新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] 世界杯之路---Yaoming世界杯传记 (连载) [复制链接]

升级  99.73%

热情
人气

畅游勋章

楼主
以150KM的速度冲回家,脑子混乱不堪,嘴上却挂着笑容,当然,不仅仅是我赢钱了,而是这日本对AUS证明了我依然走在先进世界足球理论的前面...

世界杯开始已经数日,AUS对日本是我观摩的重点,同时也是证明"冲击性球队在世界杯上总会有好发挥"的重要比赛,比赛进程和我预料的基本相似,但是AUS攻了接近1个小时依然没有收获是我料所不及的.日本的后防在AUS推土机一般的V9的冲击下,在后20分钟已经疲惫不堪.希丁克依然象4年前一样神气,把CAHILL这个AUS射门最准英超出厂时间最长的人放在SUB,上来就进球.证明他在比赛之前就把情况估计的非常充分.AUS在后20分钟换下MOORE后改打343并不是赌博,而是343才是AUS最适合的阵型,当然,前提是对手不强的情况下.整场比赛,日本队在25-40米区域依然威胁非常大,3-4人之间小配合非常不错.福西崇史15证明了他在日本队是绝对不可或缺的,尽管他的2脚射门都是很绝对的机会.但是毛病看来是改不的,特别是下半场,驹野友一至少有3次右路的传中,无人防守(AUS的之后的343威克谢尔20压的非常上),高原和柳则依然没有任何机会.日本队的进球是充满争议的,应该说毫无疑问是侵犯手门员(下身犯规明显). 本以为裁判在后来的比赛会往会找一找哨子,事实上是AUS人的神经比我强的多,80分钟的时候我已经绝望,澳洲人并没有什么绝对的机会.川口过于兴奋的出击让澳洲人毫不犹豫的抓主,之后的2个进球简直是必然的.综观全场,AUS在地面配合组织方面一点也不逊色于日本队,球队基本功扎实,队员体力充沛战术意识明确.这个和02年的土耳其非常象,全队冲击力强,有强力前锋,斗志高昂,不轻易被击败.早在4年前我看好土耳其的时候,我对我的足球理论早已经开始自我怀疑,巴西称霸世界,巴萨和MILAN利用传球就得到了欧洲冠军,而希腊却用顽强的冲击得到了04年的冠军.一切看来都是矛盾的.....这让我久久不能肯定自己的足球理论....

事实上,国家队和俱乐部队有着非常大的区别,一个国家风格的形成是长时间一个国家足球风格的统一,最典型的例子就是巴西和韩国,走自己的路让别人去说在足球一样行的通,俱乐部却要因为种种原因改变自己的风格.世界杯这样的大赛,冲击性球队并不会赏心悦目,但是却可以凭借身体的优势将球送到对方大门里,瑞典在被YORKE率领的特立尼达和多巴哥逼平之后,我一度开始怀疑冲击性球队是否已经过时,现在看来,我依然对瑞典充满信心.在没有绝对技术的情况下(巴西,阿根廷),一个球队身体素质以及战术素养成了必要的条件.

开赛这么多天,可以稍微回忆一下之前的球队了

ENGLAND的比赛我没看,因为他和巴拉圭同是防守反击球队,比赛不会好看,抓对方漏洞成了唯一的办法,还好他运气不错.但是ENGLAND从热身赛到现在看上去非常稳定,比2年前欧洲杯似乎又进步了一些.但是ENG451必须要快速形成,高姥一定要充分利用,解放双德是必须的.如果不能做到以上这些,唯一能做的就是等那个没心没肺的ROONEY快点出场,他永远都是惊喜,尽管他刚刚伤好.拿下第一场以后,ENG也应该坚定信心打走回以前长传冲掉的路子,尽管从90年因为坏小子的加入开始改变,但是16年过去了,ENG必须回到老路子上来,才有可能走的更远.这其中有个非常关键的地方,就是弃用OWEN.ERICSSON最后几天了,放手一博吧..

德国依然会打出让人尊敬的足球,但是他们不可能走的太远,MM组合在协防和互相保护上可以说非常的差而不是一般,这个条件,足以让德国的所有进攻和拼抢化为乌有...

值得注意的是墨西哥,昨天我买了他3:1胜伊朗,也证明了自己押宝这样的球队是对的,墨西哥看似草野的球风,但是球员非常聪明,特别是在防守的时候,对对方进攻路线的判断非常准确,这样的球队,对弱队的时候不会有闪失..

荷兰和阿根廷就不说了,得罪这里众多荷迷和阿迷就不好了,2个队都还没有使出全部力量,期待他们俩的碰撞,那将会是经典.....

真正的死亡之组已经出现,意大利一定要小心,否则会有被小组淘汰的危险,意大利的小组,才是真正的死亡之组....

好了睡了,明天还要早起.今天牺牲了4个小时的睡眠看球+胡说八道了,欢迎拍砖

希望我的巴西能用他们的技术,来制止我的理论---冲击性球队在大赛中总会有好的发挥...
Ops

升级  35.67%

热情
人气
沙发
靠  回家还不睡觉 在那里长篇大论个毛~~~~~~~  快睡去  小样!
샤풀떼리구 잇어라 ~

升级  29%

热情
人气
板凳
楼主写的太好了,这样的文章要经常发。

升级  29%

热情
人气
地板
有没有世界杯讨论区或预测区,这样可以提高一下理论水平!

升级  29%

热情
人气
5#分享本帖地址
楼主,我转载了你的文章。你不介意吧?

SkyKiwi天使

狮屎胜于熊便

升级  40.74%

热情
人气

元老勋章

6#分享本帖地址
写得好~~~~~~~~~~

升级  60.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
看不懂,球盲,但是支持一下

升级  0%

热情
人气
8#分享本帖地址
荷兰和阿根廷就不说了,得罪这里众多荷迷和阿迷就不好了,2个队都还没有使出全部力量,期待他们俩的碰撞,那将会是经典.....

很期待捏............
我们的遗憾不是没有遇到过,而是我们遇到的太早,我们还太年轻,彼此还不懂珍惜。或者让我拥有你,或者,我们永远都不要再见面。

升级  6.42%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 塔塔鱼 于 2006-6-13 11:45 发表

很期待捏............

你也看球???????????????~~~
我希望荷兰能赢 HHOHOHO 虽然我看不了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址

升级  2.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
澳洲还有恶战要打啊,打日本只是小菜,小菜,就像希丁克赛后新闻发布会所说的,不能说我们是险胜,那就说明我们一直都处于下风。希望澳洲能成为本届杯赛的黑马,在神奇教练希丁克的带领下

升级  0%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 呼噜猫 于 2006-6-13 13:02 发表

你也看球???????????????~~~
我希望荷兰能赢 HHOHOHO 虽然我看不了

N年前喜欢荷兰队..........不过现在只是喜欢他们队服的颜色..............球赛我不看.........会睡过去的.........不希望谁输.....打平吧.............
我们的遗憾不是没有遇到过,而是我们遇到的太早,我们还太年轻,彼此还不懂珍惜。或者让我拥有你,或者,我们永远都不要再见面。

升级  50.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
我也赢啦!
Half/Full time Double:  Japan/Australia
Odd: 25

What a game!   What a smart Bet!

升级  84.67%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
我不喜欢足球,我就不明白,足球这玩艺儿到底有什么魔力啊??这么多人为之疯狂??费劲八力地踢半天才进一个!!看我们RUGBY,打得好一个接一个的TRY,而且一秒钟内就能扭转场上局势,比足球欣赏性大多了!!!!!!
请注意这个老流氓最近经常在维大出没

升级  0%

热情
人气
17#分享本帖地址
楼主赌aus 3-1日本?? 厉害厉害~

升级  99.73%

热情
人气

畅游勋章

18#分享本帖地址
困的1B一样,还是得把自己的帖子顶上去
Ops

升级  84.67%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
原帖由 YaoMing 于 2006-6-14 20:53 发表
困的1B一样,还是得把自己的帖子顶上去

虽然不喜欢足球,但是替姚兄机上去!!:32:
请注意这个老流氓最近经常在维大出没

升级  65%

热情
人气

畅游勋章

20#分享本帖地址
还是喜欢ENGLAND.....小贝

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
不错的说。。。。。。。。。。

升级  10.82%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
精华了. 不错. 有实力的文章.

升级  30.93%

热情
人气
23#分享本帖地址
等考完试我也写个嘎嘎
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人间地狱-阿赖耶实

升级  66.9%

热情
人气
24#分享本帖地址
LZ研究分析的很好.....