新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: love_3_month

[生活] 有关国际游客车祸频发,给国会议员写了封信,今天收到回信了。   [复制链接]

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

61#分享本帖地址
楼主要是出于善意的想保护更多华人的生命安全,我就顶你。
楼主要是出于恶意看这些游客的行为不爽觉得损害了自己的利益,我就FK这个“尤其是中国人”了!

我理解右行国家的游戏刚来的时候,的确是不适应左行环境的。可以讨论和尝试的解决方法有很多,但一刀切掉所有华人游客,我是坚决反对的。
中新友谊万岁

升级  25.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

62#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2015-12-1 11:24
楼主要是出于恶意看这些游客的行为不爽觉得损害 ...

中华民族已经站起来很久了,有些中国人还跪着呢,而且可恨的是还要拉着别人一起跪~
Life is never easy~

升级  50.18%

热情
人气
63#分享本帖地址
任何时代,任何国度最不缺的就是汉奸

升级  66.73%

热情
人气

最强王者 新时政

64#分享本帖地址
LZ过于敏感了,每年持新西兰本地驾照出致命车祸的更多,每个长周末基本都得死几个,还不算上平时的。

取消外来人临时驾驶权确实会给新移民以及游客带还很多麻烦,尤其是新西兰这么一个公共交通不发达的国家。在新西兰没车基本就等于没腿。如果新西兰想做一个开放的国家准许临时驾驶权很重要,毕竟一大半国家是右侧通行的。

最好的方法就是新西兰改善国道设施,增加防御设施等。从回信中可以看出政府已经在做了。
?????????????????????

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

65#分享本帖地址
噗,三月的这个老帖子又激发起一波爱国者的革命斗志了

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

66#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-12-1 11:29
中华民族已经站起来很久了,有些中国人还跪着呢,而且可恨的是还要拉着别人一起跪~ ...

最近看你喷这些人的G点比较多。对那些整天喷自己祖国的人你就当他们不是中国人就行了。他们都不是中国人,跟他们BB再多都没用。
中新友谊万岁

升级  98%

热情
人气
67#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-12-1 08:48
这种非常不支持 简直就是自己给自己同胞抹黑找不自在
你说 “因为很多人,尤其是中国人,驾驶习惯,法律规 ...

正因为出身中国才更清楚中国人的陋习。

还有,别同胞长同胞短的,历史上屠杀你那些同胞最多的就是你的同胞,现实上坑骗你那些同胞的同样是你的同胞。

居住在这里就要保障本地居民,大陆来的都是外国人,由于数量极多造成的危害也极大。楼主所作所为正确之极。你要看不惯完全可以回归你的“同胞”聚居地保护你的“同胞”。
DeLay No More!!!!!!!!

升级  98%

热情
人气
68#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2015-12-1 10:24
楼主要是出于恶意看这些游客的行为不爽觉得损害 ...

楼主不是要保护更多华人安全,最主要是要保障NZ本地人的安全。

这些游客的确损害了本地人的利益,尤其是中国游客。

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

69#分享本帖地址
FBI2000 发表于 2015-12-1 12:00
楼主不是要保护更多华人安全,最主要是要保障NZ本地人的安全。

这些游客的确损害了本地人的利益,尤其是 ...

我为什么说楼主不是第一个就是第二个,因为他也来了个“尤其中国人”,如果不是针对华人,为什么要加这个?如果按你说的,他就是第二个原因做这件事,就是因为他觉华人来新西兰损害了他的利益。所以这就正如你说的,他要保护“本地人”的安全。

你也来个“尤其中国人”,然而另一个数据帖狠狠的打你的脸。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... ;page=1#pid51363628

最后我还是要说,如果为了“国际游客”而迁怒“被尤其的中国人”,我就FK了。
中新友谊万岁

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

70#分享本帖地址
FBI2000 发表于 2015-12-1 10:58
正因为出身中国才更清楚中国人的陋习。

还有,别同胞长同胞短的,历史上屠杀你那些同胞最多的就是你的同 ...

那个国家历史上被别国屠杀的人超过自己国家的人杀的了? 不都是这样吗,那个国家的人不会被自己国家的人坑了,你说这话的逻辑在哪,有什么意思? 跟话题有什么联系,你有什么数据支持? 为什么我看不惯我就要回去,我选择待这发言怎么了,貌似是我的自由
你自己也说了 出身中国才更清楚中国人的陋习, 那么请问你同时有出身在所有别的国家吗? 如果没有的话,你怎么确保别的国家没有陋习呢?你了解过了吗 如果你不能也没有 那请问一个只看只知道中国陋习的人,你怎么确保你的客观性公平性呢? 如果没有客观性,那有什么真实性可言?

Clark1129  还真不是  详情 回复 发表于 2015-12-1 11:27:05
莫忘初心。

升级  98%

热情
人气
71#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-12-1 11:15
那个国家历史上被别国屠杀的人超过自己国家的人杀的了? 不都是这样吗,那个国家的人不会被自己国家的人 ...

你也知道屠杀本国人最多的就是“同胞”?

所以逻辑很清楚,站在楼主的立场,这些所谓的“同胞”就是危害最大的一个族群,所以针对这个族群完全无可厚非兼非常正确。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-1 11:25:38 微信分享
行动失败,遭人戏耍,浪费笔墨,鉴定完毕。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

73#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-12-1 12:15
那个国家历史上被别国屠杀的人超过自己国家的人杀的了? 不都是这样吗,那个国家的人不会被自己国家的人 ...

还真不是

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

74#分享本帖地址
FBI2000 发表于 2015-12-1 11:21
你也知道屠杀本国人最多的就是“同胞”?

所以逻辑很清楚,站在楼主的立场,这些所谓的“同胞”就是危害 ...

你自己也说了 出身中国才更清楚中国人的陋习, 那么请问你同时有出身在所有别的国家吗? 如果没有的话,你怎么确保别的国家没有陋习呢?你了解过了吗 如果你不能也没有 那请问一个只看只知道中国陋习的人,你怎么确保你的客观性公平性呢? 如果没有客观性,那有什么真实性可言?

危害必然有,但是难道受益不是更多吗? 难道祖国强大,受益的不是你吗?
只有有一个强大的祖国,在海外或者任何地方才能抬起头来的道理你不知道吗?
现在华人在海外受到的相对公平的待遇,很大一部分是祖国的强盛带来的你不明白吗?
当年中国弱小的时候,主权流失 华人在新西兰要交人头税,租地华人与狗不能入内 你都不看了吗?
莫忘初心。

升级  98%

热情
人气
75#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2015-12-1 11:04
我为什么说楼主不是第一个就是第二个,因为他也来了个“尤其中国人”,如果不是针对华人,为什么要加这个 ...

呵呵,搞一堆数据发在屎盖也无法改变主流媒体+本地居民对中国游客的厌恶和印象。

你也就只能在这里义愤填膺的FK了,这么有理有据为何不写信给英文媒体说明?至少写封信给议员什么的?

楼主就有本事写信,你只能有本事在屎盖默默的FK。

云泥之别。

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

76#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-12-1 11:27
还真不是

那里不是了,

Clark1129  基本的世界历史,说多了跑题,随口给你个例子:犹太人  详情 回复 发表于 2015-12-1 11:51:37
莫忘初心。

升级  8.87%

热情
人气
77#分享本帖地址
这边租车时最好能提供租司机服务,这样又可以解决安全问题,又可以解决本地就业问题

我觉得什么考试,讲解交规这些对于国内的马路超人来说真的用处不大

首先素质好的国人来说,你就算不考不宣传他都会自己去找信息,但就这样有时习惯这种事就算你素质在好,也有晃神的时候,事故往往就会发生在你晃神的一瞬间,就像我刚来时,常常过马路都会先往反方向看。
其次对于那种低素质,在国内开车横行霸道惯了的人,你觉得考试讲解对这种人有用?
人生没有四季 只有两季 努力就是旺季 不努力就是淡季

升级  98%

热情
人气
78#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-12-1 11:27
你自己也说了 出身中国才更清楚中国人的陋习, 那么请问你同时有出身在所有别的国家吗? 如果没有的话, ...

既然我了解中国人的陋习,自然只能针对中国人批判。你怎么不见鲁迅写文章批判其他种族国家?你的逻辑呢?

还有,你口中的祖国跟我的毫无关系,我打税给纽西兰政府,老了死了也在纽西兰。你的祖国强大不强大本来跟我没什么关系,可是你的祖国出来一堆暴发户乱开车危害到我的安全我自然就要批判。

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

79#分享本帖地址
FBI2000 发表于 2015-12-1 11:33
既然我了解中国人的陋习,自然只能针对中国人批判。你怎么不见鲁迅写文章批判其他种族国家?你的逻辑呢? ...

我的逻辑就是 你说楼主正确 而楼主说尤其中国人开车危害最大 ,那既然你不了解其他种族,你凭什么断定中国人就是开车危害最大的那一个族群?
莫忘初心。

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

80#分享本帖地址
FBI2000 发表于 2015-12-1 11:33
既然我了解中国人的陋习,自然只能针对中国人批判。你怎么不见鲁迅写文章批判其他种族国家?你的逻辑呢? ...

我也打税给纽西兰政府 死了也是在新西兰, 也入籍10多年了 但是祖国强不强大怎么跟我们没关系? 白人为什么优越? 不就是要因为他们国家强大? 一个族群,如果祖国没落了,在其他国家就提不起腰杆,当年哪些国家反华,我们国家弱小,什么也做不了,你说如果当时他们杀的是美国人,反的是美国人,美国会不会动?

你要问祖国跟你的关系是什么,那就是你的一张中国脸,不管你经历为何,自己如何想,在别人眼里你永远是个中国人,你在别人眼里的地位,那就是和祖国的强度息息相关,就好比伊拉克人跟别人说我是伊拉克来血统,那不管他在那长大的,不管他入籍多少年,人们看到他联想到的就会是伊拉克战争,萨达姆 伊斯兰国,他可以在跟他熟识的人的圈子里通过努力改善,但是在群众眼里他永远是一个祖国混乱的人
莫忘初心。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

81#分享本帖地址
语文有问题的人可以仔细看清楚

""因为很多人,尤其是中国人,驾驶习惯,法律规则,语言,左右方向,完全不同,所以建议有更好的措施,比如考试才能上路。""

这个尤其,指的是我罗列这些因素,中国人全中。而得出的结论和建议,根本不是根据这个"尤其"而推断出来的。

我有建议区分对待中国人吗?

为什么要用到尤其呢,因为个人认为中国游客和自驾车人数是井喷式增长,而同时又满足这些客观因素,那就有更大的改进的迫切性了。而我来自中国,了解中国,觉得用的上这个尤其。(印度也可以算上啊,但我真不知道印度是左边还是右边开,印度的马路上指示牌是不是英文的。)

数据上,比较的是全体游客和全体事故率。没错,中国人不突出,但是,中国人一飞机一飞机过来的,很多旅游团,自驾和坐大巴的比例,你觉得能和澳洲过来的比吗?

说到路况,尤其,又要说尤其了,南岛小地方,即使是邻居澳大利亚人(交规最相似的吧)都不一定能掌控,一出事就是大事,但很多自驾游必去的地方啊。在奥克兰周边,反而都有朋友帮忙开车。

明察秋毫,不见舆薪,只要一提到短处就开始计较细节,真是厉害。即使我把那句"尤其是中国人"拿走,我觉得对整篇帖子的内容也不会有根本性的改变,但似乎就能保护一些人的玻璃心了?

升级  0.01%

热情
人气

82#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-12-1 12:29
那里不是了,

基本的世界历史,说多了跑题,随口给你个例子:犹太人

升级  98%

热情
人气
83#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-12-1 11:44
我也打税给纽西兰政府 死了也是在新西兰, 也入籍10多年了 但是祖国强不强大怎么跟我们没关系? 白人为什 ...

那是你自己意淫以为。你觉得你的祖国强大跟你有关系那很好,请继续意淫。

为什么你的祖国跟我没关系?首先我没参与建设它的强大,我没资格也不愿意沾它的光;相反,我的国家纽西兰是跟美国澳洲日本台湾同盟,跟你的祖国还是潜在敌对。

对了,要是万一我的国家跟你的祖国打仗,你要咋办?

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

84#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-12-1 11:47

""因为很多人,尤其是中国人,驾驶习惯,法律规则,语言,左右方向,完全不 ...

根据 http://www.transport.govt.nz/ass ... ers2015-15Jun15.pdf

的第三十四页 中国人是坐大巴比率最高的 自驾 租车比率最少的群体额、

再来左右方向 英国印度的左右方向都和新西兰一样,但是事故率并不比中国低 而且你说的这些德国也全中额 他们比率也比中国人高的多额
莫忘初心。

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

85#分享本帖地址
FBI2000 发表于 2015-12-1 11:52
那是你自己意淫以为。你觉得你的祖国强大跟你有关系那很好,请继续意淫。

为什么你的祖国跟我没关系?首 ...

你说不对 跟你没有关系 根据在哪,新西兰要是跟中国打仗,你觉得本地kiwi会把你当本地的战友 还是当一个居住在这的敌国居民看待?
我换个比例 就假设你是这的人,如果哪天新西兰跟印度打仗了,你看到走在街上的印度人,你根本不认识他,也不知道他国籍,你会觉得他是本地kiwi还是个正在跟我们国家打仗敌国国民?
如果哪天新西兰跟整个伊斯兰世界开战,你看到不认识的手上拿着古兰经的包包头,你会觉得他是kiwi吗??? 即使他可能已经入籍50年
这根你的资格 意愿 有关系吗? 这是你自己能左右的? 这是你想是就是的? 是你说了就算的?
难道你这种想法 不是真正的意淫?
莫忘初心。

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

86#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-12-1 11:47

""因为很多人,尤其是中国人,驾驶习惯,法律规则,语言,左右方向,完全不 ...

来吧,analyst,列数据和图表吧
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

87#分享本帖地址
FBI2000 发表于 2015-12-1 12:28
呵呵,搞一堆数据发在屎盖也无法改变主流媒体+本地居民对中国游客的厌恶和印象。

你也就只能在这里义愤 ...

写个信就高大上了,呵呵。
中新友谊万岁

升级  57.75%

热情
人气

88#分享本帖地址
还有别的情况我还没写到邮件里面呢

外国驾照可以在新西兰直接上路,没问题

但是,有的国家,貌似驾照可以买到,貌似可以不考笔试,貌似有关系的可以很方便的拿到?(我身边就不止一个)

还有,很多有驾照但很少开车的本本族,有的国家多,有的国家少。经验肯定完全不同。

所以,这些打了问号的驾照,混在其他合法驾照有经验的司机里面,到了新西兰,就能开车,不怕?反正我是很怕的。。。

中国强大了,每个海外华人当然自豪

但中国的问题不解决不面对,早晚蔓延但到国外,也一样的让每个海外华人没面子,还可能危及生命安全,可能是外国人,可能是海外华人。

升级  57.75%

热情
人气

89#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-12-1 12:55
根据 http://www.transport.govt.nz/ass ... ers2015-15Jun15.pdf

的第三十四页 中国人是坐大巴比率最高 ...

对啊,你可以再比较一下,每个国家游客的

事故数量
除以
自驾车人数

的比例吗?这才是值得横向比较的吧。

年初的时候我没找到这个报告,不然我会更严谨一点。

升级  98%

热情
人气
90#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-12-1 11:58
是你说不对 跟你没有关系 根据在哪,新西兰要是跟中国打仗,你觉得本地kiwi会把你当本地的战友 还是当一 ...

打仗了还留在这里的印度人,无论是本地KIWI还是印度居民,有什么关系?你要去杀死他吗如果他是印度居民?

我问的是你要何去何从?立马回去你的祖国效力?最怕你的祖国第一时间把你当奸细枪毙了。

所以说你的祖国跟我毫无关系,我只关心纽国利益,祈求你祖国的人民不要过来祸害这里就好了。