新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] (更新)看帖有感,拿自己开扒,上了年纪的人,看人的眼光真是准爆了   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-1-13 16:55:07 |倒序浏览 微信分享

那个某某男友他妈,让我想到些不得不说的事,老人看人的眼光真的是准爆了

坛子里言论自由,反对,质疑的声音,我全都接受,

先说点正事,不知道谁把这个帖子放首页那里,还给个什么那些年两个男人的标题,这不是我本意啊

我说过,这个帖子,是看那个kiwi男友那篇帖子有感,

但是感情不是我要表达的重点,

我要显摆的,是我爹看人刁钻和精准的眼光啊。

姐在国内时,曾经带过2个男友回家见父母,真都是要谈婚论嫁的地步,

第一位男友背景:和LZ这位mummy boy真像啊,那年我俩都22岁,小伙子长得秀气精神,一米八几,会说话,会看人眼色,人情世故都懂,父母年幼离婚,和妈妈一起住,离婚时,他妈妈,因为分到3个孩子要抚养,有不少积蓄,之前他妈妈出钱,做生意,没多久失败了,然后就啥也不干 ,网吧打游戏,卖装备啥的,没事就和我遛狗,带我见他那些朋友,胡吃海喝,他真是对我好,疼我要心里的,姐那时候也小,我俩不是一个地方的,去见他,确实住在他家,他妈妈对我特别好,就是早上遛弯后,都会把我俩早餐买回来,我过生日,他家包下酒席,替我庆祝,前男友,始终说要大干一番,说他妈妈已经给了钱,但是我俩交往那么久,确实光说不干的,一直在筹备,一直在玩,

但是谈到结婚,然后,带他回家前,特意提前告诉父母一声,但是没有交代,男人那时候没有工作,没有收入,也没告诉爸妈,男友是父母离异,是和他妈妈一起住,

第一次带男人回家,爸爸做了满满一桌子菜,男友也是叔叔阿姨的叫,洗碗,拖地,做饭啥都干,我妈看着挺高兴的,但是我爸爸突然话就很少,

晚上,我爸妈单独把我叫到她们房间,对我说:你们俩在咱家,不能睡一起,这个男的,确实喜欢你,对你也不错,但是他长的很精神,嘴又甜,看得出眼色,应该是混过社会的人,你能降得住他吗?虽然他没在我们面前抽烟喝酒,但是看他的手和脸色,绝对是爱抽烟,爱喝酒的人(他确实烟酒上瘾,喝酒号称一斤不倒),我爹厉害吧,看脸和手能看出他抽烟喝酒否。

我这时候全盘托出,爸妈坚决反对,我后来去了外地,借此就分手,几年后,加了他QQ,得知,他仍然没结婚,仍然没有稳定的工作,去年去大连,然后今年又去河北,总是干几个月就没结果了 ,但是当年我们已谈婚论嫁,我决绝的去外地,提出分手,确实伤他很深,但是不是对的人,我只能做对自己最好的选择。

第二位男友背景:那时候父亲已经是癌症晚期,怕临终前看不到我有归宿,就要我伯母介绍,男二号出现,家离我家开车一两个小时,大我9岁,国内排名前十大学毕业,有发明专利在手 ,但是人长相一般,家里兄弟4个,母亲早逝,他父亲种地,但是收入十几万一年,但是他爸爸好喝酒,一开始,我是不愿意的,但是碍于伯母的面子,不好拒绝,就在春节时,说让他来我家看看,人来了,正好赶上那天家庭聚餐,七大姑八大姨的,他人来了,提着满满的礼品,见者都有份,我所有的大姨和姑啊,奶奶啊,全盯着他,确实普通的人,长相也老实,甚至和我一般高(LZ不矮,所以他算是男人正常身高),(按理说相貌,和我第一次带回家的男人,根本不能比的),满屋子大姑大姨等着开饭呢,我这个相亲男,就说,那你们打麻将,我来做饭吧,相亲男刚进门没一个小时呢,开始下厨,炖鱼,炖汤,凉菜,热菜,一样样端上来,相当像样。

当天晚上,我爸把我叫他房间,对我说:第一个你带回来的男友,我们坚决反对,我和你妈,活了50多年,不会看错他的,他肯定靠不住,光是对你好,但是没有一份工作,玩心太重,小白脸,你也养不起的,但是,今天这个男人,以我大半辈子看人的眼光,绝对老实,可靠,我那时候还是坚持,反驳道:第一天见面,你就这么肯定,他大我那么多,长相一般,我爸,那时候就急了,说你是我亲女儿,我会让你吃亏吗? 后来怕气着我爸,我就答应先交往着看看

这个男友想办法,把我调到和他一个单位,相处下来,他确实很有才华,人老实,不抽烟不喝酒,脾气让着我,就算我和他吵架,往他脸上吐口水,他也是笑眯眯的(我知道我太可恶了),一天我说我想去买个台灯,人家这哥们去仓库里找了铁丝,钳子,不一会给我做了一个,独一无二的台灯,面罩包上牛皮纸,我去,个性极了,那时候 ,我放假时,会去乡下做志愿者,他休息了,就跑过去看我,那天他来,我正在一户人家院子,要孩子填一些,兴趣爱好的表格,他来了,就和孩子玩起了,教孩子填表格,他直接跪到地上,全是黄土,跪下来他就和孩子一样高,手把手温柔的教孩子填表格,那一刻,我确实心甘情愿,爱上他

没多久,爸爸病危,男友,取出他全部积蓄,放我手里,要我回家陪伴父亲,他安排好公司,随后赶到我家,父亲已经卧床,因为是女儿,父亲,不愿让我照顾大小便,只有妈妈和男友可以靠近,男友这时候给爸爸端屎端尿,我只好在门外候着。

父亲去世前,拉着我对我说活:不是爸爸吹牛,爸爸第一天就看出他是我未来的女婿,

父亲病逝,男友头戴白孝,替我们安排葬礼,人情来往,面面俱到。

看到这的朋友,很可惜,我不懂珍惜,当年我执意出国,和他已经在出国前分手,他等了我三年,但是我出国不愿回头。

这几年我们还是好友,男友已经买房买车,专利已经是那个行业的垄断,为人依然,稳重,得体。

我们都错过太多。

这个男人,等我三年,我没回国,他已经结婚了,依然有问候,像亲情一样

我在NZ 也有男友,

传统的定义,我确实不是个好姑娘,我说脏话,英文的更溜,还爱看动作片,那个欲罢不能的喜爱啊,

我辜负男人,也有男人负我

老爸帮我选定了好男人,早父亲过世前,我们已摆过简单酒席冲喜,没领证,所以他确实是我爹的女婿,我爹没看走眼

我现在一回国,邻居都以为我是离异少妇,哈哈

当年确实是我负他,当年我执意出国读书,他却要我结婚生子

我爸去世后几年,我妈找了个老伴,嫁去外地,和她老公没事遛弯,逛公园,大部分时间是想不起我的

男二号,在我出国后一直有联系,

他已经结婚几年了,我也有交往2年的男友,现男友像我爸爸,也像男二号,

年少时,爱也爱过了,疯也疯过了,都不亏

现在知道什么是最好的安排,

LZ 现在没有后悔,确实是我不懂珍惜,但是这么多年,我一直感激他,最后还是我辜负他 ,在我们家最难的时候,像个儿子一样,帮我和妈妈一起,给爸爸送终,他过得幸福就好。

我爸爸也没有看错,他确实是我爸的女婿,他确实做到了女婿所有能做和不能做的事。

但是

我的核心内容,不是谈论男一号和男二号,不是我年少疯狂,后悔过去,人生不是命,都是选择。

我想,是不是,当我们还是年轻,浑身都是棱角,好没有足够人生阅历的时候,在面临困境和重大选择,彷徨无奈的时候,我们是不是拿起电话,打给父母,姥姥,阿姨,说给他们听听,请他们给些建议,

对于不确定的感情,给父母,说说两人的矛盾,或者带父母去见见那个人,不是经常听到人讲,我吃的盐比你吃的米都多吗,

我想都是爱我们的人,他们的年纪,看尽离合,也看尽悲喜,会给于处于迷茫的我们最好的答案

到这里,我的目的,你们都没看出来吗?确定没看出来吗?

我是赤裸裸的炫耀啊,只是要显摆显摆我那神一样的爹啊!神一样的预言帝!神一样的存在啊!

神,大概嫌我爹知道的太多,知道的太早了,就把我爹带走了!

这么多年,始终记得他临终前,拉着我对我说的活:不是爸爸吹牛,爸爸第一天就看出他就是我未来的女婿

升级  81%

热情
人气
沙发
那你现在的意思是?

升级  38.8%

热情
人气
板凳
没有后悔药吃。。。

升级  99.13%

热情
人气
地板
是不是后悔了????

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址

那你现在的意思是?
维天CEO

升级  60.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
可惜了 错过的不是他有房有车有事业 而是他对你的一片真心

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-13 17:42:16 微信分享
签名被屏蔽

升级  58.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2014许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址

升级  61%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章

9#分享本帖地址
真的可惜,这种男人那么重情义那么有担当现在很少了。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
没什么错过不错过的,如果你不旺夫,搞不好还会害了别人,看开点吧。

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

11#分享本帖地址
福气业力相当的才会结成夫妻,你俩没缘分,也无需追忆后悔,过好当下吧
万事只求半称心

升级  85.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
是故事吧。。。。

升级  40.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

13#分享本帖地址
人这一辈子,能遇到几次真心?

升级  26.13%

热情
人气
14#分享本帖地址
还有机会回头吗?如果还有机会,赶紧回去抓住他。这样的男人,不光你以后不可能再遇到第二个,就算全世界也没几个。

升级  29.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
呵呵,还是楼主没看上2号男,女生愿不愿意和谁过一辈子,外人都不可判断的,只有自己知道。我觉得楼主没有后悔的意思,倒是有点炫耀的感觉。看看,我不要的男人都这么好,哈哈...相信楼主现在也过得不错,祝幸福!

升级  14.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 2014许愿勋章

16#分享本帖地址
就是个故事... ...

升级  37.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-13 18:42
所有的女生家长,都是希望自己孩子找个老实本分的人,不要求有本事,老实稳重就行
所以看见1号男都不会同意 ...

但是多数的女生,都会喜欢1号男,明知他不好甚至无可救药。
多数女生,都不会真心喜欢2号男,但是出于现实考虑,愿意嫁给他的女生倒是不少。

奔四男人MSN:going40@hotmail.co.nz

升级  37.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
decharms 发表于 2015-1-13 19:14
呵呵,还是楼主没看上2号男,女生愿不愿意和谁过一辈子,外人都不可判断的,只有自己知道。我觉得楼主没有 ...

同意。。。。。。。。。。。
奔四男人MSN:going40@hotmail.co.nz

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-13 18:22:22 微信分享
decharms 发表于 2015-1-13 18:14
呵呵,还是楼主没看上2号男,女生愿不愿意和谁过一辈子,外人都不可判断的,只有自己知道。我觉得楼主没有 ...

我是楼主,没有炫耀的意思,关于感情,贯穿这么多年,从父亲还活着,到他去世

我在NZ有男友,好男人在国内也已娶妻,

好佩服家人,尤其是父亲,当年那么爱我,为了选定那么好的男人

我们却错过了,也是亲人

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
20#分享本帖地址

升级  29.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-13 18:22
我是楼主,没有炫耀的意思,关于感情,贯穿这么多年,从父亲还活着,到他去世

我在NZ有男友,好男人在国 ...

楼主显然把我说的炫耀当成负面词了,哈哈...炫耀有啥不好泥?这儿就是个茶余饭后的调侃地,当真你就输了。我倒是羡慕你还有资本来炫耀哈呢.想当初姐我也有现在已经是亿万身价的猛男追呢,此处省去一千字,哈哈..可是现在只想过好自己的小日子了...

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

22#分享本帖地址
请记住“放得下”   
感情这种事,多想一次,就多痛一下

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
我也佩服那些眼光毒辣的人,但大部分都是年龄历练出来的,而我自己属于那种极不懂看人的人,郁闷

升级  4.13%

热情
人气
24#分享本帖地址
婚姻怎么选都是错 总是觉得失去了是最好的 在一起的又不觉得怎样 其实珍惜眼前人才是最实际的 想让别人记住你的唯一办法就是过的更好 楼主的前男友做到了 所以楼主也要加油哦

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

25#分享本帖地址
肠子悔青了吧
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  28.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

26#分享本帖地址
这么好的男人你错过了,你不是他的命定之人,但是感觉你的确也辜负了别人。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

27#分享本帖地址
好人不一定适合,有时候还有机缘啥的

升级  56.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
楼主是个好姑娘,还知道下乡当志愿者,跟孩子们玩,就冲这个也要祝你幸福。
我最讨厌两种人:一是种族主义者,二是白岛毛印,三是不识数的人。

升级  20.3%

热情
人气
29#分享本帖地址
证明你爸还是看走眼了 有缘无份

升级  51%

热情
人气
30#分享本帖地址
卿本无意于人、何必与人纠葛。
始乱终弃又何必搅人清静。
虽说人为己虑无可厚非,但一点点义还是要讲的。
你若为己可以放弃,何必再做惆怅?