新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 被kiwi男友妈妈鄙视了   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:43:51 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 21:37
如果男友不和妈妈住一起,你们怎么住都是可以的,只要你们高兴;可这样名不正言不顺地住在人家里好像不太 ...

当然没有啊,他妈说不同意我只能尊重别人意见啊。这点我真没什么怪她,她个人生活方式不喜欢有外人在,这个我十分理解。
我后来自己找到房子了。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:44:51 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 21:09
我觉着他妈妈是有种族歧视,就是遇到了不同的人家了。只要你男友真心和你相爱就行了 而且不要和他们住在一 ...

你太幸运了,能有几个?我当初签证没办下来的时候,也住她父母家,她妈妈很强势,安排家里一切事物,有次没跟我提前说要买票看剧,我说你没跟我提前说,她就发飙往地上扔东西,厉害吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
63#分享本帖地址

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:45:26 微信分享
qiuzi 发表于 2015-1-11 21:26
我就看了一点点,看不下去了,楼主这么的能干,对男朋友又这么的贴心,但是为什么一定要找个老外呢?还是比 ...

我对男友真是很上心,总觉得找到喜欢的人不容易,总想着好好经营。也过了随便玩玩的年纪了。
至于中国人还是洋人,天涯上的中国婆婆更吓人呢。

升级  32.3%

热情
人气
65#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-1-11 20:41
你怎么这么天真啊?哈哈。。。,不会是初恋吧?

慢慢享受他对你的爱吧,不过小心他妈会要你连本带利的 ...

是啊 ,老女人难对付

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:47:41 微信分享
美魔女 发表于 2015-1-11 21:39
可这样名不正言不顺地住在人家里好像不太合适

yeh yeh ,。就是了,所以被鄙视了 ...

好吧,我想着别人乐意才会出这样的offer的,反正他妈眼里我连呼吸都是错的。

升级  32.3%

热情
人气
67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 20:45
我对男友真是很上心,总觉得找到喜欢的人不容易,总想着好好经营。也过了随便玩玩的年纪了。
至于中国人 ...

你才28岁 。。。。。。。而且在这里又不是国内 这么关心年龄 要自信!而且我告诉你一个很现实的问题,在这里洋人可能一辈子都不结婚,也可能生了孩子再过个十几年才结婚,他们对婚姻不是很向往,过的幸福开心就行了,哪天看上别的女人,说分手就分手 不会在乎是否有孩子,一起生活了多少年,身边这种人很多很多

升级  32.3%

热情
人气
68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 20:47
好吧,我想着别人乐意才会出这样的offer的,反正他妈眼里我连呼吸都是错的。
...

所以从此以后从他妈眼里消失,不要以为你好欺负,想见你也不是容易的。改变你以前的作风,没必要上赶着!!! 她看不起你,那你就要努力等待枝繁叶茂,再拥有她最爱的男人,儿子,你就是胜利者

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:55:49 微信分享
笑脸娃娃 发表于 2015-1-11 21:49
你才28岁 。。。。。。。而且在这里又不是国内 这么关心年龄 要自信!而且我告诉你一个很现实的问题,在 ...

谢谢你的鼓励。我倒不是很介意一定要结婚,过得开心就行了。
28岁不是说我老了,而是说不是过家家的年纪了。

如果我们因为种种原因最终没有走下去,我也不会觉得说浪费了光阴,因为跟谁在一起都会变老。只是这个人只能陪我到那个时间点。我为这段感情做了我能做的,是好是坏我问心无愧就行了。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:58:00 微信分享
LZ 的男友为什么25岁还和妈住一起?在洋人里,这是很匪夷所思,这也是一切问题的源泉,
我认识的KIWI朋友,都是17,18岁自己搬出来,没一个人有存款的,都没有收入,几个人挤一个间房,打地铺的都有

麦当劳,肯德基打工,自己打工赚钱,读完大学的

你男友在洋人里,毫无置疑是mommy boy。

你男友的妈妈,本来就是女强人,她本来就发愁,她儿子公司没什么起色,没有钱,25岁还和妈住一起,她本来就憋屈

然后她见了你,没身份,不会做饭,不是那种生意上能助他儿子一臂之力的,

然后家里本来就有一个mommy boy ,然后她儿子爱你爱到要命,还要拖你进来,你们三个一起住

她不恼火才怪呢。

你们俩人出去单独住好了

逢年过节,表面上过得去就好了,你给他带什么桂花酒酿,北方人都不吃酒酿,你觉得一个洋人老太太能吃吗?

下次送礼物,去steven买点厨具,烘焙,漂亮的餐具啥的当礼物,

还给她肉夹馍!LZ不用我再教你了把

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:58:41 微信分享

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:00:01 微信分享
笑脸娃娃 发表于 2015-1-11 21:52
所以从此以后从他妈眼里消失,不要以为你好欺负,想见你也不是容易的。改变你以前的作风,没必要上赶着! ...

是的,已经好多天没去他家了,他妈肯定知道有不对劲的地方。
但是男友也没有说他妈又有什么想法,因为上次提分手时我已经发狠话了,如果还要在一起他就要自己把他们家那对烂摊子摆平,不要丢给我让我生气。
他妈再怎么为难我,他儿子心跟我一条我就赢了。

前面几位过来人给的建议说,以后矛盾重重时男友肯定会倒向他妈,这个我也无法预料。就像我无法预料能够遇到男友一样,以后的事情,真的很难说得清。

升级  45.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

73#分享本帖地址
美魔女 发表于 2015-1-11 20:35
当然是男开口,但你竟然  say yes , 他妈妈感觉你 too imposing. 东方人来说,是十分豪放。 ...

我比较同意你的观点。在看楼主1楼的描述已经觉得如此。是谁提出并没有太大区别。看1楼时以为是租的房子临时出现变故,觉得楼主哪怕去同性朋友家或临时租房过渡也好。看后面楼主的更多回复,好像是男友提出同居,加上租房到期,就指望搬去男友家住了。你们没结婚就搬去男友家住,实在有点不妥。男友的房子要是他妈妈买的,问题更大,他妈妈才是主人,他妈妈确实有权决定你能不能住进来。男友还和妈妈同住,就是说他还不独立,连女友都要不独立地跟进来,妈妈不会说自己的儿子,只会怪外人。

做泡面那段,我能问问故事的前因吗?短时间去男友家吗?还是在男友家过夜了?

你给男友做饭菜,你对他好,其实他明白就可以了。自己做了什么菜,就让男友拍照给他妈一一通报,未免太刻意。你只是想表示我有努力做菜学过日子,他妈妈可能误读成你因为以前的事向她示威,或者最坏的误读是你在努力倒贴讨好她儿子和她。

洋人没有婆媳关系?太傻太天真。婆媳、夫妻关系从来只因你遇到的人的想法性格,从不因他们有什么外表、来自什么家庭、种族。

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:03:51 微信分享
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 21:58
楼主挺小气的,其实也就一点破事。不说洋人,中国人的婆媳问题也很严重。做好自己就行了,如果爱你男朋友就 ...

我真怀疑说这话的人到底有没结过婚。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  32.1%

热情
人气
76#分享本帖地址
我觉得LZ应该先想想这个男KIWI有什么地方值得你爱,你28,他25,肯定与众不同了。你肯定不包括你自己的因素之后再想,因为我觉得你和他妈妈的关系没有你和他之间的关系重要。问题是你们之间的关系相同重要么?
用心,真心,开心,所以生命盛开!

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:06:30 微信分享

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:07:30 微信分享

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:08:08 微信分享
LZ 的男友为什么25岁还和妈住一起?在洋人里,这是很匪夷所思,这也是一切问题的源泉,
我认识的KIWI朋友, ...

谢谢你的分析。

我给他妈酒酿和肉夹馍都是我自己爱吃的,没有考虑到他妈不爱吃。我是一片真心,可惜没有拍对马屁
圣诞我给他妈买了3个厨房用品,1个猪型花盆(他妈特别喜欢猪),限量版护发套装。

男友大学没毕业就开始创业了,启动资金都是找他妈借的,不是那种18岁就出家门的那种打工挣学费的路线。
他之前一直没有经济能力搬出来,现在他公司盈利了,就看他后面的表现了吧。如果能按计划我们同住,那么还有希望。如果他妈又出什么幺蛾子,就难说了。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

80#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 22:08
谢谢你的分析。

我给他妈酒酿和肉夹馍都是我自己爱吃的,没有考虑到他妈不爱吃。我是一片真心,可惜没有 ...

LZ啊,你到底过去几年拼的是什么?要不你晒一下你的成就吧。我怎么没看出来什么呢?最起码你的EQ就有点太低了。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:12:13 微信分享
楼主挺小气的,其实也就一点破事。不说洋人,中国人的婆媳问题也很严重。做好自己就行了,如果爱你男朋友就 ...

我也很傻很天真地以为洋人不干涉小孩的婚姻和生活,但是现在实际情况是就是干涉了啊。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:13:39 微信分享
stnz 发表于 2015-1-11 21:14
why do you ant the kiwi man?you can  make a boy friend from Chinese.Shit

Then why did you type English, type Chinese, loser!

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

83#分享本帖地址
有点不明白,怎么感觉你和他妈接触怎么这么多。除非必须的,一律能免则免。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:15:36 微信分享

升级  45.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

85#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 20:41
我没什么恋爱经验,但是周围的朋友同事中国人洋人都是恋爱一阵子就同居了。
我跟他都交往1年了,一定要领 ...

妹子没领会重点。不是能不能同居。而是能不能独立。这还没结婚呢,就想着搬到婆婆的房子里住了?按你说的,他妈妈绝对喜欢独立能干的女人,你这么做,能给他妈妈什么印象呢?

别说你打算付房租。既然出得起房租,为什么不一开始就和男友独立出去住?还清静自在。

他妈妈这么能干,可能对自己儿子也抱有很大期望。你别说你男友没有盈利什么的,哪怕他真失败了,他还是他妈的宝贝儿子。不能把你以前如何坚强独立来和他比较。他妈妈不会去看你的以前,只会看你的现在和未来。

升级  32.3%

热情
人气
86#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 20:58
我认识的KIWI朋友, ...

哈哈哈哈啊哈 分析的到位 ,而且洋人都不太敢吃中餐 他们必须知道是什么做的。买炊具去Millie's ,庞森比 style,他妈肯定喜欢

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:19:14 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2015-1-11 22:01
我比较同意你的观点。在看楼主1楼的描述已经觉得如此。是谁提出并没有太大区别。看1楼时以为是租的房子临 ...

说实话,我从没想过大家会对版去他家住这么大反应。

他首先提出的,我房子到期后同居,本来按计划公司那个月就可以盈利了,他就能搬出来了。但是合同没有他谈好,所以他说,没事,就算他暂时没钱搬出来,我可以和他一起住。我也跟他说了,那是他妈的房子,他妈Ok我才可以住。他当时说他妈很喜欢我,搬进来没有问题。到我房子到期的最后一周,确定那个合同黄了,我问他跟他妈是怎么谈的,他才说他妈不愿意外人住进来。

我没有上杆子哀求一定要和男友同居,更没有上杆子说一定要住他家,是男友主动offer的。

还有,我来的时间不够长,我以为这里比较认可同居关系,看大家的反应是领证了才能同居吗?

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:21:24 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 21:19
说实话,我从没想过大家会对版去他家住这么大反应。

他首先提出的,我房子到期后同居,本来按计划公司那 ...

当然认可同居,但不认可和婆婆同居。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
89#分享本帖地址

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 21:22:39 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 22:06
就是啊,我老公全家人没见我之前,就劝告老公,这个中国女人会杀死你然后拿了你全部钱,后来见到我,还取 ...

我男友就是傻直楞那种,把他妈的想法都说了。
其实谁对谁没点自己的看法呢,就像你说的,有素质的是背后说而已。
可能我情商比较低吧,没能得她欢心。
他家其他的亲戚对我都很热情,都很能聊得来。