新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 中国的言论自由水平真让人郁闷啊!   [复制链接]

升级  3.33%

热情
人气
31#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-1-21 00:25
西方国家如果真能畅通无阻看大陆的宣传,为何西方人不知道西藏是中国的一个省?只有两个可能,西方人都是 ...

请看我27楼回帖

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

32#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

33#分享本帖地址

升级  3.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-1-21 00:25
西方国家如果真能畅通无阻看大陆的宣传,为何西方人不知道西藏是中国的一个省?只有两个可能,西方人都是 ...

当然了,限于这个帖子话题范围的限制,不是专门讨论西藏问题的。
世界上不同的声音一直都有,除西藏外,还有人要抢南海。对于这些行为决不能姑息,最好的办法是用事实说话,把那些唧唧歪歪的烂逼国家全都扫平。这样有些媒体再做不实报道的话,就是自己打自己脸了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

35#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

36#分享本帖地址

升级  3.33%

热情
人气
37#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-1-21 00:35

“你也别醉了,你前面说中国宣传强大,后面自己又说中国宣传不够了?”
我觉得你善于把别人的意思曲解,然后再拿已经被你原意曲解的话当做别人的话来回应。
我从来没说过中国宣传太强大,只说过西方社会对中国媒体报道不限制,中国媒体报道可以随便渗透。西方连塔利班媒体的报道都能随便看,会限制中国吗?
我也从没说过中国宣传不够,只说有些问题不是宣传不足的原因,而是有人故意而为之。

中国媒体的各种海外版英文版出的不少了,你说中国没能力反驳是你的一家之言,我不认为中国没能力,是弱势。中国把全世界五分之一人口置于其新闻封锁下,你说有能力还是没能力?采取防御手段和彻底一锅端能是一回事吗?中国完全可以对西方媒体打开大门后,对有不喜欢的新闻内容采取“过滤”手段,而不是玉石俱焚似的全封锁。谁敢说中国现在没有能力做到这一点?

你以为西方媒体难道每天除了报道西藏,台独就没别的?最前沿的科技动态不会报道?西方风土人情不会报道?再退一步讲,很多事情是靠事实回击的,有人在西藏问题上造谣,中国军人在哪?不会用事实说话吗?靠封锁西方媒体就能把藏南防御封锁回来?再退一步讲,这个帖子的主题是“ 中国的言论自由水平真让人郁闷啊!”,围绕楼主帖子的内容展开讨论,你所谓的“防御”讲的是对外,这样对外防御和楼主所谓的自己在国内发个“啥都没说”帖都要各种审查被删有什么关系?要知道宪法35条可是规定人民有言论自由的。你这所谓“防御”是在给本国没有新闻自由当遮羞布还是在给中国人民言论自由受干涉当遮羞布?或者亦或是万能遮羞布?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

38#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

39#分享本帖地址

升级  3.33%

热情
人气
40#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-1-21 01:24
不限制就可以渗透了吗?我家里也不限制金条哦,金条怎么不来我家啊?很简单啊,因为没人送金条到我家啊。 ...

好,我逐段回复你:
第一段:
“不限制就可以渗透了吗?我家里也不限制金条哦,金条怎么不来我家啊?很简单啊,因为没人送金条到我家啊。同理,西方的确不封杀中国的新闻,那西方人为啥看不到中国的新闻?因为压根就看不懂中国的新闻。懂了没啊?装睡的。知道西方的Hotel为啥收不到中文台了吧?劝你好好工作赚点钱,花点时间出去旅游下,融入一下西方世界吧哈”

你还能再狭隘点吗?你连我说的什么都还没完全看懂。
“西方的Hotel为啥收不到中文台了吧?”新西兰=整个西方?你先看看自己有没有全面了解西方吧?
某些旅馆因为台数限制没有中文台,就成了你所谓的西方人看不到中国新闻。
难道中国人从来就没有学过英语?所有新闻都是汉语的,所以没人任何英文新闻报道?所以人家压根就看不懂中国新闻,这就是你的逻辑?起码你自己会点英语,看得懂几个字母吧?你会别人就不能会?中国记者和新闻媒体就不能会?甚至就不能会的更好?你是这意思吗?

第二段:
关于过滤和审查,我再给你举个例子,恐怖分子用液体勾兑炸弹,于是全球航空都禁止带液体上飞机,你有没有质疑过全球航空限制人民带水自由呢?全球航空不也是不加分辨,直接一封杀了事嘛。

这个例子能说明什么问题?
事情是透过现象看本质而不是像你这样隔着现象猜本质。
人的生命权和健康权往往高于别的权利,需要重点保护,这无可厚非。生命权、健康权和新闻自由权能划等号?非法剥夺他人生命怎么处罚?最高可能判死刑。而新闻自由权收到侵害会怎么处罚?会被判死吗?你用保护人们生命权和健康权的行为去衡量对新闻自由权的保护,有你这么衡量的吗?你逻辑还能再混乱点吗?

第三段:
“有人在西藏问题上造谣,中国军人在哪?不会用事实说话吗?”哎哟我说你个盲人吧,BBC把西藏救援的救护车造谣成镇压僧人的装甲运兵车的时候,你是不是在刷盘子唷。BBC就这么造谣了,CCTV辟谣,西方屁民看的到吗?俺再说一遍,你自己到洋人家,洋人开的hotel打开电视,看看有没有中文台?

呵呵,对于你这段,如果想展开的话,我想我们可以就此打住。为什么呢?因为这样就会陷入到一些敏感事件就事论事的争论中。你不能假定中国官方报道一定对的,我也不能假定西方媒体报道一定是对。新闻是对客观事实的披露,而不能因为我是中国人我就一定要信中国媒体报道的是真的,是不是?就像当年天安门广场某事件一样,西方说开枪杀人了,中国说没开枪。可是此事件过后,广场上的纪念碑就加了护栏,不让人们走进看了,因为上面全是补过的弹孔的痕迹,走进怕人们看出来。我家就是军队的,我最清楚此事。所以你说信谁不信谁?你的逻辑难道就是先假定西方媒体只要没有完全美化中国报赞扬中国,就是虚假新闻?就需要一棒子全打死?然后还美其名曰“防御”?在这里你是否要客观考虑下,是不是中国媒体在报道新闻时客观程度有偏差?而人们往往更愿意看到更真实的新闻报道。

第四段最后你说:
“就你这种对西方实况毫无了解的愣头青,还想跟我辩论言论自由?俺分分钟举一堆的例子让你自打耳光。
看看你自打耳光的实例吧:看35楼”

呵呵,讨论问题嘛,敲敲键盘而已,一些言辞没有谁会不会用,只有谁素质到了愿不愿意用而已。虽然仅仅是打些字,也代表的是自己的素养和涵养,而不会是别人的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

41#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

42#分享本帖地址

升级  3.33%

热情
人气
43#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-1-21 01:28
宪法规定的是言论自由,而非法的言论没有言论自由这点你肯定没想过吧(对,这就是你跟我智商的差距)。

...

我只在楼主的发言下跟帖而已的,
楼主原帖内容:
"我扪心自问没用任何反动或是粗俗、低级的词儿。 但为什么被审查, 被谁审查,审查的标准又是什么,谁定的标准。 一系列问题都没有答案, 就把我的贴给“毙了”真郁闷!"
"说是言论自由, 怎么网络中充斥着这么多侮辱、诽谤、低级、淫秽、暴力的文字和图片你们不管, 我啥都没说, 怎么就给你们“毙了”呢? !"

我在37楼说:“这样对外防御和楼主所谓的自己在国内发个“啥都没说”帖都要各种审查被删有什么关系?”

结果你扯到“在中国非法,不享有言论自由,”问题是谁之前有提到在中国非法言论也要受保护的事了?说的仅仅是一个“啥都没说”的回帖而已。

我37楼就提醒过你:你善于把别人的意思曲解,然后再拿已经被你原意曲解的话当做别人的话来回应。
一边说着你还一边再出这个问题。

时候不早,最后送几段话给你吧:
一个是,
在《1999不战而胜》中的:“20世纪有两个大国,一个是美国一个是苏联,前者的工具是自由,后者的工具是奴役。”

第二个是,美国首位华裔市长黄锦波语:“我在民主自由平等的国家五十多年,受教育,有三个大学学位,当药剂师五年,行医三十多年,当选议员、市长十四年,协助了多位州长和两位总统当选。 少谈主义,我不明白你那些主义。如不分国界,最多人抢着去的地方,就有最好的主义。其他都是吹牛。”

以上所引用的内容,自己得出见仁见智的判断吧。

最后一个小故事是:有人大骂释迦牟尼佛(当然不是说你骂谁了啊,只是故事是这么写的),佛祖一直等对方骂完了,才问他:「如果带了礼物探望朋友,而朋友家没人在,礼物该如何处理?」对方回答:「自然是带回家罗!」佛祖说:「那就对了,你刚才送的礼物我都不收,请你带回去吧。」

所以在论坛上嘛,我们基本立场一致,都是希望中国统一完整,越来越好,抱着学习态度来会更好一点。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

44#分享本帖地址

升级  3.33%

热情
人气
45#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-1-21 02:51
最多人抢着去的地方,就有最好的主义。其他都是吹牛。

我冲个澡刚回来。
我都说了嘛,自己得出见仁见智的判断咯。但是这个黄锦波所说的主义应该不仅仅限于共产主义和资本主义,不能用中国的划分法硬套在他头上。就像美国和新西兰都是资本主义,但区别也很大,他说的“主义”恐怕应该更指的是某个国家的具体的“主义”。

而且毕竟对“抢着去”的理解有不同,我的理解是“抢着移民”。如果抢着赚钱或旅游,然后再回去,我觉得那叫抢着发财或抢着玩更合适,就不叫“抢着去”了。

至于某些事件啊,我们就不要扩大讨论了。有些事情很沉重,我们两个不要去背负比较好一些。不过我整个一个家族确实是军队系统的,后来随陆军某部裁撤到武警部队,现在是边防武警。

时候不早了休息吧,还是那句话,我们的基本立场一致。
以后遇到有搞独立的,搞分裂的,可以PM我,我倒很乐意去应对。

升级  79.6%

热情
人气
46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-21 00:02
中国不仅不是移民国家,从建国起也没发过多少绿卡。也就是说,外国人在中国根本没有福利可吃,就这样还有 ...

你只提西方高福利,相应的高税收怎么不提?
所以你说仅仅因为吃福利来西方就太片面了。

印度是民主啊,是很少有人愿意过去,
可见人们移民也不仅仅是为了民主而已,考虑民主的同时更要综合考虑其它因素。
但民主肯定是必不可少的因素之一,不然怎么不见人们大量移民朝鲜越南柬埔寨?

升级  58.2%

热情
人气
47#分享本帖地址
围观留园名人啊,留园狗粮围攻的名人魔王出没了,据说魔王是开烧烤店的?

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

48#分享本帖地址
thoa_tmy 发表于 2015-1-20 23:56
你不要偷换概念,中国人出国往往是为了得到某个国家身份,以此为目标实行移民行为或偷渡行为。
中国虽然 ...

艾玛。。你哪只眼看到中国人来新西兰就是为了移民啦。。。

你以为新西兰的移民只有中国人嘛?算好比例再发言吧   

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

49#分享本帖地址
thoa_tmy 发表于 2015-1-21 00:38
当然了,限于这个帖子话题范围的限制,不是专门讨论西藏问题的。
世界上不同的声音一直都有,除西藏外, ...

如果有言论自由的话wikileaks怎么被封啦?

升级  3.33%

热情
人气
50#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-1-21 07:36

你以为新西兰的移民只有中国人嘛?算好比例再 ...

我说:
你不要偷换概念,中国人出国往往是为了得到某个国家身份,以此为目标实行移民行为或偷渡行为。
中国虽然不是移民国家,但是也有绿卡,经过一定手续也可以入籍。而西方国家人去中国有几个是为了放弃本国国籍彻底移民来中国的?人家只是去中国赚钱或玩,完事走人而已。

你回:

你以为新西兰的移民只有中国人嘛?算好比例再发言吧   

敢问哥们你睡醒了吗?

升级  79.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
thoa_tmy 发表于 2015-1-21 02:49
我只在楼主的发言下跟帖而已的,
楼主原帖内容:
"我扪心自问没用任何反动或是粗俗、低级的词儿。 但为什 ...

我再给你补充两个吧,

一:
射雕英雄传第二十七回《轩辕台前》,杨康在丐帮大会上造谣洪七公被郭靖、黄蓉害死。而遭杨康设计迷倒的郭靖黄蓉,手脚被绑缚、口舌被封堵,在杨康声色俱厉“审问”下,无言以对。结果自然是群丐愤怒,欲杀郭黄而后快。
其实,最强大的舆论压制方式,靠的既不是逻辑,也不是事实,而是以各种方式捂住对方眼睛,堵住对方嘴巴。在某国,杨康的策略就叫做“严密封锁境外消息,认真贯彻宣传纪律,牢牢占领意识形态高地”,凡是反对它这种做法的人,就叫做“境内外敌对势力”。

二:
李连杰:“有权有势的中国人移民,无权无势的中国人偷渡,这是一个国家还是监狱?
——国家有这样的吗?当然是监狱,要不然,为什么人们不管有钱无钱,总想逃离这个国家?
——你听说过美国人偷渡的吗?

升级  67.4%

热情
人气
52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-21 00:02
中国不仅不是移民国家,从建国起也没发过多少绿卡。也就是说,外国人在中国根本没有福利可吃,就这样还有 ...

瞎扯吧,外资企业没福利打死我都不信

奥黑弟弟会没福利?

天朝福利好,你回去吃呀
天朝福利有,就是不给你的

升级  19.33%

热情
人气

新时政

53#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-1-21 02:51
最多人抢着去的地方,就有最好的主义。其他都是吹牛。

你不能把“如不分国界,”忽略了。
别人说的是,“如不分国界,最多人抢着去的地方,就有最好的主义。其他都是吹牛。”

也就是说没有国界限制,最多人抢着去的地方。这里当然包括世界所有国家了。不仅仅只针对中国或印度吧。
如果没有国界限制,人们更愿意去哪里,仁者见仁智者见智依自己的品味、阅历、智商等自己选择吧。不过其实答案是什么很多人心里都清楚。

升级  19.33%

热情
人气

新时政

54#分享本帖地址
HappyTime 发表于 2015-1-21 08:16
我再给你补充两个吧,

一:

“严密封锁境外消息,认真贯彻宣传纪律,牢牢占领意识形态高地”

还应该再加一个,“大量豢养五毛狗奴”。

“严密封锁境外消息,认真贯彻宣传纪律,大量豢养五毛狗奴,牢牢占领意识形态高地”

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址
我觉得抹黑一切抹黑祖国的言论都是扯淡(这里指的是不管啥,都抹黑的行为),你连自己的祖国都不尊重,何谈别的事情。
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

56#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

57#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

58#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

59#分享本帖地址

升级  60.6%

热情
人气
60#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-1-20 16:18
为啥要匿名呢?好奇

因为怕大陆那套渗透到新西兰。 我发了四个帖, 中间有一帖就问了句”啥时才能审查完“结果也被毙了。 所以他们不但封贴,而且封号啊!