新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[北帕] 从speed到北帕版,写给潜水中的neo、cath、hiro [复制链接]

升级  62.7%

热情
人气
楼主
本来只是想写些什么评论就好了,可是不由得把自己的感情带了进来,希望大家不要介意。希望neo、cath、hiro看完我的呼唤帖子都能回来。

一直想写些什么,可是总因为四周忙碌的生活琐事弄得精神有点紧张,先是快毕业了,忙论文、写CV,参加招聘会等。其实我是一个蛮不思进取的人,老是在为自己的懒惰找借口,总是生活得很平庸……啊,走题了……不好意思……

speed一个在别人眼中十分普通的名字,可是对我来说,speed是我人生里的一个里程碑。还记得第一次与她们的相见,是那么的偶然,仿佛就是一瞬间。在那之后,speed就在我的生命里占据了一个不可磨灭的位子,她们的single,她们的第一部电影,她们的演唱会,她们的一张张照片,给我感动,也给我感伤,我离她们是那么的遥远,既可以说了解她们但又不大了解他们,有时候我也会迷惘,这么的喜欢她们究竟是为了什么?有时候我也觉得自己有点过分的沉迷,但是,要是一开始没有付出自己的感情,也许不会陷下去,本来只是偶像却付出了太多的感情,结果是很烦恼的。

不知不觉,SPEED解散已经六周年了,时间过得还真是快!犹记得当年她们宣布解散时自己的悲伤、遗憾,一眨眼间却已经远远离去~~曾经很相信星座,自己是处女座的,满以为自己也是喜欢什么都只是三分钟热度,永远不会专于任何东西,偶像应该也一样吧!却没料到,只是一个少女的组合,就把我绑了这么的久,一直到她们解散,一直到解散六年后的今天,仍然使我无法释怀!不少的歌曲,即使当时是多么的喜欢,听得多了,时间长了也就开始厌烦了,没有了当初那种热爱和感动;但SPEED的众多单曲,直到今天听来,还是让我百般珍爱!原来一件原本喜欢的东西变不喜欢了,不是因为自己变了,只是因为还不够爱它~~~~~~~~~

我很迷茫,从前对speed的感动现在都在哪里?我有点惊讶和失望,在以前,有多少人喜欢她们啊,我也因此认识了不少网络上的朋友。虽然都是在网络上的朋友,那时大家的热情现在反而让大家彼此生疏。我想网络是这样一种东西--信息+感情。在网络时代的speed需要我们大家的感情来凝聚,来建设。论坛没有永久,就像我以前混过的N个论坛,我最爱的论坛----猫猫论坛。来混sky也是因为猫猫关闭了,无聊才跑来的,然后在北帕版认识了不少朋,cath、neo、Kangaru、chang824等等。然后爱上了北帕版,直到后来申请版主,当上版主,每天来灌水。为什么现在的我们会这样,难道可以忘记以前大家在一起讨论的感觉吗?speed好象在离我们远去,好象越走越远,快要消失在我们的眼前!我唯一可以找到的理由,可能就是当时一个并肩作战的speed,转为四个单打独斗的个体,大家付出的感情突然被分成了四份,变得不值得了是吗?但是北帕版没有,大家还是在一起的。不值得为了一些小事就说不来了,潜水去了。上星期现在的北帕版还是很热闹,大家还在开心地讨论着,为什么到了现在却有一批人要去潜水了。我想即使以后我们中的某一个人离开了北帕,去别的城市也好,去别的国家也好,北帕版仍然是存在的,大家的热情还会存在的。就像伦伦说的,没人逼我们天天说有意义的话,聊天的意义就是看到熟悉的id,知道电脑那边坐着一个或者相识或者陌生的人,突然就在北帕这个孤独的地方感到不那么孤独了。即使全是句号的回帖在北怕也全是意义的,起码证明你的存在,证明你在这里说着话。就算是吵架也是一种缘分,不是任意的两个人都能那么的互相看不顺眼的。

我又想起了《steady》,以及她们的从前,看着过去的照片,我无法不相信,那时的我,对她们的感情是那么的纯洁,我告诉别人,也告诉自己,人不能生活在过去,时间在不停的走,speed也在一步步的成长,虽然这个成长的过程经历了那么多的风风雨雨,我们爱speed就要去接受speed,因为在这个世界上就只有一个speed……同样,世界上也只有一个北帕版,希望大家都能出来,继续聊天。同时也要爱我们的北帕版。

就这么孤独的感觉她们的距离……

感觉我的迷茫……

这篇帖子是写给决定去潜水的neo、cath和hiro的,希望你们为了曾经付出的感情,为了北帕版,一起出来吧,大家一起快乐地玩。

升级  62.7%

热情
人气
沙发
NND,潜水累了,上来晒晒太阳,
这么好的天气潜水太浪费了。

升级  62.7%

热情
人气
板凳
希望大家感觉到我的心意,都回来吧,哈哈。

升级  27.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

地板
好,不错,顶~~~~~~~~~~本人也是潜水不久,因为是刚来北帕工作

升级  28.2%

热情
人气
5#分享本帖地址

时间变了

也会不断的变换自己的感情,感觉。。。其实几天前的一个朋友对我说,人的一生结果不是最重要的,最重要的是过程。是啊,我也明白,但是做起来难,还是不断的做一些和自己意愿相反的事情。不过还是要感谢那位朋友的话。
觉得你对上面提到的朋友已经冥冥之中产生了许多难以割舍的感情,我也很羡慕你能有这么多朋友!珍惜现在,还有你身边的朋友,这个过程的结果谁也不知道,但是过程中是值得用心去体会的。
还有,别忘了,我也是你的朋友!在你病了,困惑,孤独的时候我也能给你些鼓励,安慰和帮助!

升级  94.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
小虎队解散的时候,我在家哭的死去活来。。。。。我三岁的时候,因为看西游记,唐僧把孙悟空赶走的时候,我妈说我一个人坐在钢琴凳子上哭的一塌糊涂,我爸跑来问我为什么哭,我说因为他们解散了。。。。。。我这个人最看不的人家解散。。。。

升级  27.42%

热情
人气

7#分享本帖地址
好一个情感丰富的小女生啊~~~~~

升级  94.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
谢谢,所以偶看不成人家分手啊,离婚之类的

升级  27.42%

热情
人气

9#分享本帖地址
天下无不散之宴席啊~~~~~~~~
不过还是感情丰富点好.

升级  46.13%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
写的多好。。。。。。。论坛是谁的?它是属于那些在乎这个论坛的人的。。。。离开太容易了。。。。bbs遍地都是。。。。留下不容易。。。因为这种感情不是一朝一夕成就的。。。。。。我们能希望的就是你得珍惜和参与。。。。。。。

升级  45.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
太感人了
我也走了
大家byebye ~>_<~

升级  84.13%

热情
人气
12#分享本帖地址
强烈思念潜水的xdjm们,多的也不想说啦,回来把,回来把,北帕需要你们, 大家需要你们
聾子聽到啞巴說瞎子看到鬼

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
支持!
离开NZ了,有时候会回来看看。

升级  84.13%

热情
人气
14#分享本帖地址
在支持一下lz 回来啦,哈哈,终于抛弃了没有了speed的日子,
聾子聽到啞巴說瞎子看到鬼