新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 被kiwi男友妈妈鄙视了   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-1-11 19:51:46 |倒序浏览 微信分享
背景: 男友25,我28,在一起1年。男友独子,自营公司还未盈利,他还和他妈一起住。我是工签今年递技术移民,来新西兰2年多了。花销AA,没有找男友担保签证。

第一次难堪:我和男友去年2月在一起,5月是他生日,生日前见过他妈一次,挺热情的说男友生日时让我来家family dinner。男友生日当天,男友说他妈心情不好,没法见客,他妈要他在家陪她随便吃点。男友吃完要来找我,我生气了就没见他。第二天他妈给我发了邮件,说很抱歉取消晚餐改约了下一周在一起吃饭,我也礼貌地回复了。下一周正好是母亲节,我去吃饭时还给他妈带了只护手霜。

我在国内不会做饭,来新西兰也没学会几个拿手菜,上班加班还要parttime学习实在没有精力学做菜。男友爱做菜,我都是打下手和收拾碗筷,也没闲着。只要去他妈家,我一见他妈杯子空了就给续上,经常带点小礼物去(护手霜,化妆镜什么的),带去的桂花酒酿和肉夹馍他妈是从来没碰过,后来男友说他妈不爱吃中餐,也不爱尝试西餐以外的别的食物。这个个人口味我也能理解。

餐桌上他妈和他说的都是公司或者他们家亲戚的事,我也插不上嘴。我就本着“不说不错”的原则,只是在他妈问到我的时候才会发言。每次他妈做饭前我都会问要不要帮忙,菜做好了我都帮忙serve,吃完以后我都会收碟。我每次去他家吃完饭第二天都会给他妈发个email说感谢。我承认我以前是不太会做饭,但是我也没有懒着什么都不做。

我一直以为他妈挺喜欢我的,直到在我和男友交往10个月时,我由于当时的房子到期没房住,男友很早就说我可以住他家去。结果最后关头他才说他妈不同意。我才意识到其实有严重的问题。男友说他妈觉得我不会做饭,用他家厨房不安全,怕我毛手毛脚地把房子点了。我追问男友,他说他妈还觉得都是他儿子付出的多,都是他儿子在做饭在开车。后来我反思自己是不是自己在他妈面前有什么自己都没觉得的动作让他妈觉得我是粗手粗脚了。我也反思自己作为一个女生应该学会做饭照顾别人,不过去rotorua这种旅途男友的手波车我不会开,没法分担啊。奥克兰市内的活动,大部分都是我开车。

第二次难堪:在厨房煮的泡面,想把面从锅倒进大碗里。结果拿起锅时才发现碗在水池另一头,就先把锅放在厨房的台面上(石头台面)想去取碗。结果他妈看到后大叫说我怎么可以把过放在台面上,台面会裂的,然后给我一个非常非常非常责怪的眼神,瞪了我好几秒。我当时都懵了,说了好几声抱歉,当时想转身就走,但是面还在锅里也不想弄得我脸皮太薄一说就跑,所以就硬着头皮捧着锅吃碗面了。洗锅时看他妈在做圣诞蛋糕,我也不想气氛太尴尬就问需要帮忙吗?他妈说我可以帮忙拿刀把蛋糕戳到托盘底然后她来淋酒(材质是锡或者铝,很厚实的,不是一次性的)。高潮又来了,我小心翼翼的戳了几个,他妈又说让我别大力戳,不然托盘会有凹进去的印记。这么厚的托盘,想有印记也很难吧。后来他妈居然还说,我戳的挺好的,可以把蛋糕当做她来戳。我就又懵了,除了傻笑不知道怎么接话。

终于课程学完了,有时间精力学做菜了,我各种请教同事菜谱和经验,中西餐样样来,鸡腿土豆、肉丸意面、培根芦笋、芝士焗地瓜等。那几周他妈去外地出差,我换着花样给男友各种做菜,男友也拍照片发给他妈看了。

圣诞节他妈给我买了条彩金的项链,并说我对他家很重要。我以为他妈终于开始喜欢我了。但是我真是too young too naive.

圣诞节我给他们家大大小小的亲戚都买了礼物,礼物上都铁的是“from 男友&我”。他妈给大家的礼物上贴的都是“from 他妈&后爸&男友”。他妈的妹妹给大家的礼物都是注明来自一家三口&儿子女友(20岁)。圣诞节后我给他妈发了挺长的email,先是感谢邀请我参加family christmas, 还有就是说感谢之前她和男友在厨房的贡献,现在我考完试了轮到我来付出了,希望能在她的指点下厨艺越来越进步。还帖子最近做菜的照片,以及给男友公司10个员工每个做的牛轧糖的照片。他妈回复的很简单,感谢我来参加&新年快乐就没有了,提都没提做饭的事,一个字都没有。当时我当时心里咯噔一下,并没有玻璃心多想。但结合后面他妈的做法,这几个举动也是说明他妈的态度的。

真相在这里:新年我和男友出去旅游,回奥克兰的第一天,男友跟他妈说希望他妈能看到我的进步,说我正在学牛轧糖会做给他妈尝尝,希望他妈能在2015和我关系和睦,并且他会很快搬出来和我一起住。他妈说我为什么不能用我自己的厨房做,还说我28了居然还租房买不起房,说她27岁就有自己的公司了,还让他小心和我住有风险万一分手了怎么办。这个内容是他关着厨房跟他妈说的,我当时看门关着就没进,后来逼问出来的。

我才来新西兰2年多,从5分兼职到现在的全职工作,还有Part time学习,我从来没有对自己放松过,也从来没有问家里要1分钱,都是靠自己。我在国内不是富二代,连中产都不是,工薪阶层,父亲早逝,我16岁顶职,本来是尖子生却放弃大学为了给家里减轻负担。我没有啃老,没有啃男友,一步一步这么艰辛地来到举目无亲的新西兰并留了下来,我一直以来引以为豪的奋斗史在他妈眼里什么都不是。我妈是保守的家庭妇女,没有高学历没有背景,至少她教我基本教养和对人的尊重。我妈刚知道我和男友在一起也有顾虑,但是不是顾虑他没钱没事业,是怕有文化差异,最终只是说只要我开心就行了。

男友说他妈自己经营公司,是成功女商人,所以只尊敬有钱有势的人,他也很看不惯。我受不了自尊被别人如此践踏,就跟男友说分手吧,男友哭着说他不应该承受别人看法的后果,他是很尊重并很佩服我的,让我一定要答应他不要让他人的想法左右我们的感情。

目前状态:我和男友说人首先要有最基本的做人的尊严才能去谈恋爱,你妈对我最基本的尊重都没有,以后你妈在家的话我就不会再去了。男友也同意了。我还跟男友说,以前我太nice了,以后不会了,如果他不保护好我,谁欺负我我就毫无留情地反击回去。男友昨晚和一大群朋友聊天时当众宣布我们很快就会住一起了。

我自己的想法:文化差异和3岁的年龄差不可避免。我不是$,没有理由让所有人喜欢我。他妈不喜欢我这不喜欢我那,觉得独生子被分享了心里不平衡,能理解。我能感觉到男友在处理婆媳关系上的不成熟,但是也看到他确实有努力想让双方都满意。我自己肯定也有不成熟的做法和心态,还请各位过来人赐教。

hitye 心中有爱 

升级  14.72%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
很简单了,让你男友做选择吧,估计他选他妈

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
惨了惨了,LZ交了个mommy's boy,快逃命吧!!怎么现在才察觉啊?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
地板
匿名  发表于 2015-1-11 20:00:45 微信分享
hitye 发表于 2015-1-11 20:58
很简单了,让你男友做选择吧,估计他选他妈

我也男友说了,分手算了省的他为难。他坚决不同意,他说他妈是他妈,他喜欢我就行了。

我倒不怀疑和男友的感情,就是不知道以后跟他妈怎么相处。目前对他妈就是避而不见。

hitye 心中有爱 

升级  14.72%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 21:00
我也男友说了,分手算了省的他为难。他坚决不同意,他说他妈是他妈,他喜欢我就行了。

我倒不怀疑和男友 ...

他光说没用

升级  7.58%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
也许我说的你不喜欢听,感觉你本身就有自卑感,要不为什么要那么在乎他妈妈的看法和想法呢,又不是中国要在一起过日子。你们两个开心就好,其他的可以忽略

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:04:34 微信分享
预测以后还会有事发生的,求楼主不喷我。。。

升级  0.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
以后你们2个人住不跟他妈妈来往就是了列~

升级  60.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

9#分享本帖地址
没有一份感情是那么顺利的。
将来你们一起过又不是和他妈一起过
尽量处
处不来面子上过得去就好了嘛

总之祝福
Ask Sam,
He knows.

电话:021-479419 微信:419505996

升级  31.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
从你的描述感觉他妈是那种 narrow minded person, 而且 他妈把你当敌人 一个和 她分享儿子的女人, 我不清楚你男朋友是 mummy's boy 还是独立的男人, 但是从你的描述当中我猜是比较粘妈妈的那种 或者是没有经济能力的人?。 我觉得如果你俩想住一起, 那就搬出来自己住。 为什么要和他妈一起住? 住在·一起无论你是哪里人 都会有矛盾。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:09:23 微信分享
我觉着他妈妈是有种族歧视,就是遇到了不同的人家了。只要你男友真心和你相爱就行了 而且不要和他们住在一起。我觉着你说的对 要有尊严。我也是kiwi男人,他帮我从国内办来,刚拿到PR,我来了就住他们家,父母人都很好,去参加Party 都带我们去,介绍他们的同事和家人认识,还没办身份的时候天天催我去办,在办理的过程中体检出问题,而且严重的问题,他们都没有放弃,我们一路走过来。我很感激他的父母和家人为我做的这一切,我待他们像自己的亲父母。
反过来说,咱也在家里勤勤快快的,你男友妈妈听你这么说,太多事事,而且根本就没有把你平等对待。
我们圣诞节 母亲节 父亲节等等都是相互礼物 都是很正常的事,怎么说呢,还是家庭不同,

升级  86.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

12#分享本帖地址
蛋糕那段 挺搞笑的。。。。。
[img][/img]

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

13#分享本帖地址
都成月经贴了,这年头“大儿子”咋那么多捏?
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:10:15 微信分享
我也是一个人来nz闯 男友也是kiwi 不过他妈妈还挺喜欢我的 至少从来没有你说的这种不尊重 虽然不是女商人 但是年薪16w应该也不少了。。
我觉得送礼给洋人 特别是喜欢下厨的你就去steven这种地方买厨具嘛 表示你也热爱cooking 而且洋人都喜欢的

再者见她的时候带一些自制的点心去 就好了嘛

加油 姑娘 我跟你一般大 呵呵

升级  31.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
没有人鄙视你, 他妈就是不喜欢你。

他妈说我为什么不能用我自己的厨房做,还说我28了居然还租房买不起房. 告诉老太太 this is my choice.

还让他小心和我住有风险万一分手了怎么办。这个内容是他关着厨房跟他妈说的 -------老太太不相信你。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:11:43 微信分享
hitye 发表于 2015-1-11 21:02
他光说没用

已经在看房了,下个月就能搬出来一起住了。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:12:53 微信分享
NewLynnHse 发表于 2015-1-11 20:59
惨了惨了,LZ交了个mommy's boy,快逃命吧!!怎么现在才察觉啊?

我也说他是Mommyboy, 他觉得那是很严重的词,坚决否认,还觉得受到伤害。

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
why do you ant the kiwi man?you can  make a boy friend from Chinese.Shit

维天CEO

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:15:27 微信分享
sunadi 发表于 2015-1-11 21:04
也许我说的你不喜欢听,感觉你本身就有自卑感,要不为什么要那么在乎他妈妈的看法和想法呢,又不是中国要在 ...

我没什么自卑的,现在是没有房子没有PR,但以后都会有的,反而很自豪自己的闯劲。我没什么恋爱经验,之前在乎他妈的想法,是想让他妈喜欢我,得到父母祝福的感情不是更美满吗?
我以为只有中国才会有婆媳关系的烦恼,没想到哪里有一样。

升级  32.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
不要去讨好她,你又不用她儿子帮你办身份,让她儿子自己选 让他担当起来。你还做了饭发照片给他妈,管她的,你不去专注她 她就拿你没办法

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
21#分享本帖地址

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:18:28 微信分享
ximenkatherine 发表于 2015-1-11 21:06
从你的描述感觉他妈是那种 narrow minded person, 而且 他妈把你当敌人 一个和 她分享儿子的女人, 我不清 ...

他是独生子,他家里挂的他小时候的照片就知道他妈有多爱他了。
他之前公司一直没盈利,所以没钱出去住。这个月才开始有盈利,所以才能计划搬出来住。
他妈自己也是一半亚洲一半欧洲的血统,从不肯尝试新鲜事物。4年前倒是转机时在上海待了4天,每天待在宾馆不出门。

升级  32.3%

热情
人气
23#分享本帖地址
美魔女 发表于 2015-1-11 20:17
他的妈妈应该是对你感到奇怪和失望。中国女孩,but so easy. 中国女孩,如果你能 special 些 ,和 kiwi 女 ...

我觉着她妈妈是感觉楼主要和她分享儿子了

升级  64.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
你刚来没多久英文都不一定讲得利索就找了个老外 你让别人怎么喜欢你 别太急功近利

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:19:41 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 21:09
我觉着他妈妈是有种族歧视,就是遇到了不同的人家了。只要你男友真心和你相爱就行了 而且不要和他们住在一 ...

我也不清楚他妈是不喜欢我是穷中国人,还是不开心儿子被分享了。可能2者都有吧。
你真幸运,祝福你。

升级  32.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 20:18
他是独生子,他家里挂的他小时候的照片就知道他妈有多爱他了。
他之前公司一直没盈利,所以没钱出去住。 ...

那他妈还装什么 自己也不是多高贵

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:20:39 微信分享
beck@ 发表于 2015-1-11 21:09
蛋糕那段 挺搞笑的。。。。。

我学给男友听时,他也是笑的不行,说他妈是在开玩笑。
有这么开玩笑的吗

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:20:42 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-11 20:19
我也不清楚他妈是不喜欢我是穷中国人,还是不开心儿子被分享了。可能2者都有吧。
你真幸运,祝福你。
...

有没有联络方式 我们私下聊

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:21:11 微信分享
根据楼主的描述,相信楼主应该蛮优秀的,交到这样的男友和家庭,算是可惜了, 你男友的妈是从心里看不上你,看低了你,以后再相处不会好了,这才是刚开始,你男友还没有正式生活长久,时间久了等到腻了,有了矛盾,他心里只会偏向亲情,那是分歧才会更大。就会更痛苦了。另外不是同一国家的人,文化差异还是有的,时间越久越会凸显,刚开始3年5年新鲜劲还没过去。
总之还是劝楼主三思,不要在不对的人身上浪费光阴,你年龄也不小了,也耽误不起的,早做打算。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:21:14 微信分享
CWF895 发表于 2015-1-11 21:09
都成月经贴了,这年头“大儿子”咋那么多捏?

大儿子是什么啊?