新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 婆婆来新西兰真的能帮到你吗?孩子给婆婆带好吗? [复制链接]

升级  13.3%

热情
人气
婆婆来到新西兰来帮忙带孩子真的好吗?怎么觉得没帮上什么,反而增加了自己很多烦恼,还得照顾他们,累的很,心更累,我想听听大家的意见,欢迎大家踊跃投票啊!
单选投票, 共有 209 人参与投票
14.35% (30)
33.01% (69)
52.63% (110)
您所在的用户组没有投票权限

升级  47.56%

热情
人气

哈卡一族

这得看这位婆婆的为人怎么样了?有的婆婆又能帮忙还不事儿,有的就。。。
我家的大宝和二宝

升级  93.8%

热情
人气
我觉得孩子最好自己带, 可以让婆婆帮忙做做家务

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

看人的,我婆婆就能帮带孩子,我妈只能帮着做饭了

升级  13.3%

热情
人气
Lollycake 发表于 2015-2-24 12:48
我觉得孩子最好自己带, 可以让婆婆帮忙做做家务

我也同意,但是问题是我婆婆根本就和我抢着带孩子,你说我给孩子喂饭怎么了,我哄孩子睡觉怎么了?为什么每次我要做这些,她就要说让我来,合着我这个做妈的还不能带自己孩子了?弄得我现在好心烦,都快忧郁了!烦死了!真的好想自己带孩子,就算累我也会很开心的。可惜我婆婆还赖着这里不肯走,烦死我了!哎!

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

和谐我会学习的 发表于 2015-2-24 15:09
我也同意,但是问题是我婆婆根本就和我抢着带孩子,你说我给孩子喂饭怎么了,我哄孩子睡觉怎么了?为什么 ...

這個你最好跟你老公商量下, 讓他去和你婆婆說。。
讓最基本的吃飯睡覺那些習慣交給你, 畢竟這些給老人帶很容易就有壞習慣。
其他的比如陪寶寶玩呀 家務呀等等 就可以拜託他們分擔下。
分工清楚大家開心~
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  13.3%

热情
人气
BabyG 发表于 2015-2-24 14:51
這個你最好跟你老公商量下, 讓他去和你婆婆說。。
讓最基本的吃飯睡覺那些習慣交給你, 畢竟這些給老人帶 ...

我说过,我婆婆很固执,儿子说什么她当时听着,后面还是不照做,我总不能和她吵吧!现在宝宝吃饭的时候手上就必须要玩具不然不吃,都已经弄出坏习惯了,我非常郁闷!现在快愁死我了!反正现在除了晚上睡觉宝宝才完全属于我的,其他时候她都和我抢!弄得我都快发疯了!

升级  54.8%

热情
人气
感觉上婆婆没几个能真正帮到忙的,我婆婆更夸张,来了快半年,连一张尿片都没有给换过,其实本来也没想说让她帮多大忙的,可是不帮也就算了,还整天没事找事的。日子真心难熬。个人觉得要么自己妈妈来帮忙带,要么就自己带,最多累些,但心情舒畅很多。估计很少有婆婆在不得抑郁的。

升级  13.3%

热情
人气
yaya 发表于 2015-2-24 16:33
感觉上婆婆没几个能真正帮到忙的,我婆婆更夸张,来了快半年,连一张尿片都没有给换过,其实本来也没想说让 ...

我很同意,真的,现在就是天天觉得心里窝气,她凭什么不让我带孩子,为什么总是抢着喂宝宝吃饭,感觉我喂宝宝就不好似的,她现在把宝宝弄得好多坏习惯!我都不知道怎么说,现在就是天天自己憋着气,烦死了!哎!

升级  44.6%

热情
人气
我家的就要来了,我感觉我已经轻度抑郁了
我的故乡,在梦里,你蔚蓝金黄。

升级  13.3%

热情
人气
抹茶公主 发表于 2015-2-24 19:21
我家的就要来了,我感觉我已经轻度抑郁了

世界末日快来了,加油!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

虽然不是很乐观,但是还是要看人的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  90.2%

热情
人气
老實說,有婆婆願意幫忙的已經算不錯了,我有些朋友婆婆是一點點忙也不願意幫的,真的很自私,她能不能幫上忙是一件事,她願意幫忙的話做媳婦的就該多多少少感謝人家,再說她幫不幫得上忙有沒有添亂她也不是故意的。還有說照顧婆婆,人家一把年紀了做媳婦做兒子難道照顧一下不應該嗎?怎麼說都是老公的媽媽。

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

和谐我会学习的 发表于 2015-2-24 16:05
我说过,我婆婆很固执,儿子说什么她当时听着,后面还是不照做,我总不能和她吵吧!现在宝宝吃饭的时候手 ...

你婆婆來這邊是長住嗎? 如果只是一段時間就忍忍吧。。盡量保持家庭和諧, 他們帶小孩我們看不慣的地方只能當看不見了。。如果是長住的話, 這個還是得解決, 要不請清楚, 要不分開住! 不然你每天這樣看著很郁悶, 影響心情, 更影響你和你老公感情
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  24.07%

热情
人气
你就自己跟她说清楚哪些事情你自己做,她做什么。set the boundary. 有些婆婆名义说帮忙,实际找麻烦也有的

升级  13.3%

热情
人气
lisahorse 发表于 2015-2-24 21:23
老實說,有婆婆願意幫忙的已經算不錯了,我有些朋友婆婆是一點點忙也不願意幫的,真的很自私,她能不能幫上 ...

不是不照顾,只是她总是喜欢抢孩子,什么事情也帮不上,还弄得家里乱七八糟,本来想说她来就帮忙做点家务,做点饭就可以了,我想自己带我的孩子,不然孩子的性格以后真的不好管,现在都搞了好多坏习惯了。而且主要是说什么她都不听,让人很烦。

升级  13.3%

热情
人气
BabyG 发表于 2015-2-24 21:24
你婆婆來這邊是長住嗎? 如果只是一段時間就忍忍吧。。盡量保持家庭和諧, 他們帶小孩我們看不慣的地方只能 ...

已经来了半年了,我已经很好的忍了半年了,但是她还要续签,要签三个月,一直要待到今年6月中才肯回去,我觉得我快熬不下去了。哎!

升级  13.3%

热情
人气
爱在NZ 发表于 2015-2-24 22:14
你就自己跟她说清楚哪些事情你自己做,她做什么。set the boundary. 有些婆婆名义说帮忙,实际找麻烦也有的 ...

我有说过,但是她不听,就像每次我想给宝宝喂饭,就得抢,我就要赶在她吃完饭前先吃完,每次吃的我都郁闷死了,不然她肯定就抢过去问,或者我只要在喂饭的时候离开一小下下,她立马就把碗拿过去,自己喂了,她儿子说她,她还不高兴,还说还有两口就喂了,就是我们说什么,她都顶回来,完全不听,所以我才非常烦,说多了,人家老人家就不说话,闹脾气了!哎,你说这日子过得多憋屈。

升级  34.93%

热情
人气
我孩子出生后我婆婆来帮忙坐月子,孩子出院回家后她也是天天给我抢孩子洗澡,我每次都把孩子衣服脱了,她就来抢着孩子去洗,我想练习一下的机会都没有

升级  13.3%

热情
人气
ununhappy 发表于 2015-2-25 00:56
我孩子出生后我婆婆来帮忙坐月子,孩子出院回家后她也是天天给我抢孩子洗澡,我每次都把孩子衣服脱了,她就 ...

是啊是啊,这样的婆婆,你是不是也窝气的很,自己的孩子自己想做点弄点都没机会,太不爽了!还好月子是我妈妈在,我妈妈在的时候,除非我工作时候帮带,其他时候都是自己带的!可是婆婆就不行,天天和我抢,刚回国内的时候就和我抢,弄得我现在是超级郁闷!天天都憋气,快烦死了,都不知道什么时候能解脱,精神都快崩溃了,每天还要假惺惺的笑脸相迎!FML!哎!烦!

升级  51.93%

热情
人气
想办法让她续签办不下来?

升级  13.3%

热情
人气
Paper_Man 发表于 2015-2-25 10:16
想办法让她续签办不下来?

很难,已经给办了,而且三个月一般移民局不会拒签的,除非有特殊情况。哎!

升级  51.93%

热情
人气
3个月,再忍忍吧,下次再要过来要谨慎啊

升级  13.3%

热情
人气
Paper_Man 发表于 2015-2-25 12:25
3个月,再忍忍吧,下次再要过来要谨慎啊

就是快忍出精神病了!哎!

升级  51.93%

热情
人气
和谐我会学习的 发表于 2015-2-25 13:36
就是快忍出精神病了!哎!

眼不见心不烦,出去走走。

升级  13.3%

热情
人气
Paper_Man 发表于 2015-2-25 13:37
眼不见心不烦,出去走走。

我也有考虑下面没事找理由自己带着孩子出去。哎

升级  44.6%

热情
人气
哎 LZ握爪儿。再敖敖吧 ,我安慰下你,你这算快熬出头了,我的苦日子话说才要开始呢,我已经做好掐架的准备了。
我的故乡,在梦里,你蔚蓝金黄。

升级  34.93%

热情
人气
和谐我会学习的 发表于 2015-2-25 06:51
是啊是啊,这样的婆婆,你是不是也窝气的很,自己的孩子自己想做点弄点都没机会,太不爽了!还好月子是我 ...

是呀,孩子出生之后我天天对着她可是要快忧郁症了,有一次我趁她睡觉了偷偷带我小孩出去逛街,那叫多爽啊,要不然我去买点东西都要跟着,真的fans

升级  34.93%

热情
人气
和谐我会学习的 发表于 2015-2-25 06:51
是啊是啊,这样的婆婆,你是不是也窝气的很,自己的孩子自己想做点弄点都没机会,太不爽了!还好月子是我 ...

是呀,孩子出生之后我天天对着她可是要快忧郁症了,有一次我趁她睡觉了偷偷带我小孩出去逛街,那叫多爽啊,要不然我去买点东西都要跟着,真的烦死了,你看我之前的帖就知道啦

升级  13.3%

热情
人气
ununhappy 发表于 2015-2-25 23:28
是呀,孩子出生之后我天天对着她可是要快忧郁症了,有一次我趁她睡觉了偷偷带我小孩出去逛街,那叫多爽啊 ...

哈哈,你婆婆还有睡觉你可以偷偷带出去,我婆婆老牛了,白天不会睡觉的,早上起来就一直在外面,根本没机会偷溜出去!烦死人,现在我在想用什么理由可以自己带宝宝出去呢!哎!你住哪,看来我们可以一起约出去带宝宝,交换交换心得!哈哈!找理由把婆婆撇下!