新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 老板好小气呀好小气呀!! [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-5-15 10:17:03 |倒序浏览 微信分享
到了个新店工作了大概2~3个月了。
某天老板说晚上公司聚餐。于是我就抱着有免费的饭吃的心态去吃饭呀吃饭呀。

期间其他员工为了身份各种拍马呀!

吃完了居然是各付各的呀!!那叫个屁个公司聚餐呀!

过几天又要聚餐呀,花着钱和不喜欢的人一起吃饭好憋屈呀!想象下那些个嘴脸呀!

按照惯例应该又是AA啊!!!!

找了个理由拒绝以后还要各种问有什么事呀?巴拉巴拉......

好吧,楼主也不是心好的员工,干这工作就是为了挣点钱钱呀!!!就想我做好我的duty,拿我的工资,你不要烦我好嘛!!!

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
你们老板好厉害!

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  87.67%

热情
人气
板凳
hahaha ,everywhere like this

升级  33.18%

热情
人气
地板
其实这个还是要看处于什么原因的聚餐。譬如是公司年底的XMAS DO,那如果还是自己付费的就太抠门了。如果只是一般的同事一起去吃个饭,AA制很正常啊。

Clark1129  在理  详情 回复 发表于 2015-5-15 10:32:37

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
Myminimuffin 发表于 2015-5-15 10:31
其实这个还是要看处于什么原因的聚餐。譬如是公司年底的XMAS DO,那如果还是自己付费的就太抠门了。如果只 ...

在理

升级  50.14%

热情
人气
6#分享本帖地址
你們老板好厲害阿, 那餐廳搞不好都是他們自己人開的

升级  83.9%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
如果大部分同事都是为了拿身份才找的这个工作,那建议楼主不要在这种公司干活,他们都是不要pay或者很少pay然后什么都得干的,老板会觉得员工都应该是酱紫。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

8#分享本帖地址
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  25.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
好多公司都这样啊,又不是中国

升级  23.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
抱着吃白食的想法去抱怨老板小气
也是挺奇特

升级  82.68%

热情
人气
11#分享本帖地址
一般圣诞节都是老板请 有时候员工生日也是老板请客

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-15 12:01:56 微信分享
是easter public holiday的聚餐。是的,我来只有半年。我以为节日应该是老板请客。
心里不快,但是也付了帐。

我不懂。你们多包涵。

升级  25.1%

热情
人气
13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-5-15 12:01
是easter public holiday的聚餐。是的,我来只有半年。我以为节日应该是老板请客。
心里不快,但是也付了帐 ...

有些百年历史的kiwi大公司圣诞节聚餐都是员工自己掏钱

一直跟我家人说:来新西兰不要老把国内那套经验和期待套来用,把过去当新国家的标准会经常吃惊的。

不过一般人都不缺这笔聚餐钱,又不是像国内一吃就几百,因为大家还挺重视社交关系的吧,当然这又不是强制活动,也不是非得参加的

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

14#分享本帖地址
公司老板支付了你应得的工资,你也做了应该做的工作,就是这样,没有其他。
其余的(像公司聚餐一类的)全凭自愿,当然,AA制是洋人非常正常的一种方式,习惯就好。
尽管我也不喜欢这种AA制,每次叫员工去吃饭,我也没让员工掏过钱,但是我们也要尊重洋人的这种观念。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  96.5%

热情
人气
15#分享本帖地址
桂花小娘子 发表于 2015-5-15 12:37
有些百年历史的kiwi大公司圣诞节聚餐都是员工自己掏钱

一直跟我家人说:来新西兰不要老把国内那套经验和 ...

你刚来吧?这种场合你不去。不怕背后被人说坏话?

升级  25.1%

热情
人气
16#分享本帖地址
0800EggPain 发表于 2015-5-15 14:59
你刚来吧?这种场合你不去。不怕背后被人说坏话?

我哪句话说我不去了?是刚来才不到10年