新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

多圖●Master Cleanse 楓糖檸檬排毒/減肥計劃-全記錄●12天少5KG!!! [复制链接]

升级  48.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 导购草根勋章

楼主

看到版上很多人在討論 Lemon Detox,和Master Cleanse,正好現在正在進行中,所以分享讓好奇的人知道。
目前已經到原定計劃時間的最後階段,不過還沒有結束所以最後有多大的差別還不知道,先放上準備篇,後面再慢慢補上。

會想試試DETOX是因為我朋友定期"辟穀",辟穀在道教的說法是修身的一種方法,通常在辟穀期間,不吃用火烹制的食物,只喝水和吃一些天然的食物,如桑椹,黃精等。

另外,在許多其他的宗教中也存在相似的修身方法,比如藏傳佛教,有點像是閉關。

在這期間他們會喝苟己或是紅棗茶,在加上黑糖等等的糖份維持體力,看了朋友辟穀其實他不說還看不出他好多天沒吃東西,

除了清腸胃之外,能讓身體休息而且雖然不吃,但是確奇妙的思路清楚、體力充沛,當時我半信半疑... 可是重來沒有想試過,因為"吃"對我來說是一天的亮點~生命的泉源 ..

想直接看結論的請直接往下拉到板凳~或是點 Master Cleanse 楓糖檸檬排毒計劃-結束篇 .

-----

最近偶然間聽到lemon detox 也引發了我的好奇,資訊強迫症發作結果就是找出他其實是來自The Master Cleanse

The Master Cleanse 排毒有很多名字,有人叫他Lemonade Diet 還有叫他楓糖排毒

不管是什麼名字,他主要的角色都是一樣,就是檸檬、楓糖、卡宴辣椒粉、草本排便茶...外加不含碘的海鹽還有水

詳細的資料網上有 http://themastercleanse.org/

還很多中文的網站也有~ 簡單的說就是幾天什麼都不吃,就靠圖上那些東西維生....

材料

檸檬 - 最好是新鮮的~ 自己擠的檸檬原汁。檸檬保存也是很有學問的,5 Tips to Make the Master Cleanse Lemonade Right

楓糖 - Grade B 的純楓糖,要注意不是"楓糖味"的糖漿喔。我發現很多中文網站說到只能用Grade B,是因為他不是精緻的,所以比較多的營養。

所以我就開始到處搜尋哪裡有Grade B,發現Trademe 上有~ 不過確比超市賣的貴很多,沒有寫Grade 的或是別的Grade反而便宜,當中就有一個專門賣楓糖的賣家說,不管什麼Grade 的楓糖其實營養都一樣,楓糖也根本沒有什麼精緻不精緻,

為了追根究底~ 我不小心連楓糖的製造過程都看過了一次... 證實就是如此!! Master Cleanse 的網站也說B只是顏色深,味道濃

http://themastercleanse.org/now-foods-100-pure-maple-syrup-64-fl-oz/ (再次證明...網上真的很多人是人云亦云...)

卡宴辣椒粉 - 為的就是要辣椒素也是常聽到的唐辛子。卡宴辣椒又是辣椒中最辣的,對多種身體系統均有強化作用。

卡宴辣椒在傳統醫學中被用於緩解消化不良,絞痛,咽喉炎,末梢循環不足,神經風濕痛和持續凍瘡等。飯後服用,更有刺激消化分泌,幫助消化食物的作用。

關於這方面我也找了很多資料,不過我不吃辣,所以最好的方式就是吃膠囊,不需要讓辣粉經過口腔~把自己搞的生不如死...

我買的這個是 (40,000 heating units) 就是辣的程度,而且越辣功用越好。

草本排便茶 - 網站上說是要吃泄藥,不過我覺得這東西吃多了也不好,就選用溫和的草本茶,英文叫laxative herbal tea

隨便GOOGLE了一下,找到這種在超市都有賣的...

聽起來很簡單吧~ 其實做起來也很簡單

基本上有三步~

• Ease-In: 3 Days of Slowly removing processed foods from your diet.
  • The Lemonade Diet: 10 Days to Lose Weight Fast, and Feel Great At Last
  • Ease-Out: 3 Days of slowly eating more and more complex foods.

EASE IN 三天

第一天:吃天然食物,也就是只吃蔬果,不吃任何的肉或是加工食品,一般來說60%蔬菜40%水果是比較好的比例。

第二天:只吃流質的食物,果汁、或是湯

第三天:Orange Juice 。做2公升的Orange Juice ,調些水喝,如果覺得熱量不夠,可以再加些楓糖。

然後就進入重點~ Lemonade Diet。  

因為接下來幾天都不吃固體的食物,所以缺少纖維來幫忙腸胃活動,所以還要加上鹽水清腸。

• 早上: 2 茶匙的海鹽加上1公升的水。注意是茶匙! 我剛開始以為是湯匙~鹹的我頭皮發麻....

一定要比較早起喝~ 之後再喝楓糖檸檬水補充一天所需要的熱量,有些人覺得頭昏應該就是沒及時補充

• 早餐、中餐、晚餐。一天喝6 - 12 杯楓糖檸檬水, 官網說喝越多越好

調製一杯約250CC的檸檬水需要 ( 一杯的檸檬汁熱量約15卡、楓糖大約 110卡)

2湯匙(1湯匙=15ML)的檸檬原汁,也是約1/2﹣1顆檸檬

2湯匙的純楓糖。

1/10茶匙的cayenne pepper power ,我選的是吞膠囊,一天是2-3顆。

• 睡前的拉屎茶...

泡一杯喝完後就準備睡覺了

誤區

很多人發現做了幾天後沒什麼效果,以下有幾個誤區要特別注意...  

1. 準備要吃的檸檬應該是放在室溫,"新鮮"是最重要的,不過放酵素在冰箱裡是休息的狀態,所以一兩天內要吃的都要放在室溫下。

2. 用你能取得的最好的水。可以用Purified Bottled water、或是加裝water filter等等的,但是絕對不是純水喔~純水沒有所需的礦物質,而且偏酸性

3. 每杯的檸檬都要新鮮。有些人可能為了省時,就把所有東西先調好,不過檸檬的營養其實都流失了,最好是調完後馬上喝。

4. 如果太辣怎麼辦?! 有兩個辦法,第一個就是搭配檸檬楓糖水一起吃膠囊。或是調完檸檬楓糖水+辣椒粉後馬上喝下去,辣椒粉像是茶一樣,泡越久味道越重。

5. Lemonade Diet濃縮液,對一些上班或是上學的來說,要擠新鮮的檸檬汁太難,所以有這個濃縮液的作法。

預先調好檸檬汁和楓糖。楓糖可以使檸檬的酵素保存時間增加,然後裝在暗的玻璃罐子裡,避免光照才能讓酵素保存下去。

要喝時再倒出來再加水和辣椒粉... 千萬別連辣椒粉一起泡~ 會讓你辣的喝不下去...而且聽說從另一頭出來時也會讓你痛不欲生...

詳細的影片在 https://youtu.be/MaVAK43fqzg

升级  48.3%

热情
人气

沙发

Master Cleanse 楓糖檸檬排毒計劃-體驗篇

接著Master Cleanse 楓糖檸檬排毒計劃-準備篇

這篇是記錄實際體驗 每天的體重依和原體重誤差來表示~ 如果沒變就是 0,變輕就是 - 1 kg以此類推

13/04/2015 倒數兩天  - 體重 0.5 KG

今天開始EASE IN ,原本要三天但我縮成兩天,一天是吃素和流質的、一天是吃只喝果汁。只吃素其實感覺還好,不會太餓。我把前幾天拿回家的檸檬整理好後,發現其實應該可以用很久。綠色的檸檬感覺起來是比黃色的難擠,每擠一顆都好累,但也沒有別人說的苦澀。

14/04/2015 倒數一天  - 體重 -1.00 KG

沒想到今天溫度急速的變低,晚上到了10度左右,南島還下了今年第一場雪...

一整天吃了一把青菜、一碗優格、兩杯 250cc 的orange juice,外加一杯楓糖檸檬水,晚上微微的餓,不過還是能忍受的程度。雖然我也不是林黛玉型的弱女子,但一整天沒吃我以為會昏倒,沒想到還是很有體力,我開始想人是不是真的能那麼多天不吃。我另外準備了過濾水壺,主要是因為官網上說水的品質很重要,如果有辦法的話最好是still water、purified water等等的,不過因為每天要喝1.5 - 3 liter,真的要買瓶水不太環保,後來我就買filter water jug,希望也是可以。

15/04/2015 第一天 - 體重 0.50 KG (竟然還變重了!!)

開始的第一天~ 我本來準備的體重計還沒寄到!!! 只能用一般的體重計來秤了,可惜沒辦法量體脂肪,我還滿想知道一開始是多少的。 也因為這次的計劃,我小研究了一下各種體重器,後來買了可以測體脂、水份、身體年齡等等的。另外,為了要確實的記錄所有改變,找了這種APP 記錄每天的變化,不過現在是冬天,所以我應該不會每天都量全身的尺寸,胸圍、腰圍、手圍什麼的等一星期後再量,沒穿衣服真是太冷了!!!

我用的楓糖是 60ml 220卡,所以一杯大約110卡外加上檸檬是15卡就是125卡。目標是6杯的話會有750卡,但我覺得熱量太低可以會很難維持下去,所以我決定保持在1000卡左右,相當於八杯的熱量。一整天我也真的喝了八杯水,不過沒喝拉屎茶....

16/04/2015 第二天 - 體重 -1.70 KG / 32.5% FAT、47% TBW、31.8% MUS、3.3 Bone kg

今天一起床就在等體重機到了沒,等啊等啊都不見他出現,就開始喝我的楓糖檸檬水.... 喝了兩杯才想起來要量體重,毫無疑問的和昨天一樣。這幾天擠了10多顆檸檬,因為比較早採收外加是自家種的有些皮很厚,所以很難擠汁,我就一直在思考有沒有簡單的方式,目前沒有出現...

下午體重器終於來了!!! 我真的差點沒要給送貨運的小印度人來個飛吻,他看我那麼開心,應該猜不到裡面其實是體重器吧.... 這台又是在trademe 買的,我看了兩天比較過三四台之後選的這台,網上電子的價錢有$12-50,其中有量體脂的是$20 - 120,想想這種東西也不是傳家寶不需要買太貴,我就扣除了$40以上的.... 最後幾台我是看外表和體積選的,有些體重機面版小的我站上去後腳都沒地方放!!! 分明是歧視大腳的人!!  這些扣除後就選了這台  ↓ Soho Body Fat and Hydration Scales $29.99,他的顯示版是可以和主體分開的,好處就是量完後那些數據可以拿起來看,比較方便一點

• Product size: 310 x 296 x 35mm 我覺得大多的腳都可以放的下!!
  • 裡面送的電池很多,超過你所需要的量...

• 功能就在這上面。考慮買的可以研究一下,不過我覺得比較吸引我的是能量體脂、含水量、肌肉、骨頭、BMI 還有所需熱量!! 是不是很高科技!!
  • 在此不拍實機上的數字了~ 我怕體重數據外流影響社會秩序的安定...

17/04/2015 第三天 - 體重 -1.90 KG / 32.5% FAT、47% TBW、31.8% MUS、3.3 Bone kg

第三天也沒感覺到很餓,好像比想像中容易,沒有頭昏也沒有四脂無力,頓時覺得我的身體是不是原來就存了很多能量....  沒吃固體的食物所以拉屎也都不是固體的,我每次都會仔細看到底拉出什麼,大多是黃金色的... 我在想是不是表示其實老舊屎都被排出了?!  今天的屎有種神秘的味道,有點像是皮蛋一樣... 我在想是不是我太久沒吃東西所以味覺有點怪了 >_<

昨天買了新一瓶的楓糖,玻璃瓶是在超市買的,竟然還比我在網上買便宜!! 一時情緒激動下就買回家了,我買的是250ml $12左右,但這瓶是250ml $7.99,在超市買要特別注意有另一個牌子,瓶子上面看起來像是純的 ,但看後面的成份~就知道其實還了糖~之類的...不是100%,要很小心才能買到對的。

左邊的是 AA 級的也就是特級,顏色比較淡,楓糖味相對明顯;右邊的是Pure 我猜就是B級的,顏色比較深,深色的就有比較濃的焦糖味道。我看了後面營養分析,其實大同小異。

PURE 的泡出來是比較深一點的顏色,兩瓶放一起~感覺還是玻璃瓶漂亮,右邊的瓶子走的是樸實鄉村風... 這兩瓶我都混著喝,泡檸檬我分不太出誰是誰,在剛倒出來舔湯匙時就很明顯了,現在我一天的high light竟然是舔湯匙!!! 誰能想到我也有這天....

18/04/2015 第四天 - 體重 -3.00 KG / 30.8% FAT、48.20% TBW、32.20% MUS、3.3 kg Bone

今天體重和昨天差很多,主要是因為量的時間不太一樣,今天是在喝任何水之前量的,昨天是在喝完鹽水還有一杯楓糖檸檬水,所以真的差別很大。可以看過boday Fat 持續減少,肌肉多一點... 我在想是因為有運動的關係,還是相對應BODY FAT 的減少??早上出門了4小時,開始這個DETOX之後我很少出門那麼久,主要是不想帶著濃縮的檸檬汁到處跑,只好在出門前就先喝了兩杯,之後帶著1.5公升的水出去。出去不到3小時就把那整瓶喝光了,快到家時開始有點餓了,馬上灌了兩杯後才有飽足感。

第四天我已經對檸檬汁感到有點煩了,楓糖還是很喜歡,而且我也有點感覺到楓糖檸檬水喝下去會有刺刺的感覺,就像是喝太多醋了... 或許我應該再把楓糖檸檬水比例調淡一點,網上說對多少水都可以,反正一整天都在喝水最後都到一樣的地方。我發現了http://themastercleanse.org/maple-syrup/上面有取代楓糖的東西後,就一直想找能不能買到,如果不比楓糖貴而且更好用的話也是可以試試。目前有四種可以取代 Sorghum Syrup (高梁糖?!),sugar cane(蔗糖), blackstrap molasses(黑糖), coconut nectar(椰子花蜜),前面兩種雖然可以,但是作者還是希望用楓糖最好,剩下就是黑糖和椰子花蜜,我先試了椰子花蜜。椰子花蜜是低GI的糖類、熱量比楓糖低、各種礦物質很多,我在trademe上找到的是750ml $20價錢比楓糖便宜! 馬上買回家試

椰子花蜜本身有深和淺的,深的味道比較重一點,就像是液體的蜂蜜一樣濃稠狀,但是甜味卻比蜂蜜還要溫和,還帶有奶油焦糖味道,讓檸檬汁變的更順口,讓已經喝了三四天的東西有新的口感!! 不過讓朋友試了後他倒不覺得有什麼特別的,但對什麼東西都不能吃的人來說,這點小變化真的很讓人滿足.....

19/04/2015 第五天 - 體重 -3.05 KG / 31.90% FAT、47.00% TBW、31.40% MUS、3.3 kg Bone

今天體重持續變輕的,但是體脂竟然增加那麼多,我真的開始懷疑是機器壞了還是真的增加那麼多了?! 難道是因為我多吃了一匙的椰子花蜜嗎?(因為真的太香了...)

中午左右整理了下花園,也因此比平常還要晚喝檸檬水,肚子覺得有點餓時準備要進屋時...沒想到真的有點頭暈!! 這可以說是開始DETOX之後第一次感覺餓和暈,看了很多網上FEEDBACK大多人也是因此就放棄,我猜他們喝檸檬水的間隔時間過長了,對我來說大約每兩小時喝一次是最好的,以後出門就能事先準備。

下面就是椰子花蜜檸檬汁,看起來比楓糖深一點。

20/04/2015 第六天 -體重 -3.60 KG / 31.80% FAT、47.10% TBW、31.70% MUS、3.3 kg Bone

今天持續下降,依照不餓但是口慾增加了!! 我昨天晚上好像是夢到去吃自助,很煩惱的考慮到底要先吃什麼... 真的是日有所思夜有所夢。突然發現我的檸檬數量進入倒數的階段,本來怎麼都覺得夠的?!

21/04/2015 第七天 -體重 -4.00 KG / 31.30% FAT、47.50% TBW、31.90% MUS、3.3 kg Bone

少了3 KG!!!其實正確來說是少了5KG,在準備兩天的時候少了2KG,我認真懷疑那2KG是屎.... 昨天看了做肉燥作法,所以今天就非常想試,肉燥這東西其實很簡單,但是好吃的說起來不多,做好之後還可以滷別的東西,像是雞腿、雞心、米血糕等等的東西!!!光是想我就等不及排毒快結束!!  早上出門了三四小時,身上沒帶我的檸檬汁,本來我以為會餓到昏,其實也還好..多喝水就沒餓的感覺,不過我應該不會想再這樣做,下次都帶齊再出門,省得肚子餓時很心慌... 我已經三天沒喝拉屎茶了,也沒什麼特別感覺,或許那東西對我沒用

22/04/2015 第八天 - 體重 -3.90 KG / 31.40% FAT、47.40% TBW、31.70% MUS、3.3 kg Bone

昨天做了一鍋超香的肉,讓這幾天的計劃越來越痛苦了!! 我一直在想要不要就放棄十天,七天的排毒就好,內心真的超級拉扯的!!!今天早上一量,竟然沒有少反而重了0.1kg,頓時情天霹靂...體脂什麼的都增加了。傷心之餘就量了了尺寸~以下是排毒前後的差別.. 好像是真的小一圈~ 這結果太讓人開心了!! 特別是大腿差5cm...

尺寸差 cm

上圍

胸圍

上腹

肚臍

下腹

臀圍

左手臂

-2.5

右手臂

-2.5

左大腿

右大腿

23/04/2015 第九天 - 體重 -4.50 KG / 31.10% FAT、47.60% TBW、31.70% MUS、3.3 kg Bone

昨天不知道為什麼突然想做糖心蛋,在外面其實都比較貴,每次在拉麵上都只有半個,入口蛋黃濃郁又滑順,太好吃了!! 做完後不小心吃了兩個,這是八天來第一次吃東西...感覺很爽,但是擔心會不會影響結果。

今天早上秤了後,比昨天少了0.5KG以上,秤完後比較安心了一點。昨天又點了剩下的檸檬,怎麼想都搞不清還剩那麼少,結果仔細算了後才發現其實我用的都是大檸檬,一顆檸檬其實可以做兩杯...所以昨天開始我就檸檬減半,然後改用楓糖...不知道會不會是這原因所以體重低比較多... 之前也是換成椰子花蜜後體重下降減慢了,不過也可能是排毒正常的進度?!

這個月又到了捐血的時間,雖然有點懷疑已經9天沒吃東西還能不能捐,不過還是去了。捐血前驗了血裡的鐵質,讓我比較驚訝的是鐵質竟然沒有降低,捐血時也很順利~一直到回家都沒不舒服的感覺,後來回家查了一下,鐵質缺乏的人飯後食用維生素 C 高的水果如芭樂、奇異果,維他命C可增加植物性鐵的吸收率達3倍,所以我每天吃檸檬其實還是有幫助。另外黑蜜糖 (black strap molasses) 含鐵量高,女生缺血也可以多吃。

23/04/2015 第十天 - 體重 -4.50 KG / 31.10% FAT、47.60% TBW、31.70% MUS、3.3 kg Bone

昨天晚上看著那些糖心蛋浮扶沉沉的,忍不住又吃一個.... 所以到目前我吃了三個蛋,外加去捐血後一塊餅乾,這是不是第十天的體重紋風不動體脂也沒有變化的原因....最近特別想吃肉,腦海中都是各種烤肉、火鍋肉片、炸雞等等的.... 明天我就能開始吃東西了!!

閉關的最後一杯楓糖檸檬,為了慶祝我特別加了辣椒粉喝,直接喝辣椒粉其實是最原始的喝法,但是我這十天一直都是吞膠囊,直接加粉順便能夠嘗到底是什麼味道。卡宴辣椒聽說比一般的要辣,聞起來是辣椒的清香,沾了點嘗其實味道還不錯,加入杯子裡喝整個喉嚨都是辣的,不過也整個身體馬上暖了,確實比吞膠囊還快。

最後一杯~ 乾杯!!!! 短期內我應該都不想再喝檸檬汁

24/04/2015 Ease in 1天 - 體重 -5.00 KG / 30.70% FAT、47.90% TBW、32.00% MUS、3.3 kg Bone

今天站上體重真的很緊張!!!那種感覺讓我想起大學時拿成績單的忐忑不安,不過還好什麼都降了一點,總共少了 5KG,體脂降了 1.80%,所有的尺寸都比剛開始小了,這樣算起來是少了1KG多的脂肪...

早上第一餐喝的是果汁和牛奶,喝完竟然飽了... 之後順便量了所有的尺寸,每個離上次量都又再少一點點,除了大腿之外。

尺寸差 cm

上圍

胸圍

上腹

肚臍

下腹

臀圍

-2.5

左手臂

右手臂

左大腿

右大腿

升级  48.3%

热情
人气

板凳

Master Cleanse 楓糖檸檬排毒計劃-結束篇

這篇是要記錄心得還有當中我發現得變化,外在我自己覺得其實差別不大,可能是因為該瘦的地方還是肉,而且穿衣服也沒有多鬆,差別最大的是心理上,讓我最滿意的是我完成了挑戰,在任何時候的我都會覺得少吃甚至不吃是很痛苦的事,但現在我竟然能完成10天不進食!!!(雖然當中有偷吃幾個蛋 >_<) 認識我的朋友都很難相信,像我這樣對美食那麼死心踏地的人,竟然能那麼多天對食物都無動於衷...

另個深刻的想法就是,原來人生存下來所需要和你想要的其實有很大的差別,雖然我一直不讓我血糖太低所以沒怎麼餓肚子,可是在這十多天想要吃的慾望確一直停不了,好幾次我都想放棄覺得我撐不過十天。在這幾天當中因為只能喝檸檬水,所以慢慢生活習慣改變了,連和旁人的談話內容也改變了,本來話題都一直繞在吃上面,互相問晚上要吃什麼? 哪個餐廳好吃? 什麼美食在特價? 這些事從我生活中消失,同時也因為不需要吃飯把自己餵飽,時間也多了起來,可以多看些書、有機會出去散步、多陪家裡的貓,我覺得這些都是好的改變。

心理方面以外的就是外在身體上的變化,上一篇有說到的體重少了 5KG,還有全身尺寸少了3- 5 cm,體力沒有什麼差別,一天會需要喝到 3公升的水(包括檸檬汁),晚上睡的其實很不錯,沒有手腳冰冷的問題。

頭髮有感覺比較滑順和有彈性,頭皮沒有以前那麼容易油了,原本我是每天洗頭,在排毒期間我試了隔一天洗也不會有油臭味,更別說有體味;皮膚視覺上感覺不出有變化,但是好像有變比較光滑,在我意料外的就是臉頰上會有自然的紅潤,所以看起來會氣色比較好....我自從高中後就沒有臉頰紅潤過了,真是讓我嚇一跳。腸胃消化也好像變快了,第一天開始恢復吃東西後,吃下肚不到半天的食物就已經準備要被排出了...這也太有效率了。

和Lemon Detox 比較

期間和一些朋友交流,發現這和市面上賣的Lemon Detox大至上是一樣的,但是有些細節上的差別,首先就是Lemon Detox 是一種Product,在NZ 賣$87 - 150 不等,買到的是7天份的"樹液"和辣椒粉,其實依我的了解LEMON DETOX 比例所喝下的熱量,一天不到1000卡,對平常人來說都是太低了,很可能造成飢餓感,而且會頭暈等等的,實際操作其實很痛苦。在價錢上的話七天的楓糖再好的也在$50左右,再加上辣椒粉頂多$10多,所以算起來可能還是自己買材料便宜。如果是喝椰子花蜜或是黑糖蜜可能又更便宜了,黑糖蜜我到目前沒有試過,不過我估算價錢可能是楓糖的一半以上,不過我不知道效果如何。

楓糖和椰子蜜誰比較好?

這問題我還沒有結論,以價錢來說椰子蜜便宜很多,我買的750ml $20 但楓糖是 500ml $23。椰子蜜因為GI低,所以也比較耐餓,而且熱量比楓糖低一些。但是依減肥的速度來說,我發現換成椰子蜜時和從椰子蜜換楓糖時,都是喝楓糖時體重和體脂降的多,所以不知道真的是他們兩個的差別,和是DETOX 過程中的正常流程,可能是遇到瓶頸時我剛好用了椰子蜜...這問題可能要等到我完全用椰子蜜喝完一整個周期才知道了。

經過這次之後,我以後應該會定期來閉關一下,讓身體和心靈偶爾都休息一下,不要隨時都找很多東西把自己塞滿。我也會建議我身邊的朋友都試看看(當然是在身體沒有特別狀況的情況之下),或許他們都會有不同的發現。

有些人問開始吃東西後有沒反彈

正常來說應該會增加0.5 - 1 KG~

因為剛結束時腸胃是完全沒東西的

開始吃之後多少會重一點

之後就一直保持在這附近

升级  50.3%

热情
人气

畅游勋章

地板
你还有加健身吗?

升级  48.3%

热情
人气

5#分享本帖地址
达人菜菜 发表于 2015-4-24 21:47
你还有加健身吗?

沒有
頂多一天散步15分鐘
大約兩天一次

升级  67.93%

热情
人气
6#分享本帖地址
可以问问你那个体重称是哪家公司买的吗?或者pm一下它在trademe上的链接?

升级  9%

热情
人气
7#分享本帖地址
居然刚发现这个帖子,很详细赞一个,当年我喝瘦了5kg

升级  48.3%

热情
人气

8#分享本帖地址
jessica855666 发表于 2015-4-30 20:53
可以问问你那个体重称是哪家公司买的吗?或者pm一下它在trademe上的链接?

有兩三家在賣~我現在沒那LINK~
不過你可以直接在TM 上SEARCH 名稱

升级  48.3%

热情
人气

9#分享本帖地址
梦的衣裳 发表于 2015-5-1 09:51
居然刚发现这个帖子,很详细赞一个,当年我喝瘦了5kg

謝謝~

你當年是喝幾天?

升级  9%

热情
人气
10#分享本帖地址
gtocin 发表于 2015-5-2 19:22
謝謝~

你當年是喝幾天?

喝了十天左右

升级  48.3%

热情
人气

11#分享本帖地址
梦的衣裳 发表于 2015-5-2 20:41
喝了十天左右

那和我一樣~ 我最近要準備開始第二輪

這次要用黑糖~看是不是一樣

升级  9%

热情
人气
12#分享本帖地址
最近也想再来一轮,可是上班不吃饭的话真的扛不住啊

升级  67.93%

热情
人气
13#分享本帖地址
梦的衣裳 发表于 2015-5-4 10:42
最近也想再来一轮,可是上班不吃饭的话真的扛不住啊

反弹厉害吗?

升级  9%

热情
人气
14#分享本帖地址
jessica855666 发表于 2015-5-4 11:55
反弹厉害吗?

不控制嘴和不运动的话,肯定是会反弹

升级  48.3%

热情
人气

15#分享本帖地址
jessica855666 发表于 2015-5-4 11:55
反弹厉害吗?

我恢復正常飲食後就反弹1 KG,
感覺差別就是有沒有空腹了
一直大吃大喝也還是照樣會胖

升级  5.1%

热情
人气
16#分享本帖地址
辣椒胶囊哪里有卖啊?普通枫糖超市有吗亲?

升级  48.3%

热情
人气

17#分享本帖地址
kongling7828 发表于 2015-5-8 10:51
辣椒胶囊哪里有卖啊?普通枫糖超市有吗亲?

辣椒胶囊一般health store都有
這算是很平常的東西
TM上也很多health store

枫糖超市有
但是買時要注意是要純的
100%!! 超市我看過兩牌
兩個看起來都像是純的
但是仔細看ingredients 另一種有加水和糖

升级  15.27%

热情
人气
18#分享本帖地址
为啥这个秤我在TM上找不到
间歇性郁闷症发作期间,生人勿扰,熟人勿找

升级  48.3%

热情
人气

19#分享本帖地址
筱曼 发表于 2015-5-15 14:37
为啥这个秤我在TM上找不到

對耶~我剛找也沒看到了

不過TM 上還有別款
在$30左右

升级  17.8%

热情
人气

2008星女佳丽

20#分享本帖地址
想请问不用辣椒可不可以 胃本身不是很好的人 空腹还又酸又辣会不会受不了

升级  48.3%

热情
人气

21#分享本帖地址
FatgirlSlim 发表于 2015-5-24 23:53
想请问不用辣椒可不可以 胃本身不是很好的人 空腹还又酸又辣会不会受不了 ...

其實不會檸檬下肚後是鹼性食物
不是酸的

不過我一直都加辣椒
有時冷的會加量~ 沒試過不吃
但我覺得完全不吃一定會感到很冷

升级  46%

热情
人气
22#分享本帖地址
卡宴辣椒粉哪里有卖?
Happiness is a Warm puppy!

^O^

升级  48.3%

热情
人气

23#分享本帖地址
来来回回 发表于 2017-1-12 11:42
卡宴辣椒粉哪里有卖?

trademe 和health store都有

升级  11.5%

热情
人气
24#分享本帖地址
啊终于有人尝试了 我当初看到也是蠢蠢欲动想要试 可是光是材料我就不知道在哪里买

升级  48.3%

热情
人气

25#分享本帖地址
alicealicezz 发表于 2017-4-11 11:32
啊终于有人尝试了 我当初看到也是蠢蠢欲动想要试 可是光是材料我就不知道在哪里买 ...

其實網上都有的~很好找
我還試了coconut 花蜜~也不錯

升级  92.1%

热情
人气
26#分享本帖地址
我也在喝这个第四天了,每天晚上都饿得失眠但我要坚持,目标也是瘦5kg
靈魂被抽幹 殘留著軀幹
曙光全部熄滅
從此與未了願同存亡地老天荒

升级  48.3%

热情
人气

27#分享本帖地址
小猪乖乖 发表于 2017-5-10 18:36
我也在喝这个第四天了,每天晚上都饿得失眠但我要坚持,目标也是瘦5kg

到後面幾天其實就很輕鬆了... 對食物不那麼渴望~
另外就是~ 不吃飯真的省好多時間...

升级  56.7%

热情
人气
28#分享本帖地址
蠢蠢欲动!!!楼主写得超详细,但是好怕自己期间会忍不住破功。。。。

升级  48.3%

热情
人气

29#分享本帖地址
yaan 发表于 2017-6-5 13:08
蠢蠢欲动!!!楼主写得超详细,但是好怕自己期间会忍不住破功。。。。

我的建議是...

盡量不要出門或是聚餐
自己在家得話其實都還好