新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 这样的房子你住吗?(此贴献给正要租房子的朋友)   [复制链接]

升级  51.8%

热情
人气
50#分享本帖地址
讲句公道话,房客跟房东就像买卖关系,买的爽接着买,卖的不爽就不卖完事,没谁欠谁咋地!
房客租人家房时应该抱有双面考虑思想,爱惜一下别人的房子也没什么问题
房东应该遵守承若(租约条件)说一就一不要鸡毛算计抽后腿

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-29 12:07:54 微信分享
decharms 发表于 2015-3-19 13:00
我倒是觉得楼主在这发帖挺累的,两厢情愿的事,不喜欢就搬走呗...

同意,闲的

升级  65.87%

热情
人气
48#分享本帖地址
纳兰容容 发表于 2015-3-26 22:37
我曾经是房客,现在也不是房东,自己整租和朋友一起住,完全木有烦恼。我觉得如果租房子的时候把条件都讲好 ...

没错,事先丑话说在先,条件谈得来就住,谈不拢就算。有人非常好,有人就不是
。。。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-29 12:03:12 微信分享
有的租客就是有问题,好心放个heater冬天用加10元每周,结果10月份用上了偷偷,还大半天开着,一个月多了40元电费,偶尔发现了还生气搬走,懂道理的应该事先说明,所以就是麻烦。看人很重要,有人自觉有人就是讨厌

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-29 11:59:24 微信分享
raywin 发表于 2015-3-19 11:30
我是房东不过也做过很长时间的房客
这个我要来评论一下了

有道理,房东自然喜欢不煮食少在家的房客,有的人来了10年都不开火,大家得达成协议。不住就搬走,背后匿名骂人更不道德,有时间干点正事,闲的。。。。。。

升级  24.73%

热情
人气
45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-28 23:33
原来你是湖南的?没准我租的房子是你的。不妨打个广告,哈哈!

说实话你还真不是我的房客
我可没干过藏人heater的事情
而且我家现在没空, 打什么广告啊

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 22:33:43 微信分享
签名被屏蔽

升级  24.73%

热情
人气
43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-25 20:01
省钱省习惯了,站在房东的立场上你可以这么讲。房子潮湿的时候,箱子里,墙壁都发霉了。这是南方人的承受 ...

亲 我不是你的房东
我只能通过你发的帖子就事论事而已
房子里发霉的现象我之前租房子的时候也碰到过,真有那么潮你和你房东提意见啊,
相信没有哪个房东是不爱惜房子的,他肯定会想方法解决。你不和你房东提怎么解决问题,
跑到这里来发牢骚有意义吗?
我家声控灯不开,是因为我家门口就有个大路灯天天照着, 而且开了容易招惹狗叫
你家太黑, 你摔倒了, 你找房东说啊
HEATER被拿走你不爽, 那你出声啊。不过按你说的你自己的房间都发霉了, 我估计你的heater放你自己房间也是会生锈的吧, 你家被你说的哪里都是非常潮湿的。
木地板打扫的问题, 我相信在家干活的人都明白, 用拖把绝对比吸尘器打扫得要干净很多。
至于不干活的懒人, 我就不评价了。
家具问题你之前也没说清楚是怎么回事啊 他为啥要过去鬼知道,不愿意你和房东沟通啊
之前我家全新的床头柜被房客烫出了好几个茶杯印,房客都不好意思了说是要赔,还说其实有个旧的用用就好了, 新的还要小心着用,还不如用旧的。这个我也是无语了, 我上哪给你再找个旧的去啊。
当然我看他态度不错, 就让他买个小垫子放上面就好了, 也不用赔啦。
说好了少煮食, 你正常煮那当然是违反规定了,如果提前没说好, 那肯定就房东不对了。
我家不限制做饭的,结果三个房客一起做一起吃,这样又节省时间还热闹。之前他们互相都不认识的喔。
总之房东房客在于多沟通, 谁也没逼你住在那里,不高兴你搬走就好了。
有这个发帖子的时间, 你可以多和房东沟通一下或者再找找房子比较实际。
最后说一下, 有胆子别匿名,又要抱怨又不去解决问题, 还怕别人知道你是谁。
那你说的到底是真是假啊!!!

升级  99.6%

热情
人气
42#分享本帖地址
我曾经是房客,现在也不是房东,自己整租和朋友一起住,完全木有烦恼。我觉得如果租房子的时候把条件都讲好,双方都觉得可以就没什么好抱怨的。如果人家早就写了少煮食或者免煮食,你也答应了,那么就没什么好说的了,谁让你一开始就答应呢。。。房东房客都不容易。。。

升级  59.84%

热情
人气
41#分享本帖地址
我以前北岸一个房东也是这样,每天抄电表,而且还把当天的电表跟去年和前年的对比,只要多了一度,就会过来说

“我们家去年一天用25度,你们来了之后一天怎么就27度了?多了2度我真的受不了了!”

唉。。。可怜人

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-25 19:25:31 微信分享
签名被屏蔽

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-25 19:24:01 微信分享
签名被屏蔽

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-25 19:01:59 微信分享
签名被屏蔽

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-25 11:42:01 微信分享
签名被屏蔽

升级  74.74%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

36#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2015-3-20 00:41
lz你说的这房东和我一远房亲戚挺像的

她家更离谱,我房间的床不是买的,是老爷子去附近门窗店捡的废木条自己 ...

传说中的极品啊,让我想起不太远房的亲戚和这个也挺像的,我一天都不多待立马搬走

升级  10.18%

热情
人气
35#分享本帖地址
你这不叫过分了。见过厨房有点水就叫你出来擦掉的神经病

升级  54.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
很多中国房东都这样,累不累唉

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

33#分享本帖地址
路过水一分走人

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-23 09:03:14 微信分享
签名被屏蔽

升级  17.65%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 20周年纪念

31#分享本帖地址
楼外青山楼外楼
上山把酒对高楼
别有洞天此处有
抢得明月杯中影

我不是纯水工,我只是顺便水了一下而已

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

30#分享本帖地址
路过水一分走人

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  28.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

29#分享本帖地址
有什么问题?你不想住当时为什么要搬进去?搬进去了不合适又来说东说西的。

升级  46.62%

热情
人气
28#分享本帖地址
第四点有什么问题吗? 我天天都用扫把扫地。而且一天扫个4-5次。几乎每天都是跪地上搽地板。
我看你也没干过什么家务吧。
吸尘器并不是那么好用的。拖把经常拖不掉地上的印子的啊。

人家都说了。招不煮食的人了。你不是这种人。你干嘛要去住。你不是自找罪受
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-21 20:32:43 微信分享
签名被屏蔽

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-21 12:08:08 微信分享
签名被屏蔽

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-21 12:04:54 微信分享
签名被屏蔽

升级  1%

热情
人气
24#分享本帖地址
房东时间多,闲的抄电表没啥的,看他要求的你能不能接受,就是个买卖,并不是把你当自己孩子养,买卖不成就换吧。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-20 11:15:22 微信分享
签名被屏蔽

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-20 11:13:51 微信分享
签名被屏蔽

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-20 00:03:38 微信分享
签名被屏蔽