新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 胸口有点堵 换一个轮胎要3200刀   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-1-17 19:45:51 |倒序浏览 微信分享
事情追溯到两个月前 本人新手上路属于learner 所以谨小慎微 但这不代表我开车技术不好 至少在国内我有4年驾龄
在这开车学会处处礼让 这里的一切让我感到很舒服特别是人与人之间的信任

然而就在11月底 送老婆上班经过churt St 一条上下坡的小路时 一辆雷诺超速,在我正在拐弯时我并没有看见她的车出现在坡顶,但是当我快拐完的时候她的车突然出现在我车后了。
当然她没有抢到道, 自己撞到了马路牙上轮胎爆了其他无大碍 连scratch都没有。处于好心 我下车查看她有没有问题。
没想到之后她跟我进行一系列交涉 并且一口要定是我全责 让我留下联系方式
我也是傻 事后才反应过来她超速了 1月份之前Church st 那个小路上跟本没有测速仪。那时她咧着大嘴,笑着跟保险公司打电话说lucky they adimt its their fault, 那时我怎么样都觉得不是滋味,因为没有证据不能证明你超速你也不能把所有责任往我头上推啊。
那时我还没买保险 所以她说她的保险公司会找我要钱 可是说好的上限500呢?为什么今天我收到的是4300刀的invoice 里面还包含了拖车费和她21天的租车费 好心人帮我看看 有没有可能少付点呢?

升级  60.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
不买保险 = 任人宰割

升级  66.28%

热情
人气
板凳
感觉被坑了~~怎么可以人家说什么你就做什么~~

升级  34.4%

热情
人气
地板
天呢。好贵。在新西兰保险是必需品。赶紧去买吧

升级  29.66%

热情
人气
5#分享本帖地址
忘了買保險?還是沒來的及上?

升级  1.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
轮胎一个15寸一个16寸??

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-17 20:01:54 微信分享
wfmq2 发表于 2015-1-17 20:56
轮胎一个15寸一个16寸??

是不是这个有问题...

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-17 20:04:02 微信分享
carterdog 发表于 2015-1-17 20:52
忘了買保險?還是沒來的及上?

有 但是没用 因为不是full license

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
那时我还没买保险 。。。你这就是不买的后果,网上买保险十分钟就能搞定,我房东当年也是不买保险,后来赔钱了才长记性,你这样要么找律师,要么申请分期付款慢慢还。。。看账单价格是有点冤大头。其实你没保险的话当时你就应该逃了,不对不对  这样就是她上网发帖fml了  好像也不对,不能把你教坏了。然后这边修车一般会给客户免费借车代步,反正我买了辆二手车也才3900,你找专业律师吧。。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
没看懂事情是怎么发生的。你只是下车“帮忙”,为啥变成你的责任了?通常看到开这种不是“大众”牌子车的人,你都要小心点。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  1.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-17 20:01
是不是这个有问题...

装两个不同尺寸的轮胎咋跑?

升级  16.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 魔兽世界纪念勋章

12#分享本帖地址
楼主我要是你我就不承认是自己错了,打官司去吧

升级  7.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

13#分享本帖地址
你好可怜,真心的。
时运不高,遇到贱人。

要么找找律师?要么就和他们保险公司自己谈谈,没那么多钱啊,给不了,要么就一次性付现金,看能不能给个折扣。你实在没钱付,他们保险公司也是亏本啊。
也是第一次听说还能把租车费算在责任方的。

小猫 商业/机构认证 

升级  80.04%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
车子被撞了, 自己租车是不能把费用押在责任方的. 法律是这样. 我之前保险公司全包, 也是这么说的.
人怕出名猪怕肥,隐姓埋名最聪明

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

15#分享本帖地址
国际惯例 ---  我还没买保险
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
没有保险是这样的拉 乖乖掏钱

升级  4.27%

热情
人气
17#分享本帖地址

帮忙前赶紧拍照。
感觉你这有点扶碰瓷老大爷的节奏!
不过、 你learners? 你老婆是full吗?learners上路还带人。 遣送吧?
本来就不能买保险。咱就不能规规矩矩考个照?买份第三险?

升级  51.73%

热情
人气
18#分享本帖地址
租车???????
天堂的老罗伯森拥有两个爱徒:一个叫 罗纳尔多;一个叫穆里尼奥

升级  0.93%

热情
人气
19#分享本帖地址
没看明白,你不是下车帮忙吗?怎么又要你付钱了?
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=56592][/url]

升级  4.13%

热情
人气
20#分享本帖地址
赶快咨询律师吧 公民咨询局是免费的 记住现在千万不要和保险公司通电话 他们有录音 还会诱导你认错 觉得根本不是你的责任 至少你们的车子没有直接的碰撞 在没有证人的情况下 都是靠嘴说了 建议上厅吧 还有你车上的人可以作为证人 她不说实话 你也不必太实在 打听一下哪有免费律师咨询吧 4300太坑了 祝好运

升级  53.67%

热情
人气

新时政 畅游勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
保险与驾照类型无关,顶多垫底费的区别。

升级  86.07%

热情
人气

游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 20周年纪念 2014许愿勋章

22#分享本帖地址
楼上正解,唉,每次车祸贴都是不买保险上来发帖,有保险的就直接先联系保险公司了,买三险很重要。

升级  25.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
有保险谁来发贴呀。。发贴的都是还没有来极买保险

升级  39.16%

热情
人气
24#分享本帖地址
你和她又没有碰到,凭啥她自己撞了车认定是你的责任?也可以是她的车技问题,总之和你拿啥驾照没有必然联系
那下次她开车撞电线杆是不是可以说是路设计不好?这和超速关系, 因为你主张你举证,蛮难举证这个。
总之她的车祸是她自己引起的,你是好心被讹上了

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

25#分享本帖地址
比肩乔丹 发表于 2015-1-17 22:53
租车???????

很正常的,对方车坏了,拿去修,所以要租车。这个费用都是责任者付,不过时间有点长,一般也就一个星期左右,修了21天,不知道怎么修了那么久?一句话,保险很重要,没保险就要第一时间和对方协商,替他修,让他不要报保险。现在没用了,唯一方法就是分期付款。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
第一:没有保险,这是你最大的问题,学习驾照也能买保险,无非多交垫底费,国人要有保险意识,千万不要找借口。
第二:除非很明确是自己的责任,比如追尾,千万不要下车先说sorry,没啥好sorry的,撞了车多数双方都有错。拍照,找证人,不行就报警
第三:如果的确是你错的话,而你又没有保险,那就和对方协商,帮他修,或至少让对方保险公司在修车之前找你协商,修好了就晚了
第四:你这个情况,是有点冤,21天的租车是不合理的,你可以写信要求对方解释,合金轮费用是否那么贵,也要找相熟的修车厂咨询一下,如果的确过高,要麻烦别人写个专家证词
第五:去Tribunal吧,如果你英文好,又不想息事宁人的话,交20块钱好像,自己上庭,因为21天实在有点长,哪家修轮子要这么久?你可以合理怀疑他们是故意的,如果是因为配件问题,请对方提供为什么配件找不到的原因,法官也不会让你承担不合理的损失

但无论如何,你这笔损失是逃不了了,吃一堑长一智吧,赶紧去买保险!!上网也就10分钟的事!
老实说,一般上来FML说没买保险哭诉的,基本没人同情的,就是这21天有点冤。。。。。

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-17 21:04
有 但是没用 因为不是full license

買了就用呀

跟駕照沒關係的....

升级  56.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
还是去tribunal吧!你和他的车上连个刮痕都没有,你也可以说她自己撞到马路牙子上了。
我最讨厌两种人:一是种族主义者,二是白岛毛印,三是不识数的人。

升级  22.24%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

29#分享本帖地址
不知道你怎么跟对方和对方保险公司说的。如果没说错话,这官司可以打掉。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-18 10:02:09 微信分享
没看明白啊,不是说她自己超速撞了边沿,你好心下去看看她,那应该和你完全无关啊,又不是你撞的,还是,另有内情?
楼主这官司难打了,中文都没说清楚呢,呵呵。