新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[铁骑社] 已经解决,车流静止时,可以从左边超车 [复制链接]

升级  5.92%

热情
人气
楼主

堵车时,我有时会利用停车线内的部分超车,特别有的停车线很长且很宽。

今天遇到一个开摩托车的,说不应该从左边停车线超车,而应该从两个车道之间的缝隙钻。他的理由是左边停车线不是开车的lane。

我表示不解,左边停车线摆明了超车更安全,为啥非要从两个车道的间隙钻呢?查了road code,这点好像压根没提。请教下诸位,怎样才是对的?

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
每一个与沙发的相遇都是久别的重逢

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

板凳
有没有交规我是不记得了,但停车线那边向下凹,特别是雨天很容易打滑失控
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  99.13%

热情
人气
地板
左边的停车线要么就是给公车开的 要么就是停车的... 我是没在停车线超车过...
一般我不超车 堵车就堵车了 就还在原来的路上 特别烦被插队。。。。

升级  48.7%

热情
人气
5#分享本帖地址
你自己都说是停车线也就是紧急停车带,不就是停车的而不是行车的吗?不解在哪里呢?

升级  5.92%

热情
人气
6#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2015-3-25 18:47
你自己都说是停车线也就是紧急停车带,不就是停车的而不是行车的吗?不解在哪里呢? ...

那既然如此,同样道理,两个车道中间也不是给摩托车超车的地方。为什么骑在车道中线超车呢?

另外,在堵车的情况下,停车线是不可以用来借道超车的吗?有没有官方的说法?

感谢大家参与讨论。

升级  48.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
altimeter 发表于 2015-3-25 20:04
那既然如此,同样道理,两个车道中间也不是给摩托车超车的地方。为什么骑在车道中线超车呢?

另外,在堵 ...

那个摩托手不是告诉你要在行车道行车吗?超车没说一定要开在车道中间呀,开在车道边缘也可以呀哪怕是紧挨着分道线,换句话说就是骑摩托要打擦边球也别那么过分就是了,如果每个人认为紧急停车道都可以超车,那还会有紧急停车道吗?

升级  5.92%

热情
人气
8#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2015-3-25 20:17
那个摩托手不是告诉你要在行车道行车吗?超车没说一定要开在车道中间呀,开在车道边缘也可以呀哪怕是紧挨 ...

当然是行车道行车。但我说的是堵车情况下超车,他说不能借用停车线,宁可贴着停满车子的两根车道,要在两车道的中线超车。不知道我说明白了么?

升级  48.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
altimeter 发表于 2015-3-25 20:52
当然是行车道行车。但我说的是堵车情况下超车,他说不能借用停车线,宁可贴着停满车子的两根车道,要在两 ...

我说的是:如果堵车的情况下,每个人都认为紧急停车道可以用来超车,那高峰时还会有紧急停车道存在吗?停车道停车,行车道行车,超车应该算行车吧!我说得还算清楚了吗?

升级  66.72%

热情
人气
10#分享本帖地址
不允许在车道左侧超车,只能在右边

升级  74.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

11#分享本帖地址
我一般不从左侧超车,一向都是老老实实等或是中线超车,
理由是有次左侧超车见到警察向我摆手骑里面,中线超车见到警察也没管过..
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  4.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
when traffic are stationary, you can overtake on LEFT.
LEFT of vehicle, when traffic are STATIONARY
要對自己好一點, 每天都過得充實一點, 每天都努力一點點