新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 会计想整你,你还真没法躲 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-4-12 11:55:04 |倒序浏览 微信分享
一个 SB 会计,住在高速边上的,满嘴跑火车的主儿,找到这 SB 的时候我就怀疑,可是合作伙伴非得要这 B (所以说,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友),现在才发现,这 B 还真坑人。

首先是活儿干完就催帐,好像没这百十来块钱就睡不着觉似的。记得很清楚,第一笔账120刀的样子,当时共同账号没有钱进来,我就说反正会有钱进账的,等钱进来再转给这 B,其实也就2,3周的样子,整天又是邮件又是电话,外带亲自上门,非得让我们每人付60刀完事。我只想让所有进款出款都从共同账号上过,主要是将来自己看着明白,也解释给这 B 听了,所以就执意等到进款到了才付,没想到埋下祸根。以后的款,只要付款单到,我就转了,一次都没让催。

再说这活儿干的吧,也真 TMD 恶心人。首先拖,NM 的 GST Return 最后一天才做完,老子在外地 Bush Walk,手机都没信号,让我和合伙人每人付一半,合伙人打了8个电话让我付帐我都没收到,最后合伙人付了。而且每次都拖。去年我闲下来了,这 B 发过来 GST Return 的报表我一查,NM 的我们的会计费用怎么没有算在内,打电话过去说我们这小生意,会计费用不含 GST 的,如果要 Claim 这部分的 GST,我们要自己先付 GST。NMB 我打电话给合伙人,不是说全包的吗,GST Return,年终 Partnership 的报税不是说全年500刀含税吗?后来又打电话给我,说这次忘记了,下次一定给我们算上。NMB 过去的记录翻了一下,都 TMD 没算,果断换会计了,哪天不爽,非给告倒 IRD 不可。

11/12年的合伙人报税,拖到13年4月才做,NMB 你专业人士不知道我还要报 IR3 的吗?催了你几次,都说你们的账好做,简单,就 TMD 不动手,收到你的报表,一秒都没耽搁转给我的会计,该补的税都补了,看都来不及看转账给 IRD 了,现在闲下来,翻了下税务纪录,NMD 13年5月份交了80多刀的罚款。CNMB,13/14年的 Partnership 报税在我的一再坚持下换人,赶15年3月底找别人做了,这 TMD 几千一笔的税交了两三笔,老子账户几乎清空了。

这 SB 会计真 TMD 坑爹,还有和别人合作要慎重

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
你为什么找TA?自己贪便宜了吧?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  45.56%

热情
人气
板凳
光看claim gst这部分就知道这会计刚毕业了。。。

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

地板
实在太便宜了。。。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-12 12:34:13 微信分享
一分錢, 一分貨
又要馬兒好又要馬兒不吃草
有本事就自己做或者多付錢找個好會計做

升级  49.84%

热情
人气
6#分享本帖地址
靠,才给120刀,嚷嚷个屁。 有钱找firm 做去。每张invoice不收你个1000-2000刀都不算干活了。

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
一分钱一分货。。。。。。。。。。。。

升级  50.18%

热情
人气
8#分享本帖地址
一年才收500的你也敢用?

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
半斤八兩....

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-12 16:52:33 微信分享
yangranwu 发表于 2015-4-12 16:22
一年才收500的你也敢用?

11年的价格,两次 GST 一次年终 150+150+200,共同账户每月两笔进账,两笔付账 (不含会计费出款次数),做账只用银行对账单(bank statements 还是 CSV file,没给过这 B 一张 invoice,感觉500刀少吗?一年总资金出入3W以内,你花1K会计费吗?用这 B 到14年9月,也就是14/15年第一次 GST,这 B 13/14年的年终 Partnership 的税还没报,价格已经是 200+200+200了,全年600刀,大家觉得少吗,你们都付多少啊?

我靠,我自己的会计在牛马市的会计楼,10年的时候也是500刀+GST的啊,13年我营业额20W左右的时候也才650刀+GST,感觉回帖的都是会计的托儿似的,哄抬会计费的,还是五毛党?

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
这个价钱的的会计,应该没有牌照的,你查查。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-12 17:01:32 微信分享
小熊加油 发表于 2015-4-12 13:19
靠,才给120刀,嚷嚷个屁。 有钱找firm 做去。每张invoice不收你个1000-2000刀都不算干活了。 ...

120刀是当时申办税号之类的费用,我又没说是做账的收费,你嚷嚷个屁啊。如果是我单干,没有合伙人,GST 和年终报税我自己都做了,另外还因为自己当时有生意,顾不上。每张 invoice 收1K -2K,哪这 TMD 什么公司能出得起一年光 invoice 就花几W刀的会计费啊,除了政府这个冤大头意外,估计只有一个傻X钱多的这么个往外砸法。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-12 17:03:53 微信分享
匿名者 发表于 2015-4-12 12:34
一分錢, 一分貨
又要馬兒好又要馬兒不吃草
有本事就自己做或者多付錢找個好會計做

托儿,你绝对是托儿

小生意 300+GST 全年的你要找不着,我帮你找,还是一白人老头,30多年的经验了。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-12 17:07:50 微信分享
可爱的小猪猪 发表于 2015-4-12 16:59
这个价钱的的会计,应该没有牌照的,你查查。

你说对了。

我后来和我的会计师聊到这事,了解到这 B 真的不是注册会计师,据说在一所学校(到底是大,中,小学不清楚)打工,工种不详。就是这 B 的嘴是骡子的 B,里外都能翻,难怪我合伙人相信这 B

升级  46.72%

热情
人气
15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-12 17:03
托儿,你绝对是托儿

小生意 300+GST 全年的你要找不着,我帮你找,还是一白人老头,30多年的经验了。

生意多小是30?

升级  30.5%

热情
人气
16#分享本帖地址

东区性吴的假会计更tm吭一定先收钱再做事而且也是到最后一天才给你算你要是没催他他当没事,谁找他做事谁sb(他不是注册会计)

升级  17%

热情
人气
17#分享本帖地址
这是个问题。。。。。。。

升级  32.47%

热情
人气
18#分享本帖地址
路过,打个酱油,好多个B呀,细数了一下,,有13个B,,,
羊刃重重又现杀

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-12 16:52
11年的价格,两次 GST 一次年终 150+150+200,共同账户每月两笔进账,两笔付账 (不含会计费出款次数) ...

我不托,但是做年帐(不含GST),任何收费低于1000刀一年的会计我都不会考虑。一个会计太便宜了,说明实在是糟糕。不是说他开价高我就会同意。我们也不是傻的。但是这种明显低于行情的价格,应该很说明问题了。

既然都做生意了,就应该放弃贪便宜的心态。做消费者去超市买东西,贪便宜是正常没错的。但是做生意,一份货色就一定有一份价钱(反过来未必),便宜就一定没好货。

我只是小生意,GST还是我自己报的,每年CA会计师费用2500刀左右。估计我找的那个是不便宜的,说实话服务也未必就好到哪里去。但是总算正常。
骑士出品

升级  51.9%

热情
人气
20#分享本帖地址

这么便宜就别嚷嚷了。一分价钱一分货。
正规CA读出来也是时间加能力。都是辛苦。
便宜没好货好货不便宜。

事务所1。2千的charge 都只是小公司年帐还不包括退税。而且不会给你做流水。

GAN BA DE~

升级  23.47%

热情
人气
21#分享本帖地址
LZ,做年帐+GST的这种的500块确实不是行情价了。便宜是便宜,但是CA肯定不会只收这么点,所以你得不到质量的保证啊。

我觉得不是会计坑你钱,而是你的合伙人坑了你。再加上你过于信任你合伙人的眼光,自己没去做做调查,这些罚款就当交学费了吧。

最后,我得说一句,就算楼上的各位都是托,说的也都是箴言。为了您自己的生意好,还是找个靠谱的CA吧

升级  33.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
嗯。如果發現會計不靠譜得,早點換還是可挽救的。

估計這些會計行是找那些實習生做的,你懂得,太把招免費實習生的廣告就知多黑。

升级  55%

热情
人气
23#分享本帖地址
请问楼主男的女的?有挂牌吗?
主任中医师,中国医院20多年临床经验,ACC注册针灸师
针灸推拿理疗中药多种方法治疗各种疾病。擅长颈腰椎疾病,各类扭挫伤,内科妇科杂病。
本店有按摩理疗仪,TDP灯,保健枕等低价销售。欢迎咨询。0211318051

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-13 11:28:21 微信分享
我看楼主也挺二逼的

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

25#分享本帖地址
是否注册的会计师,这个应该在委托之前就该了解的吧?
既然选择这种便宜的非注册会计,能够得到的服务也就有限了。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-13 22:10:26 微信分享
皇家骑士 发表于 2015-4-12 23:00
我不托,但是做年帐(不含GST),任何收费低于1000刀一年的会计我都不会考虑。一个会计太便宜了,说明实 ...

我生意14年初卖掉了,一直用的会计师最初是在家办公,后来在牛马市自己开了事务所,CA来着,在家做的时候手底下就2,3个小会计;涨了一次价,给的原因是工作量增加了,我也认同的。不过可能我的生意太小,卖掉那年收费也才 650+GST。而且我自己的这个会计我们也没讨价还价,人家订的收费标准自有人家的道理,更重要的是活儿干的很漂亮,从不拖泥带水的。

做生意的同时,和朋友合伙搞了一个小投资,本来想用我自己的会计师的,还没和合伙人提,他就找到让人头疼的那个人,因为不想影响将来的合作,就同意了。最先是 500刀,后来也涨到 600刀了。但是这个投资的净利润不到2W一年,业务也简单,没有日常办公费用以及车茶费,工作量相对我自己的生意来说小很多,自己有空的话完全可以自己做账报税。怎么那么多人说我应该找更贵一点的呢;而且,中国人常说,拿人钱财,与人消灾,别管钱多少,收了,不出活儿,这不是坑人找挨骂吗?

不过话说回来了,会计收费,我相信他们有自己的标准,也没你们说的那么吓人。最近在买生意,中介转来对方的会计年报,看到会计费用674刀,这应该是含税的吧,年报是在 Edwin St, Mt Eden 的一个会计事务所做的,公司 title 下面写的是 Chartered Accountants,应该不是什么慈善机构吧。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-13 22:21:42 微信分享
lilyclinic 发表于 2015-4-13 11:21
请问楼主男的女的?有挂牌吗?

你可真能猜,LZ 自己的 Takeaways 生意去年卖掉的;做生意的时候和朋友做了一个小的投资,吐槽的就是给这个投资项目做账的会计,不过这个项目不是马杀鸡来着。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-13 22:31:47 微信分享
wsyswg 发表于 2015-4-13 10:35
LZ,做年帐+GST的这种的500块确实不是行情价了。便宜是便宜,但是CA肯定不会只收这么点,所以你得不到质量 ...

谢谢

所以我就引用了网上的名言,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,哈。我生意去年卖掉了,当时用的也是 CA 啊,哪有这些人说的那么贵。收费不贵不说,人家账做的很及时,从来没拖过;主要是另一个会计 partnership profit & loss statement 拖一年多,没法算总的年收入,害的我年报晚了。

升级  99.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
看到这里忍不住说几句,作为一个在正规Firm里的会计和你们聊聊吧. 一个公司报两个GST一个年账差不多2000plusGST属于非常正常并且质量相对有保障.  有些注会在家开一个Home office,请一堆Intern来做流水账,自己最后给你报一个Tax return.  这样一开始的Source data都没有质量保证. 你们敢用这样的会计么.  我一朋友的会计连common shareholding都不懂, 坑爹啊!

升级  51.9%

热情
人气
30#分享本帖地址
the猪 发表于 2015-4-14 01:57
看到这里忍不住说几句,作为一个在正规Firm里的会计和你们聊聊吧. 一个公司报两个GST一个年账差不多2000plu ...

+1
那些一味要求便宜的人

真的以为会计是廉价劳动力么

特别无语,还yaoqiu颇多

希望少点这些低廉价格来扰乱会计市场

GAN BA DE~