新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[求助/提问] 想问两个和工作打税有关的问题 [复制链接]

升级  75.07%

热情
人气
楼主
1、自从有了ird number,我也给了银行,然后银行每个月也都扣withholding tax,但是我去我my ird 查看,从来没看到过打税记录。。。难道银行这个不是算我交得税吗?

2、以后算总收入的时候,银行存款的收入也是一起算的吗?

3、周五,我之前做志愿者工作的地方突然良心发现,决定给我一天工作工资,还说以后如果员工不在让我顶替的话,可以给我工资,也正规的填了交税的表格。老板问我有没有其他收入,我说没有,tax code 就填了m。但是没想到,同一天,我接到了另一家我投简历的公司给我电话, 让我下周三去上班,上一个月。也是让我带好ird number.估计也要让我打税。
我算了一下。都是最低工资,没多少钱,然后我就有点纠结,因为上一份工作,是很不稳定的,不知道她还会不会让我去顶替,但是后面一份因为也做不了多久。我一个月不能打工超过20小时。
主要我听说如果填第二份工作的话,会手很高的税,我本来就赚没多少钱。。所以我有点郁闷,想请教大家应该怎么解决,或者怎么填这两个tax code呢?
谢谢。

升级  96.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

沙发
正确的理解是根据时间前后决定税号,楼主是学生签证吧,由于都是短期的工作打M是没关系的,如果以后有长期稳定的就挑一个打M 另外一个打SB。如果超过14000了把SB再换成S。其实SB的税率不高的,高的是S。

升级  75.07%

热情
人气
板凳
求助大神阿。。

升级  75.07%

热情
人气
地板
晴天小佳 发表于 2015-3-7 06:30
正确的理解是根据时间前后决定税号,楼主是学生签证吧,由于都是短期的工作打M是没关系的,如果以后有长期 ...

对,是学生签,我就怕影响以后的pr申请。那如果变成长期的了,就要改税号对吧,那我是直接跟公司的会计说,对吧

升级  72.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
bingqin 发表于 2015-3-7 10:16
对,是学生签,我就怕影响以后的pr申请。那如果变成长期的了,就要改税号对吧,那我是直接跟公司的会计说 ...

同问,银行的扣税记录在MyIRD里看不到的,为什么呢?

升级  51.7%

热情
人气
6#分享本帖地址
打税到底是什么东西,求科普。还有它跟银行账户有什么关系吗?

是不是说我打税了之后以后找工作就有一定的依据,对申请pr有帮助呢? 实在不是太懂啊