一向的形像就是软柿子。。。。。。

你也在,好巧啊~