新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 被kiwi男友妈妈鄙视了   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:24:03 微信分享

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:26:00 微信分享
NewLynnHse 发表于 2015-1-11 22:11
LZ啊,你到底过去几年拼的是什么?要不你晒一下你的成就吧。我怎么没看出来什么呢?最起码你的EQ就有点太 ...

我没什么大成就,对于不是富二代没有PR的人来说,能留下来就是最大的成就了吧。
我的学费自己挣得,还小有结余,今年技术移民能批下来。
比我努力的人还有很多,不过论坛里的大神们,我对得起自己就行了。

我是情商不高,所以才来请教大家啊。

升级  32.3%

热情
人气
93#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 21:21
当然认可同居,但不认可和婆婆同居。

对 而且 我觉着 如果他暂时没有能力搬出来 那你自己租房子就是了 他可以去你那边留宿, 没必要非得搬去他妈那里,而且有那么多不愉快的事发生了,不管怎么说 大家都表达了自己的看法 你自己斟酌啊

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:27:37 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 21:24
你管他们老说什么同居问题,在洋人眼里,同居是希望有一段正式的严肃关系。 ...

是的 同意,他们的同居就跟咱定了婚差不多

升级  66.3%

热情
人气
95#分享本帖地址
我跟我的kiwi老丈人和丈母娘都处的很好,相反每次带老婆回国我妈就爱挑她的不是,这点让我很反感,经常和妈吵架就这个原因。看来婆媳问题哪里都有啊。

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:29:01 微信分享
美魔女 发表于 2015-1-11 21:22
真的,鄙视的主因是她太努力倒贴, 妈妈心里难明∶why so cheap?

同意。.......

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:29:12 微信分享

升级  25.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

98#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 21:19
说实话,我从没想过大家会对版去他家住这么大反应。

他首先提出的,我房子到期后同居,本来按计划公司那 ...

大家是在猜你BF的妈妈在这件事情上有意见
Life is never easy~

升级  32.3%

热情
人气
99#分享本帖地址
kanegu86 发表于 2015-1-11 21:29
我跟我的kiwi老丈人和丈母娘都处的很好,相反每次带老婆回国我妈就爱挑她的不是,这点让我很反感,经常和妈 ...

你要向着你媳妇啊 老人就看自己的儿子好

升级  32.3%

热情
人气
100#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-1-11 21:29

就是他妈在为难楼主啊

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:34:00 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2015-1-11 22:15
妹子没领会重点。不是能不能同居。而是能不能独立。这还没结婚呢,就想着搬到婆婆的房子里住了?按你说的 ...

我每次去他家吃饭,他妈都强烈留我过夜,每次都说让我经常来家里住。
我知道自己不是少奶奶的命,我有的东西都是我自己奋斗来的,我只在乎和男友一起住,他说他妈会同意,所以当然我也没所想。
确实他妈是女强人,肯定也指望着儿媳也跟她一样能干。
我背着行囊一个人来新西兰才2年多,目前奋斗的PR是她生来就有的东西,现在就比较定论我的成就是不是太早了呢。

我妈也可以抱怨说我男友25岁还没有积蓄,25岁还没有买房。但是我妈从来没有抱怨过男友的经济能力,我妈说只要男人有上进心,并且一直在努力,成功是早晚的。我妈不是总经理,没有分公司,但是明事理。

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:35:34 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 22:24
你管他们老说什么同居问题,在洋人眼里,同居是希望有一段正式的严肃关系。 ...

我男友是郑重地跟我说他准备好了想和我一起住,并且也在看房了。
目前来说,我还是相信他的诚意的。

升级  32.3%

热情
人气
103#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 21:34
我每次去他家吃饭,他妈都强烈留我过夜,每次都说让我经常来家里住。
我知道自己不是少奶奶的命,我有的 ...

她也许随便说说客气话 她也可能就是让你偶尔留宿

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:39:15 微信分享
skywindcn 发表于 2015-1-11 22:29

既然大家都这么说,那么肯定有一定的道理。
我自己还没有因为她不同意我搬进来而生气,因为我尊重她的生活习惯,没想到她反而因为这个跟我结下梁子了。

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:40:30 微信分享
笑脸娃娃 发表于 2015-1-11 22:36
她也许随便说说客气话 她也可能就是让你偶尔留宿

刚开始我也以为是客气话,但是每次都说的特别真诚。
anyway,反正我是不会再去他家了。

升级  32.3%

热情
人气
106#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 21:34
我知道自己不是少奶奶的命,我有的 ...

所以说让你等待的日子里 艰苦奋斗 刻苦读书 锻炼身体,等待枝繁叶茂,养得深根!!!!

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:42:43 微信分享
美魔女 发表于 2015-1-11 22:22
真的,鄙视的主因是她太努力倒贴, 妈妈心里难明∶why so cheap?

呵呵,如果你一定要把“nice”说成“cheap", 那我也没话说了。
我只是想把感情经营好,对人友好就是cheap?跟男友和男友妈相处一定要傲成女王?
不好意思,我不是那种性格。

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

108#分享本帖地址

楼主,我刚来新西兰就发现其实洋人比我们中国人更传统,就是男主外女主内,你看起来像是个事业性的,所以不太会做家务,甚至连一点常识都没有,和你男友谈谈,假如他接受你就继续,不然分手吧。还有你那个未来婆婆是两头都能兼顾型的,这种女人你很难让他满意的,所以你男友态度太重要了。我也认识此类人,她的生意伙伴曾经被我误认为是他老公,他很夸张的问我,你看我疯了吗?呵呵,懂了吗?

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:45:29 微信分享
kanegu86 发表于 2015-1-11 22:29
我跟我的kiwi老丈人和丈母娘都处的很好,相反每次带老婆回国我妈就爱挑她的不是,这点让我很反感,经常和妈 ...

你妈挑你媳妇哪里不好了?

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:49:02 微信分享
笑脸娃娃 发表于 2015-1-11 22:40
所以说让你等待的日子里 艰苦奋斗 刻苦读书 锻炼身体,等待枝繁叶茂,养得深根!!!!  ...

是的,男友妈妈是否有偏见,日子都要继续过,我还是会积极生活的。

看到大家的回复,那么多人说男友妈妈以为我”非要“住他家才对我有看法,我也希望是这个原因她不喜欢我,而不是嫌弃我没房没事业。如果一定要按年纪对比成就,戴安娜18岁就是王妃了,他妈18岁高中才毕业吧?

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

111#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 21:40
刚开始我也以为是客气话,但是每次都说的特别真诚。
anyway,反正我是不会再去他家了。
...

虚伪的洋人大把,表面特热情,特真诚,其实久了就知道不是那么回事的

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:57:15 微信分享

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 22:00:20 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 22:06
就是啊,我老公全家人没见我之前,就劝告老公,这个中国女人会杀死你然后拿了你全部钱,后来见到我,还取 ...

求秘籍,你怎么做到知道这些负面想法后那么淡定的让大家都喜欢你呢?

升级  45.97%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 21:19
说实话,我从没想过大家会对版去他家住这么大反应。

他首先提出的,我房子到期后同居,本来按计划公司那 ...

我手机看帖子,也不知道之前回复上没有。不是同居有问题,而是和婆婆一起同居有问题。

既然你知道同居是开始正式的关系,那么你和男友连住的基本生活问题都不能自己解决,算哪门子的严肃认真?

洋人对华人很多误解。华人也一样,起码楼主就有很多误解。楼主自以为洋人没有婆媳关系。楼主不了解洋人是否接受就自以为是地送了中餐做礼物,好像还不止一次。楼主自以为洋人父母子女互不干涉,却不能理解洋人家庭经济等等几乎完全独立分开。楼主自以为洋人(国家)开放、同居接受度高,却分不清楚独立自住和住在婆婆家的区别。楼主几乎只信了洋人文化有利自己的一面,却不去想想洋人文化里不利自己的一面。楼主看英美剧吗?那里面婆媳、夫妻掐起来比天涯7卦恐怖多了!不知道那个匿名回复是不是楼主。

楼主男友妈妈也许本来对儿子找中国女友就有顾虑和误会,也许还是想先相处试试看,才有了一开始让楼主觉得还不错的感觉,而楼主后来一系列行为加深了他妈妈的顾虑和误会。

所有一切,全看你男友能不能做好中间工作。先搞清楚,如果结婚和同居一样,他一直以为他妈妈会接受,到最后关头,他妈妈说不同意,他怎么办?还得搞清楚他是不是mummy boy。对一个“孝”子来说,二选一即使选了媳妇,以后的夫妻生活也不会好过,因为愧疚会侵蚀他对你的所有感情。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

115#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 21:18
他是独生子,他家里挂的他小时候的照片就知道他妈有多爱他了。
他之前公司一直没盈利,所以没钱出去住。 ...

一般亚洲一般洋人的更不要脸哈。。提醒下。。

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 22:08:45 微信分享

升级  66.3%

热情
人气
117#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 21:45
你妈挑你媳妇哪里不好了?

不会说中文,对中国文化了解的少尽管她在努力,还有就是一些居家琐事不多说了,总的来看主要是文化上和生活习惯上的差异,我妈认为她嫁给了中国人就应该按照中国人的传统和习俗生活,有时甚至都有点找茬的感觉。老婆不在的时候我妈就开始跟我数落她,就算在她也听不懂,但你们知道当讨论一个人的时候,就算语言不通人家也是会感觉到的。数落完她了开始数落我,我就开始辩论,辩不过我就开始吵,真是头疼,在国内那一个月好几次都想搬酒店去住,奈何我们带着宝宝,就将就下来了。

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 22:17:48 微信分享

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

119#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 23:08
因为无论他们如何看待对待我,但是我老公在我面前就一哈巴狗,看见老公这样,能生气吗?再说,在国内被人 ...

不用结仇。。该客气就客气。。多动动嘴上功夫就好。。当面就能夸就夸。。
不用实心实意的为他们着想。。他们不会感激的。。
在他们面前也要建立好你的地位。。该拽的时候就拽。。你都对他们好了这么久他们还这样明显就是蹬鼻子上脸型的。。完全不用客气。。

升级  86.48%

热情
人气
120#分享本帖地址
如果是中国婆婆这样对待你,你会是什么反应?