新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: gtocin

[宠友交流] Yuki的貓砂大比拼:凝結沙、水晶砂和松木砂 ●25.4.16更新   [复制链接]

升级  48.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 导购草根勋章

61#分享本帖地址
trixiemami 发表于 2015-7-23 15:48 ; y% O( w0 [: Q6 Y+ p
想請問一下松木砂能在馬桶沖走嗎?最近想幫我家喵換松木砂,她目前用紙砂我都沖馬桶比較衛生 ...
% G0 {5 S3 G0 l
聽說是可以
4 v1 w3 x8 J; |- h. e但是我不想risk 把水管堵了9 `. d. k1 o- M& l* r6 ~
我都倒花園

升级  48.3%

热情
人气

62#分享本帖地址
yoko418 发表于 2015-7-28 17:44
! N4 w9 J5 d4 @: x; M8 J/ p  R金鱼,你家有卖楼主贴图里那个双层猫砂盆的吗?那个配合松木才是效果最好的。我现在是24k金纯手筛松木, ...

- o0 j+ R3 i, F' g7 j% P' ]http://www.trademe.co.nz/pets-an ... ction-926713054.htm
( y' K6 C0 ~, a2 v6 ^9 D
/ E- p- g, N6 h# h/ |trademe 也有~ 如果還沒買到可以試試6 |6 ]$ u8 ^  n# k3 }6 q

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

63#分享本帖地址
gtocin 发表于 2015-8-8 14:18
( H( E. u' I& lhttp://www.trademe.co.nz/pets-animals/cats/other/auction-926713054.htm
$ W; T; J1 I; _& F. V" X& m
/ G" a: A+ q; D' Vtrademe 也有~ 如果還沒買到 ...

" W3 [  r4 V2 Q. s1 Q4 e( Y# W 恩恩,我顺着你的关键词,在trademe上找到了。谢谢你啦。

升级  4%

热情
人气
64#分享本帖地址
好贴!!
# y) \' G- R* |前主人用纸沙,觉得两三天就得整盘换掉,不太吸味。。- `8 m! W; q& I/ k" k6 [
后来换了松木的,很吸味,因为猫猫吃生肉,两天才拉一次屎,可以一周才整盘换掉,就是会带粉尘出来><

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

65#分享本帖地址
一直用水晶$ i8 u& [1 f0 s  k2 L2 |
2 M% Z8 A0 ~5 m5 Y
我家猫老师把松木的小粒粒刨得得到处都是。。。
Mt Eden公寓出租

升级  25.4%

热情
人气
66#分享本帖地址
赞一个楼主!  V0 P& V8 ?. Y6 g0 z
我一直用pussydo,从来没想到pellet wood也是一样!- v- n7 ?; S7 [7 x
谢谢楼主推荐!
$ F3 e  C5 w' }' t1 q/ OPs 试过paper的,一开始吸味不错,但如果整盆换得不是那么勤就真的很难忍受的味道,松木的就还好,到后面也不会是一闻就抽过去的状态

升级  68.6%

热情
人气
67#分享本帖地址
muyue 发表于 2015-1-16 09:34
. v- w8 A3 \6 e$ \7 M那看来还是纸的便宜
4 i+ S5 V  `5 @0 ?3 c3 b7 E& W( V
20L超市卖17,用完就去买,我们这种住的比较远的,去超市买最方便了 ...

: F% S" Z% }+ m+ {請問是哪個超市啊?

升级  15.58%

热情
人气
68#分享本帖地址
welsa 发表于 2016-3-17 21:48
) q1 Q" g# j. v' D. s- x1 Y+ J請問是哪個超市啊?
4 F& O) V( u4 V; d/ t
countdown         

升级  10.32%

热情
人气
69#分享本帖地址
我很想问一下那个 带楼梯猫砂盆哪里买的

升级  48.3%

热情
人气

70#分享本帖地址
910704 发表于 2016-4-2 11:27 & P; z- \; M9 I' H
我很想问一下那个 带楼梯猫砂盆哪里买的
  u6 z# v! X6 u$ L8 j* h
網上買的
. [" O7 L- C) S2 `+ [因為有些微損害~所以特價出清7 s" S* I* r( s- w5 p# g$ P+ U: g5 x
我有群友是在amazon買的
! ?/ K' \- {5 G' O+ t% L' |& m好像$70左右

升级  48.3%

热情
人气

71#分享本帖地址
最新更新請見一樓

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

72#分享本帖地址
i_milk 发表于 2016-3-16 20:23
$ e# ^7 z8 z# i, D! ^) J6 N赞一个楼主!' y! _; K* ?' l9 n8 I% Y/ E7 R
我一直用pussydo,从来没想到pellet wood也是一样!
& U- x$ A: k' @8 A7 R9 k谢谢楼主推荐!
* h# k& k5 O' Q& H
我也一直用pussydo,直到后来有朋友给了我一大包mitre10买的pellet wood,这叫一个禁用又便宜。; E9 l1 N1 l2 M7 b
# E- V! V/ x3 ~* |& t
可是问题来了,到底pussydo的松木砂和便宜大碗的pellet wood有什么区别?难道只是因为pussydo用猫砂的概念,就把一样的东西卖贵了?我也网上搜索了一些相关的信息,据说pellet wood有些没有经过处理,会有不好的物质残留,是这样的吗?我于是给pussydo写了邮件询问,但是回应得人以看不懂我问的什么,希望跟我直接沟通回复了我。我自认英文没有差到表达不清,我倒是觉得,pussydo有些欲盖弥彰的意思了。这事就不了了之了。0 V- Z- H5 ?! d
我目前一直在用便宜的pellet,希望能大家有个进一步的探讨。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

73#分享本帖地址
我也一直用pussydo,直到后来有朋友给了我一大包mitre10买的pellet wood,这叫一个禁用又便宜。
' |+ M0 j; E# D; I, ~8 M
% ~( b3 p( e2 a: d1 o' T" c可是问题来了,到底pussydo的松木砂和便宜大碗的pellet wood有什么区别?难道只是因为pussydo用猫砂的概念,就把一样的东西卖贵了?我也网上搜索了一些相关的信息,据说pellet wood有些没有经过处理,会有不好的物质残留,是这样的吗?我于是给pussydo写了邮件询问,但是回应得人以看不懂我问的什么,希望跟我直接沟通回复了我。我自认英文没有差到表达不清,我倒是觉得,pussydo有些欲盖弥彰的意思了。这事就不了了之了。+ e: c  p: F: g! ~  J
我目前一直在用便宜的pellet,希望能大家有个进一步的探讨。

升级  48.3%

热情
人气

74#分享本帖地址
yoko418 发表于 2016-5-2 11:37 0 [; \( `0 r+ _+ \: o( N
我也一直用pussydo,直到后来有朋友给了我一大包mitre10买的pellet wood,这叫一个禁用又便宜。4 L+ k0 S" C1 u# H
2 t# |( x2 g: l9 P0 u* l
可是问题 ...
. R( N6 G* A# F
我研究後是覺得都一樣5 F$ z0 {$ Q, U4 N' a& @) F

% }, L( P( A& D$ [  Z) `  P用之前我是在網上看過很多網站
$ [* b6 }* b2 c8 L4 l# ^+ Gpellet wood就是直接從森林砍完~ 把用不上的樹枝弄成粉壓縮成的
& F9 ?+ j! {- L; p很多這類商品的網站上都有影片解說
- ?! T" |  t( C, N2 a6 I7 P他們目前和政府還有合作讓更多農民一起加入這產業~
$ j' g* @: i" T! C& I6 G% [這些平常是用來燒的~ 也不可能再多花錢填加什麼傷害動物的材料' b' J" b: U3 L7 h

2 B0 z6 z6 O% z; Z2 Y# @1 apussydo ˇ當然不可能說他們一樣~2 ~+ g) l! T% q2 u" v) [
要是一樣他們還賺個X... 但是也不可能說不一樣! Y- {/ [3 L5 D' d4 j
因為其實就是一樣的東西" ?* P8 ^; u7 N: X- j1 o

1 f2 Y5 ^* E! K3 t2 C9 P3 A在不同的hardwear store賣的是不同牌
* i5 s$ M! k8 \( @7 D9 [我見過三四種~ 但是其實都是一兩家工廠做的
5 E1 H' m( Q$ Z( r不同木材就有不同的味道7 Z. a+ N, f/ P  |& r
可以依各人喜好來選~ 不過包裝上不會保證一定是哪種木就是了
+ s/ t( X: L( O+ w8 b" ^3 W* C* S, [1 j
' @& k2 j9 `, t. b) a0 C4 }& l話說回來~bunnings 的最便宜~ 20KG最近漲了也才$13不到
# M5 A; B8 _0 a' x+ Z/ Y

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

75#分享本帖地址
gtocin 发表于 2016-5-2 15:39 ( c% A( }- Y+ Z; o1 ]# b
我研究後是覺得都一樣
8 R! X7 f3 N0 ^% X/ O0 B
$ n4 F1 P* {7 \. w3 d用之前我是在網上看過很多網站
" r1 }% U- V; Y: G
我还拿着两个产品,对着光看,有用鼻子闻,我本想着能看出,闻出不一样,让自己能心甘情愿的继续花贵的钱买pussydo,结果,都一样。。。。
3 k! X5 n  J3 w6 Y. [  q! C% i  X8 v, X# G( d
用完最后这一点的pussydo,我应该就会改用经济实惠的pellet了。
! b; Q* Z$ |7 p% W; Q) D2 b' E6 ]  ~4 F1 M
谢谢你,你是很资深的养猫人,有机会希望能加你微信:)

升级  44.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念

76#分享本帖地址
一直没试过松木的,看来需要更换了~
人啊,都长了颗红楼梦的心,却活在水浒的世界里,想交些三国里的桃园兄弟,却总遇到西游记里的妖魔鬼怪。世事从来都非人所愿,只想简简单单地了解此生。

升级  84.33%

热情
人气
77#分享本帖地址
真是少见的精华帖{:8_493:}
' C$ w7 P! ^/ p% ^必须留言点赞!

升级  26.07%

热情
人气

10周年纪念

78#分享本帖地址
我家也是松木削,是breeder推荐的,一直都用,觉得很不错,价格也非常好,我用的是15l的那个牌子的,有时候mitre 10 会有特价,$10一袋,我就去扛个两袋回来,基本一年解决啊,还是很省的。
  @$ u8 Q* Z( v& k2 D- I/ h8 d  h# d4 {, f$ o! }" b& g
哦,我的那个猫砂盆是你图片双层猫砂盆蓝色的那个,是在trademe买的,不过也都买了几年了,不确定现在还有没有呢,很方面,每次提起上面的白色小框框一边,用带的铲子拨拉木屑,碎的就都掉下去了。

升级  30.54%

热情
人气
79#分享本帖地址
想请问下。。布偶猫适合哪种猫砂呢

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

80#分享本帖地址
kyby_163 发表于 2016-7-15 12:50 7 [& \4 B" g0 x/ ^  }
想请问下。。布偶猫适合哪种猫砂呢

: P0 J! Z+ n  K" z我们家用松木砂

升级  30.54%

热情
人气
81#分享本帖地址
天使 发表于 2016-7-15 13:56 ) b5 F; O) u* u6 K
我们家用松木砂
& i7 @6 v' D/ C' n: J/ U$ a9 U
谢谢啊 我查查相关信息9 [) h% T! N9 h9 Q% K$ C

升级  48.3%

热情
人气

82#分享本帖地址
kyby_163 发表于 2016-7-15 12:50
+ U2 R1 Y; b0 n; \# a% v想请问下。。布偶猫适合哪种猫砂呢
( u& Y/ M0 u# `4 c4 a3 a
每隻都有自己喜好的
. X2 E+ ~+ A- I; J
& M9 I( }& p2 j, O和品種沒太大關係
' }4 e& X9 Y1 H# W9 k) ^& j4 [
+ c0 w2 I+ h* i8 n& `+ D9 k7 p
5 P/ Z. t+ z: C3 C0 \( A

升级  30.54%

热情
人气
83#分享本帖地址
gtocin 发表于 2016-7-19 11:28 ! `$ j0 h3 d! D; Y2 Y! `1 l
每隻都有自己喜好的
) @7 F" F( ]# D- b2 P2 F" ?) i. B8 J5 s8 l3 x
和品種沒太大關係

9 B: D' _" Y+ K% _谢谢回复啦

升级  48.3%

热情
人气

84#分享本帖地址
之前老有人問這貼去哪了...
2 u; p0 F- U- A( d+ u9 e. _+ Y2 L$ T
3 p3 s& G3 h4 O- a+ [

升级  45%

热情
人气
85#分享本帖地址
好贴!我家用的是pussydo 的,效果很不错,没有用过其他的。之前有想过买那种fuel pellet 但是不知道吸水性有没有猫猫专用的 pellet好

升级  48.3%

热情
人气

86#分享本帖地址
manis12 发表于 2017-12-6 21:52
+ [8 k5 {3 ~9 u3 T' C5 T好贴!我家用的是pussydo 的,效果很不错,没有用过其他的。之前有想过买那种fuel pellet 但是不知道吸水性 ...
% B' r2 P; _) _0 @5 ~" z/ \
我都用過~ 所有做成pellet用的樹裁以味道和顏色來說0 {: Z0 T' V1 k5 _. l/ ^
好像是每批都有些微差別
) O/ b+ C5 {+ d" D2 G! p+ j9 n4 b! |! l% e3 w
只是用來當貓砂的話感覺不出太大的差異  ~2 h1 B0 t& h* c* e( s
/ T% B" U2 d) s" A, T

升级  45%

热情
人气
87#分享本帖地址
gtocin 发表于 2017-12-12 09:15
  Y2 C2 O" j& V# ]1 N$ P我都用過~ 所有做成pellet用的樹裁以味道和顏色來說
) H5 ~% y! |0 s% Y好像是每批都有些微差別
& c% `0 L7 `- [, V! }8 L" `  {0 L; `
嗯嗯,那就好,下次就不买这么贵的了,直接买fuel pellet好啦

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

88#分享本帖地址
能帮我推荐个猫厕所么? 我家很多猫来上厕所的
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560