新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 求助,關於賣車問題 [复制链接]

升级  80%

热情
人气
楼主
大律師您好,本人於賣車時遇到以下的問題,望能獲得大律師寶貴的意見:
本人於日前賣車,以現金交易,未有簽署任何交易協議,且由於交易日為週六下午,買家未有即時辦理過戶手續。
交易翌日,買家以車輛有問題為由,要求退車及拿回所有款項。本人認為買家經過兩次試車均沒有發現大問題; 交易當日,錢貨兩訖,且擔心買家於期間已對車輛進行改動,實在沒有理由退款。惟買家拒絕辦理過戶手續,並表示將報警處理。
請問在上述情況下,警方一旦受理此案,或買家入稟小額錢債仲裁,本人需要退款的可能性高嗎?  另外,本人已於交易翌日登記了notice of vehicle disposal, 通知有關單位本人已出售車輛,但若買家一直登記轉名過戶,本人是否仍要對車輛日後產生的罰款或其他費用負責?
由於本人回國在即,希望能盡快收到回覆,謝謝!

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

沙发
先看了一遍你卖车的帖子,一台1995年跑了20多万公里的车,你的售价只不过1700还是可议的,对吧?
这么老的车,都已经20年前的车款了,车况先不说,你怀疑对方对车辆改动什么呢?
这种车拆哪个部件能卖上钱啊?人家怎么不找辆2015年的车买完拆parts,然后退款呢?
这样起码还有点可能,你这20年的车真是没可能改动什么。
而且你也说了,买家虽然试车并且付钱买走了,但是转天就发现问题第一时间联系你要求退车。
也因为你的拒绝才没有办理过户。这样看来买家做的很合乎情理。

买家以什么问题为由要求退车?这点你并没有说清楚。

所以只能根据你所陈述的内容,告诉你,就算你填了卖车的表格,没有任何买车人递交的表格,车将还是在你名下,只要在没正式过户之前,一切因车问题的罚单等费用,还是你负责。
而且,对方可以去小额法庭或是汽车纠纷法庭告你,案件审理过程因为还没进行,是未知数,什么可能都有,但是如果说你需要退款的可能性高吗?可以说很高!
至于为什么可能性很高,这里不想说清楚以便让你有所防备,也希望你面对自己的良心想想可能性高吗?
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

板凳

你没说对方的理由是什么 具体是什么问题 所以不好说 但是我觉得你输的机会大 因为你描述的时候用了这几个词 "行車暢順, 絕無問題"
那么如果不符合以上情况或者任何其他你的描述 对方可以根据contractual remedies act索赔
一般卖东西写这种词 风险就大了

另外除非你有犯罪行为否则警察一般是不会介入民事纠纷的
莫忘初心。

升级  80%

热情
人气
地板
謝謝兩位的回覆。
由於買家願意等兩星期後才收車,所以我以優惠的價格出售(1050),並且於第一次試車後更換新的機油(由於當時買家提出我的車快沒機油,所以我當天立即更換了)。

買家退車的理由為wheel bearing noise。

由於買家是個印度人,所以他不是經這裡看到賣車廣告的,那個交易平台只有英文那段的描述,"drive well and reliable"

由於沒有售車經驗,我知道自己處理整件事情時非常疏忽。我沒有欺騙買家的意思,試車時我已把所有的修車及車檢單據一一提供予買家參考。車前左燈需更換後才可過wof我也如實地向買家披露。

我沒有欺騙別人,也希望不會被騙。由於車子被買家使用了一段時間,如車子收回後發生嚴重問題,我有權力追究嗎?

真心的尋求解決方案,對各位的回覆及意見萬分感激。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

5#分享本帖地址
一千块的车,你都敢这么描述,甚至还说开30年没问题,你说的那些随便被人家闭眼抽一个理由都能赢你这官司。
这种年份这种车况的车,说一句都算多了,最多就只是说欢迎来试车,就完了。
你别忘了一点,这车都20年了,跑了20多万公里了,即便你保养的车况跟新车似得,谁能保证下一年或是1万公里以后不出问题呢?我认为没人敢保证,因为谁也不知道新的车主是如何驾驶的,但是你这都给保证了?虽然你说是奥克兰的车行师傅说的,除非你能拿出证据,这个师傅也愿意出来给你作证,可能吗?
只要不可能,你这不是给自己找麻烦嘛~~

升级  80%

热情
人气
6#分享本帖地址
謝謝大家的意見,不過買家不是看這裡的中文廣告才看車的,我在別的交易平台只寫了英文那段的描述,另外有附上照片,也有提供修及車檢單據等供他参考。由於大家覺得廣告的中文內容有描述不當,引起大家不滿,我先行把帖子內容刪除。抱歉抱歉。

升级  78.42%

热情
人气

7#分享本帖地址
那就要看你所说的“别的交易平台的英文描述”,具体内容是什么了。