新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 离婚,离婚   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 14:00:05 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 14:56
楼主一口一个“我妈妈怎么怎么教育我”,你妈妈要是怎么那么识大体,通情理,怎么还教唆你离婚?还触及底线 ...

对于疯狗的态度,就四个字cnmb.

升级  51.93%

热情
人气
122#分享本帖地址
要不楼主跟你老公去签个协议,分配一下现有以及将来资产的归属?这样就都比较放心。

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 14:06:05 微信分享
Paper_Man 发表于 2015-2-3 15:00
要不楼主跟你老公去签个协议,分配一下现有以及将来资产的归属?这样就都比较放心。 ...

这个从我知道那个欠条的存在,老公就主动道歉,说要签署协议,所有财产全部归我所有。如果离婚,他会净身出户。所以,我不是不放心这些。也不是担心那个条的法律效用。毕竟涉及两个国家,两种法案。一切完全来自于心里的感受。当你掏心掏新的希望一家人和睦,和平共处,被人背地里捅刀。也许很多人都不在乎,在我接受不了。

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 14:30:00 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 15:00

楼主果然是遇到不同声音就开始满嘴飘粪啦,这还不是被惯的。难怪你公婆会在婚后3年还让自己儿子补钱欠条,估计是一开始没发现,通过相处现了原形,就这样的儿媳妇那个公婆不得提放着点,到老了,说了点稍有不顺你心得话,你还不得冲这二老满嘴彪粪呀。

升级  51.93%

热情
人气
125#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-3 14:06
这个从我知道那个欠条的存在,老公就主动道歉,说要签署协议,所有财产全部归我所有。如果离婚,他会净身 ...

签一个比较好啦,既然你公婆这么防你,你也要有所准备啊。

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 14:38:47 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 15:30
楼主果然是遇到不同声音就开始满嘴飘粪啦,这还不是被惯的。难怪你公婆会在婚后3年还让自己儿子补钱欠条 ...

对于你这种sx,我真心没有什么好说的。你继续抱着这种思想做的无知小市民吧。

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 14:42:11 微信分享
LZ公婆为什么这么防你?? 照LZ这样表述自己的话应该是人见人爱的好儿媳啊..

还有就是两个家庭的生活背景和观念是不一样的,你不能要求让别人都做到你自己觉的事对的是好的事情。 我不是基督徒,但圣经里有句话说:是恒久忍耐,又有恩慈。 是有道理的。 现实的生活和LZ理想的生活差别太大了,有些事情需要自己想通,不是靠去让别人改变的...

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 14:42:34 微信分享
Paper_Man 发表于 2015-2-3 15:36
签一个比较好啦,既然你公婆这么防你,你也要有所准备啊。

签了就太伤害彼此感情了,如果说现在两个人是为了在一起而在一起。到时候,或多或少,我老公在我起争执的时候,会因为这个协议而考虑考虑,毕竟这也是他多年的心血。当两个人的感情,充满了杂质,那剩下的就是因为客观因素而绑在一起。我其实挺反感这个的。再者,儿子还小。我也有能力赚,老公的工资一直都在我手里,所以如果出现什么问题,他也不会为了钱和我对峙公堂。如果到时真如此,我也当彻底看透人性了。虽然很傻,但我还是很相信我嫁的这个人。

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 14:44:40 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 15:42
LZ公婆为什么这么防你?? 照LZ这样表述自己的话应该是人见人爱的好儿媳啊..

还有就是两个家庭的生活背景和 ...

我也不是基督徒,不过你说的我也听过。不否认,我的主观意识太强,觉得自己对人家好,人家就不应该对我这么多猜忌。但世事岂能尽如人意。最伤心的不是公婆的做法,而是老公怎么会背着我做这件事。

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 14:46:56 微信分享
我觉得是公婆看到你们的工资现状,和你娘家的情况,觉得自己儿子处在劣势,无论从儿子收入还是自己家这里的收入来看,都差娘家一截。所以怕儿子吃亏,就出了欠条的事。
要我是你的话,让你老公自己多努力赚钱,把欠条的钱还了。之后2人好好经营自己的小家,公婆那里能不见就不见。实在要见,就做好表面功夫就好,不要有太多交集。
另外貌似这种情况下,你的2个儿子,至少一个可以理直气壮的要求跟你姓哦。国内很流行的,特别在女方条件明显好于南方的情况下。

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 14:53:08 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 15:46
我觉得是公婆看到你们的工资现状,和你娘家的情况,觉得自己儿子处在劣势,无论从儿子收入还是自己家这里的 ...

我打算等这笔生意做成了,一笔还了。以后两清了。刚才和闺蜜吐槽这个事,她说她明后吧钱给我,还给我公婆。真心感激,有闺蜜如此。
这也是我最不了解的,为什么儿媳妇赚钱多,娘家强势,反而还要防着呢。而且,这欠条没意义啊,想有法律效用很难啊。如果没这事,我还是一如既往的孝敬公婆。这么一弄,心里有了芥蒂,老公夹中间就更难做了。。再说,有智商都应该明白,我要黑他儿子钱,不用等到生完两个儿子在黑吧。难道我两个儿子就值30万人民币。无语加无奈

升级  26.84%

热情
人气
132#分享本帖地址
其实夫妻生活能过得不错,也就不要在乎双方老人给了多少钱。如果你老公是独生子,你们你公婆的钱最终还是留给你老公和你的子女。担心什么,时间问题,现在你又不欠钱用,计较什么。反正他们最后挂了,钱还是归你们。

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 14:54:31 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 15:00

着那象一个孕妇和做俩个孩子妈妈的人说的话,注意胎教,如果你真的像你自己说的那么好,最起码要有口德,除非这个又是老王发的搏人气的贴

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 14:56:43 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 15:53
我打算等这笔生意做成了,一笔还了。以后两清了。刚才和闺蜜吐槽这个事,她说她明后吧钱给我,还给我公婆 ...

30万人民币啊。。。。我以为30万纽币。那没几个钱,让你老公自己还掉。你公婆也真是,太自卑了吧,要不就是太看重钱了。30万人民币,现在在国内算什么啊!还搞得孩子家里不和睦,脑子进水。

升级  75.87%

热情
人气
135#分享本帖地址
真没意思啊 还过什么劲呢 早点分了就太平了

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 15:01:30 微信分享
善意提醒一下,借条洁具无论哪里写的,只要公证和翻译加几百块就能在nz适用。
你舅舅不懂nz的法律。
借据怎么写的,如果写100万纽币,万一你们将来矛盾分手,首先要还清这100万纽币之后在才能分家产,意味着你们要处理所有名下的资产不管是你名下还是他名下的,处理完债务,才能分剩下的。
好阴险的公公婆婆和无用的男人。
不好意思

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 15:04:19 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 16:01
善意提醒一下,借条洁具无论哪里写的,只要公证和翻译加几百块就能在nz适用。
你舅舅不懂nz的法律。
借据怎 ...

公证和翻译,需要我老公和他爹去公证处办理么?还是只要拿这个条就可以。因为就是一个手写条,内容也是人民币。确实老舅不懂新西兰的法律

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 15:06:27 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 15:56
30万人民币啊。。。。我以为30万纽币。那没几个钱,让你老公自己还掉。你公婆也真是,太自卑了吧,要不就 ...

是啊,30万,lz一年留学的费用都不止30万。如果真心很大数目,我也就不好意思说什么了。如果公婆直接以他们的名义全款买房子,给我们暂住,我真的说不出什么。毕竟是笔不小的支出。换位思考,如果是我父母买的,我也会要求写在我父母名下。但,只有30万人民币。

升级  32.1%

热情
人气
139#分享本帖地址
一看就是你家老爷们一点地位都没有。 像LZ这种老娘们,就以为比自己老爷们多挣俩遭钱儿,你挑鸡毛老人毛病啊?有种人家给你的钱你别接啊,拿了人家钱还嫌给晚了,什么东西啊。 真让人瞧不起看不上。

你压根就没瞧得起你老公家人,在这里说什么废话啊。

你不是喊着闹着离婚吗? 在这里也已经放话了,这次不离婚你就不是人养的。离了之后回来这里喊一声,大家都佩服你,算你牛逼。

升级  30.72%

热情
人气
140#分享本帖地址
楼主可以想一想为什么公婆要防着你,为什么他们不喜欢你。

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 15:11:20 微信分享
话说。。。你闺蜜还单着不。。。。

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 15:12:37 微信分享
该用户已被注册 发表于 2015-2-3 16:07
一看就是你家老爷们一点地位都没有。 像LZ这种老娘们,就以为比自己老爷们多挣俩遭钱儿,你挑鸡毛老人毛病 ...

你在家很有地位是么?你有媳妇么?真为你媳妇找了这么个货悲哀。老爷们要做的是保护妻儿知道么,不是找一堆隐形债务回来。你这么做爷们的真爷们了,除了有男性功能,没点男性担待。再者那钱不是给我的好么,是给他儿子的,看得起看不起要有资本的。做些让人看不起的事,还希望人家尊重,那nm才是脑子进水了。

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 15:15:09 微信分享
pangxinzhu 发表于 2015-2-3 16:11
楼主可以想一想为什么公婆要防着你,为什么他们不喜欢你。

婚前没接触过,本来帝都的人都不太喜欢娶外地媳妇。加上年轻没结婚的时候,和老公吵架,他也会和他爹妈说,或多或少有些历史遗留问题。加上婚前关系不稳定,今天吵,说分,第二天又好了。他父母始终觉得关系不稳定。生怕我把他儿子骗了,拿钱跑了。帝都问题和关系不稳定,是他爹亲口和我说的,我认同啊,没问题。但这是三年后了。还这样?

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 15:15:56 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 16:11
话说。。。你闺蜜还单着不。。。。

婚了。富二代嫁富二代。更加富了。哈哈,羡慕嫉妒恨啊。

升级  32.1%

热情
人气
145#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-3 15:12
你在家很有地位是么?你有媳妇么?真为你媳妇找了这么个货悲哀。老爷们要做的是保护妻儿知道么,不是找一 ...

你有资本你离婚啊,不是在这里喊得挺欢实的吗?一个人能养俩孩子,离婚!!!抓紧时间离!!!

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 15:20:25 微信分享
该用户已被注册 发表于 2015-2-3 16:16
你有资本你离婚啊,不是在这里喊得挺欢实的吗?一个人能养俩孩子,离婚!!!抓紧时间离!!! ...

我离不离和你有关系么?自己没本事找个好老婆,在这吓哔哔。你是不是心理失常,特别看不得女人能赚,还是你被人鄙视过无能啊。怎么弄的和有精神病的似的,有病快去医。谢谢

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 15:20:47 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 16:04
公证和翻译,需要我老公和他爹去公证处办理么?还是只要拿这个条就可以。因为就是一个手写条,内容也是人 ...

借据就是债务,他爹妈借钱给他,他拿去公证,无需你们任何人参与,只要他父母和他去即可。400人民币就可以附带公正和翻译,80纽币而已;而确实你们名下买了物业车子等等的话,那么将来这些他都可以说是资金来源于这些债务。如果再加上一些国际汇款或转账证明,就是强有力的法律佐证:这笔钱用于你们夫妻,也需要你们还给他们,甚至有利息等存在。
我认为这个时候,你不能吵闹了,你出境比他危险的多,因为你父母出资的物业都在nz,分分钟都有危险。
如果你能和他好好谈谈,大家找律师做个婚后财产分配公证,即大家各自出资的物业各自拥有各自产权,将来继续生活或分手都保留对自己物业产权的拥有权。(也提醒你父母保留所有给你出资的记录)
祝你好运

升级  35.5%

热情
人气
148#分享本帖地址
这个帖子火药味很浓呀,还是不发表意见了

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 15:25:13 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-3 16:20
借据就是债务,他爹妈借钱给他,他拿去公证,无需你们任何人参与,只要他父母和他去即可。400人民币就可 ...

如果我老公不去呢?另外如果家里物业全部放在family trust名下,房子目前确实在个人名下,随时可以转到family trust.车都是用公司名义买的。其余的就没啥了。证卷基金和股票都是以我母亲的名义开的。我母亲这么多年的汇款记录我都有。我记忆中,family trust里面的东西不能随便抵债。因为这属于家庭物产,不是随便可以抵债的。

升级  51.93%

热情
人气
150#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-3 14:42
签了就太伤害彼此感情了,如果说现在两个人是为了在一起而在一起。到时候,或多或少,我老公在我起争执的 ...

楼主既然你能这么想就最好了,别让公婆还有你妈妈影响夫妻感情,毕竟过日子的是你们两口子。