新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[铁骑社] Orewa 地区 摩托 Restricted 一次过经验 [复制链接]

升级  57.8%

热情
人气
楼主
首先Orewa地区由于车少还是很容易过的 但是缺点是距离奥克兰市区比较远我的考官是一个洋人老太太 口齿清楚 人还不错 但是AA发给的耳机比较烂 带着全盔的话硌耳朵
似乎摩托车路线和汽车略有不同
汽车是往奥克兰的方向开进行考试
摩托车是往相反方向
(略坑我 都是按汽车路线考的)

考试分为三个阶段
第一阶段
从aa后面的停车场出来 在后面的居民区 溜达几圈 考官开车跟在你后面 给你指令
要点:
1 出停车场注意打灯
2 变道的时候要扭头看
3 Orewa居民区有几个路口缺少Stop等类似交通信号牌 注意停3s 左右看几次在过
4 中间会遇到一个小学(school zone) 要减速 减到多少我记不清了 反正我减到30过的
5 考官会教你做个U turn 要点脚不能落地
6 不要超速 遇到 修路按路牌指示过
第二阶段
和第一部分差不多 考官会让你记住一段时间内的车 行人之类的 然后他会叫你靠边 问哪些你需要注意
第三阶段
主路往左 跑一段山路 大概70 - 100 按路牌指示 (google 地图)

还有就是可以骑大绵羊去考试 我之前有摩托经验 又不想买小排 于是到 中区那家redbaron 对面卖绵羊的去租 大概70 左右 一天 含车 保险 头盔 是yamaha 250cc的 车况还行 好像honda 4s店也可以租
基友们帮我参考一下 bmw 1200gs s1000rr ducati 1198 kawasaki z1000 kawasaki 636 这几辆 你们要是买 买哪个

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  53.67%

热情
人气

新时政 畅游勋章 10周年纪念

沙发

好人啊,恭喜先,再帮顶。话说摩托车,我只会考虑KAWASAKI ZX14,顶多换成ZZR1100,没办法,俺是旅行车及ZZR的铁粉,中意双排气,带中间大撑,液压离合等。骑过公升级的车,就知道6XX排量的车,那只是浮云。

升级  88.33%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
恭喜考过了呀

升级  57.8%

热情
人气
地板
alom 发表于 2015-2-28 15:54
好人啊,恭喜先,再帮顶。话说摩托车,我只会考虑KAWASAKI ZX14,顶多换成ZZR1100,没办法,俺是旅行车及ZZ ...

ZX14 地球火箭 太猛了 hold不住 对于我 哈哈哈

升级  53.67%

热情
人气

新时政 畅游勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
lklk0626 发表于 2015-2-28 22:17
ZX14 地球火箭 太猛了 hold不住 对于我 哈哈哈

我一开始还以为自己控制不了ZX11呢,开了以后才发现,真心好操控,按理说排量越大,其实应该越方便操控

升级  12.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
厉害!多谢分享!我最近也想考Restrict,你的分享太宝贵了!
努力,加油

升级  9.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
我覺得的AA耳機是滿爛的 我以前考試的時候實在是太小聲了 聽不清楚