新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 巴依老爷

[生活] 新西兰的烦恼~   [复制链接]

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

31#分享本帖地址
有免費的木工和叉車培訓.木工是 level 2 什麼的,叉車牌可以培訓完直接考. LZ 可以考慮一下.
另外什麼卡車牌,P 牌, dangerous goods license, goods service license 之類的也可以考慮.

升级  23.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
老爷的身子 丫鬟的命啊 哈哈哈

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

33#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2015-3-17 09:55
有免費的木工和叉車培訓.木工是 level 2 什麼的,叉車牌可以培訓完直接考. LZ 可以考慮一下.
另外什麼卡車牌 ...

COPY啦,感谢
跟公司的KIWI小孩聊天,它们说它们高中有这些课,木工各种工具,还有用沙子做模具的然后灌铁浆进去,还有用电焊去修东西。。。听得我神一样的国度,我跟他说我们只在小学手工课折过纸。。。

升级  83.9%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-3-17 11:21
COPY啦,感谢
跟公司的KIWI小孩聊天,它们说它们高中有这些课,木工各种工具,还有用沙子做模具的然后灌 ...

高中是有啦,各种电锯电焊都上的

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

35#分享本帖地址
Garda 发表于 2015-3-17 10:20
老爷的身子 丫鬟的命啊 哈哈哈

NONONO~老爷的TITLE~奴才的命~

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

36#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-3-17 11:21
COPY啦,感谢
跟公司的KIWI小孩聊天,它们说它们高中有这些课,木工各种工具,还有用沙子做模具的然后灌 ...

我们高中里学国怎么自制收音机。。。。。。劳技课,需要电焊小东西

初中就有,初一英文打字,初二摄影冲印。。
高一收音机,高二好像是电脑。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  31.92%

热情
人气

新时政

37#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

38#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-3-17 10:40
我们高中里学国怎么自制收音机。。。。。。劳技课,需要电焊小东西

初中就有,初一英文打字,初二摄影冲 ...

在帝都的高中。。。
嗯,我只能说你说的这些课只有在帝都的职业高中可能才会有
我们普高的就是复习,做卷子。重点高中就别说了,周周都是模考,天天都是做题~

升级  57.75%

热情
人气

39#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-3-17 11:46
在帝都的高中。。。
嗯,我只能说你说的这些课只有在帝都的职业高中可能才会有
我们普高的就是复习,做卷 ...

好的重点高中不屑于题海战术滴。。。。

不过,帝都的高中生去外省读大学的,和其他省份的比起来,成绩可真不咋地,都是学渣啊,一样上复旦交大。不过说的是90年代的事了。

不过成绩也说明不了什么问题,只要过的去,毕业后还是靠能力。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  73.7%

热情
人气
40#分享本帖地址
说到底还是经济规模不够造成的。DIY说起来好听,对大部分人来说就是不专业的人做不专业的事情。

规模不够-->价格太贵--> DIY -->没有足够客户,导致规模不够。恶性循环。

如果规模足够大,专业的人有足够收入,价格也会变得合理,普通人也就不需要DIY了。

升级  78.6%

热情
人气
41#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-3-17 11:12

不过,帝都的高中生去外省读大学的,和其他省份的比起来,成绩可 ...

啊?得靠能力的啊,不是靠老爸叫李刚的吗。。。。

升级  36.3%

热情
人气

2014许愿勋章

42#分享本帖地址
国情不一样~
大多数有钱人也不会来这生活,顶多来度个假吧~
都是穷人,互勉~
HEY,大地母亲在忽悠着你!~~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

43#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-3-17 11:12

不过,帝都的高中生去外省读大学的,和其他省份的比起来,成绩可 ...

原来我也这么认为,可是后来真的接触到了一些清华、北大出来的工科学生,大多是搞电力电子设计的,它们不但小时候成绩优异,而且把这种学习成功的习惯带到生活中和工作中,几乎我接触到清华搞电力设计的在专业领域的专注真的不是我这种3流学校可以比的,以前觉得它们高分低能,也学它们在情商上不如我,但是我的专注和自律性不及它们百分之一。
我们高中出来几个能排在前几名的都进了国家保护单位,安全局、央行、甚至法院检察院。
我觉得两种体制教育的孩子不一样,在天朝好好读书确实是很有用的,学习好能进被政府保护起来的单位是很幸福的事。
相反,我觉得在NZ学习好不知道有没有用。反倒不如会修车、会搭木架子、会开船出海来的实际。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

44#分享本帖地址
Eastpark 发表于 2015-3-17 11:20
说到底还是经济规模不够造成的。DIY说起来好听,对大部分人来说就是不专业的人做不专业的事情。

规模不够- ...

是的
在奥克兰这个地方行业的竞争也不够充分,市场容量太小同时我认为普遍收入不行,同时高房价又吞噬了各个行业的升级换代的可能性,几乎每个行业都处在小手工作坊的阶段,无法出现一到两个行业标杆,制定一个大概的行业知道价格,然后再竞争把价格降下来。
非常认同你最后一句,我想如果我的收入足够高,可以对于房屋维护和汽车维护占收入比很小,我想我也会找专业的人做专业的事。现在关键就是国家整体收入不够高,所以每家每户都有自己的维护工具做那些本来专业人员该做的事从另一个方面也让那些专业的公司做不大没有获得赚钱的机会。
感觉目前华人还是消费主力,修车,华人基本德国车一片红,很多都是高档SUV,这种车自己修的可能性太小了,我看到周围大多数华人还是去车厂修的。我的破日本车就天天瞎踹了。呵呵。
华人爱砖瓦房也是因为动手可能不如KIWI,砖瓦房维护相对木质结构更简单。
我那一边大部分还是洋人,隔壁邻居还有个BUILDER,一到周末整条街那叫个热闹,修车的修车,剪草的剪草,刷墙的刷墙,还有听到有人做木工活的。。

升级  49.3%

热情
人气

哈卡一族

45#分享本帖地址
在这里就是要diy啊,人工太贵。

我家房子刷油漆,一报价统统都是小8000,没办法自己买刷子滚子,lg老爸从撕墙纸开始干了5天,也弄完了。

最不值钱的最后就是自己的劳力

hitye 心中有爱 

升级  14.72%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

46#分享本帖地址
为什么原因不是人太少,市场小,但是运营成本太高?我觉得成本是很关键的因素啊

升级  57.75%

热情
人气

47#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-3-17 12:37
是的
在奥克兰这个地方行业的竞争也不够充分,市场容量太小同时我认为普遍收入不行,同时高房价又吞噬了 ...

其实西方小城市也一样的,人工贵,有能力的自己DIY,没能力只能请人。和房价关系不大。

其实都是熟练工,但人家也经过培训有证书花时间金钱在上面的嘛。

升级  27.53%

热情
人气
48#分享本帖地址
听说好像自己换灯拉线的话如果没有专业电工操作,短路着火把房子烧了,银行保险不赔的哦。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

49#分享本帖地址
其实在新西兰,很多东西DIY。。。。我觉得挺有趣的嘞。。。我其实挺乐意做的嘞,最好有人指导就好了。。。。

升级  85%

热情
人气

活力小宝贝

50#分享本帖地址
楼主的抱怨深有同感!没办法啊,天朝来的动手能力就是比不上当地人,希望我们的下一代能够德智体美劳全面发展吧!

升级  19.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

51#分享本帖地址
老爺是碼 什麽的?

升级  18.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
毕业了好想回国

升级  36.6%

热情
人气
53#分享本帖地址
g'g'g'g'g'g'g'g'g'g'g'g'g'g'g'g'g'g'g

升级  91.78%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

54#分享本帖地址
lz 太搞笑了. 真逗. 我不会diy, 很多时候就请人啦.
龙骧虎视

升级  90.9%

热情
人气
55#分享本帖地址
有一次就说起,父辈们虽然学历不高,但diy能力是比很多年轻人强。木工电工园艺机械十项全能,女性自然也是缝纫烹饪各种高手。
那年爸妈来看我,一会修好衣架,一会去修水龙头,都是些平时我们得过且过的事情,他们会弄的就不会考虑请人的费用,自己动手省钱又消磨时间,还有成就感。嫁人能嫁到这样的也是幸福呀

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

56#分享本帖地址
新西兰就适合码农产业,据说都是100%的增长率。新西兰的未来是属于码农滴。。。。。。。。。。。。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  81%

热情
人气

哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章

57#分享本帖地址
想省掉修车人工费?很简单!
看这里----免费5年WOF, 2次full service,

5年免费WOF,2次免费SERVICE,2次快速service,2次四轮定位,2次爆胎维修,2次刹车检查,4次买车检查
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2964261
长期发送 电力公司 邀请,通过邀请信加入 送150刀电费!无 daily charge,无 contract,无 fee of cancellation,经常有特价电。需要的朋友请PM给我你的email和First name Lastname,我给你发邀请信

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

58#分享本帖地址
roxanne_21 发表于 2015-3-17 21:22
想省掉修车人工费?很简单!
看这里----免费5年WOF, 2次full service,

嗯。我有个哥哥干车行几年了,他一句话点醒我这个梦中人
“不怕送你所有的检查服务,就怕我们查”不出“毛病~”
“不出”两个字他重读~加淫笑~
他告诉我,别迷信任何车行,洋人的华人的都有可能宰客,对于白板什么都不懂的,唯一的选择就是多跑几家车行,让5个以上的机械师给你看一下,最终你再确定在哪里做。要不然就自己对一些基本原理进行恶补,随便到一个车行把车问题的关键点说出来。骗人宰的都是一点不懂的,机械师如果看你说到关键点一般是不敢宰你的。当然真的遇到那种高手神一样级别的机械师,人家也不会为这点钱宰你砸人家的招牌。并且他说现在洋人的机械师一样懂得华人那一套:看人出价。不同的人,不同的车就给你报不一样的价。20岁出头年轻人的宝马特别是带女孩子一起来的,洋人一样懂得狠宰一刀。

升级  60.8%

热情
人气
59#分享本帖地址
所以我一直觉得在新西兰找个handyman做老公最实惠了

升级  32.6%

热情
人气
60#分享本帖地址
你们动手能力都比我强, 老婆说我能动手的只有一样: 换电灯泡。