新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] (更新)看帖有感,拿自己开扒,上了年纪的人,看人的眼光真是准爆了   [复制链接]

升级  96.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

61#分享本帖地址
都过去了,别多想了。。。。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-14 16:49:18 微信分享
lala80 发表于 2015-1-14 11:07
有些事儿, 不经历一次是不会明白的。 结婚的人,是要一起过日子的。 找个体贴、踏实、多做事少说话的, 要 ...

谢谢你,祝幸福

升级  17.27%

热情
人气
63#分享本帖地址
那这篇文章最终要表达的是?不听老人言。。。。。
魔兽黄金挑战 地狱火包团 每天都有位置 剑灵需要金币 等级代练 比武的来加我QQ 575939680 微信 M575939680   

升级  51%

热情
人气
64#分享本帖地址
老人家看到了开始、看不到结局
没了

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

65#分享本帖地址
xiaoxiaolili 发表于 2015-1-14 09:36
请问您老高寿?

高寿26了  哈哈

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-14 19:06:36 微信分享
maylan 发表于 2015-1-14 11:20
父母都是希望孩子好,你爸爸以过来人阳光来帮你挑女婿,确实眼光独到,还真不是每个父亲能做到的。

谢谢你,我是LZ,
当时并没有看出老爸,多么有眼光,这么多年后,蓦然回首,惊觉老爸简直是神一样的先知

发这个帖子的想法,来源于那个被kiwi男友妈妈鄙视的帖子,

要是我爹还在,我真的会把那个姑娘的处境,讲给他听,看看我那神一样的老爸会给她怎样的建议

但是爱情里的女人,其他人是无能为力的,像我当年

升级  11.4%

热情
人气

2014许愿勋章

67#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-1-14 18:29
高寿26了  哈哈

比我还大一点
请不要随意说永远~因为你根本就到不了那里

升级  5.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

68#分享本帖地址
神一样的预言帝?你爸明明没有预言中好吧?

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-14 21:13:02 微信分享
阿发的岳父 发表于 2015-1-13 21:28
楼主是个好姑娘,还知道下乡当志愿者,跟孩子们玩,就冲这个也要祝你幸福。 ...

从楼主的故事里, 我就没看出楼主是个好姑娘. 喜欢没出息帅哥的外貌主义者.用口水喷对她温柔细心的人,任性抛下孤苦零丁的妈妈出国, 违背去世父亲临终的愿望, 辜负好男人的一片痴心, 让人在国内象白痴一样等三年,自己却抱着另一个 (你可能会说你没让他等,是他愿意. 对, 他傻可不代表不好. 你没说, 不代表你就是好姑娘. 我也不相信出国头三年,你就一直没男人直到他说不等你才开始找? )

..如果硬说错过了, 是楼主单方面错过了, 而男2未必就是错过了, 或许他最终选的才是对的. 所以从楼主嘴里说"我们都错过太多", 我怎么听就怎么别扭, 我觉得应该是"我是错过了太多"
老实说, 我觉得她不知所谓

升级  49.54%

热情
人气
70#分享本帖地址
错过就错过了,以后,过好自己的人生

升级  34.93%

热情
人气

新时政 10周年纪念

71#分享本帖地址
我猜楼主年轻时候一定很漂亮。女人不漂亮是不会吸引男人投入那么深的,从第一个花花男愿意跟楼主结婚第二个石头男愿意为楼主爸爸披麻戴孝可以看出楼主具有出色的外表。且楼主拒绝花花男的手段相当彻底,如果不是有很多男人追的女性是不会如此干净利落连备胎也不要的。

另外楼主爸爸过世后(向老人家表示致敬)遗留下的家产能在楼主妈妈改嫁后还足够支持楼主出国,猜测楼主应该出生在比较富裕的家庭,可说是白富美了。

最后我猜楼主也是没结婚但是年岁渐长。如果侥幸猜中那奉劝一句女性黄金年龄有限,20-30岁的女性收到的追求超过她们一生收到追求的8成,过了这个年纪就比较难还有高质量的男性的追求。以前的辉煌和魅力是以前,除了证明过去给自己增加点自信之外并不会让时光倒流自身恢复当年的吸引力。过了30就别指望还有男人会无条件为你亲人披麻戴孝还等你三年。所以楼主对现石头男友且行且珍惜吧。

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

72#分享本帖地址
人生么,啥都要经历啊。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  94.6%

热情
人气
73#分享本帖地址
真喜欢lz这种纯纯的女汉子

升级  33.33%

热情
人气
74#分享本帖地址
生活是没有补考的机会的,好好把握眼下的考试机会吧。

升级  27.73%

热情
人气
75#分享本帖地址
理解,谁都年轻过,楼主也只是一时感概下。 有故事的女人才有味道

升级  65.4%

热情
人气
76#分享本帖地址
很感人  楼主言语里透着玩世不恭 骨子里却一片深情。
我喜欢你这句话 --- “人生 不是命 是选择”!
我要讓全世界知道我很低調。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

77#分享本帖地址
并不是你爸看人准, 只是你爸看中个他自己喜欢的而已, 而你因为潜意识理已经先入为主地认为你爸是对的, 把他所选择的标准无意识地转嫁到你自己身上,各种自我“催眠”下才产生所谓你爸看人准的错觉。加上人死为大,死无对证,更加坚定你的思想,最后形成对你爸的信仰,

你最后都美办法和男二号在一起, (当然你肯定要维护对你爸的信仰而编造各种连自己都骗了的分手原因)就证明撇开感情因素,客观上说,你爸眼光根本就不准.

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-15 08:21:44 微信分享
娜娜路丫 发表于 2015-1-14 22:51
我猜楼主年轻时候一定很漂亮。女人不漂亮是不会吸引男人投入那么深的,从第一个花花男愿意跟楼主结婚第二个 ...

谢谢你对我老爹的尊重,感动啊

姐真心一般人,脸蛋真心一般,所以我爹当年,强调男一号张的很精神,是小白脸,说我养不起,也靠不住。

记得男一号第一次带我去见他姐姐,他姐姐是个厉害角色,已嫁人,把我从头看到尾,来回扫了好几遍,一句话没和我说,直接和男一号说了一句:她不过就是个一般人吗。

姐和男一号那年谈婚论嫁,已经20出头了,现在自然年龄渐长了

记得我说过,男二号,在我爹病危时,拿出他的积蓄给我,就可以看出,姐家不是有钱人

我爹那时候说:我见过的人多,经历的事多,自然知道怎么为我女儿选女婿,不会错的。

所以那个帖子里的洋人妈妈,不待见那个女生,前因后果,真心是都有原因的,

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

79#分享本帖地址
当爹的,看准了女婿,可看走了自己女儿。有时候就是这样,当局者迷,越亲近的,越看不清。

升级  11.4%

热情
人气

2014许愿勋章

80#分享本帖地址
看完更新,其实LZ的炫耀是对父亲的一种思念的转移。 因为妈妈改嫁都不会想起你~   
看来是对父亲的思念,以及LZ的本意,就是看KIWI妈妈那篇帖子的感想。
人生就是且行且珍惜的,当你选择了向左转,就再也回不到右边了!
希望你今后幸福~
请不要随意说永远~因为你根本就到不了那里

升级  69.27%

热情
人气
81#分享本帖地址
不容易,珍惜眼前吧!
加油吧!我才是最棒的!一心向佛求善缘!

hitye 心中有爱 

升级  14.72%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

82#分享本帖地址
真不好说,一号男也许是因为被LZ放弃而失去了进取心呢?

升级  31.1%

热情
人气
83#分享本帖地址

试图分析一下楼主父亲对楼主挑丈夫的忠告:

第一个男人:很明显是个颜值高的男人, 但在一段成功的婚姻中男人的脸没什么作用。 在婚姻中男性出的是养育资源(钱, 人脉,经验传授)而女性出的是生育资源 (子宫,哺乳)。 所以古人说郎才(财)女貌,是我们祖先对大多数成功婚姻的精辟总结。 一个好丈夫首先须是个在现实社会中完成/能够完成雄性竞争,积累足够的财富能力和人脉的男人。 如果一个男人没有完成雄性竞争,那么养不起孩子的他对自己就不自信,这种不自信会转变成对妻子忠贞的怀疑最后导致出现孩子父亲到底是谁这个问题。 一旦这个问题出现, 双方的婚姻也就到了尽头。 所以如果结婚的双方是女才(财)郎貌, 那么拥有大量社会资源,完成雄性竞争的女人极容易让男人产生不安全感,毕竟男人也知道刷的是卡而不是脸。 一旦男人产生不安全感,那么他们就会怀疑孩子的血亲而导致出去找补, 希望能再生一个能确认是自己的孩子。 而此时女性要么变成大房模式,要么离婚收场。

第二个男人:颜值普通,能干。 这个男人有3个兄弟,父亲好喝酒。 在这种家庭环境下长大的男人,懂得如何和男人相处,而且习惯于男人的思维模式:有了问题就解决,动手能力强。 所以这个男人特别能干,但嘴甜讨女孩子欢心这方面就差点,因为这个男人习惯于男性之间的相处模式:男人与男人之间嘴甜没用,手底下见真章才是硬道理。 这个男人已经在现实社会中完成了雄性竞争(专利权到手),符合男才(财)女貌模式。 楼主父亲当时身体不好,心里明白自己如果有个万一家里没有成熟的男性撑住那这个家就散了(事实也证明楼主家在楼主父亲过世后确实就散了)。 所以极力簇拥楼主与这个完成雄性竞争的成熟男性结婚,让这个男人接力撑住楼主父亲曾为之奋斗一生的家。

以上,一点浅薄之间让楼主贻笑大方了。

借我三百城管,吃尽天下切糕!!!

由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族

升级  29.03%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

84#分享本帖地址
看完心里不是个滋味,酸甜苦辣一起涌出!
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-16 16:19:38 微信分享
weiwarren 发表于 2015-1-15 18:52
试图分析一下楼主父亲对楼主挑丈夫的忠告:

第一个男人:很明显是个颜值高的男人, 但在一段成功的婚姻中 ...

您这是,大有易中天讲三国的架势啊

有才,有文笔,必是心思细腻之人

感谢

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

86#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-1-13 17:51
没什么错过不错过的,如果你不旺夫,搞不好还会害了别人,看开点吧。

跟第一个结婚可能人家立马顾家,安心工作,照顾老婆孩子了。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
87#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

88#分享本帖地址
2795358 发表于 2015-1-16 21:40
跟第一个结婚可能人家立马顾家,安心工作,照顾老婆孩子了。

对啊,所以说没什么错过不错过的,在对的时候碰到错的人就是没有缘分。再说了,我们还活着的时候很难说到底一个决定是好还是不好,因为很多事情在下一秒就可以有180度的转变了。然后就是,当我们不再活着以后,这些已经都不重要了。。。哈哈,所以不用想太多。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

89#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

90#分享本帖地址
你爸只是找了一个比较容易成为好丈夫的男人,可惜他无法分析到自己的女儿其实不是那种容易成为好妻子的女人
所以,你得到的,既是你付出的。。。。。。