新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 白羊妮妮

[生活] 专贴回复: 我是一个回民,一个穆斯林,讲讲现代“三人成虎”的故事。    关闭 [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

61#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2015-1-16 21:03
“宗教信仰是好” -- 哪里好,证据呢?

你反你的,我说我的,我没有义务陪你嚼舌头,等你哪天先把你身边那些愚蠢下流恶心卑鄙邪恶的信教的朋友都洗白了再上来普度众生

升级  5.98%

热情
人气
62#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-1-16 21:14
你反你的,我说我的,我没有义务陪你嚼舌头,等你哪天先把你身边那些愚蠢下流恶心卑鄙邪恶的信教的朋友都 ...

如果没有证据,那你的意见有有什么分量?

升级  19.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

63#分享本帖地址
即是上海人又是穆斯林天天躺枪。。。
--请提供供应商的资料--

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

64#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2015-1-16 16:44
我经常用病毒来比喻宗教,因为宗教跟病毒一样,跟人类相处的时间约长,约演化到温和不致命。

但是,功劳 ...

宗教也有好的一面,不能只看到他负面的一面,这世界永远都是两面的,有好就有坏的。而且也不要事事都往宗教上推,很多时候的恶事根本就是人性的恶的体现,宗教的出现其实就有遏制人恶的一面的目的,可惜有时候他起到反面作用。全社会无神论也不是没有问题

升级  5.98%

热情
人气
65#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-1-16 22:21
宗教也有好的一面,不能只看到他负面的一面,这世界永远都是两面的,有好就有坏的。而且也不要事事都往宗 ...

问题是到底宗教的危害高于有益还是反过来。

大家认为宗教可以对人的性格有正面影响,请问有什么证据?大家除了从宗教的宣传里面听过这种说法,你们有科学证据么?

但是我有,据最近的几分科学研究,宗教人群的道德水平跟非宗教一样。如果宗教没有了这个所谓的对人性的证明影响,那么要宗教有什么用?

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

66#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2015-1-16 21:26
问题是到底宗教的危害高于有益还是反过来。

大家认为宗教可以对人的性格有正面影响,请问有什么证据?大 ...

你这个就是个观点之争,没有什么对错了,至少是现在,而且有点偏题了。anyway, 你我都权利去选择信或不信,也有自由去阐述各自的理由,而伊斯兰教是剥夺这种权利和自由,这才是我们在这里讨论的这些的原因之一