新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: doget26

[生活] 遇到讲不通道理的邻居好无奈   [复制链接]

升级  46.4%

热情
人气

哈卡一族

121#分享本帖地址
距离前边车太近了查-下法定规定距离

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

122#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-2-11 19:11
你搞错法条了,这个说的是不能挡任何家的driveway  ,谁家都不行。就算你挡了自己家的也被康扫弄走的 ...

借此贴学习一下:以前知道停车是不能挡住别人家的driveway的;现在想确认的是  ,停车挡了自己家的也不行?

谢了~~

升级  1.33%

热情
人气
123#分享本帖地址
楼主这是on street parking的吧? off street是不在正规路上的,属于各家自己,比如自家drive way那些。 要是你们家门口是share的drive way,不是正规路的话,那这有可能就是人家的。

你要complain得和人说清楚,on street他没权利说你,但off street就是自己所属地了

升级  10.93%

热情
人气
124#分享本帖地址
買兩台500元的破車,等他家車開走,你就停。定其交路稅,一年過次WOF.
他能把你吃了?
專業 訓犬\寄養 微信adyyu888

升级  28.67%

热情
人气
125#分享本帖地址
柿子捡软的捏,你跟他来硬的看他怎么办,总不能他说什么就是什么啊。。。

升级  71.68%

热情
人气

新时政 10周年纪念

126#分享本帖地址
真是极品。他要出车,倒一下不就出去了吗?真是什么人都有。
帮LZ一起鄙视他。

升级  71.68%

热情
人气

新时政 10周年纪念

127#分享本帖地址
hld_1006 发表于 2015-2-10 22:39
哎遇到这种事真的很气人!不吵憋气吵了伤身伤神,怎么破?前两天我房东来和新房客签合约,听见我房间排气扇 ...

完全可以告他。这种房东一点法都不懂。boarding是有法律保护的。

升级  2.6%

热情
人气
128#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2015-2-12 00:41
完全可以告他。这种房东一点法都不懂。boarding是有法律保护的。

是啊,法盲!他还叫我搬,我说了我想搬才搬不是你叫我搬我就搬。再来我就报警。
SOMETIMES you Win, Sometimes YOU learn.

升级  65.24%

热情
人气

新时政

129#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-10 17:06
我以前邻居也这样,他们这些人文化涵养不高,不懂这边规矩,仗着中国人语言通就来劲,对着外国人的话就像狗 ...

最后一句话点赞,哈哈哈哈哈哈!

升级  20.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 尊贵铂金 新时政

130#分享本帖地址
two options

1: Take them to Neighbour At War program.
2: Ring council and send out an infor pack for WFT off Street parking are and consent.

升级  99.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

131#分享本帖地址
还好,我以前隔壁邻居是洋人,关系不错.
他家有保姆,每天下午保姆车停我家门口,然后邻居的妈停我们家门口,后来我有次开车回来发现门口给他们家停满了,但是他家门口车位是空着的,我就停他家车位了...也没说什么,下次就老实了

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-12 09:44:55 微信分享
they are CHINESE, We are talking about! Give a break, Please

升级  65.93%

热情
人气
133#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2015-2-12 09:36
还好,我以前隔壁邻居是洋人,关系不错.
他家有保姆,每天下午保姆车停我家门口,然后邻居的妈停我们家门口,后 ...

所以我说这个不是法律问题,而是这边做人的一个潜规则:就是你要尽量避免打扰到别人,尽管你的行为没有违法。比如自觉排队,公众场合说话要压低声音,孩子去别人家玩玩具结束的时候要主动恢复原样,走路遇到陌生人主动问候一下。。。。。。当你了解和遵守这些潜规则,你就把自己生活的环境变为了天堂,每天都生活在舒心温暖的氛围中。

升级  13%

热情
人气
134#分享本帖地址
Rw1234 发表于 2015-2-12 11:26
所以我说这个不是法律问题,而是这边做人的一个潜规则:就是你要尽量避免打扰到别人,尽管你的行为没有违 ...

如果你碰到有人打扰到你,不自觉排队,公共场合大声喧哗,孩子玩儿完了不恢复原样,陌生人也不和你打招呼,你会怎样?哪边做人都一样,谁还没点性格和个性,活的不真实很累好不。憋久了万一去恐怖袭击就不好了

升级  9.93%

热情
人气
135#分享本帖地址
只能说遇到这种邻居也算是中奖了,本来邻里之间大家又都是中国人应该很和谐的才对,又不是停他们家车库,几个公共停车位也不至于这样针尖对麦芒,大家以后住的心里也不舒服,天天见面跟仇人似的!国内一套抢车位抢到这里来了,有这种邻居苦日子在后头咯!
每个人都是在和自己赛跑!

升级  65.93%

热情
人气
136#分享本帖地址
John1977 发表于 2015-2-12 11:20
如果你碰到有人打扰到你,不自觉排队,公共场合大声喧哗,孩子玩儿完了不恢复原样,陌生人也不和你打招呼 ...

您说到重点了。所以楼主的邻居一定是认为楼主那样停车在自家门口打扰到他了,才会那样的爆发。很多时候其实我们自己都没有意识到是否已经打扰到别人。“自己根本就不是故意的,干嘛发那么大的火?”当别人有反应的时候我们首先就会这样想问题。不是吗?很庆幸上面那位朋友的洋人邻居能够及时修正自己的行为,我也很幸运我的邻居们从来不把我门口的停车位当成理所当然的公共停车场。
我重申自己的观点:我认为楼主的邻居那样的反应是不可接受的,因为楼主确实有权那样停车。同时我也认为楼主应该自省一下自己是偶尔那样停还是经常那样停?如果是经常那样停而自己没有意识到会给别人带来不悦,那就买盒蛋糕给邻居送去吧,或许从此大家成为了好朋友呢?

升级  99.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

137#分享本帖地址
Rw1234 发表于 2015-2-12 11:26
所以我说这个不是法律问题,而是这边做人的一个潜规则:就是你要尽量避免打扰到别人,尽管你的行为没有违 ...

不是法律问题,是素质问题.
中国人个中国人产生的纠纷大多数都是素质问题,要么斤斤计较,贪小便宜,很正常. 我去蔡玲楠买个菜,老头老太直接无视我们八九个人,直接走到柜台,篮子一撩要付钱.遇到这事情你怎么办?

一哥们说的深有感触,新西兰以前最早的移民大多数都是工人,潮汕那边移民潮什么的,这些人留下来之后扎根了,都是五六十岁人,没什么良好教育,一副我是新西兰人的样子看我们就像三等公民. 你知道这道理就好了.

素质不高,人也不会高到哪里去的.

升级  13%

热情
人气
138#分享本帖地址
Rw1234 发表于 2015-2-12 13:22
您说到重点了。所以楼主的邻居一定是认为楼主那样停车在自家门口打扰到他了,才会那样的爆发。很多时候其 ...

有理走遍天下,无理寸步难行

理正理歪都是理,LZ加油

升级  52.44%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

139#分享本帖地址
极品中的战斗机啊。。。
不啦不啦不啦

升级  56.33%

热情
人气
140#分享本帖地址
法盲邻居咋还没跳出来呢 这不符合FML各种吐槽贴的客观规律呀!
我最讨厌两种人:一是种族主义者,二是白岛毛印,三是不识数的人。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

141#分享本帖地址
别的先不说,如果对方不停按你家门铃的话,是可以叫警察的.

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

142#分享本帖地址
梦醉仙楼 发表于 2015-2-11 22:26
借此贴学习一下:以前知道停车是不能挡住别人家的driveway的;现在想确认的是  ,停车挡了自己家的也不行 ...

你挡了自己家的,如果有人举报你违规停车,然后council人来了,你觉得council会认出来这是你家车,不罚款吗
你家门口的街包括人行道是公共地区,不是你的私人区域,不能随便胡来

升级  6.6%

热情
人气
143#分享本帖地址
           有些国人就是不知道羞耻,到处丢人。

升级  40.8%

热情
人气
144#分享本帖地址
字典上說,Off-street parking,(noun),spaces for cars located on private property rather than on a public street 。大部分是指圍牆內房子前面的水泥地。
LZ的情形太概是,鄰居一直認為圍牆外的路旁是他們的停車位,又LZ停車時要離自己的drive way1米,當然會停超過辺界延長綫,鄰居認為LZ老是侵犯他們的杈利,所以就故意把車子停近辺界延長綫。
其實不管國內外on-street parking不屬於旁邊的房子,但有人在國內用盆樹椅子去佔車位,那是可以取締罰款的,只是在國內自家沒車位好停,政府不罰款罷了。
不用說是路邊停車,如果你們家的樹長超過圍牆,任何人都可以採。

升级  81%

热情
人气

哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章

145#分享本帖地址
Redstar_YY 发表于 2015-2-10 19:54
不好意思啊楼主,我简直无法这种事情是一个大老爷们干的出来的,让我糗大了,给阿姨道个歉先。老天,一个 ...

你说话真逗想跟你做个朋友
长期发送 电力公司 邀请,通过邀请信加入 送150刀电费!无 daily charge,无 contract,无 fee of cancellation,经常有特价电。需要的朋友请PM给我你的email和First name Lastname,我给你发邀请信

升级  35%

热情
人气
146#分享本帖地址
说起来大家都是中国人这个事儿,我对我的邻居也早就被气晕多少次了。我把他当同胞  他可把我当绵羊看了

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-12 21:16:20 微信分享
我家邻居的狗以前每天半夜都叫,本来看在是中国人的份儿上寄希望于他们自己管管,总觉得中国人举报中国人挺丢人的,结果那狗叫了俩月!每天晚上9点开始叫,凌晨2,3点继续叫,终于有一天我忍无可忍凌晨3点打到animal control去了,效率挺高第二天就派人来了,当天给我打电话说派过人了,你再等几天,如果还叫就给我们打电话,之后那狗再也没叫过。所以事实证明,很多事情,都是人为可以控制的,但是国人往往都不在意,因为侵害的是别人的利益,自己根本就无所谓,如果你忍气吞声,他们根本不懂得收敛,自己人举报自己人,洋人看笑话,不想如此,却又不得不如此。。。

升级  98.87%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

148#分享本帖地址
你的车没挡他的DRIVE WAY,离他的DRIVE WAY 1米就可以了,你可以查road code.建议不要动怒,比起邻里相处,车停在哪不是个很大的问题

升级  9.6%

热情
人气
149#分享本帖地址
就这样的邻居,还有人主张送蛋糕给他,要做好朋友了!
古来圣贤皆寂寞,唯有淫者留其名。

不是风动,不是幡动,淫者心动。

升级  2.07%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

150#分享本帖地址
roxanne_21 发表于 2015-2-12 22:02
你说话真逗想跟你做个朋友

好啊好啊 我们大家马上开始这段感情吧
我只愿面朝大海,春暖花开