新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[刑事] careless driving 在转案件的时候选了认罪(已经回答) [复制链接]

升级  26.4%

热情
人气
楼主

本人梅西学生,前几天在高速公路上出了车祸,自己的车子跟路边的土坡撞了,没有损坏任何财产,没有人员伤亡。当时跟警察说因为看导航,把车开出了路面,因为手冻僵了再往回调整的时候打大了,所以出了事故。当时警察的笔录里面写了,应该停下来再看导航,我也签字了。警察跟我说没多大事情,因为我出事故的时候越过了中线,所以需要上法庭。然后给我了一张传票,说让我回了北帕以后去法院把它转到北帕来。
回了北帕以后,在我填写transfer form的时候有一个 commit guilty我勾选了,因为工作人员跟我说选了它,对方法院才会把案子转过来。但是我这两天看相关的信息,突然意识到。careless driving 是一个刑事犯罪,如果我认罪就意味着会有刑事犯罪案底。好像事情还很严重。
今天已经收到了案件转移到北帕的信件,下周二上午十点就开庭了,是不是我去了就直接听宣判了?有没有办法现在反悔?现在去申请不记录案底还来得及么?
求专家指点啊

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

沙发
如果只是careless driving,他们一般的做法就是谈认罪协议申请diversion。如果需要帮助,可以和他们联系先谈谈。

reference:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 9415&extra=page%3D1  6#

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

板凳
没那么严重,我老公留学时,为了面试一份工作,开车去外地,半夜开车回来,疲劳驾驶翻车了。也是你这个罪,认了罪罚了钱,对之后各类签证移民都没有任何妨碍,唯一就是不能隐瞒

升级  26.4%

热情
人气
地板
snowlight 发表于 2015-5-1 17:00
没那么严重,我老公留学时,为了面试一份工作,开车去外地,半夜开车回来,疲劳驾驶翻车了。也是你这个罪, ...

谢谢,好像也都说是没那么严重,但是看看有没有办法不让记录这样,以后应该可以省事儿很多

升级  26.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
ken454 发表于 2015-5-1 08:08
如果只是careless driving,他们一般的做法就是谈认罪协议申请diversion。如果需要帮助,可以和他们联系先 ...

谢谢,我问了问他们,赵律师说可以转到奥克兰做diversion,但是我问警察局他们说careless driving没有伤到人,通常不会做diversion,就上庭拿个罚单就行

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

6#分享本帖地址
agibbon 发表于 2015-5-1 17:10
谢谢,好像也都说是没那么严重,但是看看有没有办法不让记录这样,以后应该可以省事儿很多 ...

那很难,我看过你之前的帖子,我觉得我老公那时比你还冤,他是疲劳驾驶,但主要是雨大地滑,车子拐弯时打滑,翻车了。个人觉得这个不因该是刑事罪,我一个同学从她家drive way倒出来,撞坏了fence, 警察也是告他这个罪的,难道这也是刑事罪,所以不用那么紧张的

升级  26.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
其实事情很简单,就是开庭当天到法院找solicitor,也就是法院给提供的律师,然后让他帮你找警察撤诉,如果你是第一次犯同类犯罪,而且危害较小,警察就会给你diversion。 然后别忘了跟警察局预约面谈,按照预约时间去见警察。
他们给的撤诉条件都很简单,这种小事儿没必要找律师,如果英语实在不行找个雅思能考六点五的朋友当翻译就行了。
希望以后遇到这样问题的朋友可以有所借鉴。