新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 這一輩子註定是不孝女了   [复制链接]

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

31#分享本帖地址
为楼主的父母点个赞
真是实在人啊,懂得经营
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  61.73%

热情
人气
32#分享本帖地址
留学的就像拍动作片,看的人很爽,其中的艰辛自己才知道

升级  47.7%

热情
人气
33#分享本帖地址
lz 幸福是自己找来的 不会白白掉下来给你的 自己的不幸还是跟自己关系最大 不需要怨天尤人的 自己赶紧挣扎着快点好起来

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
naruto1999 发表于 2015-3-6 22:12
抱抱楼主,你真的已经很厉害了。你可以建议你父母离婚,,你说我给你俩在这边再各找一个,你们不就能移民了 ...

哈哈哈。。。哈哈哈哈。。很赞哦。。。绝了

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

35#分享本帖地址
楼主 淡定
先是同居担保身份
厚是离婚 收场

苍蝇不叮无缝蛋
剔牙者,掰之!

升级  46.47%

热情
人气
36#分享本帖地址
找个爱你的男人,两个人好好过,很快会有自己的孩子,天高皇帝远,想那么多干嘛~

升级  43.8%

热情
人气
37#分享本帖地址
往下滾mouse時只看到 "姨媽" 這兩個字顯眼了
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

升级  72.9%

热情
人气
38#分享本帖地址
LZ一定要调整自己的心态,你没有对不起父母,你做了你该做的;你没有欠他们什么,你尽了力;你没有不孝,不孝的孩子不会说自己不孝。还自己宁静的心,让他们去蹦达吧,千万不要生活在一起,因为你永远达不到他们的孝道标准

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

39#分享本帖地址
楼主辛苦了,安慰下
其实很多中国家长的付出,是需要回报的,说白了,是自私的。身边这样的父母,真心不少。
子女有能力的还好,子女做不到的,嘿嘿。。。。。。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-7 15:11:51 微信分享
NZ 30华女还单身的谁没结婚2次,3次,4次,5次啊,(在NZ同居性爱就是事实婚姻),既然在NZ不要拿国内那种领了结婚纸才算结婚好吧?不少都30多了华女,同居性爱N个分了后去找新男友(未来的老公),还沾粘自喜的说“我没结婚”? 为什么不能客观点,面对现实,还那么虚伪自欺欺人呢?

升级  4.2%

热情
人气
41#分享本帖地址
楼主,我恨同情你。我自己也有相似的感受。 觉得自己永远达不到要求,永远都是不孝女。有时候细想,感觉国内心态什么都好像“投资”一样。养儿养女,是一种投资,将来要他们攀上个好人家,一家人就可以鸡犬升天;婚姻是投资,女的要找有票友车友房的,好衣食无忧;男的要找女方家里有势力的, 能助一臂之力的。爱情啊,共同语言啊什么的都是恨矫情的。 交朋友也像投资。 反正能有利的,咱都 OK。当然不是全部,但是很多事情和现象让我不得不这么想。

生儿育女的终极目标不应该是生命延续吗?子女过的快乐不应该是父母最大的期望吗? 但怎么有的时候感觉自己更像的投资该有回抱的项目呢? 蛮痛苦的。还是我门独生子女太自私了?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
42#分享本帖地址

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-7 16:11:50 微信分享

我猜楼主是独女,所以父母压上了所有的依靠。 我跟楼主一样大,有个姐有个弟。

父母这两年大概给了姐姐20万买房,给了弟弟20万做生意,不论我怎么说我也很需要钱,可是他们一分都没有给,家里的两套房子给弟弟那是理所当然的。

可笑的是,每年过年我是给他们钱最多的那个,可是得到的是阿姨和妈妈直接说别人家的孩子过年给父母多少钱,我怎么给那么一点。

一直以来,说实在的,已经习惯了。  

别人所说的想家,想爸妈,想到哭,我真的不理解。

所以阿楼主,实在太累就屏蔽他们好了,想想自己要什么,想想接下来怎么过,一辈子这么短,要为自己活。

升级  36.42%

热情
人气
44#分享本帖地址
好在他们很远,过好自己的日子吧, 然后尽孝道, 自己都过得不好, 如何孝顺

升级  90.9%

热情
人气
45#分享本帖地址
看来感同身受的人还是不少啊……哎……无论根本原因是什么,也没办法改变处境。
我也是耗费整个青春独自一人默默承受,牺牲,走到现在,于人前作出快乐的模样,在长辈面前做好孩子,说他们想听的话,至少在表面相安无事。
可是每月抑郁的几天都会想不通,自己到底为了什么活着,那些牺牲掉的,依然放不下

升级  95%

热情
人气
46#分享本帖地址
楼主消消气,中国的父母养儿是为了防老的。趁他们现在还没过来,赶快享受几年清静生活。等他们过来,再住在一起,估计想死的心都会有

升级  34.4%

热情
人气
47#分享本帖地址
加油加油 一切都会好起来的 不要悲观 看看群里面不是还有这么多的朋友支持你嘛~
Boating NZ~

升级  36.4%

热情
人气
48#分享本帖地址
心酸死了~卤煮加油!
专业水工 不分工种大小时间长短 一律满足客户需求 竭尽我所知 为您排忧解难

升级  97.4%

热情
人气
49#分享本帖地址
健忘的猪 发表于 2015-3-7 16:24
楼主消消气,中国的父母养儿是为了防老的。趁他们现在还没过来,赶快享受几年清静生活。等他们过来,再住在 ...

不合理但确实没办法,国家不养老。义务还是要尽力的

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-7 19:49:03 微信分享
不用灰心,新西兰有很多像你这样的人

升级  27.33%

热情
人气
51#分享本帖地址
自己怎么过的开心就好,不要太勉强自己。

升级  71.2%

热情
人气
52#分享本帖地址
借老婆账号发的。。。 具体的情况我不了解, 我只想说, 在中国不像在这里,父母总会把子女看得比自己还重要,希望楼主扪心自问,自己的父母真的有那么差吗? 我也是有了孩子后才会站到父母的角度去想的, 现在可以体会父母为了我付出了多少。 自己想回报的时候, 却很自然的又把自己的孩子放到了第一位,可是父母还是会去理解。。。 ‘子欲孝而亲不在’ 想必是人世间最痛苦的事情之一了, 希望楼主将来不要后悔不及。 个人观点。。。

升级  4.1%

热情
人气
53#分享本帖地址
早就领悟到了拿家里的钱就受家里的气这个事儿,所以自己争钱不管家里要是很重要的
而且结婚这个事儿你也应该分开来,各过各的,不知道为什么你爸妈能和他爸妈掺和到一起,总觉得又到了拿家里钱就受家里气的这个怪圈。。anyway经济独立才能做自己想做的事,所以努力做到一沓沓钱甩给爸妈吧少年!(我又二了)
拼命赚钱吧少年!

升级  4.07%

热情
人气
54#分享本帖地址
和楼主有点像。但是我倒不至于这么反感我爸妈,只是有时候,他们数落的时候。毕竟爸妈说归说,还是全心全意在帮忙,留学他们也花了不少学费。我家没什么钱,没什么买生意啥的。现在也是在工作了,不过刚够一家子开销,爸妈来帮忙还带贴补家用。真心觉得对不起他们。但是到了数落的时候真的是极致难听,到最后就演变成吵架,从小到大都这样。心好累…

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址
这是“投资型育儿”  默哀一下

升级  41.7%

热情
人气

哈卡一族

56#分享本帖地址
人总有背的时候 但不能一辈子都是背的 总有一天会好的 即使不能大富大贵 也会平平安安安慰的生活 然后回过头来看看 这些都是过眼云烟

升级  46.02%

热情
人气
57#分享本帖地址
觉得洋人家的孩子就像宠物狗,生下来是用来宠滴。华人家的孩子就像看门狗,生你下来就是为了养老的。
潇潇洒洒作人,认认真真做事。

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

58#分享本帖地址
我要感谢父母没有要求我这么多,尽管我过的很平凡,也没给父母挣来面子和风光。

楼主已经是个好孩子,有孝心才舍得说自己做得不够,天下无不爱自己孩子的父母。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  32.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

59#分享本帖地址
没有想到刚刚被我妈说我是一只白眼狼 心情在谷底的时候可以看见有这么多人和我有同样的遭遇 我花钱请我妈吃饭 她嫌弃我乱花钱 在家给她做 (不是说不好吃 就是说不合口味)我来了16年了 都是自己做饭 我觉得生活的挺好的 在她眼里我的生活一团糟 我只要说反驳她的话 立马就说自己为了我 在国内过的怎么苦 怎么艰辛 我花了她多少多少钱 然后总是说要改票回去之类的话 算了 抱怨完了 睡觉了 妈是我最亲的人 却是那个说我是白眼狼的人

升级  51.87%

热情
人气
60#分享本帖地址
你父母太自私 反正都是不孝女 干脆不孝到底 删了他们的号码 搬到他们找不到的地方过你自己的日子吧