新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 中国的言论自由水平真让人郁闷啊!   [复制链接]

升级  60.6%

热情
人气
61#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-1-20 20:50
一看楼主就没在西方主流网站上发过言。。。。审查比中国网站繁琐多了,俺就随便举几个例子吧,BBC,STUFF.N ...

哈哈哈,叫你说中了, 俺英语不好写个帖还要找个英语好的纠正语法和拼写啥的, 否则发上去, 还以为是乱码呢。

升级  60.6%

热情
人气
62#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2015-1-20 22:54
有过类似的经历,以前经常上sina评论,正常的评论,后来被删的没有脾气了,真的挺没有劲的。还有什么敏感词 ...

对啊, 很郁闷, 说什么”畅言“, 我啥都没说就被封了, 算什么畅言。

升级  60.6%

热情
人气
63#分享本帖地址
lala80 发表于 2015-1-21 09:55
因为怕大陆那套渗透到新西兰。 我发了四个帖, 中间有一帖就问了句”啥时才能审查完“结果也被毙了。 所 ...

哈哈, 暴露身份了, 但是, 没啥, 大不了再把我的号封了呗。

升级  25.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

64#分享本帖地址
lala80 发表于 2015-1-21 10:21
哈哈, 暴露身份了, 但是, 没啥, 大不了再把我的号封了呗。

怕被在skykiwi封号,还是怕被在国内论坛封同样的id?
Life is never easy~

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

65#分享本帖地址
因为当下太多盲目自私又自以为是的人,为利益什么都能出卖, 以各种各样“自由”为借口公然违反道德法律,

好好的各类“自由”被他们硬生生地打造成贬意词.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  92%

热情
人气

新时政

66#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-1-21 02:47
https://www.youtube.com/watch?v=GwKx02ClIA8(注意别说漏嘴,维基解密可不是中共媒体)

建议你解释一下 ...

这个视频也不能说明什么啊。不同的说法一直就存在,就看如何认定了。对这件事无非就是两方面意见,开枪杀人或没有。你我都不是亲自经历者,比较有说服力的做法是依各方面证据来认定。可实际情况中,人们看到证明开枪杀人的各种材料,包括音频,视频,照片,证人证言等可以说是海量,而证明无开枪杀人的材料却是凤毛麟角,少得可怜。所以任何正常人都不会认为证据不足的一方可以对抗证据充足的一方。凡事不能孤证定案,必须综合考虑整个证据链的情况。

不过关于中国新闻媒体不客观报道或者虚假报道,我体会极深。08年时我还在某省公安厅工作,汶川地震后和同事们奉命支援灾区。当时归汶川地震抗震救灾总指挥部统一管辖,指挥部最初下辖九个工作组。我们归抢险救灾工作组编制。发放救灾物资由群众生活工作组负责。全国各地捐赠的食品和水,央视记者来时他们群众生活工作组的装模作样给灾民发一些,等记者一走,很多地方(不是所有)救灾物资他们直接就卖给灾民的!一瓶纯净水最高有炒到110元人民币过!更有甚者直接物资偷运出灾区变卖!当时我还是中队长,实在看不过向上反映,得到答复是:“你们其实也可以进货在灾区卖,咱们都体制内的,这点小事还不明白?”。我同事和灾民找央视记者反映,记者根本不管,新闻照样播给灾民免费发东西镜头!

为灾民能如数得到帐篷,衣物等物资,我们统计好数据做成报表向指挥部汇报。结果物品在下发过程中从市县到乡镇,被一层层克扣。反正他们不管自己有没有用,总之就是要雁过拔毛,先扣下再说,与灾民争利。央视记者照样视而不见。而新闻联播报道救灾帐篷如数、全面下发!后来很多人凭着良知和正义感一直在向有关部门反映,我出国后也发过很多邮件。可直到12年和14年才打擦边球似被曝光出一些,而且还报道成仅仅是在各种借口下的“疏忽”而已,丝毫没有揭露出与灾民争利的真相。
http://news.sina.com.cn/c/2012-03-27/224124183173.shtml
http://money.163.com/14/0430/23/9R474NCT00253B0H.html
http://ah.anhuinews.com/system/2011/09/09/004411173.shtml

这些事你都亲自经历过吗?肯定没有!如果有你就不会是现在这种认识了!
中国新闻媒体这样凭什么还得要求别人一定要绝对信服?西方国家没有举国封锁中国新闻媒体,全是自由选择愿意看或不看而已,这样谁不愿意选个更靠谱点的看?中国新闻媒体不靠提高自己,不靠做详实报道吸引别人眼球占领市场,而是用藏独台独等当万能借口,靠举全国之力防御封锁,阻止人们知道客观真相让别人只能看到它一家之言,这还叫新闻媒体吗?这只能称为专制宣传。

升级  92%

热情
人气

新时政

67#分享本帖地址
HappyTime 发表于 2015-1-21 08:16
我再给你补充两个吧,

一:

我出国前在某省公安厅工作,内部资料,至少截止我所看到的数据时为止,沿海某省(具体省名按下不表),从该省各地偷渡往美国的海上各条偷渡通道,仅每年死在海上的偷渡者,拒不完全统计就多达两万人左右!而且这还仅仅是美国方向,还不算日本等其它方向的。

升级  19.33%

热情
人气

新时政

68#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2015-1-21 19:32
这个视频其实也不能说明什么。不同的说法一直就存在,就看如何认定了。对这件事无非就是两方面意见,开枪 ...

天安门那件事情时我都还没出生呢。不过凭各种证据加起来我觉得足够认清事实了。
我有三个问题问问你啊,
后来你们有进货在灾区卖吗?不是有什么检察院纪委吗,怎么不出面管管?是不是当过公安或军人这样的,出国会比较麻烦啊?

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

69#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-1-20 17:43
回国一趟上网各种火大,脸书推特YOUTUBE也没指望,下个游戏,有的网站HOT,REVENGE字眼的游戏全以为不良字 ...

怕毒害国人纯洁的心灵。

好像上这里的论坛也不行吧???!!!唉!!!都这样了这里还是有那么多的规矩。           
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  51%

热情
人气
70#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2015-1-21 20:10
怕毒害国人纯洁的心灵。

好像上这里的论坛也不行吧???!!!唉!!!都这样了这里还是有那么多的规矩 ...

可以。你要有新西兰的号漫游到中国就可以上。

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

71#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-1-21 20:15
可以。你要有新西兰的号漫游到中国就可以上。

这我知道。我的手机就是沃达丰无限量,早就设了国际漫游,到中国就连结联通,用手机上网好像没有被挡住。         
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  92%

热情
人气

新时政

72#分享本帖地址
小兔子的睫毛 发表于 2015-1-21 20:02
天安门那件事情时我都还没出生呢。不过凭各种证据加起来我觉得足够认清事实了。
我有三个问题问问你啊,
...

当然没有了!要真那么干还算人吗!到最后我们自己把随身带的东西全拿出来了,我只剩一身作训服还穿在身上,有的同事连上衣都拿去帮助灾民了!

那些落马的贪官,哪个不是贪十年八年,几百上千万,还有上亿的。那你说检察院和纪委早干什么去了?检察院和纪委这种单位,你说他存在他就存在,你说他不存在他其实也不存在。他们只会在适当的时候出现,然后在适当的时候消失。

我还好吧,因为当时我是专业技术警衔,不是行政警衔。出国还不算太麻烦。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

73#分享本帖地址
thoa_tmy 发表于 2015-1-21 08:10
我说:
你不要偷换概念,中国人出国往往是为了得到某个国家身份,以此为目标实行移民行为或偷渡行为。
中 ...

艾玛。。表叫俺哥们哈。。姐好不容易准备走淑女路线了。。。。
俺回的那段没啥别的意思。。就是想说明你觉得的B并非事实。。俺认识的几乎没有是为了移民来的。。几乎木有换护照的。。除了几个家里几代移民的。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

74#分享本帖地址
天阿 從 心情 吵到 FML了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Harley Davidson life style  FTP

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

75#分享本帖地址

升级  92%

热情
人气

新时政

76#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-1-21 21:40
这个视频为何我们25年前没看过?因为这个视频不利于美国媒体造谣,被美国封锁了,要不是维基解密,你今天 ...

我只是说凡事,不能孤证定案而已。除这个视频外,可是其它相关有开枪和流血内容的视频也能看到,那你说两个视频间打架这怎么办呢?并且有人还提到,类似这种群体性事件应有警察或武警处理,军队应该是对外反侵略的,出现在那种场合本身就很不合适了。

所以,公平的说,不能仅仅凭某个视频肯定或者否定这件事。我没有说屠杀的事情肯定发生了,但是我也没有说肯定没发生。只是从现有的证据和证据链的角度考虑,好像关于开枪杀人的证据比没有开枪的证据要更多,证据链要更完整。至少目前是这样。这样仅从证据角度讲,证据链不完整的一方应该是没法对抗证据充足的一方。

我是很客观的在讲了。这个论坛里应该没有这个事件的当事人,那么只有通过比对证据链完整程度来认定了。不过这是个动态过程,随着正反两方面再有新的材料和证据曝光,情况自然也会发生变化。在最终定论出来前,每个人就只好靠自己心中的那杆秤去衡量和认识,得出每个人的结论了。

升级  92%

热情
人气

新时政

77#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-1-21 21:17
艾玛。。表叫俺哥们哈。。姐好不容易准备走淑女路线了。。。。
俺回的那段没啥别的意思。。就是想说明你觉 ...

亲爱的大妹子,换护照是“移民”,拿PR同样也是“移民”啊。

升级  92%

热情
人气

新时政

78#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-1-21 21:40
这个视频为何我们25年前没看过?因为这个视频不利于美国媒体造谣,被美国封锁了,要不是维基解密,你今天 ...

呵呵,你是在体制内的,而我曾经也是在体制内的。
我极为清楚你需要通过言论提倡什么和压制什么。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

79#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2015-1-21 22:11
亲爱的大妹子,换护照是“移民”,拿PR同样也是“移民”啊。

怎么不也得是定居才能叫移民吧。。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  59.58%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

80#分享本帖地址

国会要读the Human Rights Amendment Bill, 如果这个法案通过,equal employment opportunities commissioner 和 the race relations commissioner 就将从Human rights commission删除,势必对残障人士和少数族裔带来影响。我已经email了本区得国会议员向他表达了自己的看法。如果很多人反映同样的concern,作为一个移民人口多的选区的议员,他不可能完全无动于衷。这是新西兰的游戏规则。我的point在于言论自由也好,民主也好,公民权也罢,都不可以take for granted,而是要主动地去参与。这同样是西方民主体制目前遇到的问题,政府在全球化的背景下不断的蚕食民主体制,而大众无动于衷。如果把60分当做公民社会及格,西方在过去30年差不多滑到了75,中国可能有40。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

81#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

82#分享本帖地址

升级  92%

热情
人气

新时政

83#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-1-21 23:01
你辩论不过就这么给人扣帽子吗?

我没有和你辩论,我目前对某事件持中立态度,只是说出自己的分析和看法而已。
而你说我和你“辩论”反而是给我扣帽子。

之前的意思表示换个说法,我说你我其实都是和体制或多或少有一定关系的。
你觉得这是扣帽子?就你觉得有这么扣帽子的吗?我一个帽子扣到咱两头上?
不过话说回来,我说的是不是事实,你我心里都清楚。无需多言吧?

升级  92%

热情
人气

新时政

84#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-1-21 23:02
你倒是拿出来六四当天天安门广场开枪的视频啊?别拿木樨地的哦,六四的英文名可是天安门广场屠杀,不是木 ...

我们对某事件陷入就事论事的研究没有实际意义。
因为即便得出什么结论,你是否有能力让所有人承认我们的结论就是最终的定论?
如果你确定你有这个能力,我们现在可以就此事合作写一个论文或研究报告。

你的立场是屠杀没有发生,而我的立场刚才也说的很清楚,我不肯定屠杀有发生,但是我也不肯定屠杀没有发生。我在中立的位置上,我们本身不是截然对立立场。而你不能先假定我的立场和你对立,那是把你想的强加到我头上了。

某事件很显然应该以中文称呼为准,比如六四学潮,六四屠城,六四流血冲突等等,有人主张一定非得叫什么别的外文称呼,这毫无道理,事件发生时有多少当事人是外国人?中国地面上发生的事难道还要外国给确定名称?这不是笑话吗。而且也用不着把某个事件的固定称呼强加给网友们强制使用吧?让人家随意好了,就像别人叫你小名或大名其实都是叫你一样。我觉得人还是抱着公平心做事比较好一些,给别人公平也是给自己公平。

我之前只说每人心中有杆秤,根据现有的证据材料让每个人自己去衡量判断是最合理的做法。

视频不仅仅只有youtube,国际上各种视频网站多了,其他视频网站北美也有很多,亚洲也有很多等等。而这个SKY论坛是面向所有人的,我们的发言除中国大陆被封锁外,理论上所有华人都能看到。那就按照各地华人的习惯,或每个华人的习惯,让人家自己检索观看这个事件有关内容的视频吧,没必要限定哪个网站,也不用限定必须看哪个或哪些视频,让每个人随意。看看是屠杀的证据更多一些,还是没屠杀的证据更多一些吧。

还是那句老话,群众的眼睛是雪亮的。
而这句话你我应该听着都很熟悉的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

85#分享本帖地址

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-22 10:04:15 微信分享
签名被屏蔽

升级  65.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

87#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-1-20 17:43
回国一趟上网各种火大,脸书推特YOUTUBE也没指望,下个游戏,有的网站HOT,REVENGE字眼的游戏全以为不良字 ...

别说这些了,gmail都上不了了

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

88#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-22 11:04
六 四没有屠杀,在胡弄小孩呢

快上证据, 让大家学习一下.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  92%

热情
人气

新时政

89#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-1-22 10:52
事实就是事实,怎么你认为事实可以随着立场改变而改变?是不是因为你的立场就是反华反共,所以你才信屠杀 ...

呵呵,你这概念偷换的真巧妙。
你我都不是某事件当事人。
我只是在认识某事件的立场上没有完全和你一样而已,而且我还没有和你对立,仅仅中立立场。就成了你所谓的“信屠杀”。
也成了你所谓的“反华反共”,好像你就是“华”和“共”,能代表所有“华”和“共”一样。

Clark1129  这是这位魔大神的惯用招数了,知道我为啥不和魔大神讨论政治问题吗,因为人家根本不鸟你说什么,自己导演个剧情把自己塑造成比凹凸MAN还英勇的宇宙无敌大角色,然后强行把其他人都塑造成他概念中的坏人,给他们安上  详情 回复 发表于 2015-1-22 17:18:44

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
90#分享本帖地址