新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 这样的房子你住吗?(此贴献给正要租房子的朋友)   [复制链接]

升级  27.4%

热情
人气
地板
hellojuly 发表于 2015-4-5 12:18
这样也能自称好房东。。。

亲 那请你说一下怎么样才是好房东呢

升级  27.4%

热情
人气
板凳
匿名者 发表于 2015-3-28 23:33
原来你是湖南的?没准我租的房子是你的。不妨打个广告,哈哈!

说实话你还真不是我的房客
我可没干过藏人heater的事情
而且我家现在没空, 打什么广告啊

升级  27.4%

热情
人气
沙发
匿名者 发表于 2015-3-25 20:01
省钱省习惯了,站在房东的立场上你可以这么讲。房子潮湿的时候,箱子里,墙壁都发霉了。这是南方人的承受 ...

亲 我不是你的房东
我只能通过你发的帖子就事论事而已
房子里发霉的现象我之前租房子的时候也碰到过,真有那么潮你和你房东提意见啊,
相信没有哪个房东是不爱惜房子的,他肯定会想方法解决。你不和你房东提怎么解决问题,
跑到这里来发牢骚有意义吗?
我家声控灯不开,是因为我家门口就有个大路灯天天照着, 而且开了容易招惹狗叫
你家太黑, 你摔倒了, 你找房东说啊
HEATER被拿走你不爽, 那你出声啊。不过按你说的你自己的房间都发霉了, 我估计你的heater放你自己房间也是会生锈的吧, 你家被你说的哪里都是非常潮湿的。
木地板打扫的问题, 我相信在家干活的人都明白, 用拖把绝对比吸尘器打扫得要干净很多。
至于不干活的懒人, 我就不评价了。
家具问题你之前也没说清楚是怎么回事啊 他为啥要过去鬼知道,不愿意你和房东沟通啊
之前我家全新的床头柜被房客烫出了好几个茶杯印,房客都不好意思了说是要赔,还说其实有个旧的用用就好了, 新的还要小心着用,还不如用旧的。这个我也是无语了, 我上哪给你再找个旧的去啊。
当然我看他态度不错, 就让他买个小垫子放上面就好了, 也不用赔啦。
说好了少煮食, 你正常煮那当然是违反规定了,如果提前没说好, 那肯定就房东不对了。
我家不限制做饭的,结果三个房客一起做一起吃,这样又节省时间还热闹。之前他们互相都不认识的喔。
总之房东房客在于多沟通, 谁也没逼你住在那里,不高兴你搬走就好了。
有这个发帖子的时间, 你可以多和房东沟通一下或者再找找房子比较实际。
最后说一下, 有胆子别匿名,又要抱怨又不去解决问题, 还怕别人知道你是谁。
那你说的到底是真是假啊!!!

升级  27.4%

热情
人气
楼主

我是房东不过也做过很长时间的房客
这个我要来评论一下了

1.房子潮湿,家里有除湿器从来不开(我只的是在雨天)
南方人和北方人抗潮湿程度不一样的, 很可能你觉得潮但是你房东不觉得
如果你经历过南方的霉雨季节,就会明白奥克兰算是干燥的。你见过房间里镜子上潮到往下滴水吗?
等你一整个月都见不到太阳, 天天下雨的时候你就知道什么叫潮湿了。 各人感受不同吧, 不要把你的感受强加到你房东身上。 你觉得潮可以和他提出来, 适当的使用除湿机。

2.房子的外面安了声控灯,从来不开。
我家也装了声控灯, 我也不怎么用。 为什么呢? 因为每次有人进过我家门口灯就会自动亮, 然后我家狗见到灯亮就狂叫。 大半夜的实在是太扰民, 不关掉不行啊。说不定你的房东也有其他原因不愿意开灯呢?
3.为了防止房客使用heater,把房客的heater锁起来。避免造成误会。
电暖气的确是个问题,但是如果让你一个月交700多块的电费, 我相信你也会和你房东做同样的事情的。 我不是瞎说, 我朋友的亲身经历, 答应房客用电暖气, 结果冬天每个月电费都到700多。 实在想用买一个用煤气的吧, 用多少自己负责, 这样不是很好吗? 相信房东也不会找你麻烦的
4.房子是木制地板,房东几本都是用扫帚和墩布到扫地板。
不明白这个有什么问题, 我妈也是这么干的, 自己觉得合适就好。
5.每天晚上必做的就是抄电表的度数。
我家没招房客之前, 我每天也会去读电表的, 纯粹是为了好玩,看看我们家一天到底要用多少电。 有时候会开烤箱, 想知道烤箱会用多少电。 招了房客以后我反而懒得看了, 合理范围以内,你们随便用吧。
6.把比较新的家具都拿到自己房间里面用。
难道你觉得应该是新的家具给房客用, 房东自己用旧的才合理吗? 你自己会这样做吗?新的给别人用,自己用旧的, 房客还不爱惜。
7.家里的东西坏了,不去修能用就继续用。
你知道这边修东西很贵的吗? 能用就用, 用到不能用了就去买个新的回来, 我们家一直是这么干的, 拿去修还不够麻烦的呢。
8.招少煮熟,而且不经常在家的房客,最好是白天在家一直睡到下午,晚上半夜回家的房客。
少煮食如果搬进去之前就说好的, 你也没什么好抱怨的吧。 至于其他的房东怎么想他的事, 还真轮不到你来管。
总之你住不习惯, 就搬家好了。 谁也不会拦着你。 我家的房客住得可开心了,不是去外地都不愿意搬家。合理范围之内我什么都不管,大家相处的很不错, 都说我是好房东{:8_482:}