新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 被kiwi男友妈妈鄙视了   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 22:19:53 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 21:49
是的,男友妈妈是否有偏见,日子都要继续过,我还是会积极生活的。

看到大家的回复,那么多人说男友妈妈 ...

戴安娜20岁结婚成的王妃,查尔斯那年35,哪是18,妹子你恋爱少情商不行啊
话说姐,父亲也早逝,娘改嫁,当年来新西兰,不过20来岁,下来飞机,举目无亲,一个行李箱,兜里只有800美金,一直打黑工,没拿过家里一分钱,自己买车,攒学费,办PR

你男友25岁,尤其还是个洋人,还和妈住一起,太不像话了,

姐一个女人都看不过去了,还赶不上我呢

你要是情商够高,在你得知你男友还和他妈住一起,你就该有所警觉,你男友是不是mommy boy?,

同时你也应该警觉,他那个妈,也不是一般人,

他妈对他儿子不是一般的高期待,结果儿子25岁 还没有收入,公司还没步入正轨,然后找个女友,还啥也不行(在她眼里还啥都不行)

还给她肉夹馍吃,你咋不给她妈点鸡爪分享下呢

还要和她一起住,要我,我也找茬!

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

122#分享本帖地址
9000x9900 发表于 2015-1-11 23:18
如果是中国婆婆这样对待你,你会是什么反应?

直接刀架脖子上问老公。。
你特么是要你妈还是要你媳妇。。╮(╯▽╰)╭

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 22:28:38 微信分享

升级  60.8%

热情
人气
124#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 22:39
既然大家都这么说,那么肯定有一定的道理。
我自己还没有因为她不同意我搬进来而生气,因为我尊重她的生 ...

很奇怪你有什么理由因为她不同意你搬进去而生气呢?

升级  45.97%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

125#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 22:19
戴安娜20岁结婚成的王妃,查尔斯那年35,哪是18,妹子你恋爱少情商不行啊
话说姐,父亲也早逝,娘改嫁, ...

赞1086。写得幽默又在理。也佩服这位姐。可惜匿名不能加分。

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 22:37:05 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 23:17
你呢,多点问下,他妈喜欢什么?怎样做,他妈才会开心,他是他儿子,他一定知道,你就迎合她呗。融进西方 ...

现在我和他妈弄得这么僵,个人来说我实在是不想在看到她了。但是现实生活中,想要完完全全避开他妈也不可能。他妈出差一走就是2周,男友让我去他家住,我说不去他觉得我在使性子,去了吧他妈要是看到那里裂了第一想到就是我弄得,我可不想背黑锅。

annie0002  让你男朋友出来跟你住两个星期吧。。住你的地方  详情 回复 发表于 2015-1-12 01:28:21

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 22:39:19 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 22:37
现在我和他妈弄得这么僵,个人来说我实在是不想在看到她了。但是现实生活中,想要完完全全避开他妈也不可 ...

说句你可能不爱听的话,这个男友不行。告诉女友可以到家里住,临末了又说老娘不同意,这也太次了。这时最差的做法也是和你一起出去租房子住,假如他真在乎你的话。现在又趁老娘出差的机会让你去住,完全是个孩子么。。

升级  60.8%

热情
人气
128#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 21:27
同居是男友提出来的,我从来没主动提过,搬家也是房子到期了不是说我主动退房要同居的。
男友自己说让我 ...

房子不是你男友的, 是他妈妈奋斗来的, 他要让你住进来需要先征求妈妈的同意. 是不是他的那些话或行为让他妈对你有误会了. 归根到底, 还是自己的男人不独立造成的

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 22:44:01 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 23:19
话说姐,父亲也早逝,娘改嫁, ...

你说的是,我是没有什么恋爱经验,戴安娜结婚年龄我印象里就是很年轻,具体几岁我也没查,引用她主要是想反驳他妈用年龄衡量成就很不公平。

给他妈带中餐是欠考虑,但我也是一片好心想让他妈尝尝中国菜,酒酿和肉夹馍不像鸡爪那么臭名昭著啊。

我16岁就工作了,还要养家还人情债,25岁高龄才来新西兰,跟你一样白手起家,我没觉得有什么好丢脸的。

我对mommyy boy真的没有概念,以前也问过他怎么还和父母住,他说公司没盈利就一直在家住,我在国内也和我妈住,听上去好像没什么不妥,大家都觉得问题很大啊。

升级  45.97%

热情
人气

130#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 22:37
现在我和他妈弄得这么僵,个人来说我实在是不想在看到她了。但是现实生活中,想要完完全全避开他妈也不可 ...

我了个去!他妈当初不同意你去她家和儿子同居,你现在趁他妈不在家就偷偷去住(还没实施),你担心的点居然是他妈回来如果发现家里什么东西坏了会怪你?妹子有点智商和志气好不好?

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 22:47:46 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 23:28
不过我从没和他妈住在一起过,所以不像你。相见好同住难。而且她妈也不是个难相处的人,平常我是大便后才 ...

他妈如果因为我不会做饭有意见,或者误会我一定要上杆子住进而不喜欢我,这个我能理解,毕竟是具体事件,而且我都能改善的。但是他妈关起门来说,我28岁没有自己的公司没钱买房,连我好心给她做的牛轧糖她都要说不能用她的厨房。

请问怎么破

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 22:49:06 微信分享
一曰方茗 发表于 2015-1-11 23:31
很奇怪你有什么理由因为她不同意你搬进去而生气呢?

我看大家都围绕这个话题在讨论,所以我说我没有因为这个生气啊,我也说了好多遍尊重他妈的个人生活。
有问题吗?

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 22:54:06 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2015-1-11 22:45
我了个去!他妈当初不同意你去她家和儿子同居,你现在趁他妈不在家就偷偷去住(还没实施),你担心的点居 ...

呵呵,我都看乐了,这妹子看问题总是看不到关键点。。。

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 22:55:35 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 23:39
说句你可能不爱听的话,这个男友不行。告诉女友可以到家里住,临末了又说老娘不同意,这也太次了。这时最 ...

没事,我爱听大实话。第三方的意见比较客观。
我是觉得跟他妈老死不相往来的话,搞得好像我很幼稚不成熟。但是真的不想面对他妈,也不想再受人格侮辱(我自尊心比较强,否定我这么久的努力对我自尊心严重践踏)。
也许男友妈妈背后都会说儿子女友坏话,只是这次刚好被我知道了,我的心态一下调整不回能再轻松愉快地和他妈相处了。

annie0002  中国这样的婆婆满地都是。。。你准婆婆还有一半亚洲血统的,可以理解。 你不必太讨好 她,相敬如宾就好了。重点是教育男朋友,让他长大,能独立养家养老婆孩子,这是男人的责任。  详情 回复 发表于 2015-1-12 01:34:20

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 22:59:00 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 22:44
你说的是,我是没有什么恋爱经验,戴安娜结婚年龄我印象里就是很年轻,具体几岁我也没查,引用她主要是想 ...

妹子,姐是过来人,我前男友也是欧洲人,不是kiwi啊
我和你说活,整件事,他妈就是个微不足道的角色,关键是你俩过日子

你得听人劝,你男友比你小,还和妈住,让妈照顾着,庇护着,启动资金都是他妈的,将来他缺啥,他肯定还是向他妈要

他性格上根本就是个孩子

他也许现在很爱你,洋人那性格,我是知道,爱你时真爱你

不爱你也快,然后突然回来说,还是最爱你

建议你现在别投入那么多感情进去,观察下你男友,等他经济上,性格上真正独立了,成熟了,知道什么叫责任了。

两个人再同居,看他是否愿意照顾你,包容你,为你花钱,花心思,那时候再谈爱,都不晚

小事看他的性格,大事看他的人品,我前男友,四年我才看明白他

不要去他妈家住,即使他妈不在家,有点志气行不行,人家老太太怕你弄好这个弄坏那个,你男友求你,你也不能去

当年我前男友,让我去他那住,他也是是十几岁出来,自己打工上学的,自己住的

我就回他一句:我不是上门的小姐,想我,自己到我家来,我不送货上门!

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 23:00:03 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2015-1-11 23:07
我手机看帖子,也不知道之前回复上没有。不是同居有问题,而是和婆婆一起同居有问题。

既然你知道同居是 ...

你分析的特别透彻,我自己都没意识到我只选择了洋人思维力对自己有利的,想当然了。
关于他妈对他的感情会有多少影响,我也问过他,他明确的表示说不会有影响。当然说一回事,真的发生了谁有知道呢?

他以为他妈会同意我住进来,就口头给我了空头支票。没想到他妈最后不同意,就算不是Mommy boy, 但是房子是他妈的,当然是他妈说的算。至少这次他能跟他妈开口说了会搬出来,就看他后面的实际行动了。

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 23:02:45 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2015-1-11 23:45
我了个去!他妈当初不同意你去她家和儿子同居,你现在趁他妈不在家就偷偷去住(还没实施),你担心的点居 ...

不是偷偷住啦。。。。。

他说他妈欢迎我来小住。但是知道了他妈关起门来对我的看法后,我不想再去他家了。
我怕再去他家,他妈本来就不喜欢我了,要是发现哪里坏了肯定赖我不会说他儿子。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 23:06:11 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 23:59
妹子,姐是过来人,我前男友也是欧洲人,不是kiwi啊
我和你说活,整件事,他妈就是个微不足道的角色,关 ...

我跟他说了,还是不去他家的好,省的什么坏了都赖我。
我现在租的中国人的房,不能留宿。反正他说在看房了,就等同居时才能住一起了,在那之前只能在麦当劳见见了。

升级  45.97%

热情
人气

139#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 23:02
不是偷偷住啦。。。。。

他说他妈欢迎我来小住。但是知道了他妈关起门来对我的看法后,我不想再去他家了 ...

艾马!妹子!我真为你捉鸡!

你真不了解KIWI!他们最最厉害的就是表面功夫做足!之前不同意你去她家同居,就是不愿意你去她家住!甚至从不愿意你用她的厨房来看,她真心不愿意你使用她的私人物品。她出差你就去住,这不是偷偷的是什么?信不信随你,就算你什么东西都没弄坏,她照样能找茬!

一,他妈就是看不起你,你干嘛上赶着讨好倒贴。二,你之前的行为显示你不独立,他妈说28岁没钱,更可能担心你38岁还是没钱。一年半载不可能改变她的想法,你要么走开,要么做好有智慧(对楼主来说好难)地长期斗争让她刮目相看的准备。三,妹子实在天真得可以,完全不会察言观色、举一反三。例如你纠结的他妈不要让你用厨房,厨房对于有些女人来说,就是私人的、宣布主权的地方,她不准你用,就是在拒绝你使用她的私人物品,她是这个房子的女主人。或者简单想想,一个爱惜厨房的人,拒绝一个厨艺不精的人用自己的厨房,被拒绝的人有什么好纠结的?牛轧糖?他妈爱吃吗?他妈会做吗?你能做得比他妈做得好?你能做得让他妈爱吃?四,经济独立和人格自立是很正常的事。这帖子就看到和戴安娜、回复网友、男友比(楼主可能要反驳我根本没和别人比较,但是我个人真的觉得你强调自己多么坚强独立强调地很厉害,给我印象很深刻),还觉得男友妈妈不能尊重自己过去的努力而委屈。三个字:没。必。要。不是说这事不值得自豪,而是楼主过于在乎。能理解的人自然能理解你,会尊重的人自然会尊重你。五,切记对婆婆如对严苛的女上司。

升级  5.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

140#分享本帖地址
楼主看来是太高估了爱情的魔力了,我朋友嫁了kiwi多年,孩子都生了,他们没有和公婆同住,她老公就是家中独子,我去过她婆婆家一次,已经觉得老太太非常瞧不起我朋友,我朋友已经算是非常识相体贴,但是老太太就是那样高傲哦。有些东西不是你希望改善就能改变的。

升级  5.4%

热情
人气

141#分享本帖地址
楼主看来是太高估了爱情的魔力了,我朋友嫁了kiwi多年,孩子都生了,他们没有和公婆同住,她老公就是家中独子,我去过她婆婆家一次,已经觉得老太太非常瞧不起我朋友,我朋友已经算是非常识相体贴,但是老太太就是那样高傲哦。有些东西不是你希望改善就能改变的。

升级  5.4%

热情
人气

142#分享本帖地址

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 00:32:08 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 20:44
你太幸运了,能有几个?我当初签证没办下来的时候,也住她父母家,她妈妈很强势,安排家里一切事物,有次 ...

我简直幸福死了 , 我刚来什么都不懂 ,我公公教我开车考的驾照,我婆婆给我买衣服,我要好好珍惜

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

144#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 23:37

让你男朋友出来跟你住两个星期吧。。住你的地方

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

145#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 23:55
没事,我爱听大实话。第三方的意见比较客观。
我是觉得跟他妈老死不相往来的话,搞得好像我很幼稚不成熟 ...

中国这样的婆婆满地都是。。。你准婆婆还有一半亚洲血统的,可以理解。
你不必太讨好 她,相敬如宾就好了。重点是教育男朋友,让他长大,能独立养家养老婆孩子,这是男人的责任。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

146#分享本帖地址
那一年, 苍井空还是个处女,冠希还没有相机,李刚还没有儿子,菊花只是一种花 而已, 企鹅不是QQ,2B我只知道是铅笔,买方便面还没有调料,杯具只是用来刷牙,楼房是用来住的,黄瓜香蕉只是用来吃的,教授还不是叫兽,太阳还不叫日,领导不会写日记,鸭梨还没有这么大,肚子大了知道是谁的,我们还相信真情。现在,哥已经彻底无语了,唯有用这扯蛋的态度,去面对这操蛋的人生,滚蛋!
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。 我也不是来为楼主呐喊加油的 ,更不是对楼主进行围堵攻击的。 我只是为了十万积分默默奋斗。你是个美女,我不会嫉妒; 你是个怪兽,我绝不在意; 你是个帅哥,我毫不关心;你是个畜男我也不会鄙视。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美; 你的道德如何沦丧,我也不为所动 。在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当。 之前也是每天看贴无数 ,基本上不回贴, 后来才发现怎么老是原地踏步,很多比我注册晚的人级别都比我高, 我终于觉悟。 于是我就把这段文字保存在剪切板里,每看一贴就复制粘贴一次!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  24.67%

热情
人气
147#分享本帖地址
还好楼主男友妈妈是老外,如果是中国人,估计一大堆人会跳出来大叫什么“老婆如衣服”、“百行考为先”那样的话了

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

148#分享本帖地址

你就对你男朋友直说了吧,我不喜欢你妈妈,我也不想费心去学着喜欢她

所以如果我们在一起,我不想见到她,不愿意去她家过什么圣诞新年,也不欢迎她来我家。结婚那天她来可以,有了孩子也不想她见到孩子。你愿意的话随时可以自己去看她。这就像你男朋友的一个好朋友,他们可以保持朋友关系,但你不喜欢,也没必要去喜欢。

你问他能否接受?如果可以就继续,不然长痛不如短痛

有点过分?no no no,这才是洋人最直接的做法,也适合你这样的直性子。与其拖拖拉拉不如直接说出来。你的任务,就是和她儿子好好生活,不应该和她有任何交集。你们是组成一个新的家庭而不是加入他妈妈的家庭

另外,你可以明确的说,你妈妈以后会过来一起生活,他不同意的话就不要继续了。因为你妈妈不像他妈妈那样歧视人。这不是你对双方的妈妈不平等,而是你的家你做主,你喜欢谁就谁可以来,讨厌谁就不想见她,即使那人是你的婆婆。

你看别人和kiwi的家庭如何融洽,这一点参考意义都没有,因为她们没有如此难处的婆婆。你要找一条最适合你最小风险的路,而且这个婆媳一辈子不来往在国外很常见,是为了避免更大的不愉快的安排,前提是大家都知道本性难移。你快30了,他妈五六十了吧,你觉得会改变吗?

至于以后有孙子,奶奶不能看,似乎残忍。但首先你是他妈妈,如果她会给你的生活带来副作用,不见她就是在保护你,也就是保护你的孩子。你怎么知道她会不会在背后对你的孩子说你的坏话?你愿意小孩子从小就面对这种很困惑的情况吗?

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

149#分享本帖地址
好久没用手机回复这么多字了。。。

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 06:13:43 微信分享
love_3_month 发表于 2015-1-12 05:59
你就对你男朋友直说了吧,我不喜欢你妈妈,我也不想费心去学着喜欢她

所以如果我们在一起,我不想见到她, ...

如果直接想分手,你这个建议最合理。