新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: gtocin

[宠友交流] Yuki的貓砂大比拼:凝結沙、水晶砂和松木砂 ●25.4.16更新   [复制链接]

升级  51.7%

热情
人气
大王威武!

升级  44.7%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 导购草根勋章

~蜜桃子~ 发表于 2015-1-26 10:31 ( S  K4 L/ e/ |/ A
大王威武!
  `: P8 s; b/ p4 f7 P

9 G4 K' E; h7 F: r6 Y9 k
5 J$ Q+ E  e" S, ]4 Y7 o哈哈被發現了% z: y& g) w8 J& a

升级  58.2%

热情
人气
刚刚又看了一遍你的文章,学到的东西蛮多的。。嘿嘿,对了,弱弱问一句,你家yuki戴项圈了么?我看镜子那个好像有啊。。这个戴在围脖那布偶会不舒服么?谢谢啊

升级  44.7%

热情
人气

只爱小依 发表于 2015-2-10 21:11
& E! U5 S- b6 H) @' @3 e  @: j刚刚又看了一遍你的文章,学到的东西蛮多的。。嘿嘿,对了,弱弱问一句,你家yuki戴项圈了么?我看镜子那个 ...
$ c% W0 N# E0 B/ g, e+ S- n
不戴~
/ O, Y1 S" b* n偶爾是妝扮戴一下4 a8 P7 I5 @) H. D, j5 x# o  N. H
我不是太喜歡他脖子上圍脖被壓扁的感覺..
3 n0 d9 K6 H4 G  i4 Y7 g/ d0 u* h; z
3 K. o4 T0 H4 D$ i1 ^; @9 @: b4 S
( [# N' Q: {- c% Q7 u; v

升级  44.7%

热情
人气

13/01/2015 更新

就在第一包快用完時~ 我在網上看到其實wood pellet 有很多牌子

當然很多牌子的情況下~自然會有不同定價,

尋尋覓覓之後就發現這個最便宜...

之前的是15 KG $15,這個是20 KG 只要$11.42。一般是Bunnings 才有賣

所以果斷去搬了一袋回家

這就是包裝比對~ 我覺得上一包的包裝比較好看

兩種wood pellet 比對後~ 發現顏色有一點點差

聞起來差不多

試用過後完全一樣~ 所以以後就可以用這個取代了

8 e; h5 d* ~0 n$ U& p5 U. T$ J

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

松木砂 我还没用过 下次买了给在我家过夜的猫咪试试 我家的猫砂用得好快。。。。。一般2周换一次 也就拉了十次左右
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560

升级  44.7%

热情
人气

里瓦尔多 发表于 2015-3-5 06:05
/ o  Q+ w( w. v2 ?- ?# K( Y松木砂 我还没用过 下次买了给在我家过夜的猫咪试试 我家的猫砂用得好快。。。。。一般2周换一次 也就拉了 ...
9 @, }. W* A8 n, X; V0 C
你原來用什麼?( A5 k2 _# K; }8 S9 S, J+ U
! x- ?. z$ }2 y2 t8 L" j6 W+ I5 l% y0 y
大量的話真的很適合用松木& |1 X# G5 F& x+ Q
好像滿多breeder 家都用這種
, g- b1 `$ l, k1 g比較不傷錢包/ r9 |/ E( B% s/ s" b: H1 c6 L

升级  27%

热情
人气

新时政

学习了 mark一下 有人知道纸的那种在哪里买比较便宜么?

升级  44.7%

热情
人气

杨过和小龙包 发表于 2015-5-6 15:45
; |9 F- }  v' I) I0 o, o学习了 mark一下 有人知道纸的那种在哪里买比较便宜么?
$ G1 N* {- E  g4 T6 R
紙的好像還是超市便宜

升级  42.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

感谢推荐!写得又详细又实用!
1 U; r) W' _2 [
$ B' A3 j& z5 T3 b; f双层厕所是在trade me有人卖吗?

升级  44.7%

热情
人气

:TicklyRain: 发表于 2015-5-24 14:16
( \% p- v4 Z) ~& J, H8 k感谢推荐!写得又详细又实用!
  [8 B" `  p( M  L# b- x7 J9 I
3 F; ^8 a* I  L* T5 ]. B$ ~* I双层厕所是在trade me有人卖吗?

! `* a; Y. E  z! V
; |; t. c4 E7 a  V# ^+ U! T. T我看過有個叫pussy do 的有5 H9 J0 w3 U2 }6 C
他們本來是賣松木砂~也賣雙層盆
. p# j* ~/ _) S1 n, x& X別家我就沒注意

升级  42.72%

热情
人气

gtocin 发表于 2015-5-24 20:50
/ ]! f( v6 q8 B6 x. @3 E
  ?8 P' k" n5 y' H# g我看過有個叫pussy do 的有6 x9 [% K# [9 X, Q' K6 A8 `0 n( ]
他們本來是賣松木砂~也賣雙層盆

, L' d6 ~% c- T1 g太感谢了!希望楼主多出养猫心得!有图有真相。写得详细又容易懂。

升级  44.7%

热情
人气

:TicklyRain: 发表于 2015-5-24 21:21 4 h. |3 Q3 H7 C- j8 t& A) g% m
太感谢了!希望楼主多出养猫心得!有图有真相。写得详细又容易懂。
: ]9 ]8 y1 k- |8 c! A$ |

' ~! _3 ^" ?$ G9 V; F) H" r, a! _* n5 {$ x. V" z! J0 V
謝謝~我還在蘊釀...
/ T, S1 f8 |4 F) ^下一篇可能是寫貓洗澡...# d- C7 E! t2 B0 l" {. r
不過整理照片真的很花時間

升级  42.72%

热情
人气

gtocin 发表于 2015-5-27 12:31
. l% W( x& }1 n* e謝謝~我還在蘊釀...' O, l; k% D& h* B7 I0 R' W0 q
下一篇可能是寫貓洗澡...
0 Q8 R0 F. j4 Y; a不過整理照片真的很花時間 ...

9 V& U8 f( l  V" C$ ~/ C期待!

升级  55%

热情
人气
以前也用松木的最近换成了凝结的可是实在是带出来的太多了弄的地毯上到处都是…准备重新回到松木的阵营…一直都买的pet shop的绿袋松木猫砂,贵是贵点但是放心一点吧。。也能是我自己的心理安慰。。

升级  45.67%

热情
人气
都用过,最不喜欢的是水晶砂。用木砂的话最好配双层猫砂盆,这个某宝有太多太多了,就不知道运来是不是容易坏
+ I6 ]1 [9 @6 q' T; K& D话说,在国内时用的美国一种全自动猫砂盆,特别省事,可惜体积比较大,不能运来~6 ^( h$ t" y% s5 |. w! s7 i$ ]
就现在的几种来说,还是更喜欢结团猫砂,最近买的是带活性炭的,真的没味道~& a1 n, x* m- Q! ?& Y  F9 E9 h' J
随便乱说几句,楼主不要介意,还想请问一下,楼主的猫砂盆是在哪里买的?

升级  44.7%

热情
人气

高吧啦啦啦 发表于 2015-5-28 14:57
$ }' M! j& p9 f+ ?; ]; v! ]) c以前也用松木的最近换成了凝结的可是实在是带出来的太多了弄的地毯上到处都是…准备重新回到松木的阵营…一 ...

0 u3 ]- {- Y+ {! R( D& X# N松木不是應該便宜嗎?
9 w0 c* t/ S- H0 P  \2 J* t0 J你能試試hardwarehouse 的那種松木
; c( a; N# G3 n: l" m0 U- x5 S便宜到感覺不到他的存在
5 z5 k, \6 k+ d+ U; X8 T2 x  c- g
如果你在北岸能來拿些回去試試
: a2 _; {, p' D- |5 _% C; f我家最近很多
  O( p' \6 ^9 ]0 \

升级  55%

热情
人气
gtocin 发表于 2015-5-31 22:07
! n. @2 M, c4 H松木不是應該便宜嗎?
; \- h9 [2 E  b, \你能試試hardwarehouse 的那種松木
$ v) I9 _- q. @  D0 ^便宜到感覺不到他的存在

s# h% D$ c8 w" h3 O能给个地址么我去抗一袋回去试试

升级  55%

热情
人气
枫枫de宝贝 发表于 2015-5-28 20:05
7 h( J9 V9 p( ]5 t/ K* `都用过,最不喜欢的是水晶砂。用木砂的话最好配双层猫砂盆,这个某宝有太多太多了,就不知道运来是不是容易 ...
; e5 [0 F; y8 C7 u1 s5 Q' c& p
我觉得结团的带出来太多每次换猫砂的时候还要吸吸地不然周围全是....

升级  44.7%

热情
人气

高吧啦啦啦 发表于 2015-5-31 22:30 4 I0 J  T0 X! A2 n  u
能给个地址么我去抗一袋回去试试

/ G1 e9 u" m; e8 rbunnings 有賣我上面拍的7 i; f$ j6 @$ P. Q7 K
其實mitre 10 也都有不同牌
" T- Q  T+ R! `/ e

升级  42.72%

热情
人气

枫枫de宝贝 发表于 2015-5-28 20:05
1 J1 ~7 a# R9 X" ?# u都用过,最不喜欢的是水晶砂。用木砂的话最好配双层猫砂盆,这个某宝有太多太多了,就不知道运来是不是容易 ...

! w, L$ k; r6 t7 ~' T; H原来某宝有吗?没有某宝账号。我学习楼主,弄了个篓子经常帮猫筛松木。锻炼臂力和耐心的效果真是杠杠的。。。。。

升级  87.33%

热情
人气
楼主那个带楼梯的毛沙盆在哪里买的哇?一直在寻找都没有找到呢~只看到美国的网站有卖

升级  18.2%

热情
人气
现在用homebrand的翡翠石觉得挺好的

升级  44.7%

热情
人气

GiOvEnNa 发表于 2015-6-23 12:09
5 e, }8 C( N" N' n; V4 k楼主那个带楼梯的毛沙盆在哪里买的哇?一直在寻找都没有找到呢~只看到美国的网站有卖 ...

) \* z( A' O" U就是網站上買到的* J  h1 C. A6 T1 ~# I% ^/ x
我買到的是NZ斷貨~ 所以比較便宜& b# m7 @6 G; m. O
不過再買就沒了" ~' U# P0 t7 b2 d# L  ~

升级  44.7%

热情
人气

o0selah0o 发表于 2015-6-29 13:45 ' n# }* M3 @! m3 a- |' M: o
现在用homebrand的翡翠石觉得挺好的

2 C& L: p2 V0 {( ^' D# I! W) c$ o這我好像沒看過
* M, ?* M6 r9 }' R# A4 f$ X" n1 b3 z有包裝的圖嗎) @; S$ @% v+ s$ P

升级  18.2%

热情
人气
gtocin 发表于 2015-7-19 09:57
- s1 ?9 `' {$ y0 L1 }這我好像沒看過# X7 \5 n+ \. \4 A& m# h0 g
有包裝的圖嗎
. l- S5 w9 r/ l$ @
http://shop.countdown.co.nz/Shop/ProductDetails?Stockcode=109102有时候卖的很碎 会比较多,我都是挑颗粒大的时候再买,粉尘比水晶砂小很多 不结团

升级  10.8%

热情
人气

哈卡一族

我家现在是水晶的,也是废的很。。。。看来要试试松木的啦
保持天天好心情~

升级  51%

热情
人气
想請問一下松木砂能在馬桶沖走嗎?最近想幫我家喵換松木砂,她目前用紙砂我都沖馬桶比較衛生

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

小金鱼1113 发表于 2015-1-14 12:56
8 {' c. e) C' P7 o我也超级推荐松木砂
$ ~% m- H& }- ?! h
金鱼,你家有卖楼主贴图里那个双层猫砂盆的吗?那个配合松木才是效果最好的。我现在是24k金纯手筛松木,累死了。。。急求一个双层猫砂盆

升级  10.8%

热情
人气

哈卡一族

请问我可以把你这篇文章转载了吗?但是我会署名是你写的。想征得你的同意再转。! T" r& e3 s2 i
多谢!多谢!
保持天天好心情~