新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 路西法法

[生活] 突然想回国了 不知道大家的想法   [复制链接]

升级  50%

热情
人气
31#分享本帖地址
oldid 发表于 2015-1-28 21:17
什么时候汉人复国了什么时候就该考虑返乡了

恕我历史差 现在不是木有大清国的吗。。

升级  4.13%

热情
人气
32#分享本帖地址
路西法法 发表于 2015-1-28 21:21
必须的啊 回国就没有打算回来了 做决定的时候是犹豫的 但是决定下来了 就要义无反顾 曾国藩就是我的导师 ...

真心劝你留一手,并且好运!

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

33#分享本帖地址
路西法法 发表于 2015-1-28 22:25
不好意思 我刚才没看到这个回复 我刚说了 我现在还在犹豫 我是因为去年年底外公去世了 我才想回去的 现在 ...

几年前我外公也在国内去世了,也是那一辈人的第一个,我也是因为离不开NZ而错过了,所以我很明白你的心情。但是,有时候没办法就是没办法。我当时其实有时间回去的,但那也意味着要放弃这边的一些东西,我当时做不到,现在让我再回去重新选择一遍,恐怕还是做不到。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  50%

热情
人气
34#分享本帖地址
sasok 发表于 2015-1-28 21:32
真心劝你留一手,并且好运!

谢谢。。 太冲动会头破血流的 是吧。。

升级  50%

热情
人气
35#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-1-28 21:34
几年前我外公也在国内去世了,也是那一辈人的第一个,我也是因为离不开NZ而错过了,所以我很明白你的心情 ...

谢谢您的回复 您算是第一个跟我经历相同的人了。。  在我外公去世了以后 我才意识到要珍惜跟亲人在一起的时光 这是我想表达的重点 您说回不回去的 我觉得人都已经去世了 已经有遗憾了 也没办法 我想知道 您现在会不会想亲人呢? 您留下来的理由是什么 谢谢。。

升级  51%

热情
人气
36#分享本帖地址
你如果是为了周周见到他们,直接照顾陪伴他们,那你没啥选的。收拾东西回家。
如果你只是想更多机会和他们呆一起,那就也容易,你呆在这,让他们轮流来,每季度你再回一次国。他们身体不好了,你就多回几次。

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址
留些余地 回国真不是那么好混的

升级  8.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

38#分享本帖地址
哥也在这十四年了,给你讲下我的想法!首先来说,距离产生美,你在这里12年了,其实已经很适应这里的生活并且自己活得很好,你所谓回去的意思就是说和亲人在一起,但是你有没有想过你是否真的能够天天和他们生活呢 ?毕竟这个十几年来你的生活价值观都和他们很大的不同了!因为你们距离很远,所以这些不同并没有显现!当你发现这些不同的时候,就会有矛盾,亲近的人之间的矛盾才更难解决更可怕!而且你是为了上了年纪的上上一辈回去,如果只是经常见面还好,如果是天天在一起,老年人的难相处程度超出你的想象,你现在所拥有的印象都是美好的,因为你根本就没有真的去朝夕照顾过老人!

而且同时你还要承受工作生活的压力,如果你家里关系网不错能给你找个工作还好,不然你现在这个年纪(估计LZ应该30左右)回国打拼讲真的真心不容易,因为同年的朋友都已经是成家立业,至少事业有一定的基础和经验了,而你却要从头开始!

同时你还要承受社会的压力,就是国内的大环境,因为石化的缘故南京是全国肺癌最高发的地区,你回家去医院走访一下就会了解能在新西兰这个环境生活真的不容易,而国内你周边的一些人不会有人会觉得你是为了亲人老人回国,现实点说大家都会觉得你是混不下去了才回去,残酷一点世界就是这么现实!

建议你最好的解决方法,这里假期不少,所有逢年过节有机会多回国看看年纪大的老人家就好,急事的时候不要给自己遗憾,所以先保留PR不要换国籍!等一些年过去后,把你父母接过来安度晚年,看你也估计还没成家,如果你成家生娃了你父母即使再不愿意也会为了下一辈过来的,毕竟这里环境不错,对健康还是很好的!

这些就是我个人的看法,只是和你讨论一下,生活不容易,加油吧!

我觉得我的心思够用就好
才不想储存太多烦恼

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-28 22:53:33 微信分享
看来楼主叼丝一枚!没结婚呢吧? 说实话我觉得你很大可能在这混得一般,说错了就当我扯淡吧。说对的话继续往下看。你这样的回国混得10有89还不如这。国内现在消费高,你在这收入换人民币回国花可能还能找着中产的感觉,否则你回去可能就是青皮一个,彻底沦落为社会底层! 你想国内是因为你这12年大都生活在这里,回国只是旅游,你现在肯定不适应国内常住的生活了。说话不好听,自己考虑。人怎么都是活,为亲人回去,值! 但是未来你有了孩子(估计你现在没有),你会觉得给他们创造一个美好的生活环境也值!我认识的人回去的要么就是混不下去的,要么就是家里有权有钱的,在哪都能活得很好那种。那种在哪都一般的普遍回去活得不如意,后悔,想回来却回不来等等。等你回去没钱,生活不如意时,你就会后悔了。想念亲人每个人都会, 但是不能以这个为自己决定未来。照顾亲人有很多种形式,不一定在身边。说话不好听,不过没别的意思!劝你别回!

升级  50%

热情
人气
40#分享本帖地址
健忘 发表于 2015-1-28 22:35
哥也在这十四年了,给你讲下我的想法!首先来说,距离产生美,你在这里12年了,其实已经很适应这里的生活并 ...

谢谢你的回复 我试着一个个回答你的问题吧。。 我知道距离产生美 但是我出国前15年多都是跟他们相处的 当然会有不愉快的 但是关系是可以维持或者改善的 我既然想回去跟他们好好过 肯定会尽力去让他们开心的
我知道 回去的工资肯定比这里低 至于抵到什么程度 我就想象不到了 我能做的就是 好好学习 好好工作 争取多工资吧 在这里这么久 也学到了洋人那种不太在乎别人的看法 自己好好活就好了 也不会想要跟别人比吧 自己跟自己比就好了。。
你说别人的看法 我在这里这么久了 以前的都是同学 现在认识的没几个 也不会有什么太多的社会压力吧 而且也不会很在乎 理由同上 不过可能也会有估计不足 很在乎的时候吧 不过既然选择回去 不利的因素肯定要抗的啊
我就是觉得 回去看看老人 跟住在南京毕竟不一样 没办法尽孝 就算他们过世了 我会很遗憾很遗憾的 这是我现在最看重的地方。。
国内环境差也是没办法的事情 为了自己活的环境好 就留下来 这个理由我不能接受。。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

41#分享本帖地址
我也想回国发展一段,
趁着年轻多拼搏,国内机会更多,更广阔的舞台,

但是,估计还是得两边跑来跑去吧
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  50%

热情
人气
42#分享本帖地址
Bowang 发表于 2015-1-28 23:07
我也想回国发展一段,
趁着年轻多拼搏,国内机会更多,更广阔的舞台,

这是幻象。。 有个厉害的爸爸 以上想法均可实现。。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-28 23:37:23 微信分享
路西法法 发表于 2015-1-28 20:58
谢谢楼上的 我本来觉得一个人在这挺好的 现在才觉得这样活的很自私 我可以活的很冷血 但是我更想跟亲人一 ...

谁说南京小了?中国14亿人,北上广一共才几个人。。谁说都要去北上广了?lz别生气,字里行间觉得你还不是很成熟

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-28 23:42:02 微信分享
lz想回国就果断点,不回也果断点,在这发帖个人觉得没多大意思,越想越做不出决定

升级  50%

热情
人气
45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-28 22:53
看来楼主叼丝一枚!没结婚呢吧? 说实话我觉得你很大可能在这混得一般,说错了就当我扯淡吧。说对的话继续 ...

谢谢你的回复 确实我现在在这里混得一般 但是我知道在这里混下去的话 应该也不会差 毕竟这里不用靠关系 靠自己就可以打拼,国内要靠家里人关系+自己打拼才可以。 您的意思我当然理解 为了自己留在这里肯定是对的,我以前也坚持这个观点,这就是我来了这么久都不回去的原因,但是现在我意识到 我并不是只想着自己,或许在我看来钱不是最重要的唯一因素了。人毕竟是一个群居的种类,所以人天生都有想要跟人一起生活的欲望,更别说亲人了。  所以我才纠结这个问题的。
您说的对,如果为了外界因素,为了养育孩子的环境,甚至为了自己身体安全的考虑,在国外都是不二的选择,只是对长辈去世,见都见不了几面,什么都做不了的那种无助感,却是在我心里久久不能散去的。 有个哲学家说过:他用了一辈子想去证明人是理性的动物,都没有实现。 我想这也是现在我想表达的吧,在您理性的分析了我有一万个理由说我不该回去,我却因为一个感性的理由想去尝试我以后未知的辛苦的未来,是不是在你看来很不可思议呢? 如果是以前的我 也会觉得不可思议吧。。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-28 23:51:54 微信分享
留下足迹 发表于 2015-1-28 21:10
最主要是这里没有一个家吧。。尤其又要过中国新年了。。有种失落感,所以想到这些了吧。。但话要说回来了, ...

是啊 lz真想回国的话 就不会跑这来发帖了,所以说,果断点吧

升级  50%

热情
人气
47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-28 23:37
谁说南京小了?中国14亿人,北上广一共才几个人。。谁说都要去北上广了?lz别生气,字里行间觉得你还不是 ...

我要表达的 不是南京小还是什么的,毕竟国内还是一个中心集权的国家,有了集权,各种经济发展就会很好,这样经济发达地区 工作机会和工作薪水肯定比南京啊 之类的地方高 这就是为什么大家都往北上广深跑的原因吧。 这样一比 南京就他们小了吧,但是在我心里 南京的地位是无可取代的。。 我这样解释 您还觉得我不是很成熟了么。。

升级  50%

热情
人气
48#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-28 23:42
lz想回国就果断点,不回也果断点,在这发帖个人觉得没多大意思,越想越做不出决定 ...

是啊 决定是肯定要做的 只是想看看前车之鉴 或者有什么自己没有考虑到的因素 如果大家的想法跟我想的差不多的话 那我肯定就自己决定了昂。。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-29 00:11:59 微信分享
路西法法 发表于 2015-1-28 23:57
我要表达的 不是南京小还是什么的,毕竟国内还是一个中心集权的国家,有了集权,各种经济发展就会很好, ...

因为我不喜欢人说南京小哈哈 事实上也不小~~ lz告诉你我来这里只有四年,有pr,但是今年我打算闪了,一周就做出了决定,虽然我承认新西兰有非常好的一面但是我就是呆不下去,你可以参考下。。怎么说呢 有的人喜欢这里,有的人就想回国,还是看个人情况吧,你要是觉得回国比在这开心你就回,完全凭自己感觉

升级  38.3%

热情
人气
50#分享本帖地址
路西法法 发表于 2015-1-28 22:14
嗯 毕竟在这里活了这么久了 对这里也是有感情的 而且生活习惯都养成了 国内不适应吧 也不知道能活成什么 ...

我是很后悔回国时间太短, 其实夫妻或伴侣可以轮流回国, 多待一天就有机会多尽一份孝道, 你可以考虑两地都住, 剩下的只是时段的分配.

for your reference: http://news.powerapple.com/hai-gui/2015/1/27/2044542.html

升级  58.2%

热情
人气
51#分享本帖地址
芜湖人顶你,我也要回去,下半年,家里所有人都让我回国

升级  71.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

52#分享本帖地址
有钱有权的人才回去。打工的留这。

升级  51.73%

热情
人气
53#分享本帖地址
原来06 发表于 2015-1-28 20:55
我来了11年了,去年回国了一趟,国内除非你有关系有背景,靠自己找工作很难。你家人要是都在国内,还是和家 ...

新西兰交个知心朋友太难了
天堂的老罗伯森拥有两个爱徒:一个叫 罗纳尔多;一个叫穆里尼奥

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

54#分享本帖地址
路西法法 发表于 2015-1-29 00:29
这是幻象。。 有个厉害的爸爸 以上想法均可实现。。

瞧你这话说的,
要真是官二代,富二代,
在这呆着?

没人会和《奋斗》里的那个人似的,家里几十亿,N多妹子追,
还整天这痛苦,那痛苦的,

你看哪个二代,泡论坛的!!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
55#分享本帖地址

升级  19.8%

热情
人气
56#分享本帖地址
路西法法 发表于 2015-1-28 21:20
对于我来说 一个人习惯了 有家没家我都不会有失落感 你要相信一个在这里乱闯了12年的人内心强大。。 我是 ...

我的想法和你一样,来了很多年了,也考虑回国。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-29 00:37
谁说南京小了?中国14亿人,北上广一共才几个人。。谁说都要去北上广了?lz别生气,字里行间觉得你还不是 ...

南京不错的,常去,

南京到上海,杭州,高铁,都一个小时,
另外,举例安徽也很方便,去北京3个半小时高铁,

之前修地铁有点乱,现在弄好了,很方便,

第一次去南京的时候,看着路边一个个在历史中出现过无数次的地名,很兴奋的感觉,

晚上在城墙下的公园漫步,感觉也很好。

升级  16.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

58#分享本帖地址

来来来,老乡握个手。

我刚回了趟,20多天,基本上各种奔丧。爷爷奶奶辈早先年都已经走了,伯伯舅舅一辈的去年走了3,还有2估计也不长了。
说真的,我感觉我见到我同辈的亲戚就觉得其实已经基本上散了。看看我的表哥表姐,他们忙着照顾儿孙,忙着上医院治自己病,哪有功夫顾别人家的事。我认为亲戚也就那么回事,先把自己照顾好,再把直系亲属照顾好就可以了,犯不着给自己太大的负担。
所以,你要是有事业家庭在这里,就要努力把父母接过来照顾,因为你还有照顾配偶和子女义务,他们也是你的直系亲人。
你要是还没有成家立业,回国也是不错的选择。但是回了国还跑去外地工作,那等于还是不在父母身边,意思不大了。

升级  28.67%

热情
人气
59#分享本帖地址
很多人都跟你一样的经历和想法,只是有些人在这边已经成家有了孩子,所以也只好待下来了。如果你还是一个人的话,真的不如回国和家人在一起,一个人在外面漂的感觉太难受了。

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

60#分享本帖地址
对你爷爷奶奶姥姥姥爷的尽孝,还是留给你父母做吧
可以等爷爷辈的都走了
在考虑把父母接来住
Mt Eden公寓出租