新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: gtocin

[宠友交流] Yuki的貓砂大比拼:凝結沙、水晶砂和松木砂 ●25.4.16更新   [复制链接]

升级  48.7%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 导购草根勋章

61#分享本帖地址
trixiemami 发表于 2015-7-23 15:48
9 X2 x7 {: H5 e5 G/ k0 @想請問一下松木砂能在馬桶沖走嗎?最近想幫我家喵換松木砂,她目前用紙砂我都沖馬桶比較衛生 ...

% J; C" W% J9 w' A: L4 R  @( l聽說是可以1 D1 G$ W7 C! |( m
但是我不想risk 把水管堵了0 u! T: X7 H4 S2 {: [
我都倒花園

升级  48.7%

热情
人气

62#分享本帖地址
yoko418 发表于 2015-7-28 17:44 ! a  N. G. n4 k! D
金鱼,你家有卖楼主贴图里那个双层猫砂盆的吗?那个配合松木才是效果最好的。我现在是24k金纯手筛松木, ...
& V0 W! Z3 I( }% t7 m
http://www.trademe.co.nz/pets-an ... ction-926713054.htm4 F* \  N$ R/ G' g6 g, e0 z
5 \* ^' v* n0 L/ k- z
trademe 也有~ 如果還沒買到可以試試! ?+ V  K! D  E% C0 s

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

63#分享本帖地址
gtocin 发表于 2015-8-8 14:18
8 L& _. V! u; g! h" _# k5 Thttp://www.trademe.co.nz/pets-animals/cats/other/auction-926713054.htm
0 n& W; s3 A2 J; E+ r  l6 {  v
  m. U/ f3 \# C! F* p1 ^/ Strademe 也有~ 如果還沒買到 ...

+ }& ~5 ]1 _: [ 恩恩,我顺着你的关键词,在trademe上找到了。谢谢你啦。

升级  4%

热情
人气
64#分享本帖地址
好贴!!
+ e3 T* x; `6 p# ^, e, H' M/ L' E$ W$ f前主人用纸沙,觉得两三天就得整盘换掉,不太吸味。。  w  A3 O% U- I8 ^4 Q: J4 L& k! Y
后来换了松木的,很吸味,因为猫猫吃生肉,两天才拉一次屎,可以一周才整盘换掉,就是会带粉尘出来><

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

65#分享本帖地址
一直用水晶7 s* x$ q9 e$ n" S9 ^/ _

0 i' c% ]% g3 h5 B# @我家猫老师把松木的小粒粒刨得得到处都是。。。
Mt Eden公寓出租

升级  25.4%

热情
人气
66#分享本帖地址
赞一个楼主!# Y) x8 a$ f( _2 N
我一直用pussydo,从来没想到pellet wood也是一样!
2 z: M$ K7 @+ G, {2 S" Z谢谢楼主推荐!
' C  M# @8 T7 @Ps 试过paper的,一开始吸味不错,但如果整盆换得不是那么勤就真的很难忍受的味道,松木的就还好,到后面也不会是一闻就抽过去的状态

升级  70.6%

热情
人气
67#分享本帖地址
muyue 发表于 2015-1-16 09:34
$ Z$ F' R5 y' c. x2 W% r那看来还是纸的便宜
, x8 S% Y2 {* _- `2 l" t# N" D) a" b" {7 j  a, ^! Z3 R1 ^
20L超市卖17,用完就去买,我们这种住的比较远的,去超市买最方便了 ...

% H7 P+ I+ d* n/ L* K請問是哪個超市啊?

升级  15.58%

热情
人气
68#分享本帖地址
welsa 发表于 2016-3-17 21:48 $ i* F4 H, a; O! N$ f- ^
請問是哪個超市啊?

! O1 y! a% ]; d" K/ _* {& pcountdown         

升级  10.32%

热情
人气
69#分享本帖地址
我很想问一下那个 带楼梯猫砂盆哪里买的

升级  48.7%

热情
人气

70#分享本帖地址
910704 发表于 2016-4-2 11:27
3 `; ?( p/ L' b! n- h% \' r我很想问一下那个 带楼梯猫砂盆哪里买的
8 s% `3 N- n# f
網上買的
' r) O; f* `, J1 k  U) e/ T3 M% |因為有些微損害~所以特價出清+ ?# v' X: }1 B  ]
我有群友是在amazon買的) J2 ^$ W/ a' t( n3 Z" f% L" w
好像$70左右

升级  48.7%

热情
人气

71#分享本帖地址
最新更新請見一樓

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

72#分享本帖地址
i_milk 发表于 2016-3-16 20:23
# N9 g7 l  T. E1 M赞一个楼主!
9 [& N2 L% b9 y. [- E8 a我一直用pussydo,从来没想到pellet wood也是一样!
( L3 D  w; W' Z  z0 |/ E8 n谢谢楼主推荐!
3 ?2 D' r! V1 S! g7 k% v' _# Q; B
我也一直用pussydo,直到后来有朋友给了我一大包mitre10买的pellet wood,这叫一个禁用又便宜。. u" Y3 x2 D0 q5 K5 Y! M' T

4 {  ?. _1 N% s" e. p* }$ Y可是问题来了,到底pussydo的松木砂和便宜大碗的pellet wood有什么区别?难道只是因为pussydo用猫砂的概念,就把一样的东西卖贵了?我也网上搜索了一些相关的信息,据说pellet wood有些没有经过处理,会有不好的物质残留,是这样的吗?我于是给pussydo写了邮件询问,但是回应得人以看不懂我问的什么,希望跟我直接沟通回复了我。我自认英文没有差到表达不清,我倒是觉得,pussydo有些欲盖弥彰的意思了。这事就不了了之了。
) @* O8 E. q1 \我目前一直在用便宜的pellet,希望能大家有个进一步的探讨。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

73#分享本帖地址
我也一直用pussydo,直到后来有朋友给了我一大包mitre10买的pellet wood,这叫一个禁用又便宜。
2 b4 u5 `* {8 o: M; o( k
6 z7 k6 c- ^9 N  D' B+ c3 o/ L) ^1 I可是问题来了,到底pussydo的松木砂和便宜大碗的pellet wood有什么区别?难道只是因为pussydo用猫砂的概念,就把一样的东西卖贵了?我也网上搜索了一些相关的信息,据说pellet wood有些没有经过处理,会有不好的物质残留,是这样的吗?我于是给pussydo写了邮件询问,但是回应得人以看不懂我问的什么,希望跟我直接沟通回复了我。我自认英文没有差到表达不清,我倒是觉得,pussydo有些欲盖弥彰的意思了。这事就不了了之了。
2 N) M3 a" D) K/ S1 P8 N5 r8 J我目前一直在用便宜的pellet,希望能大家有个进一步的探讨。

升级  48.7%

热情
人气

74#分享本帖地址
yoko418 发表于 2016-5-2 11:37 ) Q0 }* p% q+ J/ b
我也一直用pussydo,直到后来有朋友给了我一大包mitre10买的pellet wood,这叫一个禁用又便宜。
) i0 w7 j+ p# p# Y; v- t: Z. _( |  Q! }2 H! [
可是问题 ...

8 p9 l( C5 a+ h) U# J3 f- H我研究後是覺得都一樣
/ d' v; Y! V8 m+ n  T# ?- r( D5 \9 N) V3 |* e" F: i0 C
用之前我是在網上看過很多網站& X2 Z  U# E1 ^+ e! t
pellet wood就是直接從森林砍完~ 把用不上的樹枝弄成粉壓縮成的
4 v* p5 n+ g' v- E, g: [很多這類商品的網站上都有影片解說
5 G6 A  `3 G2 o! x8 ?! z他們目前和政府還有合作讓更多農民一起加入這產業~
& }: I5 p+ e, U; I' }$ F" K這些平常是用來燒的~ 也不可能再多花錢填加什麼傷害動物的材料
* U, ^6 f6 I' d* A
6 K# k4 K5 W' mpussydo ˇ當然不可能說他們一樣~+ w" V) v( q9 U3 C: M: z' q& E
要是一樣他們還賺個X... 但是也不可能說不一樣
( ^0 J( E  U6 V  r# r因為其實就是一樣的東西
1 X7 A1 |, a7 ?. O- Q9 \6 [: S  P# z8 O1 g3 ~* s
在不同的hardwear store賣的是不同牌
4 K8 q  x7 ^  I  o5 |8 R我見過三四種~ 但是其實都是一兩家工廠做的. ^9 l+ b8 c4 i  {! k- Q
不同木材就有不同的味道5 e. ?3 }# M9 T1 z
可以依各人喜好來選~ 不過包裝上不會保證一定是哪種木就是了& s3 z+ t9 J; t. ^
& y8 [/ k$ t2 e% Z3 p8 C6 S
話說回來~bunnings 的最便宜~ 20KG最近漲了也才$13不到
, `5 T2 I: N3 x- |. Y6 r

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

75#分享本帖地址
gtocin 发表于 2016-5-2 15:39 9 e! o: ]+ M( W
我研究後是覺得都一樣8 x0 L" P* |* b# Q

) ?. Y7 v1 K2 l7 G* j6 E+ Q用之前我是在網上看過很多網站

. z0 p' |* i1 Z; L我还拿着两个产品,对着光看,有用鼻子闻,我本想着能看出,闻出不一样,让自己能心甘情愿的继续花贵的钱买pussydo,结果,都一样。。。。
6 U( t3 |9 h% z5 \* R) H1 I* F
% C# y3 T2 Z" p, h4 x  |8 d用完最后这一点的pussydo,我应该就会改用经济实惠的pellet了。1 m% q$ m' o6 R* H/ p+ v9 j% V* t

4 V/ W, j4 |" f  |, D5 Z谢谢你,你是很资深的养猫人,有机会希望能加你微信:)

升级  44.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念

76#分享本帖地址
一直没试过松木的,看来需要更换了~
人啊,都长了颗红楼梦的心,却活在水浒的世界里,想交些三国里的桃园兄弟,却总遇到西游记里的妖魔鬼怪。世事从来都非人所愿,只想简简单单地了解此生。

升级  84.33%

热情
人气
77#分享本帖地址
真是少见的精华帖{:8_493:}
$ H; c% P5 V: q( `) D: X7 J必须留言点赞!

升级  26.07%

热情
人气

10周年纪念

78#分享本帖地址
我家也是松木削,是breeder推荐的,一直都用,觉得很不错,价格也非常好,我用的是15l的那个牌子的,有时候mitre 10 会有特价,$10一袋,我就去扛个两袋回来,基本一年解决啊,还是很省的。$ M1 P" K( j+ X- I" \8 ]* C) X
0 c! X8 u! O/ X0 S+ ^7 B% ]
哦,我的那个猫砂盆是你图片双层猫砂盆蓝色的那个,是在trademe买的,不过也都买了几年了,不确定现在还有没有呢,很方面,每次提起上面的白色小框框一边,用带的铲子拨拉木屑,碎的就都掉下去了。

升级  30.54%

热情
人气
79#分享本帖地址
想请问下。。布偶猫适合哪种猫砂呢

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

80#分享本帖地址
kyby_163 发表于 2016-7-15 12:50
" w0 k% W9 h# H4 ?7 y& T想请问下。。布偶猫适合哪种猫砂呢

% m# f+ w' j+ f+ G7 Y我们家用松木砂

升级  30.54%

热情
人气
81#分享本帖地址
天使 发表于 2016-7-15 13:56
: ^; d, i0 u) A( i: I我们家用松木砂

9 c- o. w8 p+ T9 M& D5 z谢谢啊 我查查相关信息; {8 }  Q' _# z' Q7 p; z: v9 I# J& X

升级  48.7%

热情
人气

82#分享本帖地址
kyby_163 发表于 2016-7-15 12:50
% g1 [( g# z! l$ F0 O想请问下。。布偶猫适合哪种猫砂呢
+ a& T& P5 h  W7 Z( h
每隻都有自己喜好的
, `: ~+ M; B& M+ s8 B5 ^6 ^7 D  T7 {) K6 }3 R7 m, h' o- J
和品種沒太大關係
2 T: C# ^% U; R8 X! P: ~" {/ m& ]; A' ]

; i, d4 [8 c$ q; p

升级  30.54%

热情
人气
83#分享本帖地址
gtocin 发表于 2016-7-19 11:28
9 P& h; j- r/ \7 e7 }( {# K每隻都有自己喜好的+ u, L: R! @4 B' y( i4 w

' _" g0 A" H- c1 f5 K- \和品種沒太大關係
/ A, D' F8 Q# e* s2 e: u
谢谢回复啦

升级  48.7%

热情
人气

84#分享本帖地址
之前老有人問這貼去哪了...
) V. K0 x, T5 t* o) t# Y( V4 ~# W5 D5 @( g* Y4 {7 x

升级  45%

热情
人气
85#分享本帖地址
好贴!我家用的是pussydo 的,效果很不错,没有用过其他的。之前有想过买那种fuel pellet 但是不知道吸水性有没有猫猫专用的 pellet好

升级  48.7%

热情
人气

86#分享本帖地址
manis12 发表于 2017-12-6 21:52
* E  {% E1 g" B) I: f好贴!我家用的是pussydo 的,效果很不错,没有用过其他的。之前有想过买那种fuel pellet 但是不知道吸水性 ...
% n* _. }8 g& w! z; s" U
我都用過~ 所有做成pellet用的樹裁以味道和顏色來說
; r# d7 F$ i* I; o$ t5 Z$ D  j好像是每批都有些微差別1 q$ L, j- f6 V

: V. K1 N! D3 E* g只是用來當貓砂的話感覺不出太大的差異! `( h" y8 \8 U5 j  `; S
4 `) Q' w$ X5 ]8 D" H4 B

升级  45%

热情
人气
87#分享本帖地址
gtocin 发表于 2017-12-12 09:15 5 L) i; h! |3 Y* s$ t
我都用過~ 所有做成pellet用的樹裁以味道和顏色來說4 c! _' x0 o# Q+ F* _$ {) k
好像是每批都有些微差別
2 E$ J- P# y6 \0 ]" h, y/ T& r
嗯嗯,那就好,下次就不买这么贵的了,直接买fuel pellet好啦

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

88#分享本帖地址
能帮我推荐个猫厕所么? 我家很多猫来上厕所的
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560