新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 离婚,离婚   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-2-3 00:43:59 |倒序浏览 微信分享

楼主昨天向发帖,问问怀孕的事情,今晚就上升到离婚的问题。

我其实不知道自己为什么要发帖,是为了寻求答案么?还是单纯的想发泄

背景提示,lz今年31岁。老公29。lz家是三级城市的,老公是帝都的。结婚2年多,育有两子。

lz和老公属于拼搏形的,加上lz父母的支持,lz于老公过的虽然忙碌,但还算ok.

我和lz的感情也不错,小吵怡情吧。

事情的起因是来自三年前lz和老公要结婚。说说lz老公家境,绝对不比lz家差,帝都好几套无贷款的房子,公务员退休。当年结婚的时候是老公和我求的婚,结婚的时候lz家要求各自准备一套房子(首付就行),还有1万零一(寓意万里挑一)人民币的礼金和儿媳妇的三金。结果公婆怕我骗婚,只出了32万多首付。要求我家付剩下的首付,礼金和首饰都没有。这就算了。我嫁的是我老公,不是他家,事实证明,我太年轻,太傻。

老大出生公婆没给一分钱,到老二出生,公公过来帮忙做饭,临走的时候给了一万人民币(我不知道大家怎么理解这一万,如果刚来就拿出来,我感激,临走才拿出来,我就呵呵了,感情是看我表现,如果不过关还不给了是么,这钱给的真心让人恶心)

这都算了,去年年中,因为我工作太忙,lz父母又没有退休,老公请求他父母来帮忙。真心话,我很感激。但之后出了件让我很恶心的事情。再说个背景,lz目前有3套房子了,第一套是双方父母给的首付,第二套是lz父母单独给的(lz父母至少给了过百万人),第三套是lz和老公赚的。l z的收入按月算1万nzd打底,好了2万多。la老公年薪7万左右。说这个,只是想交代,lz无论家境和赚钱能力都不差。但lz的公公竟然让我老公签署了一份借条,声明当年买房的首付钱是借的,要还。这个事件完全是背着lz进行的。如果不是lz某日帮公公取材料,无意中发现了,我还不知道要被蒙多久。

不知道各位感觉如何,为了能让我和老公和两个宝宝都过上好日子。lz月子没出就拼事业,公婆来,lz买好吃好喝的孝敬。最后竟然只沦落到被人猜忌。这个借条不是用来防他儿子的,是赤裸裸的防我,怕我和他儿子离婚,他儿子净身出户。我该说什么好,现在肚子里怀了老三,还没到2个月,真心不知道该如何了。我妈劝我离婚,不受这个气,即便我没能力,家里也养得起我和两个儿子。哈哈,我也不知道该不该离。心寒

升级  41%

热情
人气
沙发
不懂你想表达什么
只看到满篇写的关于钱,估计LZ脑子里多数想的是钱

升级  69.28%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

板凳
这种情况下,需要一场灾祸,毁灭掉全家 90% 的财产。
此后,大家才能看清,除了钱以外,还有那么多重要的东西。

I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  9.67%

热情
人气
地板
楼主脑子里都是钱。说穿了,就是老娘一年十几万,不缺你家那俩臭钱,至于这么防我么?我挣得比你家儿子多一倍。我自己家也是有钱人,父母更不会贪你家的钱。
婚姻问题,楼主不提爱,不提情,不提亲。只提钱。呵呵。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 00:59:44 微信分享
honokona 发表于 2015-2-3 01:52
不懂你想表达什么
只看到满篇写的关于钱,估计LZ脑子里多数想的是钱

呵呵,钱对我来说很重要。但最重要的是人心。钱再多也就是数字,心的感觉最真实

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 01:03:43 微信分享
HOSTAGE 发表于 2015-2-3 01:59
楼主脑子里都是钱。说穿了,就是老娘一年十几万,不缺你家那俩臭钱,至于这么防我么?我挣得比你家儿子多一 ...

你前半段说的很对,我就是这心态。亲情,有人和你讲亲情么?本来我和老公过的还不错,和钱无关,我们一起努力一起拼搏。我从没提防公婆,希望大家能像一家人,结果,只能说我太傻B.

升级  81.5%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
LZ 的心都以錢为上,觉悟吧

升级  99.13%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主跟老公感情咋样?貌似只是对公婆不满

升级  3.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
钱算的这么清楚,注定不能幸福美满。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 01:13:20 微信分享
nasi_chilli 发表于 2015-2-3 02:04
LZ 的心都以錢为上,觉悟吧

觉悟你妹,老公背着你和公婆签欠钱条,这算什么,是希望某日离婚摆我一道么?还是指望我老公死后,把他们那点仅存的付出都收回去。根本不是钱的问题。上来抨击我爱钱的人10之八九都是男人或者没结婚的。换位思考,如果你真心真意过日子的人,如此防备你,算计你,你还想在一起过日期么?

升级  9.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-3 02:03
你前半段说的很对,我就是这心态。亲情,有人和你讲亲情么?本来我和老公过的还不错,和钱无关,我们一起 ...

你随便说吧。说完了好好回去过日子去。
真的和钱有关无关,大家都看的出來。
懒得说,懒得吵架。楼主也别回帖了。你写完这帖子,发泄下就够了。再回帖迟早吵起来。而且保证你吵不过网友。
还是那句话,回去好好过日子去吧。

升级  36.7%

热情
人气
12#分享本帖地址
姑娘。 别动气。和气生财。看开了就好了

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 01:18:07 微信分享
我在乎的不是这欠条,而是这做法。一家人如果需要这么猜忌的话,我让位。我不屑也不愿能与之为伍。

升级  36.7%

热情
人气
14#分享本帖地址
BTW  能教一下肿么月入两万吗?

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 01:19:58 微信分享
HOSTAGE 发表于 2015-2-3 02:14
你随便说吧。说完了好好回去过日子去。
真的和钱有关无关,大家都看的出來。
懒得说,懒得吵架。楼主也别 ...

是,是,是。为了钱,那点破钱。你懒得说可以滚出去。

升级  9.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-3 02:19
是,是,是。为了钱,那点破钱。你懒得说可以滚出去。

哎,你看看你这口气。明摆着就是来吵架的……
何必呢。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 01:28:24 微信分享
HOSTAGE 发表于 2015-2-3 02:21
哎,你看看你这口气。明摆着就是来吵架的……
何必呢。

你先撩事斗非的。为了钱,我大可以嫁富二代,和老公在一起,我辜负老妈的期望,只是因为我信得过老公为人,我爱他,一切努力纯粹为了我们将来的生活。我不明白,我自己,我家里付出这么多,为什么公婆还需要如此提防我。如果不想我和老公在一起,可以明说,lz明天就去离婚,让他去做他的孝顺儿子。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 01:31:29 微信分享
赶紧离吧,我收了你

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 01:32:17 微信分享
土豆我是地瓜 发表于 2015-2-3 02:04
楼主跟老公感情咋样?貌似只是对公婆不满

单纯就我们两个来说,感情还不错,意见不同经常争执,但都是理智的人。lz下班那就回家,家务分担绝大部分,孩子也是帮忙带的多,脾气很好。吵架都是他让着我。除了不够浪漫,算是个好老公。

升级  41%

热情
人气
20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-3 01:28
你先撩事斗非的。为了钱,我大可以嫁富二代,和老公在一起,我辜负老妈的期望,只是因为我信得过老公为人 ...

什么叫辜负你老妈的期望,你的婚姻就是家长决定的?

既然你顺着自己的意愿接受了你老公,和他结婚了。为什么你要在乎你公公婆婆?

是不是你老公对你不好还是怎么的?没有的话你何必这么小心眼?

每个父母都希望自己子女好,如果说你公公婆婆提防你,那你老妈对你的期望和对象要求,还不是和公公婆婆差不多唉。换位思考下,其实你家人也在提防你老公,这样你好受点了?

升级  9.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-3 02:28
你先撩事斗非的。为了钱,我大可以嫁富二代,和老公在一起,我辜负老妈的期望,只是因为我信得过老公为人 ...

别忘了你最开始说的:你前半段说的很对,我这就心态。
我说出了你的心态,咋成我先挑逗了。要说先后,可是沙发先说的哦。而且你也看的出來,到现在有多少人和沙发一个观点。
我可是一直就是一个观点:发泄完了,就回去过日子去。我可没希望你离婚。别造谣。
现在也不早了,不回了。

升级  82.68%

热情
人气
22#分享本帖地址
你俩又没矛盾。。。楼主继续和老公在一起 但是管好自己的钱

升级  33.9%

热情
人气
23#分享本帖地址
感觉貌似是长久以来的压抑爆发啊

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 01:48:45 微信分享
honokona 发表于 2015-2-3 02:34
什么叫辜负你老妈的期望,你的婚姻就是家长决定的?

既然你顺着自己的意愿接受了你老公,和他结婚了。为 ...

有女儿的家庭总希望女儿嫁的好。这是每一个做母亲对女儿的期望。我母亲也不例外,所以我妈妈并不看好我老公,简单一点,没背景,没资本,跟他玩会过的很辛苦。但是,既然我选了,就尊重我。所以请你不要挑字眼,没意义。从我选择和他在一起,妈妈就是视他半个儿子。心力财力上尽力帮我们。希望我们能过的好一些。所以,没有换位思考,没有猜忌。况且,我们已经有了两个儿子,结婚3年,在一起6年,老公认识我的时候还是个傻小子,信用卡透支还不起。学习也不好,工作也不好。这几年有了我和孩子,他说才找到奋斗的目标。我和他一无所有的时候在一起,这么多年了,换来只是这种猜忌么。公婆就算了,老公怎么可以背着我签这种东西。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 01:51:23 微信分享
HOSTAGE 发表于 2015-2-3 02:35
别忘了你最开始说的:你前半段说的很对,我这就心态。
我说出了你的心态,咋成我先挑逗了。要说先后,可是 ...

前半段对。后半段呢?是你先以己度人的。你大脑是草编的么?我有把我离婚的想法推在你身上么?

升级  82.68%

热情
人气
26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-3 02:48
有女儿的家庭总希望女儿嫁的好。这是每一个做母亲对女儿的期望。我母亲也不例外,所以我妈妈并不看好我老 ...

你老公怎么解释的,那你和你爸妈也签个就好了

升级  59.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
从楼主的文字里,可以看得出楼主曾经的自卑和如今膨胀的心态。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 02:03:27 微信分享
Miraclman 发表于 2015-2-3 02:56
从楼主的文字里,可以看得出楼主曾经的自卑和如今膨胀的心态。

今夜人都以为是心理学家么?哈哈,以前自卑,如今膨胀?我只能呵呵。lz家境OK,奥大毕业,读书时已经自给自足,还能给爹妈邮寄几万块一年,虽然爹妈不需要,但让他们感到很自豪。毕业后第一份工虽然不太好,也年薪5万多。我没什么过人的经历,最穷的时候就是辞职怀孕那一年,老公工资不够,我们过的很辛苦。孩子的东西都买的二手的,但我不觉得丢人,人生总有起伏。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 02:04:55 微信分享
感觉瞒着你写欠条的事情是你老公处理欠妥。 但换个角度讲:如果你老公征求你的意见你会同意么? 或者你老公只是在当时不得已情况下想瞒着你息事宁人做好三隔板呢? 我觉得你应该和你老公好好谈谈。

俗话说,结婚是两个家庭的结合,不是没有道理的。但是过日子还是你和你的老公,孩子们为中心的。
你们都有几个孩子了,孩子需要的是一个完整的家庭,为了孩子们自己多想想吧。

话说回来,楼主的公公让楼主老公签一份这样的借条很正常的事情,没什么道理说父母辛苦挣钱就该给你们首付买房的...

楼主只是现在在气头上,应该冷静下来想一想。 我想楼主真要还那个首付也还是还得起的,所以还不是全为了钱的事情。只是不喜欢被公公婆婆如此对待而已。 但试问,生活里能把自己的媳妇或女婿当成亲生孩子一样的父母能有几个呢...

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-3 02:09:25 微信分享
yoursqueenb 发表于 2015-2-3 02:55
你老公怎么解释的,那你和你爸妈也签个就好了

老公说签的时候没想太多,就是为了让父母安心。那我呢,为了让他父母安心,我的心情谁来顾?他说在签一个给我父母,有意义么?我纠结不是欠条,是他做事情前,不会考虑我的感受么?6年的付出,就得到这种猜忌。