新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 中国留学生的民族感慨   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-1-3 20:18:54 |倒序浏览 微信分享

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发

升级  66.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

板凳
干这种事的老外多了去了 你这样刚来没多久的小留学生不要妄自菲薄

个人的修养跟人种没有任何关系

升级  8.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 勤奋勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

地板

先毕业再说,然后不要匿名

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

5#分享本帖地址
哪個民族都有這樣那樣的人
差別在於多少
不管別人怎樣
自我反省總是好事

升级  89.5%

热情
人气
6#分享本帖地址
额 只是个别人的素质问题 没必要提升到民族高度

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
那。。。你得看看别的地方了,这里,尤其是AKL快变成NZ的china city了。。。哈哈,不适合你
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  10.36%

热情
人气
8#分享本帖地址
做好自己先。。。。我也一样。
[URL=http://s1074.photobucket.com/user/fangyangde/media/_1_zps8atkmgdu.jpg.html][/URL]

升级  28.87%

热情
人气
9#分享本帖地址
中国人是素质低,有人说是个别人素质低,其实大家面对现实吧!当代中国人就是大部分人素质都低。文革加上改革开放,让中国人重视经济鄙弃传统文化和个人涵养。

但是随着中国人经济上去了,视野放宽了,越来越多人捡起文化,重视自己的道德修养,学会尊重和接纳别人,中国人越来越好。中国的好考每一个中国人的付出和改变。

楼主这种关爱祖国的心情值得表扬,继续保持~

如果有來生,願與你一起守望著一片深深的棉花田,清晨有濃霧與露水,夜晚有星辰與月光,我們將等待並愛戀著如歌四季:春花,夏草、秋風、冬雪

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-3 20:58:00 微信分享

升级  86.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 勤奋勋章 畅游勋章 财富勋章 元老勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

11#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddd
[img][/img]

升级  51.73%

热情
人气
12#分享本帖地址
我们这些留学生们能更加理直气壮地说声“I come from China!
天堂的老罗伯森拥有两个爱徒:一个叫 罗纳尔多;一个叫穆里尼奥

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
骚年,我想说,即使你个人素质极高,但是你侵犯到白人利益的时候,还是会被骂滚的。不是个人素质问题,完全是肤色问题。其实在这边的绝大多数青年中年都是素质很高的职业人士,部分素质低的不是刚来的小留学生就是老头老太太。可是就象你对维族人的印象一样,会认为所有卖切糕的都是潜在的恐怖分子,敬而远之。白人对亚洲人也是一样。所以作好自己就行,慢慢混,几年后再看看!

升级  22.24%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

14#分享本帖地址
我是中国人,永远都是。我为我是中国人而自豪。
素质是自己培养的。成人以后要怎么做才对,自己心里明白。做不做就看你自己了。
不用太过在乎别人怎么做,大部分人把自己做好。整体素质自然就上去了。
整个大街上,99.99%的人不扔垃圾了。那剩下的0.01%扔几次以后也就不好意思扔了。

升级  25.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
可以理解你 但是请你记住 如果自己的民族你都不尊重不引以为豪的话 其他民族的人也不会尊重你 当然也不要像SB洋人那样过度崇拜自己的民族  还有  等你找到洋人的工作 你被欺负以及你发现洋人脑残 SB 的时候 你就会鄙视这个民族 或者认为他们是垃圾民族

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
其实是自己没有自信,没必要上升到民族的高度。
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

17#分享本帖地址
都說是個人素質,是不對滴
都說是民族素質,也是對滴

中國人自己都有句話說「近朱者赤,近墨者黑」
表示人是很容易受身邊人影響的
兒童會模仿父母,也彼此模仿
從小模仿的,成為習慣,就不受「道德」牽制
他們不認為一些現在所謂的「惡習」是不好的
因為身邊人都這樣,就是正常的
這就變成「民族素質」

然而,新一代受了現代道德教育的
特別是到了國外的,看到和了解其他民族不一樣的習慣
比較一下甚麼是好,甚麼是不好
就能取長補短,提升自己的道德

感到羞恥是不必要滴
個人只要繼續做對的事
咱力量積少成多,就會成為新的,受他族歡迎的中華民族素質

升级  72.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
楼主洋奴。来十年后你会改变看法。中国人才最牛逼

升级  20.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

19#分享本帖地址
wow寶 发表于 2015-1-4 12:18
楼主洋奴。来十年后你会改变看法。中国人才最牛逼

来十年以后,你的想法可能会改变,不是楼主的。
"Where we love is home, home that our feet may leave, but not our hearts."

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
20#分享本帖地址

升级  28.87%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-3 21:58
值得表扬?继续保持?
明年毕业了,我不愿回去国家效力,只想留在洋人优质的环境,过质素好的生活,是不是 ...

好矫情。。。。。。。

文艺青年吧你?
如果有來生,願與你一起守望著一片深深的棉花田,清晨有濃霧與露水,夜晚有星辰與月光,我們將等待並愛戀著如歌四季:春花,夏草、秋風、冬雪

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址

升级  28.87%

热情
人气
23#分享本帖地址
美魔女 发表于 2015-1-4 12:50
Yeah!  I think he is an art student. 文科生比较感性和爱钻研文化。看得透切,欣赏! ...

过会儿他窜上来说“不是,人家读商科的啦”

然后找工作的时候才能真正体会到洋大人优质的人品和可爱的种族歧视

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
一头公牛狂奔着对还在悠闲吃草的母牛说:“快跑!楼主来了!”母牛说:“楼主来了关我什么事?”公牛着急地 说:“关键是楼主最喜欢吹牛B了!” 母牛听了也狂奔起来边跑边问公牛:“楼主喜欢吹牛B,你跑什么?”公牛无奈地说:“那挨千刀的楼主还喜欢扯蛋
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  82.7%

热情
人气

2014许愿勋章

25#分享本帖地址
我今天遇上了一个莫名其妙,甚至种族歧视的人…

一个老头,跑到我店来说要一个汉堡包,我说好的,三块谢谢

然后他就开始了:how good is your hamburger? Does it come with everything like egg and cheese?

我说没有,然后他马上笑着说 you are behind the world, you go back to China!
……………………………

看了楼主的贴之后,我觉得你和以上这位白老头,除了肤色不同之外,还有什么区别???

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-3 20:58
值得表扬?继续保持?
明年毕业了,我不愿回去国家效力,只想留在洋人优质的环境,过质素好的生活,是不是 ...

楼主说的这些很对,中国人确实在这些上面很糟糕,但是请楼主要明白这些只是一些表面素质,也就是表面素质不能代表跟深层的东西,一个表面素质好的人不一定是好人,反过来一个邋遢之人可能是品德高尚之人。而这些素质与经济环境生活习惯以及历史观念很有关系,随着中国经济的发展,随着我们越来越多的人意识到这些问题,自然会好的。西方人有句话,三代才能培养出一个贵族,就是一个道理。楼主没有必要为这些感到羞愧什么的,我记得我刚来新西兰,和homestay一起看电影,是讲美国独立战争的,我homestay是英国移民,当时我看的很不舒服,因为英国人是反面角色,我homestay看出来了,他就说我们英国有个糟糕的历史,一个不光荣的历史。他也没羞愧,只不过承认现实而已。楼主说的这些与白人的殖民史比起来算的了什么?而且我们还有机会,就从自己开始就可以了。

升级  3.27%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

27#分享本帖地址
Yip 发表于 2015-1-4 13:46
我今天遇上了一个莫名其妙,甚至种族歧视的人…

一个老头,跑到我店来说要一个汉堡包,我说好的,三块谢谢 ...

要我,我肯定叼他。有些SB白种人就是嘴巴臭,胆子小。90%的亚洲人遇到这种情况就是低着头啥都不说,我们与人为善的传统在国外不适用!

N年前跟朋友去肉店买肉准备BBQ,我们用中文讨论要买什么,旁边一个白人老头很凶的插嘴说,你们在这个国家必须说英文。我当时就火了,我说我能说三种语言,我跟我朋友交流我用中文,跟你交流我用英文,BTW, who the fuck do you think you are? how about you get the fuck out my face now! 老头当时就说不出话了。旁边的工作人员也愣了,估计没见过这么凶的亚洲人。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
28#分享本帖地址

升级  60.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2015-1-4 14:12
要我,我肯定叼他。有些SB白种人就是嘴巴臭,胆子小。90%的亚洲人遇到这种情况就是低着头啥都不说,我们 ...

骂的好!!!

升级  60.8%

热情
人气
30#分享本帖地址

一看见帖子就知道楼主要被大伙喷 这些话自己想想就好 发在fml论坛有用吗