新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: charlie2e

[生活] FML , 被人追尾撞车,连撞前面的车!怎么办! [复制链接]

升级  46.44%

热情
人气
31#分享本帖地址
lazybee 发表于 2015-3-29 20:53
你现在吧,要冷静下来,既然事情已经出了,就鼓起勇气来干到底吧。第一重要的是,收集一切可能的证据和证 ...

谢谢你的意见,好几点我只没想到的,一定会注意。好人一生平安!

升级  25.66%

热情
人气
32#分享本帖地址
charlie2e 发表于 2015-3-29 19:41
情况特殊,家里有两台车一台上保了 今天刚还开了一台没上保的车

祝你好运,经历过这次,赶紧买保险去吧

升级  44.47%

热情
人气
33#分享本帖地址
oritent 发表于 2015-3-29 20:35
切记,交通事故,当场就要报案,找好目击证人,再挪动车子,当然要先靠边停

当场报案,警察有时候来,有 ...

learner也这么屌?  还没保险?

这下赔大了啊
时光飞逝 且行且珍惜

升级  22.64%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

34#分享本帖地址
,喂喂喂!!我被撞了。现在头好晕。快来,我在XXXXXXXX.....
DODODODODOD.........
你看警察救护车来不来。。。

升级  65.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

35#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2015-3-29 20:26
理论上后车全错,你有保险的话保险公司会处理,你什么都不用管

你没保险的话就只能自己处理,也就是你先 ...

这个是有强制执行的,我当年的钱就是这么要回来的,也不多,扣掉之前已经赔的,还剩下1200刀

拿着court order去找在法院里的debt collector,填一个表,表上就要求执行对方的财产。
因为是对方开车追我的尾,我当时填了对方有车可以用来执行。
至于是不是把车卖了我就不知道了,反正我的钱拿回来了

升级  35.33%

热情
人气
36#分享本帖地址
跟你没关系 我家里亲戚遇到过同样的事情 失误是在最后一辆车 你不需要赔偿的!!!!

升级  46.44%

热情
人气
37#分享本帖地址
todd_yx 发表于 2015-3-29 23:11
这个是有强制执行的,我当年的钱就是这么要回来的,也不多,扣掉之前已经赔的,还剩下1200刀

拿着court  ...

对,但是去tribunal时间就长了,这二逼洋妞我看是别的国家的人,可能很快就要逃跑了

升级  27.48%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

38#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2015-3-29 19:26
理论上后车全错,你有保险的话保险公司会处理,你什么都不用管

你没保险的话就只能自己处理,也就是你先 ...

我个人比较质疑这个说法。

我觉得这是一起事故,而不是独立的两起事故,前车的保险公司应该去找后车车主要钱。

不过保险公司做事儿也不一定就合法合理,他们肯定是首先维护自己的权益。

不过,从这件事情中可以看出,一定要买全保啊!
Life is never easy~

升级  27.48%

热情
人气

39#分享本帖地址
charlie2e 发表于 2015-3-29 21:07
报警了,等了警察一个小时都没来,说太忙了。明天准备和被撞的洋人一起去警察局备案,另外一点发现这个撞 ...

“我妈的腿还被她撞伤了现在走路很痛,明天要去开医生证明, 被撞的洋人也说脖子被撞痛了”

当时没跟警察说这些受伤的事情?据说有人受伤警察来的很快啊。

升级  5.67%

热情
人气
40#分享本帖地址
又学习了,真是感谢楼上各位分享经验啊。我感觉楼主妈妈撞车完全是国内的处理方式。。。。非得去人家堵人!然后楼主你居然带着去了。。。。感觉楼主该给妈妈讲下这的各种规定了。。。顺便楼主也该学下别一味听老人的。。。别让你去你就去。。。

升级  46.44%

热情
人气
41#分享本帖地址
小小E 发表于 2015-3-30 15:35
又学习了,真是感谢楼上各位分享经验啊。我感觉楼主妈妈撞车完全是国内的处理方式。。。。非得去人家堵人!然 ...

对!只怪楼主太年轻!通过这次学习了,今天已经去警察局报案了,明天准备递tribunal的表格

升级  46.44%

热情
人气
42#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-3-30 15:29
我个人比较质疑这个说法。

我觉得这是一起事故,而不是独立的两起事故,前车的保险公司应该去找后车车主 ...

已经问过保险公司了,在这种情况是后面的洋妞负全责,跟我妈没关系因为她也是受害人

升级  27.48%

热情
人气

43#分享本帖地址
小小E 发表于 2015-3-30 14:35
又学习了,真是感谢楼上各位分享经验啊。我感觉楼主妈妈撞车完全是国内的处理方式。。。。非得去人家堵人!然 ...

在国内也不能去人家里堵着吧... 而且国内有第三方强制险,只要不是太贵的车,没有这边一周5元的结果。

升级  27.48%

热情
人气

44#分享本帖地址
charlie2e 发表于 2015-3-30 14:54
已经问过保险公司了,在这种情况是后面的洋妞负全责,跟我妈没关系因为她也是受害人 ...

对方保险公司这么跟你说的?那就放心了呗。

升级  46.44%

热情
人气
45#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-3-30 15:32
“我妈的腿还被她撞伤了现在走路很痛,明天要去开医生证明, 被撞的洋人也说脖子被撞痛了”

当时没跟警 ...

是撞车之后晚上才感觉痛,有时候撞车就算受伤了可能也不会察觉的 后来才发现!

升级  46.44%

热情
人气
46#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-3-30 15:54
在国内也不能去人家里堵着吧... 而且国内有第三方强制险,只要不是太贵的车,没有这边一周5元的结果。 ...

也没有夸张到我们真的去堵她,我也是敲门问她想怎么处理这件事,因为dispute tribunal提倡的是能私了的最好私了。所以我才去了。而且去了才发现她是learner而且没放L sign在车上,我妈当时太急没照好相。后来去对方家才照到的

升级  35.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

47#分享本帖地址
charlie2e 发表于 2015-3-29 19:28
trespas应该也告不了我们,我们去到他家,他就让我们走,我们也就马上走了。因为我看对方也没有要谈的意 ...

不不不 你误会我的意思了  我的回帖里面写的 是复制别的人话里面的  回你帖子的那个人根本不懂!

trespass 是指如果你被issue 了 trespass notice 以后 你还进入那就会被charge   

所以你根本不用担心TRESPASS  那人对你的口头 就是没有任何用处

升级  2.58%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

48#分享本帖地址
oritent 发表于 2015-3-29 21:02
肇事车,赔你妈和洋人的车,没你一点事,就法庭就去法庭吧,也不是你肇事,

切记不能先陪洋人的车,不然就 ...

是的,当年被一个老爷子闯红灯撞了我车,两辆车拉去废车场了,没问他要保险号,是直接问拖车厂的师傅要的,他们有权利也有办法能搞到他们的保险号码,是iag的。

当然,如果事故方没保险,那就真没办法了。

妈的以后我把别人车撞了我也不赔,问题是我车贵啊

升级  2.58%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

49#分享本帖地址
以后撞车聪明点,打电话报警说感觉极度不适,警察立刻来。还有救护车。虽然可能把你们拉去医院做检查,反正就是让你躺个几个小时,也不问你收费的,你就当睡个觉。

要是不这样说,远一点的区,警察真的不来了。。。后面就麻烦了。

最后,一定要买保险。。。

升级  27.48%

热情
人气

50#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2015-3-30 16:33
以后撞车聪明点,打电话报警说感觉极度不适,警察立刻来。还有救护车。虽然可能把你们拉去医院做检查,反正 ...

个人觉得,如果确实没事儿,还是别浪费警力的好吧。虽然这么说有点假大空,但确实都这样做也不是个事儿。

升级  55.33%

热情
人气
51#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-3-30 17:55
个人觉得,如果确实没事儿,还是别浪费警力的好吧。虽然这么说有点假大空,但确实都这样做也不是个事儿。 ...

问题你妈的确受伤了啊。如果警察来了你就没那么烦了。

升级  27.48%

热情
人气

52#分享本帖地址
xiha13 发表于 2015-3-30 18:31
问题你妈的确受伤了啊。如果警察来了你就没那么烦了。

楼主不是说晚上才发现的~

升级  2.58%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

53#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-3-30 18:55
个人觉得,如果确实没事儿,还是别浪费警力的好吧。虽然这么说有点假大空,但确实都这样做也不是个事儿。 ...

新西兰的警察,效率大家都知道,况且这个国家,因为有个物种叫毛利人,你不能和他们按法律和规矩,道理来办事。。

而且你妈确实受伤了,当初我撞车,虽然车当场报废,因为我当时坐在副驾驶,没任何伤,就被安全带拉了一下有点胸闷,也是给强行拉上救护车做了个检查。。

升级  13.73%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

54#分享本帖地址
下次遇到直接报警,省着麻烦。