新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 【心血原创】你们还记得当年的花花吗 [复制链接]

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

楼主
" z; o% O9 G( {
如果熟悉我这个ID的朋友们,应该记得我这个帖子吗,帖子里花花和黄黄,你们还记得吗?
! \8 X" z. |, @+ q6 Z5 n: C& s& ^. p& W0 ~0 g0 z4 E" c7 o" `' @/ h
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2415797
  W8 t+ O5 I3 u  I7 D今天,我终于可以交上一份完整的作业,这件事,与有钱任性无关,就是我对我的两只流浪猫的一个善始善终的承诺。$ ^+ P. C# _1 a! X* m. m+ V' [
% O' X' @- N0 V4 l4 Y
这是一篇迟来已久的博客,我自己,还有这两只猫,等这一天,等了太久太久,终于,在一切都尘埃落定,花花和黄黄在新的家享受幸福时,我知道,是时候把这篇博客写出来了。
& r1 ]& }. _1 C7 M我的博客一向低产到几年发一篇,而每一篇的内容,都是我在北京救助的流浪猫。上一篇博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ff06ae30102v17l.html. _5 J0 j' t' F/ p1 n1 o# R/ |+ ^

8 J2 n  E; c- d2 p4 j在发出以后,获得了空前的转发,对那些帮助我转发博客和微博的朋友,我心存无尽的感激。
6 V$ w2 s3 e  E0 Q8 C% d" m+ _7 [; H2 v& R! W, g
从去年8月份发出上一篇博客开始,我开始每天不间断的网上寻找领养,我尝试了我能想到的所有网站,微博,朋友圈,发花花和黄黄的领养信息,有过希望,但是更多的都是失望。先从花花说起吧。
2 e1 i: n$ T! A+ u6 q( ^* c! J: x( O  O
因为花花眼睛的问题,给它找家非常非常的困难,转发的人很多,赞扬花花漂亮的也很多,但是真正给我留短信的人不超过10个。而这10个里,几乎也全都是鼓励我不要放弃,或者建议我实在找不到,可以考虑寄养的办法。我不是一个做事追求完美的人,但是对花花的感情,甚至超过了我自己家的猫,所以我不光想让它活下来,我想让他活的更好。
9 ]- m. s/ k& `* }1 W; p; n# D
" @  a: w" \4 q& K& W; t
花花的领养,经历了一波三折,去年10月份,进入第一个领养家庭,去之前,剃掉了浑身打成毛结的毛,体内外驱虫做好,在领养人家里住了一周,我就委托陶姐姐把花花接了出来,至于原因,还是不说了吧。我希望只记住的是,领养人给过花花的一个机会。临时去了网友帽子狼家,又只是住了一周,迫于无奈,又被接了出来,感谢帽子狼在最危急关头,鼎力相助,你对花花的好,我永远记在心里。两次的进家再离开,跟花花一点关系都没有,可是给花花带来的影响确实真真的存在着的。陶姐说她在从帽子狼家中接上花花送去我同学家中的路上,哭了,我知道她心疼花花,这么好的猫,这么乖巧的孩子,一次次的被安置又被转移。我远在南半球的夜里,一直不能入睡,直到等到我们这边的凌晨4点,知道花花已经送到我同学家里,我才心怀内疚的睡过去。  H% ^0 y# |2 {1 L  j5 ?

& @  j# ?7 a2 U1 u- S8 o
2 F- G5 z1 J" n+ _% P
这一次,在我同学家,花花完成了从流浪猫到家猫彻底的蜕变。我同学也从一开始只是从仗义的帮我提供一个临时的地方,让我有充足的时间为花花找家,到后来发自内心的喜欢上了花花。在花花去上海落户之前,还带花花完成了疫苗的接种工作。感谢他给花花3个月的时间彻底出落成了一只美喵,感谢他给我三个月充足的时间来为花花找到最后的家。; R5 Q+ k7 Y% t3 H0 A! w) S

0 W9 n6 g) j7 E; ^' K. e

$ h( k# B- Q+ _  Y/ v" e. [4 s最终为花花定下上海的领养,是我经过反复深思熟虑,加上不断跟领养的妈妈沟通交流了3个月时间,定下来的。在这里,隆重的向大家介绍,最终领养了花花的好妈妈@小南北瓜。南瓜姐姐说,她是无意闯入我的博客,看到了花花的博客,感动之余,给我留言表示关切花花的遭遇,但是当时因为她家在上海,加上家里本来已有6只猫,一只大狗狗,所以她并没有提出来要领养花花。但是在花花第二次被退养之后,我给当时所有给我留过言的网友都发去了求助,我甚至已经考虑异地领养。南瓜姐姐,就在我这次留言之后,毫不犹豫的答应我了,当时那一刻的感觉,现在想想就是天亮了。之后就是我跟南瓜姐姐南半球和北半球的交流,我小心谨慎的探寻着南瓜姐姐的情况,我既怕因为我问的多了,让她反感,又担心因为自己疏忽没有问清楚,影响花花又一次安置。但是南瓜姐姐从始至终,在每次耐心回答我问题之后,都会再加一句,你不用担心,我理解你的心思,你有什么尽管问我。南瓜姐姐不光照顾自家的猫,每天,一天两次,喂着她家小区里的浪浪,每一份食物都是精心准备好,用干干净净的容器装给浪浪吃,她喂养的浪浪个个都干净漂亮。我在心里想,把花花交给这样的妈妈,应该就算是上辈子修来的福气了吧。之后就是安排从北京去上海的运输问题,里面纠结反复的过程就不写了,最终我们定下空运花花去上海,在2月初,我从新西兰到北京的第三天,我又带着花花坐上了去上海的飞机,其实我本不需要亲自送花花去上海的,现在宠物空运公司都能搞定这一切,但是我本意是根本舍不得花花坐飞机的,在没有办法之下,我只能选择空运,那么我就一定要陪着花花一起坐飞机去上海。2个小时的机场办手续等待加上2个小时的飞行时间,2.10日中午1130我们终于安全抵达上海。
9 w7 h7 D2 C6 n% o
& Z5 p1 L' y+ \- k5 r2 |; p' Q
  X0 i' w1 k! @' n8 c% Q

* {0 P* s# n3 [! P7 v( }, d

# `& l* W3 P/ ~, _  R, O3 j  P南瓜姐姐为花花特意准备了新的猫食盆,猫排架,猫窝,给花花专门放在一个房间先进行隔离,第一,二天,不吃不喝,甚至都不从床底下出来,南瓜姐姐心疼的不行,每天都是把吃的放在手里面送到花花嘴边,直到花花吃了第一口饭,第一次尿,第一拉臭,每一次,南瓜姐姐都给我发来最新的消息,我两一起跟着花花的变化紧张,焦虑,开心,放松。我知道,花花这一路,真的是挺不容易的,受到的惊吓实在不小,但是我心里也是踏实的,因为花花终于等到了这么好的妈妈。要勇敢,才能幸福,不是吗。" O* \, ~, _" g
9 t: o6 ]2 K8 x8 y2 P8 ?4 N, |: W
转眼,3周过去,我已经从北京回到新西兰了,每一天我都会收到南瓜姐姐的微信消息,小视频,有花花的,也有她家宝贝的,还有她喂养的那些狼浪们的,花花这两天眼睛不太好,南瓜姐姐马上向宠物医生咨询,开药,喂花花诊治,每天蒸一条新鲜的鱼,去骨,碾碎,给花花开饭。纵使是一直养的家猫,待遇也不过如此了吧,对南瓜姐姐的感恩,我经常无法用言语形容。谢字天天挂在嘴边,可是根本不能表达我对她的感激。守得住寂寞,看得见幸福,对花花来说,曾经一个流浪了这么久,还有一只眼睛有问题的流浪猫,在经历了那么多次波折之后,能有今天这样的幸福,还有什么比这样的事更让人开心的呢。所有为花花做的这一切,都是那么的值得,我也相信,是因为我的执着,不放弃,感动了老天爷,让我的花花遇见了她的好妈妈@小南北瓜
8 {9 Z  T- }- o, @花花,今后的路,就是你自己在上海走下去了,从此,在上海,我也多了一份牵挂,你一定要好的,狠狠的一直幸福下去。因为你是一只那么好那么乖的猫,你值得的。
1 L; `/ c: z$ e6 {" _
3 Y! Z8 \+ R; j# m7 f
: e! z" q8 t* g4 E3 d. i
2 b$ v3 g% w3 a, n0 ]3 }# i

# B  r. Q8 o# o: E' s! q
; J5 }/ z8 V5 i4 B- D接下来,就是黄黄了。黄黄的笔墨不需要用太多,因为它一直都是个幸运的孩子,从小小猫开始跟着花花·蹭吃蹭喝,到后来生孩子,孩子们送去领养,把它送去绝育再放归回来继续跟花花半流浪,到后来抓捕它送去灰灰妈的喵公馆临时寄养,每一次都看似很悬,但每一次它都像捡漏儿一样的抓住了幸福。在@灰灰妈 的喵公馆里,黄黄从开始胆小如鼠,到后来能勉强抱一抱,但是会吓得浑身发抖,但即使胆子再小,它也从来不咬人不挠人,给它找领养的过程,也属于机缘巧合,领养人耐心等了它3个月时间,直到我回北京,亲自送过去,灰灰妈一直担心黄黄的胆小,会让领养人不喜欢,黄黄在进家的第二天,就已经可以让领养人抱抱了,然后又是历史性的第一泡尿,第一泡屎,如果说花花的故事充满悲喜,那黄黄的故事就可以算是一个喜剧。因为很少有眼泪,也几乎没有过揪心的事情发生。我常常在想,黄黄呀,是不是花花把她的好运气,都给你了,才能让你这么安稳的最后留在了北京。还是要谢谢我的同学,送过花花的孩子去灰灰妈那里,送黄黄去灰灰妈那里,又接上黄黄送去新妈妈那里,还要感谢@陶乐思,帮助黄黄绝育,最要感谢的是@灰灰妈,培养了黄黄3个月,让它从不能接近变得慢慢能接近。黄黄现在有了新的名字,叫油饼儿,是新妈妈在一天吃早点时,突然想到的,她为黄黄采购了漂亮的窝,好猫粮,为黄黄拍了好看的照片,祝福油饼儿,一直幸福下去,你要记住,一定要勇敢,像花花那样,这样就会幸福。最后的最后,当然就是感谢油饼儿妈了,你是那么美好的一个女孩子,乐观,开朗,阳光,美丽,虽然你可能不看博客,但是我在这里还是向你表达我最高的谢意。油饼儿就拜托给你了。
+ {. U; u; d* i" g6 a
) n) S3 _5 r3 F# ]9 y
# z3 F7 v( B: a* w- @9 }- R( @
# D! ?' W( ]" W- B# K7 J

, p9 h0 A- B- I+ L
/ Q& `3 a, z4 W7 [' i+ g
$ p0 I6 m2 E+ W( @! {
: q9 @: s  w0 c; {8 |" D
罗里吧嗦的这么半天,发现自己的文笔真是差的可以,但是不妨碍我的真情流露,为北京这两只猫,我真算是把心操的稀碎,但是看到今天这样的结果,又是无比的欣慰和幸福,回国3个星期,送走了它们,现在的我,在南半球这一端,写下这样的文字,为自己,为这两只猫,留下纪念,流浪猫的命运,会因为人类的介入,瞬间改变,或是美好,或是毁灭,不离不弃,这个说起来简单,但是做到并不容易的要求,希望每一个养动物的主人都能做到。真心希望,天下所有的流浪猫都能有一个幸福的猫生,如果愿望太奢求,也希望能是一个不太痛苦的猫生。
; ?7 o4 G, D) @8 k9 J$ x( Q5 I4 U3 n* f8 A9 ~
窗户这边的世界就叫做家吧,我们终于有了一个家
$ d$ V/ m' V& L) @% d( R% T# c, Y" Y% ~, m/ p0 L: g

$ G% E5 {+ M. L  u5 }
最后,愿所有的养动物的你们,都能一如寄往的爱着他们,不离不弃。它们只有你。
8 h" ]1 e' M1 Q1 b4 I
; `" p  }3 {9 q( f: y
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

沙发
LZ,不好意思,图片挂了。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

板凳
119900 发表于 2015-3-5 18:11
3 Z; D1 v8 ?8 j, a9 gLZ,不好意思,图片挂了。。。

$ h* {, T5 q/ b. M7 C不好意思 我直接把我自己微博的图片贴过来的。我稍后编辑一下

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

地板
119900 发表于 2015-3-5 18:11
7 b. C! ?& R' Q+ ALZ,不好意思,图片挂了。。。

: e8 B+ E: z' C' ?" N7 M  l重新编辑了,今天上传的限制到了,还差三张。

升级  46.47%

热情
人气
5#分享本帖地址
太喜欢黄黄的包子脸了~~花花的长毛也是北京特产:)
& W3 D/ f7 S* @7 b1 r% q6 j  X3 q& x
楼主的坚持给了它们完美的猫生,赞赞赞!!!

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

6#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2015-3-6 11:08 . b5 ?1 \/ R& z# z7 e) P, l! l5 o
太喜欢黄黄的包子脸了~~花花的长毛也是北京特产:)
' X) G) z# ~2 H4 A+ p5 l- ~% l5 L1 `; [/ V8 I. M. E
楼主的坚持给了它们完美的猫生,赞赞赞!!! ...

* k. i/ z5 r# ]& u  f# A$ o长毛花花从北京落户上海了,虽然舍不得,但是为了它的幸福,也得放手。

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
yoko姑娘 你多大了? 如果没结婚求交往 最喜欢心肠软有爱心的mm了
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

8#分享本帖地址
里瓦尔多 发表于 2015-3-6 16:30
* O4 P4 ?' t  m: Myoko姑娘 你多大了? 如果没结婚求交往  最喜欢心肠软有爱心的mm了
4 Z' b; t% s( l7 V' U" [! W- h
猕猴桃,还要谢谢你呢,我之前在qq上咨询了那么多关于空运的事,不管是国际空运还是国内的,你都那么耐心解答了,也是你的回复,让我不再恐惧空运,才最终下定决心放弃陆路,走空运这个方法。9 {6 \9 V5 I. B: C+ x1 M
+ O9 [: y- Y* a- L. M+ D
所以,花花的幸福,也有你的一份呢。
. a* N6 o6 a& A. |
6 R  S. w; t+ c* I5 ?2 \( Y+ v" C有爱心的mm多啦,替你留意着哈

升级  95.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
很感动,喜欢动物的人有很多,但像LZ这样用心的太少!; b- s: P1 w9 [. S' z# O* ]

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

10#分享本帖地址
chanelfan 发表于 2015-3-16 12:23
! K' k$ }1 a+ Z! h4 ~* W$ Z很感动,喜欢动物的人有很多,但像LZ这样用心的太少!
# A* H1 g  p6 |; H6 o3 s" \
谢谢你呀。喜欢动物就好了,像我这样做救助的,其实也很累的,时间长了,肯定心力交瘁并且破产了。幸亏就这么两只猫,呵呵呵,不好还是谢谢你。

升级  73.62%

热情
人气

最强王者 新时政

11#分享本帖地址
二老白 的那个帖子 好感动
; b' q  Y1 _5 B# O# r' c( }楼主 真是好心人啊

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

12#分享本帖地址
fengvictor 发表于 2015-3-20 16:46 # X- [' X0 R% N* a, B$ `
二老白 的那个帖子 好感动 7 P: Q1 d6 l8 R7 U* ?! f
楼主 真是好心人啊

7 J5 E6 {& `, k7 r& ?5 L8 N是呀,你的回复,让我又去看了之前那个帖子,可是帖子到最后的时候,我知道马上就要看到二老白那张照片了,这么长时间过去了,我还是不太敢看。什么时候看到那张照片,什么时候都想哭。也许,爱猫至深到这个程度,就会有这样的反应吧。% p6 {2 C0 Q- I/ e

- c' d! K: P/ X谢谢你呀,感觉宠物版的人气已经落败了,除了送猫送狗的,要不就是给猫狗相亲找对象的。

升级  73.62%

热情
人气

最强王者 新时政

13#分享本帖地址
yoko418 发表于 2015-3-20 17:29
2 o- x% B; ]5 I* k6 k是呀,你的回复,让我又去看了之前那个帖子,可是帖子到最后的时候,我知道马上就要看到二老白那张照片了 ...
$ N$ K/ x! e) Q6 [! ?' |; s- Y( _. d
是啊,看一次二老白的就伤心一次,现在想想之前埋我家的流浪猫的时候也下着小雨。6 h  `' c$ [7 L9 G, T
不过 楼主也要开心点啊。
+ z. C! Z, F6 Z6 i7 OPs: 喜欢猫那是骨子里的,喜欢他们的小性格的,淘气,神经,有时还会报复啥的,都是甘愿做猫奴 铲屎官的。