新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] [FML]令人蛋疼的大学生, 还我Easter [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-4-5 18:23:13 |倒序浏览 微信分享
LZ在一家公司里做finance的工作, 每年都会招interns和毕业生, LZ去了妈妈的同学会, 老妈的同学有一半都过来NZ了, 老妈有一同学是做大律师, 在国内某一城市相当有名气, 她有一个小少爷, 读了6年本科还没毕业, 据说今年是第7年, 如果没意外就会顺利毕业(咳咳), 在同学会, 律师问LZ在那高就, LZ很自然的就说在一家公司里做小小打工仔, finance的, 然后律师就抓住LZ不放, 一直在问可不可以介绍她儿子进去, LZ说他可以投internship的职位, 然后HR的人觉得合适就会约interview, 同学会后............一直都是跟LZ的老妈没什麽联络, 突然这麽好人找LZ的老妈一家去她家的house warming, 原来....律师的主意是想LZ介绍小少爷进去做, 但是小少爷一直都没有什麽表示, 一直就只有律师在说小少爷有多好有多好, 而LZ一直只叫他投intern的职位.......然后问题就来了

LZ给了小少爷公司的official website, 然后叫他自己去申请, 一般人的情况下都会自己找job/career的网页然后自己搞, 小少爷来了一问:"什麽叫office website, 我怎麽去找job/career的网页" 对于不一般的人不能有什麽期望, 好吧, LZ当他是电脑白痴, 直接教小少爷怎样去找, 然后问题又来了

基于selection process, 申请人都需要做一个小小的online test, 而且还要在官网登记

小少爷问:"我login不了, 你发那个login和online test给我吧, 那我就可以申请"

LZ当场吐血, 现在是你要申请工作还是LZ啊, 什麽都要LZ帮你做, 难怪你读了6年也毕不了业, 然后一直都是狗血问题, 问:"那我申请了就是可以直接进去了吧"(草, 谁说的, 你是老闆的儿子啊), 问:"那麽用什麽email来登记"(草, 现在谁申请工作啊), 问:"那麽他们怎样知道申请人是我啊"(草, 你申请不写自己的名字啊)...等等的狗血问题

最后...........

他付了500刀让别人帮他改CV, 写CL, 到现在还没申请(有三个月).......律师大人还问LZ公司有没有叫他去interview(律师在国内), LZ说intern的职位关了, 没有收到他的申请, 律师大人在怨LZ为什麽不帮小小爷.....orz

然后小少爷跑过来再问一次怎样去offical website申请internship的职位, 又再问一次那些狗血问题

LZ心想如果不是给老妈的面子, LZ才不管你死活......好蛋疼......没了妈就不行的娃.....连个Easter也不让LZ好过....

升级  18.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 20周年纪念

沙发
楼主辛苦了啊

沙发占了再慢慢看

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
这种人你都敢介绍?你自己是不想干了吧。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  18.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 20周年纪念

地板

这小少爷是当少爷惯了吧 也太不积极主动了吧 给他爸妈惯坏了 迟早得吃亏

让他家律师直接买个公司给他得了

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

5#分享本帖地址
好欢乐,以后再有同学会之类的,不要说自己做办公室啦,说自己是端盘子的,肯定没人找你
万事只求半称心

升级  79%

热情
人气
6#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-4-5 19:27
这种人你都敢介绍?你自己是不想干了吧。。。哈哈

+1。       ps:l z  那你也介绍我进去吧

升级  32.47%

热情
人气
7#分享本帖地址
这人也太,,,,,,,
羊刃重重又现杀

升级  23.14%

热情
人气
8#分享本帖地址
LZ 啊,我只看了文章第一句。
人家是新人,你就宽容一点啊。
你做新人的时候难道没有令人蛋疼的事。
知我者,谓我心忧。不知我者,谓我何求。

升级  85.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
现在别人一问我在新西兰干啥  我就说刷盘子  然后就没有然后了。。。。 就是我老妈被人家问 为啥你家孩子花那么多钱读书 最后在NZ 刷盘子   我妈的回答总是让我很high心“ 我儿子开心就好”

楼主以后要注意哦!!!

升级  7.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
真是笑了,在本贴中看到了高大上的回贴,楼主啊,快惭愧一下,然后把少爷介绍给8楼,他宽容,肯定会宽容的帮你脱离苦海。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

11#分享本帖地址
这种孩子在新西兰生活的各个方面也是用钱来解决的吧。
最基本的独立能力都不具备,找什么工作啊?
父母的能力再出色,不知道如何正确教育孩子,也是白搭。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  51.56%

热情
人气
12#分享本帖地址
Diligency 发表于 2015-4-5 19:03
你做新人的时候难道没有令人蛋疼的事。 ...

宽容是小少爷爸妈的事,楼主没义务。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-5 20:45:21 微信分享
这种人当白痴养的,要么高分低能,这个这么多年才毕业的应该是低分低能

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

14#分享本帖地址
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
15#分享本帖地址

升级  99.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
Diligency 发表于 2015-4-5 20:03

我觉得这个和宽容没有关系吧。。。我觉得LZ该帮的都已经帮了。。又不是少爷的爸妈,闲的蛋疼。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-6 07:11:52 微信分享
Diligency 发表于 2015-4-5 20:03

你没睡醒么?楼主有做错什么吗?

这种孩子在新西兰生活的各个方面也是用钱来解决的吧。
最基本的独立能力都不具备,找什么工作啊?
父母的能力再出色,不知道如何正确教育孩子,也是白搭。

升级  83.9%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
宽容不是纵容

升级  81.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
他金了你们公司的话,你麻烦更多。千万别让别人知道你认识他,否则简直自己打脸。

升级  23.13%

热情
人气
20#分享本帖地址
7年毕业 估计GPA不行 孩子估计也没任何工作经验 英语不得而知
其实学历什么都是次要的 孩子来这么多年听起来还不靠谱

公司能让他进做intern 估计HR脑子也坏掉了

I ♡ CHINA

You can't always get what you want;
But if you try sometimes, well,
You just might find you get what you need.

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-6 23:06:09 微信分享
统一回复, 谢谢大家的回复, 其实啊, 我跟他也不熟, 只不过真的只给老妈的面子,去帮帮这小少爷, LZ认为大家作为职场新人, 有很多狗血的问题发生, 很正常, 但是不应该连很简单的申请职位不知道该如何做,还认为自己是很NB,但是也是父母的问题,小少爷的父母总觉得小少爷很厉害,无人能及....唉~~~~这样的孩子, 只能祝他好运, 能帮的都帮了, 只能看他自己的造化

升级  88.27%

热情
人气
22#分享本帖地址
自己没一点本事的人 给他再多钱 给他再铺好路都没用~

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

23#分享本帖地址
命太好。。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  20.24%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

24#分享本帖地址
求网址

升级  33.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
就憑他幾條問題可以判定他智商有問題。