新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 被kiwi男友妈妈鄙视了   [复制链接]

匿名
181#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 10:30:31 微信分享

楼主28了从中产阶级家庭出来的。家庭条件没有那么优越。竟然:
1 不会煮饭
2 连刚煮好的锅直接放在厨房beach top上会烫坏这种基本常识都不知道?
3连用刀戳蛋糕要小心不能大力因为会戳坏靠盘那层不沾层都不理解
基于以上三点。我也是醉了。如果楼主是18到20岁上学的女生我还可以理解。28就........这些都是基本常识好吗?
如果我是你男朋友的妈我也会不喜欢你,找老婆要么找家务活样样都能,能在生活上帮助我儿子的。要么找聪明能干在事业上能帮忙的。这个是每个做父母的想法。
Sorry讲话比较直。楼主莫怪
另外我觉得他妈是个能干的business woman自然会要求高一些

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

182#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-12 11:30
楼主28了从中产阶级家庭出来的。家庭条件没有那么优越。竟然:
1 不会煮饭
2 连刚煮好的锅直接放在厨房beach ...

2/3 和生活习惯有关,有的人就是大大咧咧的,一辈子都这样,很多。。。。。我有个亲戚就这样。。。。。。确实容易让人侧目。。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

183#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-1-12 11:33
2/3 和生活习惯有关,有的人就是大大咧咧的,一辈子都这样,很多。。。。。我有个亲戚就这样。。。。。。 ...

真的很多,尤其是2的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
184#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 10:42:26 微信分享
purpleapple 发表于 2015-1-12 09:40
你男朋友肯定一早知道不能让你搬去他妈妈家住了,拖到最后一周才告诉你,也是挺没担当的。。。 ...

这件事,本来男友也是说我房子到期后他也搬出来我们一起住,当时他正在谈个合同,以为会有钱了。谁知合同越谈越艰难,男友说就算合同谈不下来也可以住他家里。到最后一周,我问他到底怎么处理的,他才说合同黄了他妈那边也不愿意。为这个事,我俩大吵一架,我觉得他公司经营不好没关系,我能理解,但是最起码要诚实,拖到最后才告诉让我一周时间能找什么房啊。他也深刻认错,说以后一定会诚实,再然后就诚实地把他妈关起门来的想法都跟我说了

匿名
185#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 10:44:44 微信分享
雨夜 发表于 2015-1-12 09:58
楼主妹妹,走自己的路,不要让别人来左右你的感情,哪怕那个人是你男朋友的妈妈。将来要过日子的是你们两个 ...

感谢支持,我也跟男友说了,我就一个自己,没有办法去迎合所有人。我会继续提升自己,但不会专门再去做讨他妈喜欢的事了。他妈如果看到我的努力愿意改观那更好,如果他妈因为我是中国人歧视我,那就让他妈继续不喜欢我吧。

匿名
186#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 10:46:04 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-12 10:30
1 不会煮饭

这有什么醉的?当然会干很好,不会干没什么了不起的,又不是给别人当老妈子。不是他妈找老伴,她看不看上只能是参考意见。鉴于这样,楼主应该改进的就是别太把人家当家里,认为男友可交就俩人独立租个房子,跟老太太也不用上升到你死我活的,到人家里同居(虽然没发生)这种事千万不要再想了。

升级  51.93%

热情
人气
187#分享本帖地址
楼主,你俩住一起了不等于你就赢了。前面的路还很漫长啊,不是很看好。28了,想想退路吧,别急着住一起。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

188#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-12 11:42
这件事,本来男友也是说我房子到期后他也搬出来我们一起住,当时他正在谈个合同,以为会有钱了。谁知合同 ...

你要是不说,我想很多人都会以为你俩是十几二十岁的小年轻。。。哈哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
189#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 10:47:43 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-12 10:54
这不典型的就是国内农村外地进城想攀附城里富二代!讨好婆婆不成,反遭嫌弃!我只想说自己什么个条件就着什 ...

我是楼主,感谢回复,话糙理不糙。我没有因为他家境好自卑,我有手有脚有吃有穿的,没有当蛀虫。之前讨好他妈,是性格使然,我就是那种对别人好也以为别人会对我好的包子性格。

匿名
190#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 10:49:10 微信分享
新马甸甸 发表于 2015-1-12 10:41
'。男友昨晚和一大群朋友聊天时当众宣布我们很快就会住一起了。'。。。

这句话怎么听着这么别扭呢?

你和那个一朵花头像的想法刚好反的,一个极端保守一个极端奔放。
你俩可以好好聊聊

匿名
191#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 10:51:30 微信分享
lychee 发表于 2015-1-12 10:58
美女你砸他妈两条钻石链子你看她还鄙视你不。。。

对于嫌贫爱富的人来说,我目前除了抢银行还没有别的办法了

升级  10.12%

热情
人气
192#分享本帖地址
那么独立的一个人,为什么要跟男友挤到男友爸妈家去住?没必要。
让别人尊重你,你怎么也得做出点成绩了,他妈属于事业型的,如果想让他妈尊重你,那你在事业上怎么也得有些成绩才行。

匿名
193#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 11:00:29 微信分享
1 不会煮饭

啊。。。我一直说的是我在国内连中产都不算,工薪阶层啊,还要挣钱养家还债的那种。

1. 会煮饭煮面,但不擅长,不会那么多花样
2. 我问了我洋人中国人同事,给他们描述了那种石头的台面,他们都说没有问题啊。男友也说他平时也放的。
3. 不粘层是我没听过(当时没有烘焙经验), 但戳蛋糕时我戳的很小心

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

194#分享本帖地址
这个很难,光相处就这样,不是文化差异的问题,这是洋恶婆婆,比土的更难搞

升级  27.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

195#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-12 11:00
啊。。。我一直说的是我在国内连中产都不算,工薪阶层啊,还要挣钱养家还债的那种。

1. 会煮饭煮面,但 ...

对于生活比较在意、事儿比较多的人来说,热锅是要这样放在石头台面上的。
人以类聚,物以群分,没有褒义贬义,说的是一个实际的现象。

隔热垫
Life is never easy~

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

196#分享本帖地址

楼主很棒,你只是太在乎他妈妈的看法了,就是做回你自己就好了。她不喜欢你是她的事情,你不要去管她本来

她对于你就只是一个陌生人而已。努力做好你自己,不需要委屈求全什么学做饭学这个学那个去讨好别人,如果

出于自己的兴趣那就去学,完全没必要为了这样一个人来改变自己的喜好。

匿名
197#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 11:30:04 微信分享
1 不会煮饭

我也感觉到了 这些点确实很无语 正常女孩子应该都知道的 lz却不知道

大理石台面放热锅会裂。。。真的是人都知道

换句话说那男生妈妈确实觉得楼主配不上他
楼主本身也不是特别优秀

不知道楼主年薪多少 有没有5万 学习是不是straight A
不然工作学习真的不能当不懂这些的借口阿。。。
我想知道你之前的日子怎么过的阿
不食人间烟火阿
我知道国内的孩子都是宠着长大 = =
可是mm你28 了不小了

升级  47.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

198#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-12 11:00

1. 会煮饭煮面,但 ...

终于能用电脑看了。。。

楼主纠结的太多,人家说你不会做家务也不必较真。会做饭菜是好事,但是不会做也饿不死,而况你不在学吗?起码有心要做。做饭菜不是关键点。

2.就那石头不石头的事,你还去一一找人求证是不是放烫锅子没问题。你真找了100个人说没问题,难道要这些人去和你男友的妈讲道理,然后让她给你认错道歉?心里烦的只有你自己和你男友。

妹子,你太计较不需要计较的事,却看不到表面后的原因、话里的话!人就是看不惯你,你干啥她都能挑你毛病。人就是稀罕你,你把锅子煮糊了也就笑笑然后重买一个的小事。生活里的细节多了去了,你要都认死理,那日子没法过了,你战胜他妈之前你先把自己纠结死了!

我觉着,实在不行,你去把《Desperate Housewives》全看了吧,清醒清醒,正确地认识一下洋人的夫妻家庭模式(虽然和KIWI有区别)。即便家务做得完美如Bree,她和婆婆水火不容。这剧婆媳戏份不多,不过还是可以看出点西方人的婆媳关系,处理方式多是能不往来就老死不相往来,相见笑脸相迎,说话笑里藏刀。

升级  26.33%

热情
人气
199#分享本帖地址
逛看见花销AA这一项,我就直接跳过不想看接下来他妈怎样了,,全AA?!全AA?!

匿名
200#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 11:31:48 微信分享
作为一个女的,28了做饭开车什么都不会。。

活该被鄙视。。像你这样的一辈子嫁不出去都应该

匿名
201#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 11:42:50 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-12 12:31
作为一个女的,28了做饭开车什么都不会。。

活该被鄙视。。像你这样的一辈子嫁不出去都应该

说了是不擅长做饭,没说不会开车啊,市内都是我开车自动挡,3小时路程的手波车不会开也是罪啊??
你这样说话的,能娶到或能嫁出去也是醉了

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

202#分享本帖地址
我覺得你男友是 mummy's boy。。。

匿名
203#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 11:45:12 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2015-1-12 12:30
终于能用电脑看了。。。

楼主纠结的太多,人家说你不会做家务也不必较真。会做饭菜是好事,但是不会做也 ...

他妈的举动都是源于她对我的态度,我以前一直以为她不喜欢我是因为具体的事件,而不是不喜欢我这个人。
他妈喜欢我的话,我把锅烧裂了都没事。他妈不喜欢我,我连呼吸都是错的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
204#分享本帖地址

升级  85.1%

热情
人气
205#分享本帖地址
我是一个女人,如果有客人来我家

有两样东西没我的允许,客人是不能乱来的
第一是我的卧室,第二是我的厨房,厨房是女主人的第二战场,你尤其还把滚烫的锅,还煮的垃圾食品泡面?!直接放人家台面上?!(轻者,是会有一圈黑色或者白色的烫痕,严重的是会裂开的)LZ不用去和任何人求证,这是生活常识。

楼主说她很自强,独立,一直养家,所以28岁不会做饭?

整件事,其实根本不用管LZ男友的妈妈,是你们两个过日子

但是LZ男友完全还没断奶,吃穿用都他妈

LZ 你情商真是不行啊

我刚问过我身边的kiwi姑娘,问她们,有一个kiwi男生,和他妈住一起,吃穿用他妈的,用他妈的钱创业,你们愿意和他交往吗?

其中一个女孩直接叫到:what?are you serious !live with his mum!no way ,I would never ever date this kind of guy

另外一个女孩说:I prefer staying single than dating him.

LZ 妹子,你选男人没选好,你男友比中国人还啃老的啃老族,,现阶段不会有kiwi姑娘喜欢他的,只有你这个中国傻姑娘

他和他妈住,他妈养他,他搬出去和你住,你是他小妈,你养他,不信,走着瞧

升级  40.8%

热情
人气

10周年纪念

206#分享本帖地址
路过一下。。。。。。。

升级  32.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

207#分享本帖地址
annie0002 发表于 2015-1-12 10:54
她男朋友其实是在向母亲宣战。。。要断奶,要独立生活。。。。跟楼主没关系! ...

如果是我,我不管男朋友怎样向他妈宣战,我只要我想要的承诺。同居实在不是一种承诺。

其实楼主你不必对他妈对你的态度纠结,只要关心你男朋友的态度了。

kiwi,特别是她这个年龄这个地位,只有你是从us, uk..这几个国家来的她会对你另眼相待。。

否则你的出生国已经决定了无论你多努力都不会被她待见的。所以如果你对她冷些说不定她还会对你态度好些。

升级  97.4%

热情
人气
208#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 23:44
你说的是,我是没有什么恋爱经验,戴安娜结婚年龄我印象里就是很年轻,具体几岁我也没查,引用她主要是想 ...

你从小就闯世界了,应该懂得独立对于一个人的重要性。这里的洋人孩子,总的来说更是独立,成年后不会在经济上依附于父母。就算有,也是很少的,而且也无可厚非吧。但你们同居到人家家里了,这就是大错特错的决定,在西方的伦理观念下,这是两个家庭,是不能生活在一个屋檐下的。也许人家妈妈暗示过了,你没能及时意识到,也许把人家的礼节性客气信以为真。总之,你做了错误的决定,洋人妈妈已经算很委婉客气了,没有跟你直接摊牌。

另外,你也不用特意讨好洋人妈妈,管好你自己的行为举止就好了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
209#分享本帖地址

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

210#分享本帖地址
樓主說句不怕得罪的話
你根本沒長大