新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: kiwisky168

[其他] 申请申根签证 超详细教程!!! 想去欧洲玩的看过来!!!   [复制链接]

升级  41.8%

热情
人气
楼主
谢谢,下周一正要申请去意大利的签证,出发时间很急,楼主说的意大利拖拉不靠谱是什么意思啊,是不是会很慢。我看网站上说是一般两天,但最长十二天呢。 先到德国,所以要是能去德国大使馆申请签证就好了,但确实是在意大利呆得时间最长。唉,让楼主说得我有点忐忑不安呢。

升级  41.8%

热情
人气
沙发
去申请意大利签证前看了楼主的帖子,心里格登了一下,不明白所说的意大利办事拖拉是什么意思,因为申请时间比较急,只比出发日期提前了一周。周一到惠灵顿交了申请,理解了一点拖拉的意思。
我约了早上十点半,但因为坐错了车,迟到了五分钟。特意打电话过去解释情况,并道歉说要迟到了,那边回复说没问题。十点三十五分到达,意大利大使馆实在是太不起眼,而且不是在路边,也没有明显的门牌号或标志,难怪公交车司机说不知道在哪,虽说公交车站就在门前。如果不是出租车司机告诉我上坡拐进去就是,我还真以是就是个民宅。
按了门铃,大约五分钟后才有人应门。 再次道歉,被告知不急,时间还早着呢。我不禁怀疑我是不是看错表了或记错了日子。
在门外等到十一点,一位女士出来问我是不是在等办签证,这次是她道歉,说前一个签证申请还没有办完,请我耐心等。十一点十五,她再次出来,询问我是否带了所有文件,我趁机问了是否可以刷卡付申请费, 答案是否定的,只收银行支票(个人支票不行)或现金,申请费当天是纽币一百元。我于是出门去找取款机。 十一点五十,我回到大使馆,还是在等,近十二点,那位女士出来,说我可以进去了。

看得最细的是机票行程单,保险,住宿证明,而且要确定时间完全一致。因为是和我老公一起去,但他的行程还需要公司确定,所以我想多申请两天,使行程灵活点。她用了好长时间计算,并把我的信息输入电脑计算出来可以给到的最晚返回时间,期间又给我老公打电话沟通行程安排。但是因为住宿确认需要我老公公司出证明信,她说我可以回去后电子邮件给她,她收到邮件就可以给签证。等到按完手印,交过费,已经快一点了。

好在签证不需要太长时间。我已经走出去了,她又出来问我是第二天什么时候的飞机,如果我老公当天就能把住宿证明发给她,而且时间够用的话,第二天可以过来取护照,就不用再等邮寄到奥克兰了。可惜第二天还想带孩子出去玩玩,于是就请她邮寄给我。

周二回到奥克兰,我老公说他下午才把住宿证明发过去。周三下午查了下,护照还没有寄出来,估计是还没有办好签证。看看周四会不会收到。我的预定出发日期是9月21号

kiwisky168  祝好运了 你们是飞哪里? 罗马还是米兰 意大利非常不错可惜就是各种不靠谱 哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-9-28 20:54:27

升级  41.8%

热情
人气
板凳
It shows the passport was posted today. I can expect the passport tomorrow morning.

升级  41.8%

热情
人气
地板
kiwisky168 发表于 2015-9-28 21:54
祝好运了 你们是飞哪里?  罗马还是米兰   意大利非常不错可惜就是各种不靠谱  哈哈哈 ...

飞慕尼黑,然后坐火车到意大利,离米兰不远的一个小镇。

升级  41.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
希希clot 发表于 2015-9-22 22:19
请问下,我想等年底回国的时候去,但是想在新西兰把签证弄好,可以吗? 还有就是机票和酒店一定要订好吗?  ...

德国最多可以提前三个月还是三个半月申请。其他国家应该也是这样吧,取决于你回国多长时间。机票和酒店需要订好。从网上订个机票,不用交钱,出个行程就行了,酒店也是这样,可以找那种能先预订不交钱的那种。