新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 突然想回国了 不知道大家的想法   [复制链接]

升级  50%

热情
人气
楼主
在新西兰12年了,来的时候还是小孩子,也习惯这里的生活,一个人过的逍遥自在,也因为年轻吧 赚的钱不知道好好存着 都花出去了,没什么太大的负担,知道去年年底 外公去世了(是第一个去世的爷爷奶奶辈的) 头一次感受到亲人突然失去的痛苦,和家里人视频的时候 反而是常年在国外的我哭得最凶,第二天眼睛都肿了。 才意识到自己一个人在外面多久,也就是一个人,感受不到亲人的温暖,而且本人对生活好坏没有太多的要求,就像曾国藩说的:人生无易处之境地,人间哪得空闲之光阴。 好日子苦日子都行 只是不想再这样一个人在外面飘着了,很想回去照顾老人,周末跟亲人聚聚,让自己没有遗憾。就算老人走了,也不会觉得愧疚与他们对自己出国的照顾,现在我在外面什么也做不了,觉得很无助,不知道大家有没有这些想法 想看看你们对我想回国理由的想法,或者意见吧 谢谢。。

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
来一发再说

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳

升级  50%

热情
人气
地板
oldid 发表于 2015-1-28 20:44
誓死不回大清国

我知道 回国有一百个回国的理由 不回国也有一百个不回国的理由
您不回国的理由是什么? 谢谢。。

升级  50%

热情
人气
5#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-1-28 20:44
来一发再说

哥是真的在寻求大家的帮助和开解 灌水的出门左转 谢谢。。

升级  31.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

6#分享本帖地址
自己过得对得住自己就好, 这也是老人跟家长希望的, lz坚强, lz加油
废狗

升级  93.56%

热情
人气

最强王者 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
我来了11年了,去年回国了一趟,国内除非你有关系有背景,靠自己找工作很难。你家人要是都在国内,还是和家人在一起生活比较好吧。新西兰交个知心朋友太难了,如果亲人又不在身边,肯定很难过。

升级  50%

热情
人气
8#分享本帖地址
飞狗 发表于 2015-1-28 20:53
自己过得对得住自己就好, 这也是老人跟家长希望的, lz坚强, lz加油

谢谢楼上的 我本来觉得一个人在这挺好的 现在才觉得这样活的很自私 我可以活的很冷血 但是我更想跟亲人一起开开心心的活在一起
老人家希望的就是我们能过的开心吧 如果我觉得回去跟他们活在一起很开心 那不是大家都好吗?
所以如果我回国 也不想去北上广深这些地方 我宁愿回去我小小的南京,或许你会觉得我幼稚吧 不知道回去死命上班也没钱赚的痛苦,说实话我也没经历过,所以才纠结要不要直接回国。。

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

9#分享本帖地址
路西法法 发表于 2015-1-28 21:50
哥是真的在寻求大家的帮助和开解 灌水的出门左转 谢谢。。

其实你自己都已经做出选择了,想回国仅仅是因为你不在国内而已。不要怪我太直接,如果你真的觉得照顾老人比在NZ生活更重要的话,你早就回国了。或许你有很多回不去的理由,但这也正好说明了你并没有不得不回去的理由。现实是残酷的,不想服从,就想办法改变,如果无法改变,那就更没有必要拿这些事来烦自己了。

PS:出门左转是哪?

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  18.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
按照自已的意思去做就行了,每个人的想法不同,别人不见得能帮你什么。

升级  38.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
"想回去照顾老人,周末跟亲人聚聚,让自己没有遗憾".....立意良好, 回吧, 才不会有遗憾.

升级  50%

热情
人气
12#分享本帖地址
原来06 发表于 2015-1-28 20:55
我来了11年了,去年回国了一趟,国内除非你有关系有背景,靠自己找工作很难。你家人要是都在国内,还是和家 ...

嗯 就是因为有选择 才有犹豫的 这里的生活发展到后来 就是跟洋人一样吧 两个人过 然后生孩子 等孩子大了 还是两个人过 我对这样的自己本来也觉得挺好 但是亲人的感情 我看的很重 这是我以前没有意识到的 所以回去肯定要靠自己打拼 会比这里辛苦太多 但是来这里12年的我 却很想很想回去过过有亲人的日子了 不知道你会不会有这种感觉。。

升级  50%

热情
人气
13#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-1-28 21:01
其实你自己都已经做出选择了,想回国仅仅是因为你不在国内而已。不要怪我太直接,如果你真的觉得照顾老人 ...

想在哪里灌 就在哪里灌 有时间 就是任性。。 我这里是养不住您这个大神了。。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-28 21:09:02 微信分享
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
最主要是这里没有一个家吧。。尤其又要过中国新年了。。有种失落感,所以想到这些了吧。。但话要说回来了,如果真的要想回去的话,你还会问我们吗?不会的,你早就订票了,你这发帖,只是求安慰吧,还有就是希望我们劝你安心留下来吧。。唉。。。

升级  50%

热情
人气
16#分享本帖地址
hailei98 发表于 2015-1-28 21:02
按照自已的意思去做就行了,每个人的想法不同,别人不见得能帮你什么。

嗯 我只是看看别人的意见 其实也不算能看得出什么的了 跟我想法一样的都回国了 留在这里的 都是想好了要留下来的了。。 现在不正是做决定的时候吗 所以很犹豫 等我决定了 就会义无返顾的。。 还是谢谢你的提醒。。

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
路西法法 发表于 2015-1-28 22:08
想在哪里灌 就在哪里灌 有时间 就是任性。。 我这里是养不住您这个大神了。。 ...

好吧,就知道真话你听不进去。我再水一帖就走。

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  50%

热情
人气
18#分享本帖地址
p57927 发表于 2015-1-28 21:05
"想回去照顾老人,周末跟亲人聚聚,让自己没有遗憾".....立意良好, 回吧, 才不会有遗憾. ...

嗯 毕竟在这里活了这么久了 对这里也是有感情的 而且生活习惯都养成了 国内不适应吧 也不知道能活成什么样子。。 有些回国不适应的回来了 也有些留在国内了 纠结。。 你不会有回国的想法么?。。

升级  4.13%

热情
人气
19#分享本帖地址
人生就是经历,回去感受一下就知道了。要扎下根去生活,旅游是感觉不到的。

升级  93.56%

热情
人气

最强王者 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
路西法法 发表于 2015-1-28 22:07
嗯 就是因为有选择 才有犹豫的 这里的生活发展到后来 就是跟洋人一样吧 两个人过 然后生孩子 等孩子大了  ...

我家人在这里,所以我回来了。你是南京的?我是苏州的,也算老乡了。有空聊聊。

升级  50%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-28 21:09
去见你想见的人吧!趁现在,趁活着,别后悔!

谢谢! 我也是这么想的 以前的我老是想着自己上进 完成大学 找工作 办PR 然后努力工作 赚钱照顾父母 现在我发现等我做完这些 可能爷爷奶奶们都过世了 那我岂不是更对不起他们 会留下很多遗憾吧。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址

升级  50%

热情
人气
23#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-1-28 21:10
最主要是这里没有一个家吧。。尤其又要过中国新年了。。有种失落感,所以想到这些了吧。。但话要说回来了, ...

对于我来说 一个人习惯了 有家没家我都不会有失落感 你要相信一个在这里乱闯了12年的人内心强大。。 我是真的想回去 但是决定离开这里久住的地方 去一个你完全不知道未来时好时坏 你的决定是不是对的地方 这些犹豫是正常的吧。

升级  50%

热情
人气
24#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-1-28 21:12
好吧,就知道真话你听不进去。我再水一帖就走。

你说啥真话了。。 小人愚钝 还望大人明示。。

升级  50%

热情
人气
25#分享本帖地址
sasok 发表于 2015-1-28 21:14
人生就是经历,回去感受一下就知道了。要扎下根去生活,旅游是感觉不到的。 ...

必须的啊 回国就没有打算回来了 做决定的时候是犹豫的 但是决定下来了 就要义无反顾 曾国藩就是我的导师。。

升级  50%

热情
人气
26#分享本帖地址
原来06 发表于 2015-1-28 21:15
我家人在这里,所以我回来了。你是南京的?我是苏州的,也算老乡了。有空聊聊。 ...

可以啊 你有微信或者QQ么。。

升级  82.9%

热情
人气
27#分享本帖地址
那就回去呆呆看,不管怎样不行再回来啊
美淘返利网站  
http://www.extrabux.com/r/525369f0cc

升级  50%

热情
人气
28#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-1-28 21:01
其实你自己都已经做出选择了,想回国仅仅是因为你不在国内而已。不要怪我太直接,如果你真的觉得照顾老人 ...

不好意思 我刚才没看到这个回复 我刚说了 我现在还在犹豫 我是因为去年年底外公去世了 我才想回去的 现在留下来的理由 对我来说 跟回国的理由 应该差不多 或者没有回国多 主要是在这里也习惯了 但是我现在不正是要改变吗、、

升级  93.56%

热情
人气

29#分享本帖地址
路西法法 发表于 2015-1-28 22:22
可以啊 你有微信或者QQ么。。

微信 已加

升级  50%

热情
人气
30#分享本帖地址
五月.美雨 发表于 2015-1-28 21:24
那就回去呆呆看,不管怎样不行再回来啊

嗯 其实我不是一个喜欢两边选择的人 如果一直想着可以回来 那回去一定不会全力以赴的做事 所以我更希望 回去就不回来了 或者在这里 就不回国了 我这样的想法会不会太极端。 - -