新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 那些年的回忆,那些遥不可及的背影 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-2-26 03:57:05 |倒序浏览 微信分享
夜里睡不着,有感而发的写个帖子,个人写作能力有限写得不好让大家见笑了哈,到最后可能写得会有点长,看不完的没关系,还是谢谢捧场

先写点简单背景吧,本人现在奔三了,出生在国内一个小康家庭,小时候学习还不错而且是个三好学生,后来刚初中就随家里移民来了新西兰。经过了高中就读了个本科找了份工作,开始正式进入到了社会上。有时总是情不自禁地想起一些往事,会衡量目前的半生,现在来跟大家分享一下

第一章 懵懂少年早思春,从小思想不单纯

从小学三年级说起吧,谢谢父母的基因遗传,我没有任何的变异没有什么残疾,学习能力也还可以。那时候的我是一个好学生,以做作业为乐,以考试考得好为荣。现在时间有些久远了不完全记得了,不过依稀还能回想起来。突然就那么一天,就那么神奇地我突然感觉班里的一个女孩子很漂亮,莫名地被吸引了,课前课中课后总是忍不住地去看,看完了还忍不住心里滋滋笑,生理还有反应。那时候还小,啥也不懂,就记得当时的那种怪异的感觉。现在想起来原来我TNND早熟了,小学三年级就开始思春了。那女孩子的名字还叫倩影,名字起得太扯淡了,让我无法忘怀到至今我还能比较清楚的记得她小学时的模样。小时候什么都不懂,就感觉老能看到她就倍儿爽,什么行动都没采取,就这么过去了到小学毕业偷偷看了人家三年。现在想起来就觉得二。。。到初中就没见着了,第一个让我心动的女孩就与我擦肩而过了。

第二章 初中性教启蒙,时常半夜来梦

小学毕业了当然就开始了初中生活,那军训是当时肥胖的我不太适应的,为时好像是三天吧。暗地里我其实挺喜欢那军训环境的,虽然有点苦有点累还要被教官训,不过就是喜欢当时那种气氛(我开始认识到自己思想有些问题,叫被虐倾向?)。军训完了就正式开始了初中学习。我现在都忘了当时是什么课了,生物?生理?特殊教育课?不过就是一班人被老师上了一节性教育课,好像当时还派了一张小册子,老师在前面用着幻灯片讲。在那节课上我了解原来我当时左手给自己带来了快感的行为叫手淫,还是对身心健康都不好的。。。晴天霹雳啊。。。。我们当时还被教导了男女生之间的微妙关系,劝大家不要早恋。。。上完课了解多了一点结果班里又TMD有美女,还是当时的班长一看上了又时不时盯着别人看了。也不知为何,平时不怎么做梦的我在之后一段时间的晚上就老是做梦,梦到了的当然就是自己心目中的女神,日有所思夜有所梦还是有道理的。 胆小又不擅长表达的我迟迟不敢主动去接触这女班长,也就因为同班所以有时候还是能因为各种原因讲上几句话。能近距离光明正大看着她说话机会不多,不过我很珍惜。之外的时间时常地又偷偷地窥望这别人,我猥琐了。我当时就琢磨着写封情书去求交往,不过因为自己身材而自卑的我在写好了的情书就没能送出手。一个学期过去了,就被家里人拉出国来移民了。随着时间的推移,自己在长大,我发现我有进度了,就算是那么地小,我起码写了情书是不,虽然窝囊地没送出去。 出国了第二个让我心动的女孩也和我失之交臂了。

第三章 高中迷游戏,独自寻欢喜

被糊里糊涂地从国内带出来以后在本地某高中开始读起了year 9,当时叫form 3。刚来的时候是那么地不适应,那么地怀念国内的环境,国内的同学,当然也还念念不忘那女班长。不过当时也没留什么联系方式,久而久之就过去了。这边过日子需要学英语,好吧我认真的学了。上ESOL班认真听课,下午3点下课回家以后打开电视开着teletext看,边看边学,最喜欢就是看friends老友记。。不认识的单词记下来之后查字典,约莫过了一年就基本过得去了。语言关过了以后猛然发现这边学习压力也太小了,功课也太少了,甚至学习的内容还比国内简单不少。从那时候开始我沉迷上了玩电脑游戏,没日没夜孜孜不倦的玩起了游戏,从单机到网络,从仙剑奇侠传到石器时代,魔力宝贝。我发现我爱上了游戏,沉迷在游戏之中让我得到了貌似在现实世界里无法得到的满足和存在感。于是我就把自己埋在了游戏世界当中。最后读了5年的高中,吃老本地靠国内累积的知识混过去了,考进了一个基本的本科课程。当然花痴的我怎么可能没有暗恋过一些女同学呢,前后换了好几个暗恋对象,其中一个感觉比较强烈的是一个同班的香港女生,我还甚至暗恋过学校的老师(咳咳,岛国爱情动作片也是我高中开始接触的。本来就不擅交际的我还在迷恋游戏呢,对各暗恋对象一点表示都没有,自然的他们也成了一个又一个我只是偷偷窥望的背影逐渐远去了。

第四章 平凡大学,为爱吐血

大学本科第一年开始了我尝试着去认真学习,没再完全沉迷在游戏当中,偶尔还去打打球算是过得挺充实的。新西兰屁那么大点地方那么点人口,我大学里很自然而然的也遇到了高中时期的一些华人同学,其中一个还介绍了一位比我们低一年级当时还在高中的学妹给我认识。老实说我当时高中就打过照面但不算认识,大学认识了这位女生以后我决定在我这辈子里第一次为自己的感情争取一下吧。我开始有主动的经过传说中的QQ,MSN跟她联系,去聊天。算是当上了朋友,我准备以friends里Ross的姿态去接触Rachel。尽量就存在于对方的生命里,对方需要吐槽发泄的时候聆听着,事后给点建议。对方比较晚来新西兰,英语不大号,我在她学习上也尽量帮助她。日子就这么慢慢的过去了,差不多一年下来我们维持了还可以的朋友关系。我想总有一天会有机会进到下一步的。

大二迎来了学妹也考上了同一所大学,她很有志向地报了一个和我不同而且还有点难度的学科。因为她个人英语确实不大好,大学的学习对她更有挑战了。我当然是自告奋勇地挺身而出说,不用担心害怕,作业有我来帮你。我自己的学科还是挺好混的,我没需要花太多精力就混得过去,虽然不是什么高分但都稳稳地过了。不过学妹的功课就让我头大咯,她的学科一大堆我从来没接触过的专业概念和名词,而又因为她自己的障碍不少都需要我来做,每当assignment快要交的时候我都是连续几个熬夜去看,去查资料,然后帮她写或者检查她拟的essay。她那一年对我不冷不热的,不过但凡功课快要交的时候我们总是有联系的,其余时间我猜她忙学习或者放松吧?我默默地等待着,默默地守候着。

大三要来了,因为2个共同朋友的关系,我和这位学妹还有另外的2位朋友一起分租住进了一个公寓。当时我心里乐得慌,能近距离接触了,日久生情嘛,我当最佳好友当了一段时间了。我只需要这么一个契机就能成功了。抱着大好的心情我进入了大三的生活。生活的节奏有点不同了,特别地忙碌了。虽然上课时间经常不对口,我甚至还去做了一份兼职工作,毕竟住同个公寓我能面对面见她的机会多了。关系大概可以说一直存在着那么一点暧昧吧。尽管我忙于应对自己的学习,兼职还有帮助她的学习可以算是疲于奔命,不过我是痛并快乐着的,毕竟有盼头嘛。。。好景不长,大学时光一年一转眼就过去了,胆小的我一直和学妹保持着算暧昧的关系但那层纸始终没有戳破,我开不了那个口,我害怕她会直接拒绝我。。。

大三完了我就毕业了,多年没回国的我就回去探亲了,结果后来我还没回来就被告知她找了男朋友了。经过共同朋友的爆料,我原来一直就是一个备胎,也就亏我自己没看出来。多年的暗恋和默默地付出付诸东流以后我没有真吐出血来,不过我心里真的像被针扎了一样在滴血。。后来也就没再联系了

第五章(终章) 多少回,方知悔

其实现在又几年过去了,不,这不是喜剧电影情节,我这大屌丝没有成功逆袭。我只是在社会的大染缸熏陶了一下,现在回想起来,总有那么地一些遗憾。那些年从背后暗恋别人感觉其实也不赖,挺有一番滋味,但心里总带着一种惋惜,一丝后悔。也许在我这人生的几个章节的任何一个点上真正地为爱勇敢一次,或者起码更加积极地面对自己的人生,也许一切就都会不一样了。

那些年我一直在背后爱慕着的人啊,希望你们现在过得很好,也许没有了我这个变态暗恋狂你们不会再疑神疑鬼地想是哪个二B在偷看我。那个把我当备胎的学妹啊,也祝福你幸福快乐,虽然我发现的当时挺气愤挺难受的,不过也怪我自己吧,除了我的各种埋藏在心的变态想法和一些缺点,更多的可能还是我没敢主动表白吧。毕竟连表白的勇气都没有的人可能真不能算个男人。

如果有年轻屌丝宅男在逛这个论坛看到了这个帖,好好把握机会吧,真正的勇敢一次,像老友记或者我可能不会爱你这种狗血电视剧一样做一个人好友N年等别人走了几圈最后发现你一直在她身边一直为她好然后投入你怀抱的情节太不符合现实了。做一个只是在背后暗恋别人的或者默默做备胎的角色还是有点不爽的。就算不是每段年轻的爱情都会长久,不过如果你们成功了那就起码算是经历过了,就算没有成功起码你们尝试过了,人生不就是经历累积而成的么,别像我这样做一个半夜悲情地写帖子来吐槽来反省的苦逼屌丝了。

升级  1.99%

热情
人气

哈卡一族 2018俄罗斯世界杯

沙发
应该把握住机会   早点表白   不表白 神马也没有  

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
那些年遥不可及的背影现在已经是大妈了,move on吧
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  22.24%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

地板
楼主现在是什么状况?这个我挺关心的

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

5#分享本帖地址
子曰:脸皮厚,吃块肉
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

6#分享本帖地址
这种走在你身后,在生活中处处关注你的好男孩真是越来越少了。,楼主默默地做了这么多事情,却没有早日表白,惋惜楼主的腼腆而错失姻缘。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

7#分享本帖地址
楼主初中没毕业就移民来纽,中文写作能力还是很好,三好学生一点也不假,赞一个,可惜匿名不能给你加分。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  61.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
LZ写了这么多挺辛苦的, 只能说性格决定命运啊,对于表白这种事情,LZ永远是 思考-思考-在行动, 这样永远只能是被动的,每个人的青春就那么几年,表白嘛 一定要抓住时机 思考-行动-在思考,这样你就会立于不败之地,进可攻,退可守。

升级  51.93%

热情
人气
9#分享本帖地址
楼主近况如何啊?还单着吗?

升级  51.93%

热情
人气
10#分享本帖地址
其实楼主这样的经历还挺典型的,我们从国内过来的,都不大会表达自己的感情。含蓄啊。读书的时候被老师家长管着不要早恋,工作了又要被催着去相亲...

升级  0.08%

热情
人气
11#分享本帖地址
勇气说出口也没啥丢人的,也不用担心别人怎么看你,自己喜欢过,爱过就行~

升级  33.16%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
我一般只看前面不看背景。。。

升级  11.5%

热情
人气
13#分享本帖地址
看着楼主这么认真的份上顶一个。

升级  46%

热情
人气
14#分享本帖地址
樓主的中文真的很不錯啊,不愧是三好學生。后悔沒有告白了吧?有真心喜歡的人就要勇敢說出來
加油吧,我的人生

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-26 16:13:40 微信分享
2795358 发表于 2015-2-26 06:48
楼主现在是什么状况?这个我挺关心的

还过得去吧虽然不是喜剧收场,不过也不算悲情。。。离大学毕业有个5,6年了小打拼了一下娶了妻,育了儿成了单收入的房奴,过程倒有点奇葩,或者某天也会另写一帖。。。现在就很平凡地过着日子吧,有时感觉还是挺幸福有时感觉挺辛苦,不过这就是生活吧。 昨晚突然多想起了一些往事,憧憬了一下也许当年更勇敢一点或者会经历一段不同的爱情吧,不一定比现在过得好,不过没试过还是觉得有点惋惜,就出来写一帖提醒一些年轻人而已

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-26 16:27:08 微信分享
maylan 发表于 2015-2-26 07:50
楼主初中没毕业就移民来纽,中文写作能力还是很好,三好学生一点也不假,赞一个,可惜匿名不能给你加分。 ...

谢谢大家的捧场,还神奇地看到加精了。。。起码今天可以自我感觉良好一下了。。。

升级  78.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
我很好奇为什么楼主的标题越来越短了呢。。。难道是撸多了铁柱磨成针了?

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
人生不就是经历累积而成的么
剔牙者,掰之!

升级  69.27%

热情
人气
19#分享本帖地址
帮顶下!爱需要勇气!
加油吧!我才是最棒的!一心向佛求善缘!

升级  43.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
楼主真情流露,娓娓道来,文笔不错
以鼓为窗口,带您尽赏现代音乐之美

升级  94.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

21#分享本帖地址
看你这么沉溺往事, 不想扫兴, 但又忍不住要说. 是不是到了 The seven-year itch 临界点?

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-27 10:17:44 微信分享
Olga 发表于 2015-2-27 10:05
看你这么沉溺往事, 不想扫兴, 但又忍不住要说. 是不是到了 The seven-year itch 临界点? ...

没有,倒是感觉自己心态老了,有点中年危机的感觉?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
23#分享本帖地址

升级  78.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
joeydaowang 发表于 2015-2-27 12:59
为啥我看了老友记,就想变成Joey哩

想着想着自己论坛id都成joey了,话说我看过老友记的番外版JOEY,真心不是一个档次啊。。。

升级  46.02%

热情
人气
25#分享本帖地址
挨得万人刮,滚得千张床。

升级  22.93%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
有时候太勇敢也不是啥好事情

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-28 16:30:18 微信分享
NewLynnHse 发表于 2015-2-26 05:43
那些年遥不可及的背影现在已经是大妈了,move on吧

联系不到那些人咯,不过就算是妈我感觉也该是辣妈。。。milf什么的还是挺有爱的撒。。。

升级  4.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

28#分享本帖地址
跟楼主有些相似的经历所以看了有点感触。其实楼主你知不知道,借卢思浩的话,在你暗恋别人的同时不知有谁在暗恋你,多少次忍住了向你表白的冲动。人都是在纠结中生活的。

升级  75.87%

热情
人气
29#分享本帖地址
CWF895 发表于 2015-2-26 07:24
子曰:脸皮厚,吃块肉

就是 做好人惹的祸

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
30#分享本帖地址